"Misterio" Se desconecta un humbucker y suena el otro sin seleccionarlo

modernguitartech
#1 por modernguitartech el 10/02/2021
El circuito es sencillo y se trata del diagrama que les dejo a continuación. Sucede que al desconectar y quitar todos los cables del Bridge y dejando la ficha selectora en su posición. Parece que sigue habiendo sonido, obviamente que se trata de un sonido residual que casi no suena, por eso pensé que tal vez era algo que venia por conexión a masa, de ahí que desconecte la masa del potenciómetro y el sonido sigue estando. Siempre se escucha muy poco, pero suena, y evidentemente viene del humbucker del neck, pero de alguna forma llega dejando el circuito con la llave en la posición de Bridge.

Entonces ¿Estará la ficha selectora Rota? Realmente no lo parece porque funciona correctamente. Entonces pensé que de alguna forma el sonido se filtra, pero aunque revise todo el circuito haciendo las mediciones electrónicas, verifique conexión a tierra, quite los potenciómetros y revise las soldaduras, realmente no encuentro el problema.

Quizás al quedar el circuito abierto por estar desconectado el Humbucker Bridge pasa esto, ¿pero como se explica que suene el otro? Aunque sea un sonido parasito y se escuche a volumen muy bajo, ¿Ese sonido sale cuando conecto el humbucker Bridge y no se trata de una señal totalmente pura? O ese sonido se cancela al conectar el Bridge?

Todo es muy extraño, no se si notaron esto en sus guitarras o el día que desconecten el humbucker bridge puedan notarlo.



f92c043e32f6ffa8f49541fe58b62-2657248.jpg
Subir
1
Jureweah
#2 por Jureweah el 10/02/2021
Imagen no disponible
Archivos adjuntos ( para descargar)
Subir
2
pueblo
#3 por pueblo el 11/02/2021
modernguitartech escribió:
Todo es muy extraño


Te suena una pastilla que no está conectada. Igual descubriste la pastilla inalámbrica.

¿Cómo comprobaste si el sonido provenía de la pastilla del puente?
Subir
1
modernguitartech
#4 por modernguitartech el 11/02/2021
#3
Hagan la prueba, desconecten el Bridge y dejen la selectora en esa posición. Seguramente podrán escuchar algo aunque hayan desconectado absolutamente todo del pickup.


pueblo escribió:
Te suena una pastilla que no está conectada. Igual descubriste la pastilla inalámbrica.
¿Cómo comprobaste si el sonido provenía de la pastilla del puente?


No, yo lo que digo, es que sigue habiendo sonido mientras deje la llave selectora en posición del Bridge. Obviamente que ese pickup no suena, pero de algún modo sale sonido a volumen muy bajo. Pensé que si dejaba la llave selectora en esa posición no debería sonar absolutamente nada.
Subir
1
pueblo
#5 por pueblo el 11/02/2021
Ah, ok. Pues será como la difonía en las mesas de sonido, que se le contagia lo que suena en los canales adjacentes.
Subir
yodaferth
#6 por yodaferth el 11/02/2021
#1 No hay ningún misterio en lo que te pasa, ese circuito no corta del todo la conexión de ambas pastillas.

Lo usaba Hamer en sus guitarras, y yo lo uso en una Yamaha AES, y siempre están activas ambas pastillas. Similar como en las Gibson que en la posición media siempre suena algo de la otra pastilla y si cierras uno de los volumenes deja de sonar y se puede hacer el efecto ametralladora. Nunca se corta el sonido de ambas pastillas.

Aquí pasa lo mismo, por eso te suena algo la otra pastilla, poquito, pero siempre da algo de sonido e influye en el sonido incluso cuando la llave selectora este en una u otra de las pastillas. Solo vas a ver que cuando sueldes la otra pastilla y por ejemplo ahora prueba la del mástil y luego cuando tengas las dos soldadas prueba otra vez la del mástil y verás que te da algo del sonido de la otra, como complementándose. Idem con las Les Paul.

Espero haberme explicado bien. Pero ese circuito funciona así.
Subir
1
modernguitartech
#7 por modernguitartech el 11/02/2021
#6

Entiendo, ¿Pero hay alguna solución? ¿Algún otro diseño de circuito? ¿o esto es inevitable? Me gustaría que suene cada pickup puro.
Subir
1
yodaferth
#8 por yodaferth el 11/02/2021
#7 Que yo sepa no, busque más circuitos para dos volumenes y un tono y solo encontré ese y funciona como te digo.
Subir
1
pueblo
#9 por pueblo el 11/02/2021
Igual es problema del propio switch o del cableado que no está del todo fino.
Subir
Hilos similares
Responder

Regístrate o para poder postear en este hilo