Problema: Pot de tono funciona como pot de volumen

#1 por akbar el 08/08/2017
Hola, tengo una Squier Stratocaster, pero tengo en siguiente problema. Un pot de tono (en la imagen el de en medio, el que tiene el condensador, capacitor o resistencia; no sé exactamente su nombre) está funcionando como pot de vol. Use un diagrama correspondiente al modelo y componentes pero al parecer algo está mal. Llevo varias semanas lidiando con este problema sin éxito, agradezco de antemano sus aportes. Dejo adjunto las imágenes con del circuito actual. Saludos
Archivos adjuntos:
IMG_20170808_143100167.jpg
BBCode:
IMG_20170808_143232978_BURST001.jpg
BBCode:
Subir
#2 por Linux User. el 08/08/2017
Si funciona como volumen es que el condensador no está funcionando. Se soltó o se murió.
Subir
1
#3 por akbar el 08/08/2017
Linux User. escribió:
#2 por Linux User. hace 16 minutos
Si funciona como volumen es que el condensador no está funcionando. Se soltó o se murió.


Gracias por la respuesta.

De hecho el condensador está nuevo, y tenía otro al quien se le quebró las patitas de tanto que estuve probando :/
Subir
#4 por yodaferth el 08/08/2017
Ese circuito está mal hecho, por eso te funciona como volumen.

Te voy a buscar un esquema, pero tienes mal conectado el circuito.
Subir
#5 por yodaferth el 08/08/2017
Fijaté en como están cableados los potes de tono. Y no estoy seguro pero creo que también tienes que conectar un cable del vivo del selector de los primeros 4 pines a los segundo para que actuen los 8.
Archivos adjuntos:
3S_5W_1V_2T.jpg
BBCode:
Subir
#6 por yodaferth el 08/08/2017
Otro esquema.
Archivos adjuntos:
fender diagrama strat vintage 54_con el cableado moderno.jpg
BBCode:
Subir
#7 por frasco el 25/08/2017
Aísla el potenciómetro del apantallado ;)
Subir

Hilos similares

Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo