Review Amplificador Laney LX20R

1486.jpg




1487.jpg


El amplificador Laney LX20R es una buena opción para principiantes y para practicar y tocar en casa.
Es un amplificador de transistores, de 15 W, con 2 canales, ecualizador de tres bandas, reverb, entrada de CD y salida de auriculares.



1488.jpg



Características

Fabricado en China
Potencia RMS: 15 Watts
Parlante: 1x8"

Entradas: 1x Jack
Canales: 2 (Limpio y Distorsión)
Ecualizador de tres bandas: Bajos, Medios y Agudos
Reverb
Salida de auriculares (cascos)
Entrada de CD (Jack)

Peso: 10 Kg
Dimensiones (mm): Alto 355 x Ancho 337 x Profundidad 208




Embalaje

Caja de cartón resistente impresa en negro y rojo

1489.jpg

Esquineros de cartón muy reforzados
Viene con una funda plástica
Cable de alimentación


1490.jpg




Manual
El manual es un poco escueto y viene solamente en inglés.

Manual en pdf
http://www.laney.co.uk/manuals/LX20-LX20R%20Manual%20-%202006%20-%20Issue%201.pdf


Gabinete

Gabinete negro con esquinas metálicas.
Parece ser bastante sólido y estar bien construido.


1491.jpg


Manija plástica negra

1492.jpg


Rejilla metálica negra de protección

1493.jpg


Patas de goma

1494.jpg


Motivos tribales en blanco

1495.jpg


El panel frontal
Las perillas se deslizan suavemente, al igual que el botón para cambiar de canal.

1496.jpg


Panel trasero
Está bien terminado, sin nada suelto.

1497.jpg


1498.jpg


Mi opinión
Para mí es un buen amplificador para practicar y tocar en casa, ideal para principiantes.
Creo que es una de las mejores opciones para principiantes, al menos en Argentina, ya que por alrededor de $ 600 argentinos (unos 115 euros), es el único amplificador que tiene eq de 3 bandas, entrada de CD, reverb y es importado y de una buena marca. Para mí, su relación calidad/precio es inmejorable.
Por menos dinero que éste sólo se consiguen amplificadores con menos prestaciones o amplificadores nacionales.


Sonido
No tengo el oído tan desarrollado como para dar una opinión certera sobre la calidad del sonido, pero a mi el canal limpio y la reverb me suenan muy bien. La distorsión también aunque me parece que le faltaría un poco.

En la página del fabricante se pueden escuchar el canal limpio y el distorsionado
Laney Amplification | Products


Precio
Hoy (3 de junio de 2009) se consigue por alrededor de $ 600 argentinos (unos 115 euros).
He mirado varios amplificadores antes de comprar éste, y he notado algunas cosas curiosas, por ejemplo que este amplificador cuesta apenas más caro que en Europa, mientras que otros amplificadores que en Europa cuestan lo mismo que éste, aquí cuestan el doble.
En Europa el Laney LX20R cuesta unos 89 euros mientras que en Argentina cuesta unos 115 euros.

Mientras que, un Line 6 SpiderIII 15W cuesta en Europa unos 90 euros (similar al Laney), aquí en Argentina cuesta unos 210 euros (unos 1100 argentinos), casi el doble que el Laney.

Lo mismo sucede con el Roland Microcube, que también dicen que es otra buena opción para casa.
En Europa cuesta como el Laney, unos 95 euros. Mientras que aquí en Argentina cuesta unos 160 euros (890 argentinos), casi un 50% más caro.

No sé cómo será en otros países pero por lo que vemos, en un país un amplificador se ubica en un rango de precios, y "compite" con determinados amplificadores.
Mientras que en otros países, ese mismo amplificador se ubica en otro rango de precios, con lo cual compite con otros amplificadores, lo cual lo convierte en una buena opción en algunos países y en una opción no tan buena en otros países.

Por eso yo creo que este Laney es una de las mejores opciones, si no la mejor, para alguien que no pueda gastar más de $ 600 en Argentina, creo que, por ese dinero, no se podría hacer una compra mejor.

Pienso que en otros países de Latinoamérica está sucediendo algo parecido porque he visto que otros foreros latinoamericanos están consultando bastante y comprando esta línea de Laney.

En fin, esas cosas del mundo globalizado.


Lo bueno
Relación calidad-precio (al menos en Argentina)
El sonido del canal limpio
La Reverb


Lo malo
En otros países tal vez no sea la mejor opción en relación calidad-precio.
La distorsión no me parece espectacular.
¿Te gustó este artículo?
15
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por almiño el 03/06/2009
    Una buena compra. Un amigo mio (argentino tambien) tenia un laney hardcore de 15 w. y el limpio estaba muy bien, como para meter pedales, y el crunch, bueno...
    Pero diciendo lo de los amplis nacionales, ¿alli no taneis los Wenstone? me parece que sonaban bien. :roll:
    Esto de los precios es muy relativo ya que en tiendas alemanas si que valen lo que has dicho, pero en algunas de calle el roland microcube tambien vale 160 i el line 6 lo mismo.
    Y perdona por alargarme :D
  • #2 por Juanmi91 el 03/06/2009
    Una prueba de sonido y te hubiera quedado bien del todo:ok:
  • #3 por david151294 el 03/06/2009
    buena review felicidades por tu adquisicion +1:ok:
  • avatar
    #4 por --244937-- el 03/06/2009
    Buena review compañero. El ampli parece estar bastante bien para comenzar en este mundillo de la guitarra. Mejor que el Marshall MG10 que me compre yo en su momento. Saludos y +1 !!
  • #5 por topatumba el 04/06/2009
    almiño escribió:
    Una buena compra. Un amigo mio (argentino tambien) tenia un laney hardcore de 15 w. y el limpio estaba muy bien, como para meter pedales, y el crunch, bueno...
    Pero diciendo lo de los amplis nacionales, ¿alli no taneis los Wenstone? me parece que sonaban bien. :roll:
    Esto de los precios es muy relativo ya que en tiendas alemanas si que valen lo que has dicho, pero en algunas de calle el roland microcube tambien vale 160 i el line 6 lo mismo.
    Y perdona por alargarme :D


    Gracias por pasar y comentar.

    Estamos de acuerdo, la distorsión es el punto más flojo de este ampli ;)

    Aquí tenemos los Wenstone y también los Nativo, que dicen que son unos de los mejores amplis nacionales, pero no los he probado.

    Con respecto a los precios, he puesto los más baratos que he encontrado tanto aquí como allí, para poder comparar. El Laney también lo he visto más caro aquí en algunas tiendas.



    Juanmi91 escribió:
    Una prueba de sonido y te hubiera quedado bien del todo:ok:


    Me hubiera gustado hacerla, pero no tenía a mano ningún guitarrista que pudiera tocar algo decente :D


    david151294 y Sam1977 gracias por los comentarios y por las repus
  • #6 por liimatainen el 04/06/2009
    MUy buena review!!!

    parece una buena opcion por lo que cuesta!!

    y si es verdad aqui en argentina los precios estan muy altos comparados con europa!!

    yo tambien me compre el marshall MG10 y la verdad q es la peor compra q hice en mi vida!!

    saludos!!
  • #7 por chapuzator el 04/06/2009
    Muy buena rew, muy currada lo unico que hecho en falta son algunos audios, me gustan la rew de amplis chiquitines.

    +1 de mis partes colega:D
  • #8 por goonzaa_07 el 05/06/2009
    hola amigos , yo estoy con el dilema de que ampli comprarme,
    al ver este review, q amproposito esta muy bueno,
    quisiera comentarles cuual ampli me recomendarian siempre de la linea LANEY LX. Yo soy de Argentina
    Estoy entre el LX35R ( con reberb que esta a unos 950 pesos argentinos), el LX35D (con efectos esta a unos 1150 pesos argentinos) o sino el LX65R (que esta a 1400 pesos argentinos)
    miren yo soy principiante , lo usaria para tocar en casa, pero en un futuro no muy lejano tocaria con amigos en una banda o algo x el estilo,
    ustedes me recomiendan gastarme 300 pesos mas y lanzarme a por el LX65R ya que con este tengo el doble de potencia, no tendre efectos (salvo el reverb) pero con el tiempo me comprare una pedalera, asi que ,:roll:
    que opinan? desde ya gracias
    por favor respondan. en cuanto a la viola si les interesa es una epiphone lp standard.

    Saludos!
  • #9 por juanhis77 el 05/06/2009
    excelente review!
    Yo probe el ampli, esta muy bueno y tiene buen sonido... me gusto

    Si concuerdo con algunos comentarios aveces conviene mirar y ver si lo nacional no es mejor opcion o quizas igual, nativo es una maza.

    Ojo, lo digo con respecto a las personas que buscan algo para tocar ya en vivo y locales grandes...

    yo lo recomiendo para goonzaa_07 te recomiendo preguntar por el nativo 100st r.
    Hay unos en oferta a 1100 en esa famosa pagina de venta libre. Tiene una valvula en el pre, es de 100w y el parlante que trae soporta a 150 watts o 120watts, es una de las premisas de nativo, poner un parlante mas grande para que se la banque.

    Yo tengo uno de 45 watts con parlante de 60watts y no tiene nada que envidiarle a otros amplis, lo uso con pedales marshall que si vamos al caso no son los mejores, pero le he sacado buen sonido.
    Chequea bien y prueba los sonidos, te llevaras una grata sorpresa con los nativo

    Por ahi lo dije, los laney que nombras son de la gama mas baja de laney, y el nativo que te nombre es de la gama top de nativo. y valen lo mismo y los nativo tienen mas potencia, habria que compararlos.

    Si tienes mas pasta averigua por los vintage electrics jaj
  • #10 por goonzaa_07 el 05/06/2009
    juanhis77 escribió:
    excelente review!
    Yo probe el ampli, esta muy bueno y tiene buen sonido... Me gusto

    si concuerdo con algunos comentarios aveces conviene mirar y ver si lo nacional no es mejor opcion o quizas igual, nativo es una maza.

    Ojo, lo digo con respecto a las personas que buscan algo para tocar ya en vivo y locales grandes...

    Yo lo recomiendo para goonzaa_07 te recomiendo preguntar por el nativo 100st r.
    Hay unos en oferta a 1100 en esa famosa pagina de venta libre. Tiene una valvula en el pre, es de 100w y el parlante que trae soporta a 150 watts o 120watts, es una de las premisas de nativo, poner un parlante mas grande para que se la banque.

    Yo tengo uno de 45 watts con parlante de 60watts y no tiene nada que envidiarle a otros amplis, lo uso con pedales marshall que si vamos al caso no son los mejores, pero le he sacado buen sonido.
    Chequea bien y prueba los sonidos, te llevaras una grata sorpresa con los nativo

    por ahi lo dije, los laney que nombras son de la gama mas baja de laney, y el nativo que te nombre es de la gama top de nativo. Y valen lo mismo y los nativo tienen mas potencia, habria que compararlos.

    Si tienes mas pasta averigua por los vintage electrics jaj

    !
    Muchas gracias,! Averiguare por los nativo entonces ;)
  • #11 por juanhis77 el 05/06/2009
    a fijate ahi lo subieron un poco igual tenes otras opciones nativo buenas
    buscalo asi en la pagina esta de venta libre ;) Amplificador Nativo St100 100w
  • #12 por juanantoniofl el 05/06/2009
    Me he metido en la wab y la verdad es que suena muy bien :d
  • #13 por autopilot1678 el 06/06/2009
    De verdad creo que es una buena Opción, personalmente puedo dar fe del sonido de un Laney similar: El HCM 30, el cual por ser de la generación anterior está equipado con una bocina INVADER, aparte Construido 100% en Inglaterra.
    Lastimosamente lo presté a un amigo y me hechó a parder la bocina.
    No he podido reemplazar la bocina por otra INVADER, pues no hay en mi país, asi que ni modo me esperaré a encontrar algo ajustado al presupuesto para poder restaurarlo y con una calidad similar.

    Definitivamente me parece que están en lo correcto con los temas del review ya que es un sonido Clean bastante agradable que puede ser robusto y delgado según la ecualización que se use.

    Lo recomiendo por la relacion PRECIO-BENEFICIO!!!
  • #14 por iñigo el 11/06/2009
    El mío es igual solo que es entero a válvulas y el cono es un celestion eminence de 10". Bueno y solo tiene un canal. :D
  • #15 por goonzaa_07 el 22/06/2009
    Hola amigo!
    mira yo seguro pero seguro me compro la epiphone lp standard,
    y con el tema de esta puta crisis:mad: seguramente me termiranre comprando el laney lx20 ,el cual no me disgusta, pero yo hubiese deseado mas potencia pero bueno,
    Podrias subir un video mostrandome a mi y a demas foreros como suena el laney lx20? no importa q seas principiante xq tmb es mi caso, lo q me importa es ver como suena xq en youtube no hay muchos videos demostrativos.

    bueno espero tus respuesta si no es molestia ;)
    Saludos!
  • #16 por topatumba el 22/06/2009
    Disculpas a todos por no responder antes, estuve con algunos inconvenientes personales.

    Gracias a todos por las repus :)


    goonzaa_07 escribió:
    Hola amigo!
    mira yo seguro pero seguro me compro la epiphone lp standard,
    y con el tema de esta puta crisis:mad: seguramente me termiranre comprando el laney lx20 ,el cual no me disgusta, pero yo hubiese deseado mas potencia pero bueno,
    Podrias subir un video mostrandome a mi y a demas foreros como suena el laney lx20? no importa q seas principiante xq tmb es mi caso, lo q me importa es ver como suena xq en youtube no hay muchos videos demostrativos.

    bueno espero tus respuesta si no es molestia ;)
    Saludos!


    OK, intentaré grabar algo más o menos decente aunque no sé si lo lograré. Aguantame un par de días.

    Es cierto, casi no hay videos en Youtube, yo cuando quería comprar el mío no encontré nada.

    Con respecto al LX65, seguramente además de efectos y mayor potencia, sonará mejor ya que el parlante es de 12" en lugar del de 8" que tiene el LX20.
    Además tiene Line Out y entrada de Footswitch.
    Es cuestión de lo que puedas gastar.

    En cuanto a los Nativo que recomiendan más arriba, según lo que tengo entendido son los mejores amplis nacionales y me imagino que pueden ser una buena opción.
    Yo no he podido probarlos porque en mi pueblo no los he encontrado.
    Estaría bueno que alguien hiciera una review.

    Ah, y si algún otro tiene el LX20R y puede subir una muestra de audio también estaría bueno.
  • #17 por goonzaa_07 el 22/06/2009
    topatumba escribió:
    Disculpas a todos por no responder antes, estuve con algunos inconvenientes personales.

    Gracias a todos por las repus :)




    OK, intentaré grabar algo más o menos decente aunque no sé si lo lograré. Aguantame un par de días.

    Es cierto, casi no hay videos en Youtube, yo cuando quería comprar el mío no encontré nada.

    Con respecto al LX65, seguramente además de efectos y mayor potencia, sonará mejor ya que el parlante es de 12" en lugar del de 8" que tiene el LX20.
    Además tiene Line Out y entrada de Footswitch.
    Es cuestión de lo que puedas gastar.

    En cuanto a los Nativo que recomiendan más arriba, según lo que tengo entendido son los mejores amplis nacionales y me imagino que pueden ser una buena opción.
    Yo no he podido probarlos porque en mi pueblo no los he encontrado.
    Estaría bueno que alguien hiciera una review.

    Ah, y si algún otro tiene el LX20R y puede subir una muestra de audio también estaría bueno.



    Bueno gracias entonces, esperare a ver q sale, no importa como salga, Muchas gracias
    ahora estoy en esos 3 decidire en vacaciones cuando valla a la tienda en capital y vere hasta donde puede mi viejo:roll:
    :saludo:
  • #18 por xdemianx el 25/06/2009
    Muy buen review compañero te has ganado el +1, sabes yo tengo pensado el comprarme en unos dias el amplificador que le sigue a ese modelo, el LX35R, es de 30w y me parece de lo mejor, pues aca en Chile esta a muy buen precio, lo dedusco por que no viene con efectos ni cosas que no me interesan de esas por que pues ya tengo mi korg ax1500g entonces me serian inutiles, pues si es LX20R es bueno como dices tambien pues yo creo que el LX35R debe ir mas o menos igual no??... bueno pues eso ^^ gracias por el review :ok:
  • #19 por topatumba el 30/06/2009
    Aquí dejo unas muestras de audio. La calidad de la grabación es bastante mala, igual que la del guitarrista ;) pero al menos sirve para dar una idea de como suena.
  • #20 por topatumba el 30/06/2009
    XDemianX escribió:
    Muy buen review compañero te has ganado el +1, sabes yo tengo pensado el comprarme en unos dias el amplificador que le sigue a ese modelo, el LX35R, es de 30w y me parece de lo mejor, pues aca en Chile esta a muy buen precio, lo dedusco por que no viene con efectos ni cosas que no me interesan de esas por que pues ya tengo mi korg ax1500g entonces me serian inutiles, pues si es LX20R es bueno como dices tambien pues yo creo que el LX35R debe ir mas o menos igual no??... bueno pues eso ^^ gracias por el review :ok:


    Supongo que además de más potencia sonará un poco mejor porque el parlante es de 10" en lugar de 8".
  • #21 por goonzaa_07 el 04/07/2009
    Alguien save si la guitarra electrica yammaha pacifica 112v llega a la argentina?

    Gracias, x favor respondan :)
  • #22 por axelg el 04/07/2009
    Hola yo tengo un LX35 con rever y la verdad esta barbaro tiene un botoncito q le daria un compresor o un overdriver mas a la distorcion creo q se llama XTS.Respondiendo a la amigo anterior si se vende la pasifica en argentina:saludo:
  • #23 por goonzaa_07 el 04/07/2009
    AxelG escribió:
    Hola yo tengo un LX35 con rever y la verdad esta barbaro tiene un botoncito q le daria un compresor o un overdriver mas a la distorcion creo q se llama XTS.Respondiendo a la amigo anterior si se vende la pasifica en argentina:saludo:


    pero que pacifica la 112j o la 112v? a la qq2j la consigo pero yo quiero la 112v ( es el modelo nuevo)
  • #24 por goonzaa_07 el 28/07/2009
    hoola amigo!, me puedes decir donde compraste el laney lx20r en arg xq mañana lo voi a comprar y no lo encuentro x ningun lado

    Gracias :)
  • #25 por topatumba el 28/07/2009
    Yo lo conseguí de casualidad aquí en mi pueblo, El Bolsón.
    No sé de dónde serás, pero supongo que te quedará un poco lejos ;)

    Lo había visto en un par de tiendas de Buenos Aires

    Under Music
    http://www.under-music.com.ar/

    y Famusic
    http://www.famusic.com.ar

    pero no sé si todavía los tendrán
  • 1
  • 2
  • 3