Mi ampli pierde gain despues de usar una distorsión

soldout
#1 por soldout el 19/04/2020
Buenas.

Tengo desde hace poco un cabezal valvular de 1 a 6W (VHT Special 6 Ultra). Estoy bastante contento con el cacharrillo, pero tengo la situación que pierdo ganancia después de usar un pedal de distorsión o fuzz.

Es decir, uso una distorsión, la apago y si vuelvo a activarla el sonido ha perdido el mismo nivel de ganancia que la primera vez que había usado la misma distorsión, suena mucho más apagada.

Supongo que saturo demasiado las válvulas, pero ¿como puedo recuperar el nivel anterior de ganancia?

Gracias
Subir
soldout
#2 por soldout el 20/04/2020
Pa' rriba, a ver si algún alma caritativa sabe del asunto
Subir
vedaabierta
#3 por vedaabierta el 20/04/2020
Has probado a grabar la primera vez que usas el pedal y la segunda? Para ver si hay diferencia real y no se trata de fatiga auditiva.
Subir
soldout
#4 por soldout el 20/04/2020
Hola vedaabierta.

No lo había pensado, pero no es fatiga auditiva porque es una diferencia muy apreciable.

El nivel sonido en el canal limpio (uso solo ese canal) una vez desactivo el pedal de distorsión/fuzz parece seguir siendo el normal (lo comprobaré en un rato) pero al volver a activar el pedal pierde volumen, se apaga un montón el sonido.
Subir
vedaabierta
#5 por vedaabierta el 20/04/2020
Estas con pila o alimentador? Si le das unos cuantos pisotónes seguidos en algún momento
vuelve a sonar bien? Es siempre con el mismo pedal o te pasa con todos? Cuando te pasa eso si le das un toque cito a los potenciómetros del pedal parece solucionarse momentáneamente?
Lo digo porque en algunos fuzz."comerciales" que he visto el true bypass no esta del todo digamos bien hecho y al ponerlo en by pass sin darnos cuenta el efecto se pone a oscilar y literalmente acaba chupandose la batería.
Por otro lado podría ser fallo del footswitch, o cualquier conexión en la cadena.

Pero lo que si te digo es que por mucha distorsión que le metas al canal limpio es imposible que después las válvulas respondan peor.
Subir
soldout
#6 por soldout el 20/04/2020
#5 , si que pueden andar por ahí los tiros, voy a ir probando efecto a efecto a ver cual es el que afecta de verdad a esa perdida de ganancia.

Gracias
Subir
soldout
#7 por soldout el 02/05/2020
Pues parece que lo he solucionado añadiendo un Behringer Time Machine dentro del loop de efectos.

Ha sido algo bastante fortuito, he vendido el delay que estaba usando y estaba buscando uno en compraventa cuando me he dado cuenta que tenía un Behringer Time Machine.

Lo he puesto en el loop de efectos simplemente para tener un delay 'slapback' que engordase la señal y me he dado cuenta que simplemente encendiéndolo, con el delay y chorus a cero pero subiendo el 'level' y el 'mix' puedo mantener el nivel de la señal al activar los overdrive y las distorsiones.
Subir
Hilos similares
Responder

Regístrate o para poder postear en este hilo