Harley Benton...¿Opiniones?

#1 por charrete el 15/11/2009
Todos sabemos que Harley Berton es la marca por excelencia para principiantes que nos proporciona T h o m a n n a precios verdaderamente asequibles. Yo, como párvulo en el mundo de las guitarras, no tengo todavia claro cual va a ser mi primera guitarra eléctrica.
En su momento los ojos se desviaban hacia las Epiphone y sus queridas Les Paul, pero por experiencia saqué una conclusión: lo que pagas es la marca. Mi gozo en un pozo. Con un presupuesto de 250 euros en solo la guitarra, todo el mundo me proponía la tan comentada Yamaha Pacífica, pero verdaderamente el cuerpo strato me parece demasiado clásico y sencillo. Quiero una guitarra elegante, con acabados cremas, marrones, o vinos oscuro con sonidos humbucker y matices pesados y oscuros; característicos de las Les Paul.
Por ello, viendo que con tal presupuesto no podía hacer nada en las marcas clásicas, se me pasó por la cabeza comprar una Chibson, pero me di cuenta que tomar tal riesgo de comprar a un japonés para mi primera guitarra, no merecería la pena. Entonces curioseé por T h o m a n n y descubrí su marca Harley Benton. Wuau! Parece que los acabados parecen de unas Epiphone de gama alta a precio...impresionante.
Vale, el diablo se viste de prada...¿pero como es la electrónica? ¿es una buena marca con calidad/precio? ¿o simplemente estás comprando una lata con cuerdas con una buena estética?


Gracias.
---------------------------------
¿Y bien? Me extraña que nadie comente... :(
Subir
#2 por kikegg el 15/11/2009
Hola,
échate un vistazo a este hilo (paginas 126 en adelante más o menos) y luego decides ;)

guitarras de imitación baratas - Página 126 - Guitarristas.Info

La única diferencia entre una Fender "Made in Mexico" y otra "Made in USA" es que una está hecha por mexicanos en Mexico y la otra por mexicanos en los EEUU.

Subir
#3 por charrete el 15/11/2009
Kikegg escribió:
Hola,
échate un vistazo a este hilo (paginas 126 en adelante más o menos) y luego decides ;)

guitarras de imitación baratas - Página 126 - Guitarristas.Info


¬¬ Me da igual, no quiero una chibson...tengo ese tema releido...
Subir
#4 por kikegg el 15/11/2009
Por lo menos podrías ser un poco más agradable en las respuestas a quienes te intentan ayudar.

Hala, con dios.

La única diferencia entre una Fender "Made in Mexico" y otra "Made in USA" es que una está hecha por mexicanos en Mexico y la otra por mexicanos en los EEUU.

Subir
3
#5 por charrete el 15/11/2009
Kikegg escribió:
Por lo menos podrías ser un poco más agradable en las respuestas a quienes te intentan ayudar.

Hala, con dios.


Amos a ver...si quieres puedo ser amable y tal, pero es que expongo mis dudas y os vais de los laureles! Simplemente pedí una opinión sobre una marca determinada, y si al exponer mi problema digo que NO quiero Chibsons, no es motivo para tener que intentar convencerme otra vez; tengo argumentos de sobra para no comprar una falsificación.
---------------------------------
Y bien? :D
Subir
#6 por rickychus el 15/11/2009
Hombre, la contestacion ha estado regulin, ese post de chibson nos tiene a muchos enganchados y hay mucha gente que por ser imitaciones chinas ya les da yuyu cuando muchisimas guitarras estan fabricadas alli.

Vamos a tu guitarra....De esa marca no te puedo decir nada pero si quieres estetica les paul te puedo aconsejar que mires también las marca vintage. Yo tengo una porque fui probando epiphone para ver si alguna me convencia el precio que me daban y vi esta, la probé y me convenció mas que ninguna de las epis y encima era mas barata. Por internet están a unos 200€-250€ y en tienda un poco mas caras, si quieres mirar es la V-100.

De todas formas las guitarras chinas conviene tenerlas en las manos antes de comprarlas porque como los controles de calidad son tan relajados hay muchisimas diferencias entre guitarras que, a priori, deberian ser iguales. A mi en una tienda me comentaron que aunque ponga caoba en guitarras de esta gama hay algunas que si lo son y otras que solo son de la misma familia botánica porque alli es lo que se exige para poder poner que es caoba.
Subir
#7 por flatpickerwatson el 15/11/2009
Si quieres una LesPaul, puedes mirar aquí
Richwood Guitars Les Paul copy Cherryburst Les Paul Standard + Bag, Picks, Strap
En los foros de Lespaul tienen bastante buena fama, están bien construidas y por 205 euros mas o menos si no calculo mal, la tienes en casa sin aduanas, pues viene de UK
Otra mas, también bien construida, pues aquí tienes varias
[url]http://*****.guitarfetish.com/xaviereguitars.html[/url]
Tienda seria, bien construida y con pastillas mas que decentes. Te saldrá un poco mas cara, pues seguramente no te libraras de aduanas, viene de USA.
En YOutube tienes clips de estas marcas
Hay otras posibilidades y marcas, tu mismo
PD.: No está de sobra y es de cortesía y agradecimiento contestar con corrección a las aportaciones de gente a la que pides ayuda.
Subir
#8 por Fonso Sainz el 16/11/2009
Ok, como veo que solo eres amable con la gente que no "se va por los laureles" te dire mi opinion, las guitarras Harley Benton por muy ingles que sea el nombre, no dejan de ser guitarras fabricadas en China a las que ponen un nombre de ese tipo para que parezcan de mejor calidad.
Tienes releido el hilo de "guitarras de imitacion baratas", me alegro mucho,pero demuestras que no lo tienes leido puesto que en mas de una ocasion se ha comentado que las Chibson se venden en tiendas fisicas con otros nombres (a veces incluso con el nombre de gibson.
Prefieres gastarte 100 euros mas en comprarte la misma (o a veces peor) guitarra fabricada en China pero que pone otro nombre en la pala, a traves de una tienda fisica? para que? para tener tu conciencia tranquila porque no estas comprando algo falsificado? pues entonces adelante
Un saludo

Es mejor tener la boca cerrada y parecer estupido que abrirla y confirmarlo

Subir
#9 por Frody el 16/11/2009
Yo te daré mi opinión sobre Harley Benton. Yo tengo un amigo que adquirió una en ese sitio que comentas, un KIT guitarra, amplificador, soporte y alguna cosilla más, por 169€ La Guitarra HARLEY BENTON HBL500BK es preciosa, a mi me encanta. La calidad es igual a las Epiphone, buenos acabados y buenos materiales. Suena muy bien, la verdad que merece la pena. Eso si, es made in China. lo pone por la parte de atrás de la pala. Pero a la vista está que los chinos saben hacer guitarras muy buenas.
Subir
#10 por flatpickerwatson el 16/11/2009
Otras marcas: Jack&Danny, vendidas en Europa y hechas en China
Agile (USA y tienen buena fama), al igual que las SX, puedes verlas aquí
main top
:leyendo::leyendo:
Subir
#11 por charrete el 16/11/2009
flatpickerwatson escribió:
Si quieres una LesPaul, puedes mirar aquí
Richwood Guitars Les Paul copy Cherryburst Les Paul Standard + Bag, Picks, Strap
En los foros de Lespaul tienen bastante buena fama, están bien construidas y por 205 euros mas o menos si no calculo mal, la tienes en casa sin aduanas, pues viene de UK
Otra mas, también bien construida, pues aquí tienes varias
[url]http://*****.guitarfetish.com/xaviereguitars.html[/url]
Tienda seria, bien construida y con pastillas mas que decentes. Te saldrá un poco mas cara, pues seguramente no te libraras de aduanas, viene de USA.
En YOutube tienes clips de estas marcas
Hay otras posibilidades y marcas, tu mismo
PD.: No está de sobra y es de cortesía y agradecimiento contestar con corrección a las aportaciones de gente a la que pides ayuda.


RichWood....me impresionó los acabados que tiene por ese precio...donde podría comprar esta marca? solo de forma online o también hay distribuidores en tiendas físicas?
alfthorn escribió:
Ok, como veo que solo eres amable con la gente que no "se va por los laureles" te dire mi opinion, las guitarras Harley Benton por muy ingles que sea el nombre, no dejan de ser guitarras fabricadas en China a las que ponen un nombre de ese tipo para que parezcan de mejor calidad.
Tienes releido el hilo de "guitarras de imitacion baratas", me alegro mucho,pero demuestras que no lo tienes leido puesto que en mas de una ocasion se ha comentado que las Chibson se venden en tiendas fisicas con otros nombres (a veces incluso con el nombre de gibson.
Prefieres gastarte 100 euros mas en comprarte la misma (o a veces peor) guitarra fabricada en China pero que pone otro nombre en la pala, a traves de una tienda fisica? para que? para tener tu conciencia tranquila porque no estas comprando algo falsificado? pues entonces adelante
Un saludo

Por favor, piensa lo que quieras sobre mi........... perdóname si te sienta mal; pero no me gusta reñir.
Gracias.
flatpickerwatson escribió:
Otras marcas: Jack&Danny, vendidas en Europa y hechas en China
Agile (USA y tienen buena fama), al igual que las SX, puedes verlas aquí
main top
:leyendo::leyendo:


:shock: Me encanta!!! Es lo que buscaba!!
http://www.rondomusic.com/deimostbk.html
Te gusta? Donde podría comprarla? SX está muy bien comentada en el foro....pero hay distribuidores online fiables donde comprarla?
Subir
1
#12 por pepecoupe el 07/12/2009
Frody escribió:
Yo te daré mi opinión sobre Harley Benton. Yo tengo un amigo que adquirió una en ese sitio que comentas, un KIT guitarra, amplificador, soporte y alguna cosilla más, por 169€ La Guitarra HARLEY BENTON HBL500BK es preciosa, a mi me encanta. La calidad es igual a las Epiphone, buenos acabados y buenos materiales. Suena muy bien, la verdad que merece la pena. Eso si, es made in China. lo pone por la parte de atrás de la pala. Pero a la vista está que los chinos saben hacer guitarras muy buenas.



esa precisamente va a ser mi segunda guitarra de harley benton :p. el año pasado me pille una de 7 cuerdas para experimentar un poco en el mundillo del nu metal :D y antes que fundirme 600 eurazos en una ibañez "barata" lo tuve muy clarito. 150 euretes pa la benton y a funcionar :p. no es una apex 1 munky signature (1700 euros) pero pa tocar en casita, sobra.

ahora se me ha metido entre ceja y ceja una tipo les paul, y como no estoy por la labor de fundirme mucha pasta en un aparato que solo sale de la funda para ir al salon y viceversa :D, pues otra guitarrita baratita que me pillo. pa tocar en casa son mas que suficientes. ademas los acabados son muy buenos, al menos en la mia de 7 cuerdas lo son, y la que comentamos, la hbl500 bk, aun mas, con los herrajes y botoneras dorados ;). a la mia le he dao bastante cera (eso si, con un poco de cabeza) y no se ha roto nada, ni se ha soltado ninguna pieza, ni nada de nada. esta como el primer dia :ok:. bueno, por ponerle alguna pega si dire que de sustain va justita . . . pero seguro que la les paul no tiene ese pequeño inconveniente, ya que de momento ya lleva el mastil encolado, cosa que mi 7 cuerdas no lleva, y eso no es una ayuda precisamente para el tema del sustain :oops: . . . aunque moviendonos en este rango de precios que le vas a pedir a la pobre guitarra . . . :p

la hbl 500 esteticamente es preciosa y para las 4 perras que valen son mas que suficientes para casa. eso si, jamas en mi vida me las llevaria a un bolo. son lo que son y no hay mas. pero para aprender o simplemente tocar tus canciones favoritas en casa tranquilamente son perfectas. no necesitas una gibson o una fender stratocaster del copon . . . aunque si la economia lo permite por que no . . . algun capricho hay que darse en la vida ;) . . .

Soy el sargento de artilleria Highway . . . . He bebido mas cerveza, he meado mas sangre, he echado mas polvos y he chafado mas huevos que todos vosotros juntos, capullos !!!!!

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo