¿Aceite de oliva para la guitarra?

Guitarrerosuperstrat
#241 por Guitarrerosuperstrat el 18/06/2022
Joer, me están dando ganas de colgar mi receta de berenjenas rellenas. Lleva vino blanco.
Flipas con estos hilos, nunca sabes cómo acabarán evolucionando.
Las baldosas esas son cojonudas, con antiguo símbolo del sol (eso son las esvásticas, al revés que las nacis, y con miles de años de antigüedad) o sin él. Ya no se fabrican, son caras. Trabajé durante años en reformas y rehabilitaciones de edificios. Cuando levantábamos un suelo lo tirábamos. Salvo cuando aparecían baldosas de estas (a veces sorpresivamente, por estar debajo de otras más modernas). Estas las limpiabamos y el jefe las guardaba.
A ver cuándo toca que hablemos de la cría del berberecho salvaje.
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makinon
#242 por makinon el 18/06/2022
#234 el mejor comentario de todo el hilo.
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Círculodequintas
#243 por Círculodequintas el 18/06/2022
#241

Estás tardando en dar esa receta......
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El Marin Baneado
#244 por El Marin el 19/06/2022
Yo solo voy a decir que a las albóndigas hay que echarle muchos huevos. Yo para medio kilo de carne, echo SEIS huevos cuando las recetas ponen uno o dos. Quedan mucho más ligeras y esponjosas, no mazacote.

Lo del majao con ajo, pan y almendra lo hago también.

PERO mi secreto, es que mi familia es de Jaén pegando a Córdoba, la zona de la D.O. de Montilla así que respecto al vino, un amontillado, o solera como han apuntado antes.
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luishouse
#245 por luishouse el 19/06/2022
El Marin escribió:
Lo del majao con ajo, pan y almendra lo hago también.
PERO mi secreto, es que mi familia es de Jaén pegando a Córdoba, la zona de la D.O. de Montilla así que respecto al vino, un amontillado, o solera como han apuntado antes.


Si, es una receta del sur, con orígenes árabes, mi madre era de Málaga y cocinera, me enseñó algunas cosas.
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mahoney
#246 por mahoney el 19/06/2022
#245 Habláis del ajo blanco?
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luishouse
#247 por luishouse el 19/06/2022
#246
No, el ajoblanco es un plato frío y refrescante, esto es una salsa sencilla pero buenísima, yo la uso para albóndigas o pollo.
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Music Nan
#248 por Music Nan el 19/06/2022
Ajoblanco para el diapasón? No sé si lo veo…
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Guitarrerosuperstrat
#249 por Guitarrerosuperstrat el 19/06/2022
#243 Si es que no me atrevo, va a venir Miércoles a echarme la bronca...
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Círculodequintas
#250 por Círculodequintas el 20/06/2022
#249

Si la receta lleva aceite oliva virgen extra, no es como para considerarlo off-tópic. Creo yo.
Me parece lo apropiado en lugar del Dunlop 65, Johnsons Baby o el Giñaten.....

Digo yo.
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BudSpencer
#251 por BudSpencer el 20/06/2022
Círculodequintas escribió:
Me suena que dicen que para cocinar siempre que sea posible mismo vino que con el que vas a comer jeje

Hombre, depende de lo que te vayas a beber. No termino yo de ver eso de echarle Flor de Pingus a las albóndigas.

Lo que se suele decir es que no le eches a la comida un vino que no te beberías.
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Círculodequintas
#252 por Círculodequintas el 20/06/2022
#251

Básicamente, es lo mismo que yo he contestado......

Dale un vistazo a las entradas #237 , #238 , #239 ;)

:brindis:
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