Review Boss RC2 Loop Station

2121.jpg



El nuevo miembro ultracompacto de la familia RC, el RC2: En esta carcasa de pedal compacta de BOSS se encuentra un Looper de primera calidad con unas características increíbles. La solución para todo guitarrista que necesita grabar sus bases y tocar encima, ensayar con batería, etc.
Hasta 16 minutos de grabación en 11 patchs.
Un muy buen pedal para el guitarrista de esta época.

Y dejando a un lado el copy & paste... vamos a hablar un poquito sobre este pedal.

El Empaquetado es el tipico de BOSS; su cajita rectangular, envuelto en su bolsita de plastico


Contenido de la caja:
La cajita trae el pedal, el manual, la garantia, y el folleto de todos los pedales de boss
(No trae adaptador AC de corriente) asi que habra que comprar el AC-Adaptor 230S de boss (es el que compre yo)
El pedal de serie a mi me vino con una pila insertada

Unas fotos del pedal y la caja:
2122.jpg

Entradas, opciones, regulaciones etc.

2123.jpg

El pedal tiene un Input, un output y otra entrada llamada Stop/tempo
- en el stop tempo se puede insertar un pedal Boss fs-5U que nos dara otras opciones a la hora de usarlo como pararlo dandole un toque o cambiar de frase
- y tiene una entrada auxiliar para conectar un mp3 por ej.


2124.jpg
2125.jpg
2126.jpg

En cuestion de ecualizacion y botones tiene:

Primero destacar que tiene dos Leds, que indican si esta activo o no, y otro alguna funcion como saber si esta grabando o sobregrabando sobre una pista ya grabada.
- Un level, que se divide en dos, que con uno se puede regular el volumen de la grabacion de la guitarra (o bajo) o el volumen de la bateria.

- un phrase select (donde puedes seleccionar una frase para guardar o escuchar lo que hayas grabado previamente)

- un boton select/enter, que sirve para direfentes funciones como ajustar el tempo o seleccionar opciones como guardar frases o borrarlas por ej.

- y por ultimo una ruedita que te da a elegir entre opciones como borrar, guardar, cambiar el tipo de bateria, elegir si el sonido se repite continuamente o solo una vez, cambiar el tempo de 4/4 a 3/4, el modo auto(que empieza a grabar justo cuando tu empiezes a tocar), grabar/play, o el modo de seleccionar el tempo de bateria y luego grabar con ella puesta.
*todo esto descrito en orden de abajo a arriba.


2127.jpg
2128.jpg

Precio

Yo lo compre en noruega (ya que estaba de vacaciones alli), pero he preguntado por varias tiendas en España y el precio ronda entre los 140 y 160 € (sin adaptador AC)

Videos
Aqui dejo dos videos hechos por mi usando este pedal, y otro hecho por un chico en youtube explicando el funcionamiento.



Nuevo:


Este es un tutorial hecho por una persona en youtube


Lo bueno:
*Muy Facil de usar
*Sencillo y con muchas frases
*Hasta 16 minutos de grabacion
Lo Malo
Aclarar que no le veo mucho de malo pero si hay que criticar algo:
*El precio en total(con el AC)
*No trae adaptador de corriente
*No es truebypass

Y nada mas... espero que les haya gustado y no me critiquen mucho.. es mi primer review :P
Saludos ^^
¿Te gustó este artículo?
32
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • avatar
    #1 por --182060-- el 06/02/2010
    muy buen review
  • #2 por darioguitarro el 06/02/2010
    MUy buen Review ...Gracias +1 . Es lo que se puede esperar de un Loop station , Y coon buena apariencia a diferencia de otros... Que malo que boss en estos pedales Nunca lleve su adaptador.
  • avatar
    #3 por --244937-- el 06/02/2010
    Buena review compañero ultimamente tengo en mente algo asi para practicar solos sobre mis propios riffs. Saludos.
  • #4 por classical el 06/02/2010
    Es linda, pero algo le falta...

    Buen review viejo +1
  • #5 por Laser Blue el 06/02/2010
    Está bien pero es mucho dinero.
    Seguiré tocando encima de las baking tracks o del mp3.
  • #6 por moonmark el 06/02/2010
    En ese sentido es mucho mejor el Jamman de Digitech... En mi opinion
  • #7 por josep el 06/02/2010
    Excelente review :)
  • #8 por ffeerr360 el 06/02/2010
    muy buena rev... , estaba esperando algo asi para ver si me la pillaba :saludo:
  • #9 por conisio el 06/02/2010
    moonmark escribió:
    En ese sentido es mucho mejor el Jamman de Digitech... En mi opinion


    Claro que es mucho mejor... tambien es mucho mas caro xD
  • #10 por rot mond el 07/02/2010
    Buena review!!

    Se ve muy bien, lástima lo del eliminador, de cualquier manera, es más de lo que podría necesitar.

    El Stereo Memory Man w/Hazarai se ajusta un poco más a mis necesidades, ofrece delay y trae eliminador, eso si, es un poco más caro

    Saludos
  • #11 por juanhis77 el 07/02/2010
    muy bueno che!

    buen sonido

    El primero eres tu?
  • #12 por chinozgz el 07/02/2010
    Muy buena review.
  • #13 por conisio el 07/02/2010
    juanhis77 escribió:
    muy bueno che!

    buen sonido

    El primero eres tu?


    En los dos primeros videos soy yo
  • #14 por rodoguitar el 08/02/2010
    :) muchas gracias estaba buscando un pedal que hiciera esto!!!:aplausos:
  • #15 por demian_rasta el 08/02/2010
    buena review
  • #16 por dark kloud el 08/02/2010
    Menudo GAS ! Estoy deseando hacerme con uno de estos. Has tardado mucho en cogerle el truco al pedal ? Porque yo si no tengo las cosas "fáciles" y pocos botones, me lío.
  • #17 por conisio el 08/02/2010
    dark_kloud escribió:
    Menudo GAS ! Estoy deseando hacerme con uno de estos. Has tardado mucho en cogerle el truco al pedal ? Porque yo si no tengo las cosas "fáciles" y pocos botones, me lío.


    Es MUY facil de usar, sobretodo con el modo auto.
    Te explico lo que tienes que saber para un uso basico:
    lo pones en auto, le das un toque y cuando tu empieces a tocar el se pone solo.... luego le das otro toque para que termine de grabar y se empieze a repetir
    Aqui tienes que saber dos cosas, si le das otro toque, puedes grabar una pista nueva encima, o si lo mantienes pulsado deshace lo ultimo que hizo... mas facil imposible... ya si luego quieres jugar con las baterias es solo ir mirando.. en una tarde lo aprenderas a usar entero
  • #18 por iscasil el 09/02/2010
    buen trabajo, +1. Pero por ese precio... es carisimo, yo sigo en el ordenata o el mp3,XD
  • #19 por xmetallero el 11/02/2010
    Muy inetersante el Pedal Investigue y la verdad una calidad de grabacion exelente gran review
    :brindis:
  • #20 por eduardo19951995 el 08/05/2010
    preguntilla, que otros pedales ECONOMICOS hay en le mercado?
  • #21 por iker_rl el 08/05/2010
    Muy buena review Conisio! :ok:
  • #22 por soni35 el 06/07/2010
    Pregunta:PUES ESO MISMO COMO GRABO A PC O SD CAR O ALGUN FORMATO PARA LUEGO ESCUCHARLO EN UN MP3.

    MI VOX VT15 SOLO TIENE SALIDA DE AURICULAR
  • #23 por tonich03 el 06/07/2010
    Yo me acabo de pillar mis primeros tres pedales, este entre ellos. Y insisto, pillaros una planta de alimentación! Es una maravilla y en Thomman me costó unos 30 euros. Tiene 9 salidas de 9V y 2 de 12V!
    ---------------------------------
    eduardo19951995 escribió:
    preguntilla, que otros pedales ECONOMICOS hay en le mercado?

    De los que miré, ese es más bien en el lado de los económicos y vale la pena para mejorar y practicar, ni os imagináis!
  • #24 por xepa93 el 31/07/2010
    Le a salido un sero rival por 15 euros mas con alimentador incluido (Vamos que rondan el mismo precio) ek Digitech Jamman solo en cuestion de 3 o 4 dias lo tendre y la review sera ipsofacta ;).
  • #25 por hjmp el 08/08/2010
    Hola, gran pedal felicitaciones por la compra.
    Me podrias decir el nombre de la cancion que tocas?
  • 1
  • 2
  • 3