Mini review Harley Benton HBL 450 Plus, vintage series

  • 1
#1 por Kaise® el 15/07/2012
Voy a intentar dejar plasmado las impresiones que me ha dado esta guitarra del tio Tomas
Llevo desde el Lunes con ella, la guitarra tiene un buen cuerpo, según las descripción es de caoba, de que "tipo" de caoba no lo se, pero la guitarra pesa de cojones.
Tiene un buen acabado, con algunos detalles de acabado del binding que "delatan" su precio, si uno la mira muy de cerca.
En cuanto al sonido, tiene un muy buen tono, suena a LP, salvando las diferencias, claro esta.
Las pastillas (Wilkinson Alnico Vintage humbucker) tienen un muy buen limpio, muy cristalino y una distorsión cañera.
Hoy la he apantallado y he montado unas roto sound 10-52, suena gordita gordita. Despues de apantallarla no tiene nada de ruido, antes no tenia mucho, pero tenia.

Lo próximo sera un cambio de cejuela y ya veré como se comportan los afinadores.

La guitarra es esta: http://www.thomann.de/es/harley_benton_hbl_450_plus_cb.htm

Aquí dejo audio y unas fotos:

http://snd.sc/NpN2q3


2vn5to1.jpg

amqmb4.jpg

2jrvp3.jpg

zxs138.jpg

71tcg6.jpg

ofo9s6.jpg



Aquí podemos ver el grosor de la tapa y el mástil long tennon:
2zfmyr8.jpg


Un poco de la electronica:
33woaa1.jpg

2vwgvsw.jpg


Cualquier duda que tengas, no dudéis en preguntar!!!

En los 70, Blackmore era la ametralladora, mientras que David Gilmour era el rifle de francotirador.
"No es saludable estar bien adaptado a una sociedad profundamente enferma"

Subir
2
#2 por CF_Hurtado el 15/07/2012
Esta guitarra tiene pinta de ser cara , no se como estara de sónido pero por lo menos la estetica esta muy bien :rock:
De que es la tapa? es de maple con una chapa de arce flameado o algo asi?
Subir
#3 por Kaise® el 15/07/2012
En la descripcion no pone nada de maple, solo arce flameado, y yo de maderas no entiendo mucho.
Lo que si se ve en el hueco de la pastilla, es que la tapa es todo ese grosor.

En los 70, Blackmore era la ametralladora, mientras que David Gilmour era el rifle de francotirador.
"No es saludable estar bien adaptado a una sociedad profundamente enferma"

Subir
#4 por denis78 el 15/07/2012
naa, es imposible solo la tapa valdria mas que la guitarra, sera como las Jack y Danny, que es una tapa de arce (algunas hasta de 5 piezas pero weno... es lo que hay) y una lamina de arce para cubrir la estetica, por eso parece que es todo de una pieza, pero si te fijas bien casi fijo que es una lamina el atigrado.

Tiene una pinta asombrosa macho... Epiphone va a tener que espabilarse...
Subir
#5 por CF_Hurtado el 16/07/2012
Si por eso se me hacia raro, una guitarra de esa gamma no tiene tapa de arce, aun asi tu guitarra parece muy bien para el precio
Subir
#6 por Kaise® el 16/07/2012
En las especificaciones pone arce "AAA"
Ni idea que son esas tres A. Yo me esperaba una lamina de 1 mm o menos, y me he encontrado con ese tocho.
Algún invento de arce que se han sacado de la manga los chinos?

La verdad es que tiene un precio irrisorio para el sonido que tiene, a las LP de gama baj de Ephi se las come (a mi parecer)

En los 70, Blackmore era la ametralladora, mientras que David Gilmour era el rifle de francotirador.
"No es saludable estar bien adaptado a una sociedad profundamente enferma"

Subir
#7 por denis78 el 16/07/2012
Arce AAA es el laminado de la lamina, el de debajo si te fijas no sigue la veta, y esa rce normal. De todas maenras tampoco es especialmente barato, y ese espesor no deberia de ser comun, es una buena guitarra y a mi modo de ver, si es como las JyD tambien por encima de las epi... solo por las pastillas ya...

Saludos
Subir
#8 por rulgarden el 16/07/2012
No te puedes fiar por el dibujo que ves al desmontar la pastilla, según el luthier al que le llevo las guitarras me dice que hay muchos fabricantes sobretodo en gama baja que falsean la tapa(que es una lámina) haciendo el dibujo por el interior del hueco de la pastilla, para que parezca que tenga un grosor x pero realmente es falso y sigue siendo una laminita.
Subir
#9 por olmost el 16/07/2012
Si pero aunque sea un lamina lo que lleve encima, lo de debajo se ve que hay un buen tomo de madera que parece arce, no? Y que los expertos me guíen, pero eso será mejor que si no llevara supongo, aunque sería la leche si no existiera lámina.

Contemplando todo de esa guitarra, me parece que es muy bonita y que con esas pastillas es una guitarra de batalla a considerar por el precio.

Y otra pregunta a expertos, si esta guitarra con esas especificaciones no pusiera Harley Benton en la pala, ¿cuánto podría valer? ¿300€?

PD: Gracias Kaiser por esta mini review!!+1!

Mi grupo, Hyperboria
Facebook | Twitter | Youtube | Web

Subir
1
#10 por denis78 el 16/07/2012
Pues sinceramente, puede que en acabados no, pero me recuerda mucho a las vintagem y estas valen un poquito mas...
Subir
#11 por Xhaman el 23/07/2012
Muy Buena review!! Yo estaba interesado en esa guitarra para tenerla en pan batalleo!!

Un Saludo!!
Subir
#12 por Luis el 28/07/2012
Muy completa la review, si señor ;)
Lo que tengo una duda, la construcción parece muy buena, muy similar a la de las Epiphone que le doblan casi el precio, pero, ¿se distingue de cuantas partes está hecho el cuerpo? Porque en las fotos de thomann pinta todo muy bien, pero hasta las Gibson Studio luego tienen el cuerpo de caoba de varias piezas.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo