Me he cargado mi Klon

franss99
#1 por franss99 hace 3 semanas
Vaya por delante que no tengo la más remota idea de electrónica. A ver si alguien me puede orientar y ver si lo que me he cargado es fácilmente subsanable y merece la pena arreglarlo. Resulta que en un error mío, conecté el pedal directamente al adaptador que da corriente a una fuente de alimentación, que según las especificaciones da 2000 mA a 12V. El Klon tiene entrada de 9V. En ambos casos la polaridad es negativa al centro. Me parece un poco raro que habiendo tan poca diferencia se haya cargado el pedal, pero hablo desde la ignorancia.
El tema es que lo he abierto, y a simple vista no he apreciado nada raro. Nada quemado ni similar. Pero sí que es cierto que cuando lo conecto a la fuente de alimentación hace "corto" porque las luces fuente se apagan ¿Qué me he cargado? Gracias!!!!
Subir
acamm
#2 por acamm hace 3 semanas
Partiendo de la primera advertencia, no te voy a marear con tecnicismos inútiles.
El alimentador que has usado es 12V/2A DC? Si fuera así (y realmente hubieras respetado la polaridad) ya es mala suerte porque, como has dicho, esa diferencia de tensión no suele ser problema para la mayoría de pedales. Pero el Klon Centaur lleva un chip algo curioso que genera el resto de voltajes internos necesarios y tal vez sea lo que ha petado. En todo caso, si es un Klon Centaur original de esos que llevan un chorretón negro de cola epoxy para esconder el circuito es una putada de las gordas, no sé si alguien se atreverá.
Subir
Pink
#3 por Pink hace 3 semanas
¿Tienes un Klon auténtico?
Subir
franss99
#4 por franss99 hace 3 semanas
No no, perdón!! Debí especificar, es un clon del Klon. Ahí van unas fotos
Archivos adjuntos ( para descargar)
52C83BB3-0EB0-4469-AA51-B2EC1F1A27E6.jpeg
481736F0-64FA-4EA7-ADCD-DFA6F2C900BD.jpeg
4034379A-088F-454A-8EE5-D986BEFFDA87.jpeg
B3A96E10-8542-4E2B-90C4-7B78FF16F17D.jpeg
Subir
acamm
#5 por acamm hace 3 semanas
No has respondido a mi pregunta acerca del alimentador.
Sabes soldar?
Cambia el Zéner 1N4742 respetando su polaridad, que es el diodo junto al chip de alimentación (MAX10044 o similar), sacas el MAX1044 y pones uno nuevo, sacas los otros dos chips (TL072) y enciendes, si no se cortocircuita el alimentador puede que ya lo tengas. Vuelves a poner los TL072 y enciendes a ver qué hace el alimentador, si no hace nada raro ya está, si vuelve a cortocircitarse cambia los TL072 y reza para que no se haya vuelto a quemar nada de lo anteriormente reemplazado. Las pruebas con el alimenatdor han de ser rapiditas. Con un multímetro todo es mucho más fácil y seguro. Suerte
Archivos adjuntos ( para descargar)
Untitled.png
Subir
1
franss99
#6 por franss99 hace 3 semanas
Sí disculpa, el alimentador dice ac 100-240v 2A max
Output 12V Negativo al centro
Subir
franss99
#7 por franss99 hace 3 semanas
Muchas gracias por tu respuesta, voy. ver si consigo hacer todo eso!!!
Subir
Pink
#8 por Pink hace 3 semanas
Pregunta totalmente ignorante, pero: ¿el Klon no cambia internamente el voltaje de 9 a 18V o algo así? ¿tiene alguna relación con eso? ¿he dicho una tontería demasiado gorda?
Subir
franss99
#9 por franss99 hace 3 semanas
Ni idea tio!!
Subir
franss99
#10 por franss99 hace 3 semanas
Pues soy incapaz de hacer lo que comentaba el compañero acamm. Al que, de cualquier modo le estoy muy muy agradecido. Lo de cambiar el chip, sí porque tenía en casa uno, pero lo otro, no he podido. Primero porque no tengo repuestos y segundo porque no creo que fuera a hacerlo bien. En mi vida he soldado en una placa. Lo máximo que alcanzan mis dotes de soldador es para montar pastillas y potes. ¿Algún sitio donde lo puedan echar un ojo y que no me cueste más que el propio pedal? Gracias!!!!
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo