Guitarristas y sus recetas(comida)

elmoren
#1 por elmoren el 23/02/2013
se me ha ocurrido que pongamos cual es la comida que prefieren cocinar (seguramente a muchos esto le va a ayudar), seguido con la receta.

yo puedo comenzar y les comento que mi especialidad es la pizza
receta para una pizza, a esta receta la encontré en Internet y la verdad que me ha servido mucho, espero que a ustedes también.

Ingredientes:

300 g de harina
160 g de agua
5 g de levadura de panadería instantánea
20 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
200 g de salsa de tomate
100 g de mozzarella
100 g de jamón de york
Paso a paso para hacer pizza

En un bol ponemos todos los ingredientes de la masa: harina, agua, levadura, aceite y sal y mezclamos bien con una cuchara. Una masa de pizza es como un pan sencillo. Se puede hacer con cualquier tipo de harina y la cantidad de agua será aproximadamente de la mitad de la de harina. Si usamos una harina con más cantidad de gluten (harina de fuerza) entonces necesitaremos algo más de agua y si utilizamos una harina normal (como la de hoy) con la mitad de agua (por harina) y un poco más será suficiente.
Acto seguido pasaremos a amasar. Si tenemos una amasadora estupendo porque no tendremos que hacer gran cosa. Si no tenemos lo unico que haremos será estirar la masa y recoger con la palma de la mano hasta conseguir una masa que no se pega a las manos ni a la mesa, es una masa fina y elástica. Entre 5 y 10 minutos serán más que suficientes. No hará falta enharinar la mesa.
Ahora que nuestra masa ha crecido lo suficiente podemos continuar. Cogemos la masa y la desgasificamos, es decir la amasamos ligeramente para que vuelva a su volumen inicial. Podemos pasar a dividirla para hacer pizzas pequeñas o hacer una grande. Para estirarla sin complicaciones la estiramos con las manos como podamos o bien con un rodillo, la forma es lo de menos, si sale cuadrada adelante si conseguís una masa redonda genial. Le pondremos los ingredientes, primero el tomate, después el queso y el resto de cosas que queramos añadir.
EL último paso es el del horno, y no es el menos importante. Con el horno precalentado a un mínimo de 230 ºC metemos la pizza. Podemos usar una piedra para el horno o una bandeja. Si tenemos piedra la base de la pizza quedará más crujiente pero no nos tenemos que complicar la vida, quedan muy ricas en cualquier bandeja que tengáis.

Hornearemos durante unos 8-10 minutos, hasta que se dore ligeramente.

Consejos y sugerencias

A modo de conclusión con nuestra receta de pizza casera fácil y sin complicaciones paso a enumerar brevemente lo importante:

Aunque podemos hacer la pizza con una harina de fuerza, sale igual de rica con harina normal.
Podemos añadir levadura fresca o incluso masa madre, pero con levadura de panadería seca o instantánea queda muy bien.
Dejaremos que aumente el volumen sin preocuparnos del tiempo. Puede tardar menos si hace calor y tardará más si hace frío.
Hornearemos a horno fuerte hasta que se dore. Si no tenéis piedra de horno no pasa nada.

y aquí una foto de una pizza siguiendo esta receta:
Imagen no disponible
Subir
OFERTASVer todas
  • Boss Katana 50 MKII
    255 €
    Ver oferta
  • EarthQuaker Devices 70th Anniv. Plumes S Shredder
    129 €
    Ver oferta
  • Harley Benton DNAfx GiT
    139 €
    Ver oferta
elmoren
#2 por elmoren el 23/02/2013
acaso soy el único que cocina aquí?
o sus recetas son secreto de estado? :D jeje :D
Subir
ABusLux
#3 por ABusLux el 23/02/2013
Ahí va una:

Hacemos 750 ml de caldo de pollo (si tenemos prisa, agua hervida con un par de cubitos de caldo de pollo, aunque no es lo mismo)

Freímos una mezcla de setas con un poco de aceite de oliva para rebajar su contenido de agua. Reservamos las setas junto con la mitad del agua que han perdido.

Echamos tres cucharadas de aceite de oliva extra virgen en una sartén grande, y lo calentamos a fuego medio
Rehogamos una cebolla y dos dientes de ajo cortados en láminas, sin dorarlos
Añadimos 200 gramos de arroz de grano redondo, y dejamos que se ponga transparente sin de jar de remover
Añadimos 75 ml de vino blanco seco y removemos hasta que se evapore.
Añadimos un cazo del caldo, y removemos el arroz hasta que termine de absorber el líquido
Añadimos otro cazo de caldo, y volvemos a remover hasta su total absorción
Repetimos hasta acabar con todo el caldo (a fuego medio y sin dejar de remover)
Añadimos las setas junto con el líquido que han desprendido
Mezclamos con el arroz hasta calentar las setas
Añadimos 50 gramos de parmesano rallado, parmigiano reggiano del güeno
Mezclamos el queso con el arroz, ponemos encima una ramita de romero, y retiramos del fuego

Y ya está, un risotto ai funghi que te mueres.
Subir
elmoren
#4 por elmoren el 23/02/2013
#3 parece muy rico :)
Subir
savernake
#5 por savernake el 27/02/2013
Brownie de chocolate y nueces con el MICROONDAS OJO, en menos de 30 minutitos lo tienes hecho.

1 brick pequeño de nata para cocinar
1 tableta de chocolate Valor (de ese pa hacer chocolate a la taza)
80 g de harina
150 g de azucar
una cucharada sopera de levadura
y nueces (yo hecho a ojo)


Cogemos un cuenco y hechamos la nata y el chocolate en trozos (cuanto mas pequeño el trozo mejor se deshace). Lo metemos al micro 2 o 3 min (yo lo dejo unos 3 min con un micro de 700w) y removemos la mezcla hasta que queda como una crema.

Hechamos la harina y el azucar junto a la mezcla y batimos (yo lo echo poco a poco mientras bato), despues añado la levadura y sigo batiendo hasta que queda todo bien mezclado.

Hechamos las nueces y removemos un poco con una cuchara para que queden mas o menos dispersas. Lo metemos al micro 5 minutillos mas o menos y listo. (si no lo veis claro pinchais con un palillo largo y si sale el palillo limpio es que ya esta hecho).

Y listo, es sencillo, rapido, barato y quedas como un señor XD.
Subir
Hilos similares
Nuevo post

Regístrate o para poder postear en este hilo