Mi transformador ha mutado...? de 9V a 15 ???V

  • 1
deshollinador
#1 por deshollinador hace 2 semanas
Buenas, acabo de comprobar algo en mi casa que me ha dejado preocupado.

Tengo una pedalera con 3 pedales de 9 V, negativo al centro y un Memory Boy EH.

El primero es un Korg afinador con salida para los otros dos.

Como ya he tenido problemas con el, el EH paso de meterlo en la misma cadena que los demas, tiene su propio alimentador, "Replacement for Boss and Ibanez" 9.6V DC 200mA. Negativo al centro.

Ahora el lio, el alimentador que me va al Korg es uno que llevo usando mucho tiempo, de 9V - 1.3 A modelo AVALVA 3547, en realidad es el transformador original de la SEGA GAME DRIVE y MEGADRIVE, es un transformador de mas de 30 pavetes hace años, no es de esos de los chinos quiero decir.

Hoy en casa se me ha ocurrido meterle el polimetro y me da una lectura de 14.8 - 15.02 V...!!!!!

He metido el del EH por si acaso dan esas lecturas "en vacio" y me daba 9,72 V. Eso si lo considero normal.

Por mas que remido... 15 V...!!!

Podeis decirme algo de esto?, que lo quite inmediatamente, que no pasa nada, que es normal, que no... No se.

Gracias
Subir
TonyGT-Ibiza
#2 por TonyGT-Ibiza hace 1 semana
Pero son 15v en vacío o con la carga puesta?

Lo digo por que si son 15v en vacío, prueba a meter en carga algún pedal que no quieras mucho y mira a ver si te da 9v.


Una solución a este problema sería intercalar un 7809 entre la fuente y los jack DC.
Subir
deshollinador
#3 por deshollinador hace 1 semana
Hola, me da los 15 en vacío, después de pasar por el afinador cae a 13,2...

Por lo pronto ya he encargado otro igual que el del EH, uno de esos de 9.6.

Ya no me fío mucho de ese...


Gracias
Subir
TonyGT-Ibiza
#4 por TonyGT-Ibiza hace 1 semana
Tiene que tener roto in regulador de voltaje, un 7809 posiblemente, eso cuesta 50 céntimos no llega.
Subir
bocasucia
#5 por bocasucia hace 1 semana
Hola.
Por si te sirve de algo, te pongo un enlace que, a su vez ha puesto un compañero (NiLace) en el foro de electrónica DIY.
En concreto el párrafo sombreado en azul.

http://www.muzique.com/lab/hum.htm

Saludos.
Subir
deshollinador
#6 por deshollinador hace 1 semana
Gracias, gracias a los dos.
Por lo pronto me confirmáis que el transformador se ha ido al garete.
Lo dicho, lo cambio por un EH 9.6 V que viene en camino.
Me ojeo todo esto que decís, a ver si lo meto en vereda...
Subir
Rivertronic
#7 por Rivertronic hace 7 dias
En los transformadores antiguos (chapas de hierro y bobina de cobre), la medición con un polímetro siempre da un 15% mas del valor que indica que seria el valor eficaz ya que la rectificación que se hace no es regulada, con un 7809 en medio te dara el valor exacto. Entiendo que es un modelo DC.


Los transformadores de los chinos, los conmutados que no pesan nada, la medición es exacta porque es otra tecnología.



Un saludo.
Subir
deshollinador
#8 por deshollinador hace 7 dias
Creo que por lo que vale un transformador nuevo no merece la pena molestarse en reparar uno que tiene 15 años, vale más el tiempo que el transformador.
lo que no llego a entender es como ha estado funcionando a 15 voltios, bajando a 13 o 12.5 da igual, con pedales que iban todos a 9 y no se ha cargado nada, o creo yo que no se ha cargado nada....
Subir
TonyGT-Ibiza
#9 por TonyGT-Ibiza hace 7 dias
deshollinador escribió:
Creo que por lo que vale un transformador nuevo no merece la pena molestarse en reparar uno que tiene 15 años, vale más el tiempo que el transformador.
lo que no llego a entender es como ha estado funcionando a 15 voltios, bajando a 13 o 12.5 da igual, con pedales que iban todos a 9 y no se ha cargado nada, o creo yo que no se ha cargado nada....



yo no lo tiraria, eso es facil de arreglar, pasame una foto que lo vea que tengo curiosidad a ver que modelo es.
Subir
Snaked
#10 por Snaked hace 7 dias
no soy muy experto en esto de los pedales ya que solo use pedales al principio y en cuanto pude me pase a las pedaleras, pero recuerdo cuando usaba el pedal de delay y overdrive y chorus y todos los demas (tenia 5 o 6 pedales) le "sustraje" a mi padre una fuente de alimentacion de estas tipo TRQ o algo asi....cuadradas tipo caja de galletas churruscos (jajaj) de bastante amperaje que tenia por casa y saque cables y clavijas de conexion para todos los pedales......y todo funcionaba bastante bien.... eso si, asegurate de poner bien la polaridad del conector.....mira cada pedal como la tiene
Subir
deshollinador
#11 por deshollinador hace 6 dias
Este es el amigo.
Archivos adjuntos ( para descargar)
15683645375476096659412609866151.jpg
15683645700948938831893748653765.jpg
Subir
TonyGT-Ibiza
#12 por TonyGT-Ibiza hace 6 dias
no pierdes mucho la verdad, es un transformador barato, se puede arreglar, yo lo hago en un pispas, pero claro es facil pero hay que estar metido en el rollo, si le colocas un 7809 lo tienes solucionado:
4380d544a4251b11883ae691cf195-2461034.jpg

es muy facil, cortas el cable y lo conectarias de la siguiente forma, el positivo de la fuente a la entrada, el negativo a GND y la salida del positivo que va a la clavija a la salida.


algo asi:
486020b30a91c5feaffdb2ce9f617-2461034.jpg

¿facil verdad? y lo mejor es que es super barato.
Archivos adjuntos ( para descargar)
7809.jpg
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo