Ampli suena en standby

  • 1
Metalmaster_95
#1 por Metalmaster_95 el 28/06/2019
Buenas, me he comprado un Randall Satan de segunda mano en el foro y según he llegado a casa y lo he encendido el amplificador ha hecho un pequeño "pop" y ahora no produce ningún sonido.Se enciende y tanto en standby como encendido suena increíblemente bajo (apenas audible). Alguien sabe qué puede suceder? Antes de cogerlo sonaba perfectamente.

Muchas gracias.
Subir
Luisito
#2 por Luisito el 28/06/2019
Es probable que si sonaba y tras transportarlo no se haya aflojado alguna válvula.

Yo las quitaría uba a una y las volvería a poner. Si eso no es pues toca llevarlo al técnico, puede ser desde uba válvula fundida hasta cualquier cosa.

Estoy dando por echo que es a válvulas porque no conozco el ampli.
Subir
Metalmaster_95
#3 por Metalmaster_95 el 28/06/2019
Es a válvulas sí. No se ha llevado ningún golpe pero tal vez el calor pueda haber fastididado alguna?

Es extraño, porque ya te digo, tiene un sonido casi inaudible tanto en standby como encendido, e hizo un pop al encenderse.
Subir
Luisito
#4 por Luisito el 28/06/2019
A mi me pasó u a vez y tan solo se había aflojado una, las quite todas y las volví a poner una a una y hasta ahora.

Si eso no funciona pueden ser muchas cosas, mejor que lo vea un técnico.
Subir
Metalmaster_95
#5 por Metalmaster_95 el 28/06/2019
Subo un vídeo reflejando como se ve el ampli y más o menos lo que suena.


#4 una válvula parece tener plasma... puede ser eso?
Archivos adjuntos ( para descargar)
VID-20190628-WA0008.mp4
Subir
jord music
#6 por jord music el 28/06/2019
Tengo un combo Engl Thunder y creo que me pasaba parecido a tí, el ampli seguía sonando en stand by. Creo que tuve que cambiar valvulas de potencia, y con eso se solucionó.
Tuve que ajustar bias, evidentemente.
No sé si en tu caso podría ser algo similar.
Subir
Metalmaster_95
#7 por Metalmaster_95 el 28/06/2019
Pues podría ser, porque el ampli sonaba perfectamente antes de transportarlo. En cualquier caso lo que me llama la atención es el plasma. Es normal en las válvulas?
Subir
edua33
#8 por edua33 el 28/06/2019
Si te hace "pop" ya no hay stop...
P.D: sorry...no me pude contener
Subir
Metalmaster_95
#9 por Metalmaster_95 el 28/06/2019
Menos mal que tengo humor :borracho:
Subir
Metalmaster_95
#10 por Metalmaster_95 el 28/06/2019
Alguien sabe algo acerca de las válvulas con plasma? Cuando se ponen azules es debido a algo?
Subir
jord music
#11 por jord music el 28/06/2019
Metalmaster_95 escribió:

 
#10 por Metalmaster_95 hace 21 minutos
Alguien sabe algo acerca de las válvulas con plasma? Cuando se ponen azules es debido a algo?

Eso, creo que puede ser completamente normal.
Lo peligroso es cuando las placas y la estructura interna se pone al rojo vivo.
Eso sería indicativo de Red Plating.
Pero no parece ser tu caso, según el video que has puesto.
Subir
Metalmaster_95
#12 por Metalmaster_95 el 28/06/2019
#11 es como una nube morada pequeña... y al encenderlo hace un sonido con mucha reverberación
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo