Opiniones sobre squier affinity telecaster

José Sobarzo
#1 por José Sobarzo el 18/08/2020
Bueno, ya llevo platenadomelo hace tiempo y mi siguiente guitarra quiero que sea una telecaster, por su característico sonido, pero el problema es que no hay muy buenas opciones dentro de lo que hay de telecaster y la más rescatable es la affinity telecaster de squier, respecto a ello quisiera saber sus experiencias y opiniones con estas guitarras y si tienen una recomendación de diferentes marcas dentro del rango se precio de esta (affinity tele) estaré atento.
Subir
Linux User.
#2 por Linux User. el 18/08/2020
Hay muchísimos hilos sobre las Affinity, prueba con el buscador.
Por ejemplo : https://www.guitarristas.info/reviews/squier-tele-affinity-review/128 por el mismísimo Frasco.
Subir
marioR
#3 por marioR el 18/08/2020
Tuve esa guitarra (la adquirí por el foro), y la verdad encantado con ella; pero las telecaster no son lo mio y la acabé cambiando.

A mi me parecía una guitarra estupenda por su precio, construcción decente, no me dió nunca problemas y se dejaba ajustar bien, un sonido muy telecaster incluso por su precio; la echo de menos a veces cuando me da por tocar alguna de los Rolling Stones :cry:

Por su precio veo pocas competidoras en lo que son las telecaster, quizá algunas de harley benton de las gamas un poco más caras, pero no sabría decirte porque esas no las he probado.
Subir
1
Elwood
#4 por Elwood el 18/08/2020
Otra opción low cost y también de marca blanca de otra conocida tienda alemana:

https://www.ebay.co.uk/itm/J-D-TL-Ash-RW-Butterscotch-Blonde/193520602308?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m1438.l9372

Y una información que puede ser de utilidad :

http://www.tunanteandoguitars.com/historias-opinion/jack-danny-telecaster/

No te recomiendo,por ejemplo la Harley Benton TE-30 Standard series, dado que tengo una por ahí cogiendo polvo, y a que entre otras cosas pesa un huevo.
Subir
Elwood
#5 por Elwood el 18/08/2020
Otra opción que me dejaba en el tintero:

https://musicopolix.com/cat/guitarras/electricas/92925-stl50bsb.html

Buen mueble y mástil muy cómodo, la pega es que la electrónica es bastante mejorable.

Eso para el presupuesto que manejas.
Subir
marioR
#6 por marioR el 18/08/2020
#5 Como aporte a esto, además de que las sx me parecen guitarras muy correctas para el caso que hablamos, siempre (no se si aún sigue) han tenido una oferta de 3x2 en guitarras, por lo que podrías hacerte con 3 guitarras distintas por un poco más, o hablar con más gente para que te salgan aún más baratas (apenas 100 y pocos euros cada guitarra).
Subir
José Sobarzo
#7 por José Sobarzo el 19/08/2020
#5
Vale, gracias por tus recomendaciones, eso si nunca había escuchado de las marcas que tu mencionaste, son un mundo nuevo para mi 😅
Subir
MANUEL
#8 por MANUEL el 19/08/2020
Otra muy buena opción son las Vintage Icon, yo tengo una y estoy muy contento, nueva vale unos 100 euros más que una Affinity pero siempre hay alguna de segunda mano.

https://www.guitarristas.info/anuncios/vintage-icon-v62mrab-distressed-ash-blonde-telecaster-style/921182

Saludos
Subir
Hilos similares
Responder

Regístrate o para poder postear en este hilo