Mesa Boogie a valvulas DIY clon preamp sin ruido por 22€

TonyGT-Ibiza
#85 por TonyGT-Ibiza el 28/01/2018
lo del hum yo lo arregle con el tema de la alimentacion de los filamentos, yo le puse un 7812 con un trafo de 18v,
igual con un trafo de 12v va bien un 7806 y alimentas en paralelo, incluso hice varias pruebas, me acuerdo que yo al final quite el hum no mezclando las pistas de masa de los filamentos y el circuito en la placa grande.


si no que yo saia con dos cables de masa de la pcb de alimentacion a la pcb grande, uno le daba masa al circuito de 300v de la pcb grande y el otro lo conectaba a los filamentos, de tal forma que las masas de los filamentos y el circuito se juntaban en la placa de alimentacion y no en la placa del circuito, no se si me entiendes, pero este del hum tiene mucho que ver con el camino que recorren las masas.

Ahora que tu estas en este punto seria muy interesante que midieras tension en el catodo de los 6 triodos y el positivo de los filamentos a ver que te sale, deverias tener en los 4 primeros triodos unos 1v o 1.5v max y en los dos ultimos unos 80v.

recuerda que no es bueno que la masa de los filamentos se junte con la otra en la paca grande, mejor que se junten en la placa pequeña, ya sabes que el camino que recorre el negativo a traves de las masas es muy determinante en el hum.
Para eso sales de la pcb de alimentacion con 2 cables independientes de masa y asi cada uno recorre caminos diferentes y los filamentos no tienen tanta posibilidad de inducir ruido a la masa del circuito de audio, esto lo aprendi con el pre jcm800 probando y cortando pistas de masa, es eso, la masa de los filamentos no podra volver por la masa del circuito de audio, tendra que volver por el circuito de alimentacion que es a donde va a parar.
Subir
Lespaulhc
#86 por Lespaulhc el 28/01/2018
Ya tengo la carcasa pa meter el engendro.y el trafo de 6vdc y 205vdc para el preamp y la etapa es un mismo trafo vintage.asi el circuito solo lleva 2 trafos vdc y salida de altavoz.sera un mini cabezal con 6w a valvulas y exterior el altavoz con un jack.Tambien cotare corriente de la etapa y filamentos con un interruptor por si quiero usarlo en otra etapa mas potente.
Subir
TonyGT-Ibiza
#87 por TonyGT-Ibiza el 29/01/2018
Ya te funciona bien?
Subir
Lespaulhc
#88 por Lespaulhc el 29/01/2018
Si ya funciona porque hice una pcb aunque en modo enjambre con cables tb funcionaba. Era culpa de estañados.Lo estoy montando .....ya aviso cuando lo acabe...
Subir
TonyGT-Ibiza
#89 por TonyGT-Ibiza el 29/01/2018
sí son cosas que pasan yo siempre por eso cuando termine un montaje repaso todas las pistas con el ohmimetroy miro que haya continuidad entre una soldadura y otra de la misma pistaporque es muy común y pasa mucho y en todos los montajes pasa con varias soldaduras que tú por fuera la ves bien y la pista está cortada y no te das ni cuenta
Subir
Lespaulhc
#90 por Lespaulhc el 29/01/2018
De momento suena pero mal con la etapa si hago yo de masa suena mejor. Si doy volumen se satura
Archivos adjuntos ( para descargar)
15172447436371906413939.jpg
1517244777856-873183432.jpg
1517244800490-2017586605.jpg
1517244828782-476718995.jpg
Subir
TonyGT-Ibiza
#91 por TonyGT-Ibiza el 29/01/2018
el frontal esta de puta madre, pero menudo jaleo de cables tienes ahi, yo no se como no te mete ruido eso, este pre es muy sensible a los ruidos, mas que el jcm800 y tambien el fender.
Subir
Lespaulhc
#92 por Lespaulhc el 29/01/2018
Si lo se esque hago pruebas antes de encajarlo todo bien.tengo un cable del gain invertido jajaja
Con cascos en el ampli de 100w se oye la distorsion.si pongo el pentodo y le doy al volumn salen xhispas en el pentodo pin 9 jajja supongo que tendre que poner a la out in pentodo un cap de 100n 600v.
Subir
toni.kt88
#93 por toni.kt88 el 29/01/2018
Conecta el tierras en un punto de GND, o masa, cerca de la entrada de guitarra, y no hara falta que toques la masa del circuito para que haga menos ruido.
Subir
1
TonyGT-Ibiza
#94 por TonyGT-Ibiza el 29/01/2018
a partir del ouput ya ni idea tio :D yo en este lo que hice fue poner una chapa fina conectada a tierra que separaba todo el cableado y transformadores con la pcb y las valvulas.
Subir
Lespaulhc
#95 por Lespaulhc el 29/01/2018
El mio no hace hum ni ruidos.pero los 3 cap uno de ellos es de 120uf 400v de la pcb otros dos de 22uf y 47uf.y el filtro PI de el trafo son de 320uf x2 250v.en vez de 47uf.
Subir
Lespaulhc
#96 por Lespaulhc el 29/01/2018
Por eso no me gusta llevar las valvulas al extremo de 350 o 300vdc si con 200vdc ya suenan.Tambien veo que con 200vdc hay chicha.
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo