Review LTD M100 Fm

Review LTD-M100 Fm




2892.jpg






Que tal, saludos a todos..Bueno, me propongo a realizar esta review ya que en este foro no he visto ninguna, la guitarra la compre en enero del 2009, y si, un poco tarde la review jaja, pero mas vale tarde que nunca..

Luego de tanto tiempo con las ganas de una nueva guitarra, me decidí a por esta, pues siempre había querido una guitarra con Floyd Rose y al verla en la tienda me "enamore". Viene en dos acabados, como la mia en Rojizo y la otra en Negro-Grisaseo.

La guitarra luego de sacarla de la caja y tocarla ya en mi casa, me di cuenta que tenía las cuerdas algo altas y oxidadas, rapidamente solucionable con un ajuste y cambio de las mismas, seguidamente la enchufe al amplificador y me percate que no hacía ningun ruido, con un sonido bastante aceptable y yo dandole como loco al Floyd Rose, quedé muy satisfecho.

Bien, lo que nos interesa, la guitarra en si:





*Tiene un mástil que no es delgado como el de una Ibanez, pero tampoco es grueso, para mi perfecto, esta bien acabado, el aspecto que tiene el Arce me encanta.

2893.jpg


2894.jpg





*El diapasón esta hecho de Rosewood, se deja tocar y es suave. Los trastes (24) son Extra Jumbo, bien acabados, sin ninguna imperfección.

2895.jpg





*Las Clavijas son de casa y ponen ESP, no aguantan mucho la afinación sin el bloqueador; igual no estan pensado para eso, no son de bloqueo, para afinar estan bien.

2896.jpg





*La unión del mástil con el cuerpo tiene rebaje para mayor acceso a las últimas notas:

2897.jpg





*El cuerpo por lo que veo esta hecho de 2 o 3 piezas de Basswood (algunas ediciones ponen que es de Agathis), un lindo acabado, supuestamente con una tapa de arce flameada, pero me parece que es mas un photoflame, con una capa de 2mm o menos. El rebaje de la cavidad del Floyd Rose esta bien hecho, pero en algunas ediciones tiene la forma del Floyd Rose Original, y otras como la mia esta realizada justo con la forma del Floyd Licensed.

2898.jpg





*Tiene par de Humbuckers, controlados por un potenciometro de Volumen y otro de Tono, con un selector de 3 posiciones. Los potenciometros jamas me han dado problemas, estan bien colocados, y el switch realiza su trabajo sin inconvenientes.

2899.jpg





*El Floyd Rose Licensed aguanta si no le das a lo Vai, pero si te pasas puede desafinar, está construido con un material nada bueno, a mi me salio malisimo debido a esto: el tornillo que ajusta el saddle de la 5ta cuerda se trancó, tambien noté que la capa de pintura en acabado Negro-niquelado se va cayendo, pero claro, a este precio no se puede exigir mas, un puente para mi malísimo, que bien ajustado puede dar mas de si, pero que con el tiempo se va dañando.

2900.jpg





*Los Humbuckers son par de ESP LH-150, tiene buen sonido, orientados mas hacia el genero "Metal", aunque tambien se dejan tocar en generos mas tranquilos. Tienen gran salida, pero les falta definicion y cuerpo; no producen ningun ruido extraño, son silenciosos.

2901.jpg





*La cavidad donde estan los potenciometros y el selector:

2902.jpg





*Y de la parte de atras del Floyd Rose:

2903.jpg





Aqui las caracteristicas que ponen en la web de ESP:

* Bolt-On Construction
* 25.5” Scale
* Basswood Body
* Flamed Maple Top
* Maple Neck
* Rosewood Fingerboard
* 43mm Locking Nut
* Extra Thin Flat Neck Contour
* 24 XJ Frets
* Black Nickel Hardware
* ESP Tuners
* Floyd Rose Special Bridge
* ESP LH-150 (B & N) p.u.
* Finish: STBC, STBLK



A todo esto, decidi mejorar esta guitarra, me parece que tiene buen sustain, esta bien construida, con un mastil bastante agradable y un aspecto general bastante bueno. Pues bien, las mejoras que le hice aun cuando aqui mismo me recomendaron comprarme otra, es esta:

Le cambie las pastillas por par de DiMarzio: Super Distortion y PAF Pro y el puente se lo cambie por un Floyd Rose Original. La guitarra gano bastante, tiene un sonido demoledor y jamas desafina asi le de a lo bruto.

Si me dicen como colocar grabaciones en mp3, las coloco.
¿Te gustó este artículo?
3
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por reivaj44 el 03/12/2010
    Hola! muy bueno el review, hacia mucha falta jejeje. pero tengo una duda: estoy por comprarme una nueva guitarra y estoy entre esta y la ibanez rg320dx (en amarillo para salir de lo comun) ¿cual seria la mejor opcion? mi estilo es metal progresivo
    Pd: la ibanez es de segunda mano pero en perfecto estado. muchas gracias de antemano
  • #2 por mr.pepas el 04/12/2010
    Muy buena review muy completita y con muy buenas fotos
  • #3 por rafasimon_24 el 25/12/2010
    Muy buen review amigo! Mira una pregunta, tuviste algo problema cambiando el puente, es decir, tuviste que rehacer los huecos donde van los pivotes?? o te cupieron bien?? Estaba pensando en cambiar el puente de la mia (mh100qm) Espero que puedas ayudarme. Gracias! Saludos desde Venezuela
  • #4 por xabdeth el 25/12/2010
    rafasimon_24 escribió:
    Muy buen review amigo! Mira una pregunta, tuviste algo problema cambiando el puente, es decir, tuviste que rehacer los huecos donde van los pivotes?? o te cupieron bien?? Estaba pensando en cambiar el puente de la mia (mh100qm) Espero que puedas ayudarme. Gracias! Saludos desde Venezuela



    Los pivotes se los tengo pensado cambiar con la gente de guitartech, pero no cobran caro; es el unico "problema" al cambiar el puente, tambien el nut, me vino R3, y no le queda, seria mejor que pidas un R2, aunque no me da problemas el que trae de serie, se lo cambiare luego. Saludos.

    pd: Que puente vas a comprar?
  • #5 por rafasimon_24 el 25/12/2010
    XabDeth escribió:
    Los pivotes se los tengo pensado cambiar con la gente de guitartech, pero no cobran caro; es el unico "problema" al cambiar el puente, tambien el nut, me vino R3, y no le queda, seria mejor que pidas un R2, aunque no me da problemas el que trae de serie, se lo cambiare luego. Saludos.

    pd: Que puente vas a comprar?


    Estoy entre el original o el gotoh. Que que fue lo que cambiaste? nada mas el puente y los resortes?? Que tal te funciona? no han dado problema los pivotes de fabrica?? Otra cosa que habia pensado era vender esta guitarra y buscar otra mejor, pero aqui en venezuela no vale la pena, te venden una ibanez gio como que si fuera una Prestige =/
  • #6 por xabdeth el 26/12/2010
    rafasimon_24 escribió:
    Estoy entre el original o el gotoh. Que que fue lo que cambiaste? nada mas el puente y los resortes?? Que tal te funciona? no han dado problema los pivotes de fabrica?? Otra cosa que habia pensado era vender esta guitarra y buscar otra mejor, pero aqui en venezuela no vale la pena, te venden una ibanez gio como que si fuera una Prestige =/



    No, los pivotes de fabrica no me dan problemas, pero no se comparan en calidad al original. El puente funciona perfecto, no se desafina NADA!..Le cambie los resortes, los cuadritos que bloquean las cuerdas, la barra que retienen las cuerdas, y perfecto..Los cambios que le hare, es comprar un nut R2, y cambiarle los pivotes.

    Si puedes, comprate una nueva que tenga un buen puente, yo pille el Floyd Rose en oferta.
  • #7 por rafasimon_24 el 26/12/2010
    XabDeth escribió:
    No, los pivotes de fabrica no me dan problemas, pero no se comparan en calidad al original. El puente funciona perfecto, no se desafina NADA!..Le cambie los resortes, los cuadritos que bloquean las cuerdas, la barra que retienen las cuerdas, y perfecto..Los cambios que le hare, es comprar un nut R2, y cambiarle los pivotes.

    Si puedes, comprate una nueva que tenga un buen puente, yo pille el Floyd Rose en oferta.


    Ahora que caigo en cuenta tu eres de aqui! Jaja si sere caido de la mata. En cuanto te salio? Hace tiempo vi en mercadolibre que lo traian en 1500 mas o menos, pero ni pendiente de a cuanto estara ahorita...
  • #8 por frik el 31/12/2010
    Muy buena review 1up XD
  • #9 por mike_san el 11/04/2011
    Buenas amigo, tengo la misma guitarra, pero se me estravio el tremolo arm, y ando buscandolo por amazon, no se si te revisas por esos lados y me dices un modelo parecido o exacto de tu palanca pues quiero comprarla pero por las tiendas de aca, no ha llegado la palanca, si me podrias hechar una ayuda hermano la apreciaria, saludos desde venezuela, excelente review btw
  • #10 por chris_arias el 21/06/2011
    hola hola :D

    soy hiperultranuevo aqui hace poco que me inscribi para tener una mejor ascesoria con respecto a la eleccion de guitarra/efectos/amplificadores y demases, primero tengo exactamente la misma guitarra hace unos 3 meses, le doy duro, toco en vivo, en ensayos y en mi casa y el puente aguanta y no se me desafina, pero creo que a mi oido le falta un poco de definicion y estaba pensando en cambiarle las pastillas a unas dimarzio evolution valdra la pena ? o que pastilla me convendria mas? (toco metal y metal progresivo y mi afinacion preferida es D o drop C :B)
  • #11 por mike_san el 21/06/2011
    Pues depende de cuanto estes dispuesto a gastar, yo le meteria unas blackouts ya que las emg81/85 ya se ven bastante, y pues ya he probado las emgs y por distorsion y sustain me quedo con las blackouts, a mi gusto, tendrias que probar una guitarra con dimarzio evolution y unas con emgs y otra con blackouts, y bueno ahi debes sacar tu mejor gusto.

    Saludos
  • #12 por xabdeth el 23/06/2011
    mike_san escribió:
    Pues depende de cuanto estes dispuesto a gastar, yo le meteria unas blackouts ya que las emg81/85 ya se ven bastante, y pues ya he probado las emgs y por distorsion y sustain me quedo con las blackouts, a mi gusto, tendrias que probar una guitarra con dimarzio evolution y unas con emgs y otra con blackouts, y bueno ahi debes sacar tu mejor gusto.

    Saludos



    Pues si, tambien me encantan las Blackouts, aunque las EMG tienen lo suyo, suerte tenemos de que exista tanta variedad en el mercado de las pastillas, el resto es cuestion de gustos..

    Respecto a la duda de Chris_arias, revisa en el foro, hay bastantes posts que te pueden ayudar. Piensas cambiarle los dos Humbuckers?..Saludos.
  • #13 por fb.1031062447 el 06/12/2011
    amigooo en cuanto te salio esa guitarra?? geniaaal ehh ! y cuanto cuesta un puento floyd rose ?
  • #14 por teckpick_guitar el 12/12/2011
    Muy buen review y felicitaciones por la guitarra, yo tengo una ibanez rgt42dxfm(la azul de la foto) y estava pensando en ponerle unas pastillas dimarzio y eh oido mucho de la combinacion de la paf pro y la super distortion, que me puedes decir de ellas, estan buenas para metal? y k tal los limpios, de antemano gracias :)
  • #15 por xabdeth el 12/12/2011
    Pues, es una combinacion bastante versatil y bueno, para Metal estan perfectas, y en limpio, la PAF Pro es brutal, son excelentes ambas pastillas, no te van a defraudar :ok:
  • #16 por bealzeth el 23/06/2012
    Hola! Yo tengo una guitarra igual y me gustaria ponerle un floyd original, pero no se que medida de locking nut es la que debo comprar. Podrian ayudarme?? Gracias.
  • #17 por xabdeth el 23/06/2012
    El Locking Nut que tienes que adquirir es el R2..Saludos.
  • #18 por bealzeth el 24/07/2012
    Gracias por responder! una pregunta mas jejeje como es eso de cambiar los pivotes? Los del floyd original no son iguales? o el puente tiene una medida diferente?.

    Saludos.
  • #19 por chris_arias el 30/08/2013
    estoy intrigado ahora jaja alfinal le cambie las pastillas por una seymour duncan JB y una 59 y me gusta bastante el sonido que tiene ahora, mi pregunta es del floyd rose aun no encuentro ninguno que sea como el que tiene la guitarra :( algun modelo en espesifico? he visto unos pero ninguno funciona :(
  • #20 por xabdeth el 01/09/2013
    #18 Respondiendo a esta pregunta, aunque un poco tarde, jajaja:

    Los pivotes de serie calzan perfecto, pero aun no he tenido tiempo para reemplazarlos por los del Floyd Original.

    #19 Tienes que tener las medidas, si piensas comprar algun Floyd para tu guitarra me dices y verificamos, yo lo hice ya que el que trae de serie se me daño por lo mal que esta hecho, ademas, pille de oferta el OFR en Ebay, unos 130$, ahora salen por los 200$.
  • #21 por oz_delr el 29/01/2014
    Hola @xabdeth
    Tengo la misma guitarra ESP LTD M100 fm.
    Le instalare este:
    * Floyd Rose Original Series Tremolo Bridge with R2 Nut
    * ESP LTD MH50 neck

    No soy muy amante de los reverse neck.
    Cuando este lista montare algunas fotos.
    Ya le tengo instaladas unas EMG 81 - 85; suena genial.

    Saludos.
  • #22 por Rodrigo el 16/06/2014
    Estoy a unos pasos de comprarla, pero mi duda es si se le puede instalar unas pastillas EMG 85/82? Sin perder limpieza en el sonido? Y con ponerle floyd Rose como cuanto costaria? Me refiero a las pastillas y el floyd comprados y con instalacion (si es posible)
  • #23 por xabdeth el 16/06/2014
    #22 85/81 cierto? Claro que puedes colocarlas, pero a "limpieza en el sonido" realmente a que te refieres?

    Del resto, colocarle el FR es sencillo, aunque depende que modelo de Floyd vayas a comprar.

    De la instalacion ni idea, ya depende del tecnico que lo vaya a realizar, pero generalmente tu mismo podrias colocarle las pastillas y el puente dejarselo al tecnico, si no, que monte ambas cosas, del precio tendrias que averiguar.
  • #24 por Rodrigo el 16/06/2014
    Me referia a que si conesas pastillas la guitarra distorsionara mas de lo normal. Sere sincero, en la maquinaria de la guitarra soy un completo ignorante xD y me da miedo hacer una mala inversion, por eso pregunto, disculpa. Tienes fotos de tu guitarra a como la tienes ahora o algun video?
  • #25 por xabdeth el 16/06/2014
    No vale, las EMG son silenciosas, nada de ruido, aunque tocando sin distorsion son algo planas, no tan calidas como unas pastillas pasivas, pero aun asi son excelentes (dependiendo del genero que vayas a tocar). Tambien puedes revisar en el foro, hay muchisimos temas respecto a las pastillas.

    Aca tienes la foto: http://s24.postimg.org/q6hmuwyj9/1240374_10203616795039425_1808505067_n.jpg
  • 1
  • 2