Mod. lazo de efectos Blackstar HT Metal 1 RH

  • 1
#1 por tokaio el 12/01/2017
Buenas!! estoy intentando hacer esta dichosa mod.
s24.postimg.org/vlcn275jp/HT_1_loop. png.

En principio suena, pero mas flojo y como saturado. Estoy usando cable apantallado de dos vivos( send y return)
he conectado el apantallado a un punto de masa cercano es un condensador conectado , amasa.
¿ devo utilizar cables separados?
¿ deveria conectar en otro punto antes de la etapa??
Agradeceria ayuda de los compañeros electrónicos.
Un saludo.
Archivos adjuntos:
Subir
#2 por toni diaz el 12/01/2017
Sorry en el movil no puedo ver el mod. Podrias poner el enlace??
Subir
#3 por tokaio el 12/01/2017
Hola es el tercer parrafo.

s24.postimg.org/vlcn275jp/HT_1_loop.png.
Subir
#5 por tokaio el 13/01/2017
Bueno pues como aporte , algo es algo , quizá la conexión sea en otro punto, o de otra manera...
El esquema no es exactamente el de mi ampli. El mio es el HT METAL. pero para este asunto sirve perfectamente.
Gracias y saludos!!
Subir
#6 por acamm el 13/01/2017
Hola tokaio,

Me parece bastante lógico el punto donde conectas el lazo.
Lo idóneo sería dos cables apantallados separados para Send y Return (aunque sólo uses un vivo). Send conectado a un punto cercano a la pata 1 de IC4 i la masa a pin 3 de IC4. Return conectado con el vivo a pin3 del pote VR3 y masa a 1 de VR3.
Los dos condensadores de 47uF quedan conectados en serie cuando no hay nada conectado al lazo, así que te da los 22uF del condensador C21 que has quitado. No veo porqué debería sonar más flojo y distorsionado que tal como estaba, a menos que los cables de los jacks sean muy largos. Sí que es posible que al conectar pedales por en medio modifique el volumen o aumente la distorsión de la señal.
Espero que te sirva, no es fácil hacer pruebas A/B de una modificación cuando implican quitar componentes.

Salud!
Subir
#7 por tokaio el 15/01/2017
Ok. Ya funciona . gracias!!
Subir
#8 por tokaio el 26/01/2017
Buenas tardes . Os escribo para deciros que funciona.
Para mi fue un dilema donde conectar la masa desde el principio, y al probar no conseguia un buen resultado. Despues conecte la masa en la patilla de masa del poten. de Volumen y use cables apantallados de audio( como los cables internos de audio de un ordenador... etc)
Pues perfecto. Recordar tambien los condensadores conectarlos como indica la mod.

Gracias a los compañeros que con sus aportaciones hemos resuelto esta mod. que hace mas versatil este buen amplificador que yo uso con valvulas NOS y suena fantastico.
Gracias a todos . Hasta la proxima!!
Subir
#9 por Miguel el 21/02/2017
Muchas gracias por el post tengo este ampli y le pondre el lazo de efectos que es lo que le falta.
Subir
#10 por Miguel el 02/03/2017
tengo una duda ya que mis conocimientos son mas bien básicos.

el negativo del condensador de send lo puedo conectar al negativo del condensador C 21 que quito.
y el positivo del condensador de return lo conecto al positivo de C 21.
las masas de send y return se pueden conectar juntas a masa de pote VR3.

espero me lo podáis aclarar
Subir
#11 por acamm el 03/03/2017
Hola Miguel,
Si. Utiliza cables apantallados lo más cortos posibles e intenta evitar la proximidad con el circuito de alimentación de filamentos.
Salud!
Subir
1
#12 por tokaio el 11/03/2017
Hola perdona que llevaba un tiempo sin pasar por aquí... .
si, las masa juntas a la masa del pote.
de donde sacas el cond. , hay suedas los cables apantallados y los condensadores suéldalos en las hembras de Jack. puentealas como viene en la mod, con otro cable apantallado, para que continue el circuito.
Si, las conexiones van como dices.
espero haberte ayudado.
Un saludo
Subir

Hilos similares

Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo