Review: Hofner Shorty Custom (EMG 81tw y SH-5)!

#25 por iñaki barrio el 24/02/2015
Yo pensé en su tiempo en quedarme con la Viper con EMG y poner a la shorty p90 en formato humbucker, pero no es lo mismo que las p90 originales, así que voy a hacer lo que he dicho antes. Además, estoy súper gaseado con una Gibson Sg classic con p90 o una stándar con p90.

Gibson SG Classic P90

Subir
#26 por Carlos S el 28/03/2016
Kuri:

Perdona que re-flote el hilo tanto tiempo después. Pero es que me he encaprichado de una para un viaje que tengo que hacer y te quería preguntar por la bicha.

Estoy prácticamente decidido a comprar una, pero todo el mundo comenta que cabecea tanto que es incómoda. Tú comentas que con correa eso no es importante, pero en otras "reviews" que he visto comentan que ni por esas.

¿Realmente con correa es cómoda, tanto como para poder soltar la mano izquierda? Por otra parte, ¿ves alguna posibilidad de poner un contrapeso o algo?

Gracias
Subir
#27 por KuRi el 28/03/2016
Pues me temo que no puedo darte mejores noticias. Cabecea una barbaridad y con la correa no es muy cómoda, por dónde tiene los anclajes. Yo la uso apoyándola entre las piernas para que no se caiga...pero sólo para practicar.

Wherever you go, there you are!

Subir
#28 por KuRi el 28/03/2016

Wherever you go, there you are!

Subir
#29 por Carlos S el 28/03/2016
¡Gracias!
Subir
#30 por yibson el 28/03/2016
Yo tengo una que compre en el foro. Cabecea cosa mala y los afinadores son una puta mierda pero no m quejo por lo que me costo: 90 pavos con una seymour duncan incorporada. El mastil por otro lado es comodisimo. Es mejor tocarla colgada como una corbata como este tio

https://youtu.be/XLlLtQ3W9i8

Salud
Subir
#31 por Carlos S el 28/03/2016
A lo mejor el estilo de Elvis le sienta bien, atando el extremo izquierdo de correa a la cabeza de la guitarra:
Elvis-in-concert-ATL-12_30_76-Photo-Credit-Pauls-Elvis-Page.jpg

Tengo la suerte o la desgracia de vivir en Madrid, y parece que la tienen en Málaga8 (Madrid Musical). Cuando la tenga (en un par de meses, que la vida no me da ahora mismo) ya os contaré mis impresiones.

Por cierto. No sé qué es lo correcto en estos casos: ¿Hago una "review" aparte o sigo con este hilo?
Subir
#32 por yibson el 28/03/2016
Es una guitarra de viaje, diseñada para eso. Que pese poco, ocupe poco y puedas practicar alla donde quieras. Tiene escala Gibson pero 24 trastes, aunque se siente un pelin mas pequeño que una escala gibson normal (la distancia entre trastes). No hay que darle mas vueltas, cumple su cometido y la calidad es mas que decente para lo que cuesta. Lo unico malo desde mi punto de vista son los clavijeros que son una basura y se desafina solo con mirarla. Saludos
Subir
#33 por Carlos S el 11/09/2016
Bueno. Al final me la compré (y la contrapesé). Si alguien llega a este hilo, decir que he hecho mi propia "review" por si le sirve a alguien:

http://www.guitarristas.info/foros/hofner-shorty-guitarrita-viaje/278546#post2130949
Subir
1
#34 por KuRi el 11/09/2016
Genial, gracias!

Wherever you go, there you are!

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo