ruido al crear una pista midi

  • 1
#1 por furius el 15/02/2008
Hola que tal.
Resulta que pensaba que el ruido me lo probocaba el micro o la guitarra ,pero ...pero me hace el mismo ruido(sin conectar el micro)simplemente al crear una pista de audio y darle al monotorizador comienza el festival de ruido y acople.
Podeis ayudarme porfavor?
Subir
#2 por frasco el 15/02/2008
sube una prueba de audio... si no sale en la pista midi pasada a audio... buff, tiene que ser algo de la configuración.

también puede ser que hayas puesto un buffer muy grande para obtener muy poca latencia y entones suena como click's

:saludo:

Ya'sstamos.... ¿o no estamos a lo que estamos?

La web del luthier aficionado.

http://www.audiocosas.es/villagarlopa

Subir
#3 por furius el 15/02/2008
Hola,
que quieres decir con sube una prueba de audio?
no he tocado nada del buffer .(QUE YO SEPA)
QUE PUEDO PROBAR?
Muchas gracias
Subir
#4 por frasco el 15/02/2008
Que pases ese midi a audio a mp3 o a Wav y lo cuelgues en algún lado para que oigamos los ruidos...

Así sabremos de que tipo de ruido se trata...

porque es raro que un midi haga ruido... otra osa es que tu tarjeta produzca ruido y salga por los altavoces a la vez que haces el midi, pero de ahí a que cuando pases ese midi a audio, y lo escuchemos en otro sitio que no sea tu ordenador, el ruido siga estando, va un mundo.

No te puedo decir que pruebes nada, porque no sé de donde puede venir el ruido... si es de cables, si es de la propia tarjeta, si es saturación, si es lo del buffer...

a mi me empezó un ruidito que escuchaba... y cuando pasaba a CD y escuchaba en el equipo al final no estaba ahí... y resulta que era un ratón óptico que hacia interferencias con la tarjeta, pero al final no se grababa...

:saludo:

Ya'sstamos.... ¿o no estamos a lo que estamos?

La web del luthier aficionado.

http://www.audiocosas.es/villagarlopa

Subir
#5 por furius el 15/02/2008
Vale perdona ,pero me acabo de dar cuenta que he puesto que el problema lo tengo en pista midi y mi problema es al crear una pista de audio,el midi funciona bien.
cuando activo el monitorizador en pista de audio la barra subu y sube creando ruido.
Subir
#6 por frasco el 15/02/2008
¿No será realimentación? vamos, un acople por exceso de volumen.

¿es un pitido?

¿que entrada de grabación tienes seleccionada? si pones que grabe una entrada llamada "mixer" y monitorizas a la vez... lo que suena vuelve a sonar produciendose una realimentacion interna en la propia tarjeta. Elige una entrada concreta de grabación, ya sea mic o line, pero nunca mixer.

prueaba tambien a bajar la ganancia de la entrada de grabación... baja también el volumen de la salida a ver si sigue ahí ese ruido.
de esa forma consigues dos cosas... que no acople y que no sature, matando dos fuentes de posibles ruidos.

:saludo:

Ya'sstamos.... ¿o no estamos a lo que estamos?

La web del luthier aficionado.

http://www.audiocosas.es/villagarlopa

Subir
#7 por furius el 16/02/2008
hola.
He jugado con los controles de volumen de canal de entrada y salida.Se escucha mi voz clara pero con mucho delay!!!
donde bajo la ganancia de entrada
yo conecto el micro a la salida posterior del pc (micro).
O ne entrada de linea.
ahora no se escucha al grabar y tiene super latencia brrrbrrr
ayudame un poquito mas que emppiezo a ver la luz
gracias
Subir
#8 por frasco el 16/02/2008
Menú inicio/programas/accesorios/control de volumen...

ahí de das a opciones /propiedades y grabación...

seleccionas las entradas que quieres ver y das a aceptar.

los controles que te muestra ahora no son los de salida, sino los de entrada... solo puedes seleccionar uno mientras los otros quedan en "mute"... ahí puedes controlar la ganancia de grabación.

:saludo:

Ya'sstamos.... ¿o no estamos a lo que estamos?

La web del luthier aficionado.

http://www.audiocosas.es/villagarlopa

Subir
#9 por santiac el 16/02/2008
Al apretar el botón de monitorizar estas escuchando la señal procesada que ya pasa por el motor de audio de cubase.
Esto significa que:
-Si tienes demasiada ganancia, entrará mucho ruido aunque no tengas ningún micro enchufado.
-Por otro lado el delay que escuchas de tu voz se llama latencia, que es el tiempo que tarda el programa en procesar tu voz y monitorizarla. Si ese tiempo es demasiado, asegúrate que tu tarjeta de sonido puede cargar drivers de baja latencia (ASIO). Si no es así, la monitorización del audio procesado no será funcional.
Subir
#10 por furius el 16/02/2008
vale en control de volumen (grabacion) solo puedo mover el control de grabacion.volumen de micro ,linea y estereo solo activar silencio o desactivar .he desactivado el mezclador y ha ganado mucho pero sigue con mucha latencia .(frasco)

tengo en vst entrada y salida con asio multimedia driver conectados.

ahora se escucha mi voz con mucha latencia y al grabar mi voz y reproducir no de oye

Llevo dias y horas delante del maldito programa y con vuestra ayuda en el foro todo el dia estoy un poco desesperado
pero os agradezco la ayuda
tenemos tiempo paso a paso
---------------------------------
Quizas si os doy caracteristicas me podeis ayudar.
amd athlon 64 x 2 dual 4800+2,5ghz 2gb ram.
Realtek high definition audio.
bueno no se si os ayuda pero...
Creo que gracias a vosotros he solucionado el problema del ruido que si no me equivoco se producia al tener en el administrador de sonidos de la tarjeta conectados simultaneamente el mezclador stereo micro y linea,(solo linea).
Pero mi problema de latencia sigue siendo grave!!
que puedo hacer.
Gracias
Subir
#11 por santiac el 17/02/2008
No te lo aseguro, pero probablemente tu tarjeta realtek no sea una tarjeta de baja latencia.
El driver asio multimedia permite trabajar con el protocolo Asio, pero no conseguiras bajas latencias.
Informate si tu modelo de tarjeta permite latencias de menos de más o menos 15 milisegundos, en caso contrario no la podras utilizar para monitorizar la señal procesada ni para utilizar los plug-in a tiempo real.
De todas maneras si tu intención es trabajar con audio y midi de manera regular, intenta hacerte con una tarjeta de audio más completa, te aseguro que no te arrepentirás. Hay verdaderas joyas a precios muy competitivos.
---------------------------------
Por cierto en lo de que has grabado tu voz y no se oye, prueba a desactivar el botón de monitorización cuando reproduzcas, ya que si lo tienes activo, la ruta de audio no es la pista grabada sino la entrada (en este caso el micro).
Subir
#12 por frasco el 17/02/2008
Vamos a ver... cuando grabas la voz y no se oye... quizás al cambiar la configuración de la entrada de grabación elegiste "line" y estás grabando por "micro" o viceversa...
Lo de la configuracion que comentas que solo deja activar o desactivar line mic o stereo es normal... si activas mic se desactivan las otras, etc, porque solo puedes elegir una entrada a la vez.

Para la latencia busca "Asio for all" o "asio4all" en google e instalas esos drivers que optimizan el uso de la realteck.

hay un tutorial que se llama "grabar con pocos medios" que hace un repaso a los ajustes...
también hay un tutorial de como conectar la guitarra al ordenador... ambos aportan información que lo mismo no conoces, y aunque no sean para los mismos programas que tu usas, pueden darte alguna idea.
Creo que ambos aparecen en la biblia del guitarrista novato que pubicó JMfernandez.

:saludo:

Ya'sstamos.... ¿o no estamos a lo que estamos?

La web del luthier aficionado.

http://www.audiocosas.es/villagarlopa

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo