¿Reparo este ampli o lo dejo para apoyar las cervezas?

  • 1
Santiago .
#1 por Santiago . el 28/03/2021
Buenas.
Hace unos 6 meses cambié mi pequeño, bonito y chicharrero ampli Epiphone SNAKEPIT 15G de 15 W por un Marshal DSL5. El cambio ha sido brutal , por supuesto, pero le tengo cariño al pequeñín, por mal que suene, ha sido mi primer ampli, y estéticamente me parece muy bonito.
El caso es que ha dejado de funcionar bién, suena bajísimo y distorsionado (no distorsión típica de ampli de guitarra, sino un sonido horroroso , tanto en limpio como en el canal overdrive.
El hecho es que en cambio si conecto unos auriculares, si que suena perfectamente, y eso es lo que me tiene mosca.
Os quería preguntar si creeis que merecería la pena liarse a repararlo o lo dejo para apoyar los cubatas como decoración.
Paso unas fotos:
Archivos adjuntos ( para descargar)
1616964622177.jpg
1616964622126.jpg
1616964622327.jpg
1616964622380.jpg
1616964898919.jpg
1616964622253.jpg
Subir
toni diaz
#2 por toni diaz el 28/03/2021
Has probado con otro altavoz? A veces los altavoces se cortocircuita y suenan muy bajito hasta que se cargan la etapa de potencia.
Si tienes polimetro mide el altavoz, debe de dar 3,4 ohms aproximadamente
Subir
2
Santiago .
#3 por Santiago . el 28/03/2021
#2 Muchas gracias Toni, así lo haré!
Subir
toni diaz
#4 por toni diaz el 29/03/2021
Si el altavoz está bien el próximo sospechoso es la etapa de potencia que será un TDA2030 o TDA2050, este:
Archivos adjuntos ( para descargar)
Screenshot_2021-03-29-01-09-22-880_com.android.chrome.jpg
Subir
1
Santiago .
#5 por Santiago . el 29/03/2021
Pues el altavoz está muerto totalmente, no tiene resistencia ninguna. Miraré si encuentro alguno barato que no me cueste más de lo que vale el ampli, y si no pues lo colgaré en la pared de adorno.
Muchas gracias, me habeis sido de mucha ayuda
Subir
Tonyguitar
#6 por Tonyguitar el 29/03/2021
ten cuidao compa antes de poner el altavoz de mirar si hay voltaje DC en la salida, yo he petado algun altavoz por ponerlo en una etapa averiada de transistores que estaba dando una tension continua a la salida que se iva al altavoz y me cargue el altavoz de taller, era de un marshall MG15 pero me hacia muy buen apaño.
Subir
1
toni diaz
#7 por toni diaz el 29/03/2021
Marshall mg15.. he visto en algún anuncio que se come con patatas a los mesa boogie :jajajaja:
Subir
1
Tonyguitar
#8 por Tonyguitar el 29/03/2021
jajajajajajajajajaja, hay gente que sabe vender bien, esta claro o caro. :jajajaja:
Subir
1
toni diaz
#9 por toni diaz el 29/03/2021
En este caso no creo, porque la salida de cascos que si le funciona al compa sale también del chipamp atenuada con un filtro pi
Subir
1
Tonyguitar
#10 por Tonyguitar el 29/03/2021
ahhh, oki, yo desde que me cargue aquel altavoz siempre me aseguro de eso, y ahora que recuerdo era de una pantalla orange de 8", aquello me dolio en el alma, le tenia cariño a ese altavoz.
Subir
1
Santiago .
#11 por Santiago . el 29/03/2021
Y con un tester analógico que tengo, ¿hay manera de saber si le llegatensión contínua o alterna?
¿No necesitaría un osciloscopio o bombilla+diodo?
Perdón por adelantado porque seguro que son preguntas tontas
Subir
toni diaz
#12 por toni diaz el 29/03/2021
Ninguna pregunta es tonta, hay varias formas pero la más sencilla es simplemente colocar un condensador de unos 33uF o más en serie entre el positivo y el alt, esto hace de barrera a la continua dejando pasar el sonido.
Pero sabiendo que la salida de cascos sale del mismo ic no creo que este esté traspasado, por otro lado no es el comportamiento normal de los TDA
Subir
2
Hilos similares
Responder

Regístrate o para poder postear en este hilo