Canal crunch no funciona

zaratustra007
#1 por zaratustra007 el 06/03/2017
Hola, desde hace unos días que el canal 2 (crunch) no funciona. Casi no oigo diferencias entre el limpio y este. El resto de los canales (lead y hi lead) funcionan ok.
Cambié de lugar las válvulas del previo y el problema persiste. El ampli es un engl screamer.

Estoy inclinado a creer que no es un tema de válvulas sino de algún problema electrónico. La luz del panel pareciera que se enciende pero a l segundo queda como atenuada, como si le faltara fuerza. Me explico: al usar el canal 3 (lead) la luz que enciende es roja, el canal crunch, otra luz, en este caso amarilla. Al principio al notar esto desenchufé el ampli, volví a conectar y por arte de magia todo funcionaba bien. Esto ocurrió unas 4 o 5 veces más. Pasado el mes ya no consigo que suene ese canal ni que la luz que indica la selección del mismo se ilumine (repito, se enciende pero el color es muy tenue)

No hay ruidos extraños ni pérdida de volumen, simplemente el crunch como expuse al comienzo suena totalmente limpio. Busqué información al respecto y no encuentro un caso similar.
Subir
davidakosa
#2 por davidakosa el 06/03/2017
Buenas que tal?

Pues lo primero es mirar el esquema de tu amplificador, para ver de donde puede venir el problema.

https://elektrotanya.com/engl_screamer-50_sch.pdf/download.html

Parece que si te falla el cambio de Lo/Hi estaría relacionado con la conmutacion del doble relé R2...pero tambien podria ser todo lo que lleva alrededor R80, R78, transistor...

Prueba a ver si tambien ocurre en Lead con la Opcion de Hi gain habilitada, si se queda igual es que fallar el rele R2...
Subir
1
zaratustra007
#3 por zaratustra007 el 06/03/2017
Gracias David nuevamente por la explicación. No puedo probar el ampli ahora, mañana reviso si funciona bien el Lead con la opción hi gain.
Subir
zaratustra007
#4 por zaratustra007 el 13/03/2017
Bueno, finalmente le llevé el ampli a davidakosa y lo ha dejado como nuevo. Cambio de relé y un condensador, además de cambiar también dos válvulas del previo que estaban un poco cojas.
El resultado no ha podido ser mejor. Ahora tiene más volumen y suena mejor que nunca. Muchas gracias David por todo.
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo