Review Pedales Joyo :Chorus, Overdrive y Delay

#1 por carlos_friky el 18/03/2012
Muy Buenas a todos, pues aquí mi humilde review sobre estos pedalitos, que compre hace unos días, ya que no encontré muchos vídeos o algún review de como eran, pues aquí intento aportar mi granito de arena al foro... ya que es mi primer review me basare en alguno otro para mostrarlo sin tantos rollos...

Los pedales son : Vintage Overdrive, Classic Chorus, y el Digital Delay todos de la marca Joyo (son chinos)

El primer pedal a Observar : Vintage Overdrive

DSC06780.jpg

El Pedal

Pues este pequeño pedalito, lo compre junto con los otros dos, un día que encontré un vídeo en youtube, donde comparaban el delay con un boss, y el overdrive con el tubescreamer... que se escuchaban prácticamente igual... y me llamaron mucho la atención, ya que son pedales muy baratos, lo compre por facebook, que por cierto recomiendo al vendedor : instrumentosis sc, aquí en México los pedales son mas caros que por ejemplo Europa, o estados unidos,
andan por los 600-700 pesos pero no es algo de extrañarse... aquí casi todo es mas caro

DSC06781.jpg

Construcción

El Armazón esta hecho de aluminio, se siente robusto, y pesa muy poco 280 gramos es color verde limon, los controles son color amarillo

DSC06781.jpg

Imagenes

aqui adjunto algunas imágenes, tanto del pedal como de su interior, tapa, y caja

DSC06848.jpg
DSC06796-1.jpg
DSC06788.jpg
DSC06789.jpg
DSC06790.jpg
DSC06791.jpg
DSC06792.jpg
DSC06794.jpg
DSC06795.jpg
DSC06782.jpg
DSC06849.jpg
DSC06794.jpg

Controles Cuenta con tres controles, y un conmutador ,

DRIVE Ajusta el nivel de ganancia
TONE Ajusta el timbre del pedal, corta o realza agudos
VOLUME Ajusta el volumen
y cabe destacar que el conmutador es true bypass, asi que "no tiene tone suck" o chupada de tono, cuando esta apagado

DSC06781.jpg

Alimentación

Puede ser alimentado con una pila de 9v y también con un eliminador de 9v con centro negativo, (cualquier BOSS, o hasta los eliminadores universales) personalmente ahorita no he comprado una buena fuente de alimentación, así que prefiero utilizar pilas recargables de 9v, ya que no agregan ningún "back noise" al sonido final

DSC06783.jpg

Especificaciones

Impendancia entrada: 500 khoms
Impendancia saldia: 10khoms
Corriente: 7ma
Medidas: 12 x 72 x 55 mms
Peso: 280 Gramos

Impresiones

Cuando pude probar el pedal, el sonido no terminaba de convencerme sera por que nunca había utilizado un overdrive (queria un sonido bien pesado haha), pero después de picarle y moverle por todos lados, creo que le he encontrado utilidad, tanto para partes en limpio, que necesitan algo de realce, como cuando utilizo la distorcion, y lo utilizo como Booster (que aquí me encanta ya que el sonido final es muy rico) los controles si modifican mucho el sonido, asi que tiene amplios rangos de uso, sea tanto para hard rock, como algún otro tipo de genero

DSC06784.jpg

Conclusión

A mi ver es muy buen pedal para empezar a buscar el sonido que quieres obtener, no es caro, con lo que vale el isp decimator te compras hasta 4 de estos pedales, así que tiene una muy buena relación precio-calidad creo que pagas lo que compras, leí por ahí, (no me crean) que es una replica del tubescreamer en la caja dice que trae el chip JRC4588 el mismo que el pedal citado..

DSC06786.jpg

lo recomiendo:si
puntos en contra: pues la verdad, solo había utilizado un overdrive antes, y no me gusto, haha fue el overdrive/distorcion de boss, y siempre utilizaba la distorcion.. puedes encontrar muchos sonido con este pedal, pero si te pones quisquilloso con el no te va a terminar de gustar... vale la pena comprarlo: claro!

DSC06782.jpg


equipo del test:
Cort M-520
Hiwatt 100 watts
cables monster rock
pua hecha de un tazo
mi uña del pulgar es larga por que toco guitarra clasica haha

el segundo y el tercer review los subo en la semana, espero que les haya servido!

Keep rocking!! :rock: arte de combinar sonidos sucesiva y simultaneamiente... con el fin de evocar o trasmitir sentimientos.. musica..

Subir
4
#2 por jerry_ft el 18/03/2012
gracias amigo, muy buena reviwm, precisamente yo tambien estoy en busca de estos pedales ya que para lo que cuestan todo mundo habla maravillas de ellos, tengo el delay y encantado, ahora no se si conozcas el mercaod de reventa en mexico, elprecio de estos pedales se compara el de segunda mano de los originales, he de ahi tambien mi decision, ya que he visto y adquirido bad horsey´s 2 desde 6oo pesos, cosas que comparadas, si entra la duda, calidad? nuevo pero dudoso a viejo y conocido, no se, he aqui mas duda, saludos
Subir
#3 por carlos_friky el 18/03/2012
#2 muchas gracias, y pues también, ahora que tengo un poco de tiempo subo el review del delay y del chorus, y pues eso del precio de los de segunda mano originales... es raro verlo en mi pueblo, casi todo lo quieren vender como con 10-20% menos del precio original.. y si bien te va, creo, que pues estos pedales: malos... no son, yo tengo el isp decimator y un wah cry baby, y pues con lo del decimator me hubiera gustado haber probado primero el noise clamp, y la puerta de ruido de joyo, pero en fin...haha creo que para empezar son buenos, y también para seguirle... el problema esta en el dinero... si eres un músico profesional, mejor te compras rack específicos para un efecto... o un pedal de la mejor calidad... pero a un precio que ha muchos (incluyéndome se salen del presupuesto) saludos!!

Keep rocking!! :rock: arte de combinar sonidos sucesiva y simultaneamiente... con el fin de evocar o trasmitir sentimientos.. musica..

Subir
#4 por olmost el 18/03/2012
Buena review, y suena cálido, estos chinos son la leche...

Mi grupo, Hyperboria
Facebook | Twitter | Youtube | Web

Subir
#5 por Di Romein el 19/03/2012
yo tengo este mismo pedal pero de harley benton (lo mismo) y va de vicio :D

https://www.youtube.com/channel/UCnE_r0rBWsMm_2FvZNi-Piw

MIA Amps
DAW Picks

Subir
#6 por xabdeth el 19/03/2012
Excelente review, estos pedales ofrencen calidad a un precio bajo, y la verdad es que dan buenos resultados :ok:
Subir
#7 por carlos_friky el 20/03/2012
CLASSIC CHORUS

DSC06798.jpg

El Pedal

Buenas a todos, este pedalito que compre junto con los demas, me ha gustado mucho, creo que era mas cuestión de que me acostumbrara
a utilizarlo, y pues ahora si, que era de encontrar el sonido que sea mas agradable para mi, están medios extraños los graficos que trae haha,
tengo un amigo que es medio homofobico y me comento que le quitara los monos que salen ahi bien maria dolores... pero en fin
creo que ni siquiera me fijo en eso no busco como luzca el pedal... sino mas bien el sonido que me ofrezca :)
es un chorus clasico, y pues un chorus lo que
hace es superponer dos señales de la guitarra, una sin ningun efecto, y la otra un poco desafinada, para que de el
efecto de que alguien mas esta tocando contigo

DSC06801.jpg

Construcción

Este pedal al igual que los otros esta hecho de aluminio, se siente robusto, y no pesa mucho es de color azul, y tiene dos controles de color
blanco en forma de triángulos

DSC06797.jpg

Imagenes
DSC06803.jpg
DSC06807.jpg
DSC06852.jpg
DSC06850.jpg
DSC06809.jpg

Controles

Cuenta con dos controles y un switch true bypass

SPEED Ajusta la velocidad de vibracion del efecto
DEPTH Ajusta la profundidad, o mexcla del efecto

DSC06806.jpg

Alimentación

Al igual que el anterior puede ser utlizado con una pila de 9v o con una fuente de alimentación de centro
negativo.

DSC06800.jpg

Especificaciones

Impendancia entrada: 500 khoms
Impendancia saldia: 10khoms
Corriente: 14ma
Medidas: 12 x 72 x 55 mms
Peso: 380 Gramos

DSC06804.jpg

Impresiones

Al conectar el pedal y activarlo, tocar un poco de progresiones de acordes y cosas asi, me gusto el efecto que daba, lo prove en
los dos cananles,pero en el canal sucio no me gusto mucho... haha , pero por ejemplo para canciones como day tripper,
o pretty woman esta excelente ,pero pues por mas que le movia ahora si que no conseguia cambiar "el sonido" me di cuenta que mas bien, un efecto como este,
es solo cambiar algunos aspectos pero el timbre del pedal es fijo.. como algunos otros que solo cuentan con uno o dos
controles, pero da un sonido muy rico, puedes tambien conseguir timbres como de nirvana etc.

DSC06805.jpg

Conclusión

Pues estamos ante un coro clasico... nada mas nada menos, los controles sirven para cambiar velocidad y profundidad,
asi que al igual que el otro si nos ponemos quisquillosos no terminara por gustarnos... pero creo que es un buen pedal
el cual tiene un precio muy justo, y que nos servirá de mucho en la busqueda de "nuestro sonido"

Lo malo: creo que yo quería cambiar el timbre del efecto, y por eso me desilucione un poco al principio, pero luego de
leer un poco y ver videos por ahí, me fije que es lo mismo que (no en sonido pero si en funciones) al small clone
o algun otro Chorus. asi que es mas encontrarle sus lugar en cualquier pieza, y , que termine..
agregando ese algo que buscamos para nuestro sonido

DSC06798.jpg

por cierto mañana subo el vídeo del test

Keep rocking!! :rock: arte de combinar sonidos sucesiva y simultaneamiente... con el fin de evocar o trasmitir sentimientos.. musica..

Subir
1
#8 por wayto el 20/03/2012
Muy buena review, gracias!
Subir
#9 por Di Romein el 20/03/2012
Buena gracias :D

https://www.youtube.com/channel/UCnE_r0rBWsMm_2FvZNi-Piw

MIA Amps
DAW Picks

Subir
#10 por MiguelAngel el 08/06/2012
#7 Lo he visto en color Rojo pero al parecer es lo mismo (excepto el grafico) Mi pregunta: Es lo mismo? o varia en algo?

RocknRoll !

Subir
#11 por hellvilleRock el 08/06/2012
Enhorabuena por la review Carlos. Querría comentar mi opinión, humilde , de que creo que se está valorando a esta marca de pedal como si fuese la mejor del mundo, y no lo digo en concreto por este hilo, ya que hay varios abiertos.
Se tacha a Joyo y se compara con otras marcas mucho mas caras, y estaría bien recordar que el que tengan una buena relación calidad precio no da derecho a tachar la marca y alabarla como se está haciendo.
Con todo el respeto a los poseedores de estos pedales, hay que reconocer lo que se tiene y para lo que sirve.Para otras cosas mas profesionales, ya tenemos otras marcas.
Es mi opinión y mi animo no es el de ofender a nadie. Doy de nuevo la enhorabuena a Carlos por la review.
Saludos.

Ibanez S520-EX, Jet City JCA-22H, Orange PPC-112, Boss CE-5, Boss DD-3, Boss GE-7, Boss OD-3, MXR Custom Comp CSP-102, MXR Super Badass M75 Distortion

Subir
--443033--
#12 por --443033-- el 08/06/2012
hellville_rock escribió:
Para otras cosas mas profesionales, ya tenemos otras marcas.


¿Te has preguntado alguna vez cuanto cuestan los componentes de un Tube Screamer?, ¿de un fuzz face? ¿cuanto cuesta una caja de aluminio y un switch? Los componentes del pedal mas caro que puedas imaginarte, no te van a costar en ningun caso mas de 60 euros, y hablando de casos extremos.

Lo que cuesta y las marcas luego cobran a cojón de pato es la investigación y el desarrollo de nuevos pedales, sonidos y accesorios, pero cualquier tio con una buena base electronica, y a la gente que hace clones en el compraventa por ejemplo me remito, te puede hacer copias excactas de un pedal por una sexta parte de su precio, porque lo que hacen es copiar algo ya creado, y de ese dinero que te cobran, una buena parte es para pagar su trabajo manual y el resto para lo que realmente cuestan los materiales, generalmente de primera calidad.

Y vamos, circuitos como el TS, el Fuzz Face, el Big Muff, el Rat..... son ya tan conocidos, destripados, rehechos, copiados, imitados, etc, (sin ser precisamente alardes de complejisima electronica), que simplemente sugerir que para "cosas mas profesionales" tienes que irte a "otras marcas", es lisa y llanamente no tener ni puta idea de lo que se está hablando.

A ver si resulta que para un fuzz face "para profesionales" que son 10 componentes contados que si los compras de la maxima calidad existente no te dejas mas de 50 euros ni chapandolo en oro, te vas a tener que ir a por un pedal de boutique de 300 euros, porque si no no valen.

Sin acritud.
Subir
7
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo