Squier vintage modified surf stratocaster opiniones

vestalcu
#1 por vestalcu el 02/12/2016
Hola estoy interesado en conocer opiniones al respecto de la guitarra mencionada en el título del post.


La puedo adquirir nueva por menos de 300 euros. Tengo una squier de la serie bullet y me apetece adquirir una stratocaster de algo de calidad.

Solamente toco en casa, ni bolos, ni banda, ni nada de nada...




dudas que me surgen:

¿suena a stratocaster?

¿la terminación es mejor que la serie affinity? ¿comparable a las clasic vibe?

¿el vibrato (o trémolo según algunos/as) aguanta la afinación?
(no hablo de haciendo burradas con él... pero vamos que se pueda usar)


Entiendo la tentación de recomendarme otras marcas y/o modelos, pero normalmente hablamos también de otros precios. Pero no es la intención. Si pueden opinar sobre este modelo en concreto lo agradecería.

Muchas gracias a todos y a todas....
Subir
astrako77
#2 por astrako77 el 02/12/2016
Pues que si te gusta el surf y el rockabilly y los sonidos brillantes, te agencias un ampli que suene bien en limpio, una spring reverb decente, trémolo, delay, OD y no vas a necesitar más.
Subir
vestalcu
#3 por vestalcu el 02/12/2016
Hola astrako77, lo primero, muchas gracias por comentar....


En cuanto a los gustos musicales... pues la verdad que tiro más por el Blues.... ampli que suena bien en limpio ya tengo un Excelsior, para mi gusto claro,

...para estilos Blues... Rock... como la ves?
Subir
astrako77
#4 por astrako77 el 02/12/2016
Muy bien. Por el precio que tiene te va a funcionar. Eso sí, te tiene que ir el sonido brillante. ¿No la puedes probar? Es una guitarra pensada para no meterle mucha saturación. OD y el sonido saturado del Excelsior y ya está. SI no seguramente te haga ruido. Esas pastillas no están pensadas para alta saturación.
Para Blues te ira bien, sin problemas. Hard rock depende aunque por poder se puede sin problema. Yo la veo mucho para surf, rockabilly, psico, Indi, Noise, Free impro, etc.
Subir
vestalcu
#5 por vestalcu el 05/12/2016
Muchas gracias Astrako 77....no es lo mio el Hard Rock... si acaso un AC/DC....


En principio si puedo probarla... pero prefería consultar primero por aquí puesto que me cuesta mucho acercarme a esa tienda con mis horarios laborales y el lugar donde se encuentra la tienda. Pero ahora ya estoy animado a buscar un hueco para probarla.


De nuevo muchas gracias.
Subir
Telmo Jackson
#6 por Telmo Jackson el 05/12/2016
Sería interesante que digas el modelo. Por lo que he probado tampoco hay muchísima diferencia entre VM y CV, pero CV es mejor desde luego.

La verdad que no creo que notes tantísima diferencia con tu affinity porque las dos son mástil sin lacar, acabado normalete tirando a malo y clavijas que desafinan. Las pastillas si que son mejores al igual que las maderas, pero no creo que sea un cambio substancial.

Te diría que ahorres para una CV o una Fender MIM. Si no puedes pensar en modificar la Affinity. Empieza por unas clavijas de bloqueo Fender USA, un golpeador completo con electrónica Fender Texas o unas Lollar. Apantallarla, un puente americano o schaller... hay mil mejoras. Y cuando la tengas modificada a full puedes pensar en comprar un cuerpo vacío de una americana (o de partes licenciadas por Fender) o un mástil o al revés o los dos.
Subir
vestalcu
#7 por vestalcu el 05/12/2016
Gracias por el aporte Telmo...me había planteado lo de las mejoras...pero el caso es que la que tengo es una de la serie bullet...por debajo en calidad que la Affinity...de ahí que lo desechara. Realmente quería una Strato barata que fuera susceptible de mejoras sin que fuera un disparate. Ahora bien empezar con una base más decente y que además me sintiera mejor hasta poder empezar a invertir en ella era lo que pretendía con la posible adquisición de este modelo...No es una CV que he leído buenas referencias sobre ella... pero se me va del presupuesto inicial. La mencionada VM no he visto en este foro ninguna review, opiniones al respecto...mejor dicho me parece que hay un par de post que las menciona sin más, también está la mención de esta web cuando las presentaron pero sin opinar...simplemente presentando de forma objetiva el nuevo producto de Squier.

El modelo que puedo adquirir es la red apple candy (o algo así), por un importe inferior a 300 euros (todavía no convenido) y pensé que estaría a un nivel decente o por lo menos lo parecía. Al leer que comentas que se desafina...eso me ha echado un poco para atrás...ya vivo esa situación con la bullet con rozar la palanca del vibrato (trémolo), y la verdad es que no me apetece gastar dinero para tener prácticamente lo mismo. Entiendo que por ese precio tampoco puedo pretender maravillas pero no quiero "basurillas" vendidas como otra cosa.

Voy a esperar a que me hagan la oferta de rebaja "prometida" para ver si me tienta lo suficiente para ir a probarla (coincido con los mismos horarios de trabajo que la tienda), y pedir algún favor en el trabajo.

Saludos y gracias por el aporte
Subir
Telmo Jackson
#8 por Telmo Jackson el 05/12/2016
#7 Por ese precio no hay maravillas con la afinación, piensa que las clavijas buenas de Fender valen un tercio de la guitarra. Pero ya tiras con ellas, tienes que afinar más a menudo pero es lo que hay. Igual algún día pillas una buena oferta de segunda mano de clavijas de una mim o americana que se las hayan cambiado por bloqueo.
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo