Guitarra eléctrica no suena , pero tiene señal en las pastillas

mortigan
#1 por mortigan el 04/06/2021
Hola, recientemente estoy haciendo la instalación de los componentes electrónicos de una super stratocaster,
es H-S-S , la pastilla humbuker es gibson y las single coil son wilkinson.
He seguido el codigo de colores que usa Duncan y gibson tiene cambiado el cable rojo con el verde .
Lo extraño es , que tengo señal en las pastillas cuando las golpeo con un destornillador , pero si toco las cuerdas , no emite señal .

¿ A que se deberá ?
Subir
Samelix
#2 por Samelix el 04/06/2021
¿Has conectado un cable de masa al puente?
Subir
Arias Electronix
#3 por Arias Electronix el 04/06/2021
Con fotos del circuito podríamos decirte mejor
Subir
luishouse
#4 por luishouse el 04/06/2021
Qué cuerdas has puesto?
Subir
Dokken
#5 por Dokken el 04/06/2021
#1 No entiendo muy bien a que te refieres con seguir el código de Seymour Duncan para la Gibson ¿te refieres a que has utilizado un esquema de seymour duncan pero adaptando los colores de la gibson). Te dejo aquí las conexiones de Gibson de 4 hilos:

Rojo - North Start -> El que envía la señal (conectado típicamente al selector)
Blanco - North Finish -> conectado con el verde (si no quieres tener coil split)
Verde - South Finish -> conectado con el blanco (si no quieres tener coil split)
Negro - South Start -> unido con la malla a masa.

Las wilkinson imagino que serán blanco-negro o rojo-negro. Normalmente el blanco suele ir a masa en estos casos.

Un saludo!
Subir
mortigan
#6 por mortigan el 04/06/2021
#5
Gracias , si asi conecte la pastilla gibson y las wilkinson los cables negros los lleve a masa.
Subir
mortigan
#7 por mortigan el 04/06/2021
#2

Si , si no las pastillas no darían señal al golpearlas con un destornillador .
Subir
mortigan
#8 por mortigan el 04/06/2021
#4
He puesto unas Ernie Ball hybrid slinky , ya las he usado en otras guitarras que tengo.
Subir
Samelix
#9 por Samelix el 04/06/2021
#7 Sí darían señal, incluso aunque no estuviesen colocadas en una guitarra.
Subir
mortigan
#10 por mortigan el 15/06/2021
Ya encontré el problema , al final quite las pastillas simples , deje solo la humbuker y el potenciómetro de volumen , y seguía igual .
Debe de estar dañado el potenciómetro, lo voy a sustituir y no debería tener problemas.
Subir
Jureweah
#11 por Jureweah el 15/06/2021
#10 sáltalo y lo compruebas.
Subir
1
Hilos similares
Responder

Regístrate o para poder postear en este hilo