CABLE KLOTZ TITANIUM

Solucionado
the stokers
#1 por the stokers hace 3 semanas
hola, resulta que compre en 2019 este cable y por arte de magia, sin tirones ni golpes ni nada, el otro dia dejo de funcionar, sospecho que es el conmutador aural que lleva para porner en corto los hilos vivo+masa y asi no producir ruido.


mi sorpresa es cuando lo desmonto veo como un pegamento raro, que no se si es que es de fabrica asi, o me lo vendieron refurbished.

el conector es el neutrik silent acodado. si alguien pudiera arrojar algo de luz se lo agreddecería mucho. gracias.

(mas que nada es para meterles manos pues la garantia expiró hace 2 meses)
Archivos adjuntos ( para descargar)
photo_2_2024-05-01_09-49-50.jpg
photo_3_2024-05-01_09-49-50.jpg
photo_1_2024-05-01_09-49-50.jpg
Subir
Solución elegida por el creador del hilo (the stokers)
Mercader
#4 por Mercader hace 3 semanas
the stokers escribió:
dudo ya de este sistemita.....

Claro, como que te pasa el un directo y la jodimos.
Yo ahora solo los uso en casa, porque son cómodos la verdad. Para los bolos siempre llevo cables con Neutrik normales.
OFERTASVer todas
  • Boss Katana 50 MKII
    249 €
    Ver oferta
  • PRS 70th SE McCarty 594 SC QuiltBO
    1.055 €
    Ver oferta
  • -18%
    Warm Audio Foxy Tone Purple 70th Fuzz
    129 €
    Ver oferta
Mercader
#2 por Mercader hace 3 semanas
Hola.
Yo también uso esas clavijas en varios de mis cables y a veces se cortocircuitan ellas solas, ya me ha pasado en dos ocasiones a lo largo de los años. A pesar de eso las sigo usando porque son muy cómodas.
Lo primero que tiene que hacer es comprobar la continuidad de la clavija con un tester: para eso tienes que apretar el anillo del jack (el que se mete para dentro cuando conectas el cable). Tocando la punta de la clavija (el vivo) y el punto de soldadura del cable banco, el que va al centro, tiene que pitar el tester. Si pita es que está bien, por tanto falla el cable o el otro jack.
Si no tienes tester, pues más fácil: conectas el cable con la otra clavija al ampli y con la Silent desmontada (con el volumen bajito por el bien del ampli), y con un destornillador tocas el terminal del cable blanco que va al centro de la Silent. Si se oyen los golpes del destornillador, es que el cable está bien, por tanto, falla la clavija silenciosa.
Por otro lado, el "pegamento raro" que viste al desmontarlo es normal, es silicona y son así. Puedes estar tranquilo que no te tangaron.

Añado: cuando digo "clavijas" me refiero a los jacks.
Subir
1
the stokers
#3 por the stokers hace 3 semanas
#2 muchas gracias ,ya desoldé el silent y ya no da continuidad.

Claramente es la clavija. Comprare otra suelta y la.pondre aunque dudo ya de este sistemita.....

Está cortocircuitada por dentro vamos.
Subir
Mercader
#4 por Mercader hace 3 semanas
the stokers escribió:
dudo ya de este sistemita.....

Claro, como que te pasa el un directo y la jodimos.
Yo ahora solo los uso en casa, porque son cómodos la verdad. Para los bolos siempre llevo cables con Neutrik normales.
Subir
arkaitz
#5 por arkaitz hace 3 semanas
Yo tambien uso neutric titanium con conectores neutrik.En todo mi cableado.Algunos con extremo en silent. Son unos cables cojonudos .El neutric agarra el cable con mucha fuerza y dura mucho.Suele partirse el cable de esa zona cada cierto tiempo.Lo de titanio es un poco timo porque brilla por su ausencia.JaJAJa
Otro tema de los klotz titanium con neutrik es que Valian 75E si los pedias on line.Y un lutier al que solia ir yo que me hizo todo el cableado me cobraba 35E los cables largos y de grosor calibre gordo..Me dijo que lo de los 75E era un timo para el
Subir
Hilos similares
Nuevo post

Regístrate o para poder postear en este hilo