Primera cuerda muda

IVargas
#1 por IVargas el 15/06/2017
¿No os ha pasado que en un solo parece que la primera cuerda no canta? Ultimamente me está pasando. Que en un punteo al llegar a subir el tono a la primera cuerda, suena más bajita. Sobre todo pasa en notas muy altas. ¿Es todo de ecualización o puede haber algo físico?
Agradezco respuesta.
Subir
Linux User.
#2 por Linux User. el 15/06/2017
Con un diapasón de radio pequeño y un mal ajuste pasa seguido.
Subir
--646383--
#3 por --646383-- el 15/06/2017
Eso no, algo muy sutil que no sé si pueda tener relación o no. En mi guitarra se oyen todas igual, pero al afinar con el Polytune clip que es polifónico, doy un rasgueo y siempre la primera raya que desaparece es la de la cuerda 2. Todas las rayitas verdes aún y esa se va. No sé si es mi mano derecha (que incido menos en ella) o una particularidad de la guitarra que esa cuerda vibre menos tiempo. Ya digo que no afecta al sonido.
Me quedo a ver si aprendo algo :)
Subir
IVargas
#4 por IVargas el 15/06/2017
#2
Es una les paul y que sepa está bien ajustado, no tengo otro problema.
Subir
IVargas
#5 por IVargas el 15/06/2017
#3 Si es con la cuerda al aire, puede ser que no vibra suficiente, o bien porque la cejuela o el puente lo impida, o porque el iman de la pastilla está muy cerca. Yo haría:
- Comprueba la cejuela y puente.
- Prueba si puedes cambiando la configuración de pastillas, para saber si pasa más con una que con otra.
Si ves todo bien, prueba a cambiar la cuerda, que también puede ser.
Subir
--646383--
#6 por --646383-- el 15/06/2017
#5 La llevaré a revisar y lo comentaré. Ya os cuento luego.
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo