Comunidad Nova System

Edu Bó
#3577 por Edu Bó hace 2 semanas
Hola!

Hace poco compré una Nova usada, la cual funciona de maravillas. Tengo también un pedal de expresión Roland EV-5, el cual vengo usando hasta ahora en una Line6 M5 (es decir, el pedal funciona).
Hoy intenté por primera vez conectar el pedal a la Nova y, aún siguiendo los pasos del manual (y de varios videos) no logro que lo reconozca. En la parte de calibración por más que muevo el pedal la pantalla siempre esta en -99. Sólo responde si le muevo la rueda que trae el Roland al costado para ajustar su volumen interno.

Cualquier data que me puedan facilitar, les estaré enormemente agradecido.

Salud!

E.
Subir
La Peeerra
#3578 por La Peeerra hace 2 semanas
La Nova tiene el paladar algo delicado para el asunto de pedales de expresión, no tengo a mano ahora, pero intentaré ayudar.
Primero el cable ha de ser un TRS (jack gordo tipo estéreo), pero hay quien ha usado TS (mono), cada pedal está diseñado para soportar uno, otro o los dos, en caso de tener variedad de funciones, yo no y no puedo asegurar lo que no conozco de fuente fiable, esto es la red. El Roland sí que estaba contrastado que funcionaba con la Nova
Segundo el menú pedal te da acceso a calibración y asignación de función y tipo de dispositivo que enchufas en el puerto pedal trasero, tienes que seleccionar lo que corresponda en cada caso. Luego se tiene que apagar y encender la Nova a ver si ha guardado los cambios. Creo que yo lo tenía en Expr-Vol porque así valía para todo.
Tercero aconsejo que se seleccione la opción de cada ajuste por cada preset, no general para todos, ahora no recuerdo dónde se hacía eso, pero se puede. De esta forma cada preset guarda los ajustes de pedal que tiene asignados en cada momento (pitch, ganancia, volumen o lo que sea)
Cuarto, la asignación de función por defecto que tiene la nova para el pedal es la de gain, por lo que de pronto, si no ha sido seleccionada otra y no está conectado o no es reconocido el pedal, se queda a -99db y encima, la mala puta no suena, para evitarlo, hay que entrar en el menú pedal - param - ninguno (o algo así).
De momento no sé más, hay un pdf en el primer post de este hilo con comentarios de la información obtenda de los usuarios y mía propia, Tienes aclaraciones sobre ajustes que nos pueden dejar sin "dignidad".
Si no te haces con el control del pedal, intenta probar otro que te dejen, o en una tienda... y si tampoco, puede que esté el conector mal, ha pasado a algún forero.
Vamos hablando... :brindis:
Subir
Edu Bó
#3579 por Edu Bó hace 2 semanas
Muchas gracias por la respuesta.
Voy a seguir intentando a ver qué pasa. Por lo pronto, cada vez que enchufo el pedal a la pedalera el volumen general de la misma se me va a -50db. Por suerte ya había leído que algo así sucedía y no me volví loco cuando vi que la guitarra no sonaba una vez desenchufado el pedal.
Yo también había leído que con los Roland no había problema.
El tercer paso no lo tenía en claro, voy a probarlo en ese orden a ver qué pasa.

Muchas gracias por la data. Esta bueno saber que el foro sigue vivo aún cuando la Nova ya sea una pedalera madura (casi anciana).

E.
Subir
Carlos Ruiz
#3580 por Carlos Ruiz hace 6 dias
Hola a todos, tengo una G-System anunciada en compraventa por 300eu, por si a alguien le interesa, está como nueva, saludos.
Archivos adjuntos ( para descargar)
20190612_112757.jpg
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo