Comunidad Marshall JVM

Juan Diego
#1033 por Juan Diego el 13/11/2021
Esta HB es cerrada y tiene demasiados medios y agudos, graves los justos. Con mi Valvestate Vs 100 sonaba peor, me quedo con su 4x12 Vs412. En un futuro quizás me pille una 2x12 con G12T 75, a ver si da menos . medios y agudos.
Subir
jekyll_guitar
#1034 por jekyll_guitar el 09/12/2021
Hola a todos! He adquirido un JVM410C y mi idea es controlarlo con mi Boss MS3, ya he usado esta pedalera para controlar el cambio de canal y usar los efectos con el método de los 4 cables en un Engl Screamer y un Jcm 900.

Mi duda surge ahora que quiero controlar el JVM por MIDI, entiendo que la MS3 puede hacer de controladora del ampli y sus 4 modos, reverberación, máster, etc, y además poder permitirme usar los efectos de la pedalera, pero jamás he usado un controlador MIDI y no tengo ni idea de qué he de configurar, el ampli, la pedalera?

Me gustaría saber si algún compañero comparte el mismo equipo que yo o puede indicarme cómo hacer las conexiones.

Muchas gracias y un saludo a todos! :brindis:
Subir
Samelix
#1035 por Samelix el 09/12/2021
Para el control MIDI necesitas solamente un cable MIDI.
La programación es muy sencilla: pulsas un pedal de la pedalera, colocas todos los controles del ampli a tu gusto y le das a guardar en el boton del ampli.
El ampli tiene que estar en el modo de cambiar ajustes MIDI. Mira el manual que es sencillísimo.
Subir
1
jekyll_guitar
#1036 por jekyll_guitar el 09/12/2021
Joder genial, muchísimas gracias!!
Subir
parra
#1037 por parra el 09/12/2021
Es recomendable actualizar el firmware del MS3 y reiniciar los canales MIDI del JVM que creo que viene en la página 17 del manual. A mi no me funcionó bien hasta que hice esto, porque me daba un retardo un poco incomodo pero igual a ti si te va bien.
Subir
1
jekyll_guitar
#1038 por jekyll_guitar el 10/12/2021
Genial Parra! Pues todavía no he podido probarlo pero lo tendré muy en cuenta, muchas gracias!!!
Subir
Juan Diego
#1039 por Juan Diego el 14/12/2021
Alguien sabe porque al apagar el ampli con todos los volúmenes a cero siempre suena un pequeño chasquido?
Subir
jekyll_guitar
#1040 por jekyll_guitar el 14/12/2021
Hola Juan Diego, a mi también me pasa, pero no solo en este, tengo un JCM 900 y le ocurre exactamente lo mismo, a ver si algún compañero nos ilustra.
Subir
Zambombaplayer
#1041 por Zambombaplayer el 14/12/2021
#1039 es totalmente normal, le pasa a muchos amplis.
Subir
Juan Diego
#1042 por Juan Diego el 14/12/2021
Afecta a largo plazo?
Subir
Zambombaplayer
#1043 por Zambombaplayer el 14/12/2021
No lo creo
Subir
Juan Diego
#1044 por Juan Diego el 26/12/2021
A qué es debido que el pote de mix trasero seteado al 100% produzca una pequeña disminución de volumen?? Lo ajusto sobre un 70 u 80% y conectado al loop de serie. En el loop paralelo me sucede lo mismo con el volumen.
Subir
Hilos similares
Nuevo post

Regístrate o para poder postear en este hilo