Peavey classic 30 Cabezal + Harley Benton G212 !!!Ayuda!!!

#1 por signal el 10/06/2011
Hola amigos,

Tengo este ampli y esta pantalla, el classic es en formato cabezal y sólo tiene una salida de 16ohm en mono. El problema es que la pantalla Harley Benton 2x12 tiene dos entradas L+R. Y trabaja a 8 o a 16 ohm. Cuando lo conecto a la de 16ohm sólo suena por un altavoz. No se como hacer para que se escuchen los dos.

Tengo otro ampli, el Marshall jcm2000 que también tiene una salida 16ohm y en cambio, dos a 8ohm. Cuando conecto dos cables a las de 8ohm funcionan al pelo los conos, a 16 sólo uno, es decir, igual que el Peavey.

Conocéis algún cable o sucedáneo que me solucione el problema?

Muchísimas gracias,

Jes
---------------------------------
Nadie me ayuda? Please...
Subir
#2 por dktulu el 09/05/2012
Aunque hace ya casi un año de esto, me apunto por si alguien puede aportar algo. He leído un caso parecido en otro post y por lo visto un ampli de estas características no es compatible con esta pantalla. Lo que no sé es si se podría conectar la salida del ampli con un cable en Y para "engañar" a la pantalla y ponerla en modo stereo a 16 ohm. Es solo una idea, no puedo aconsejarlo porque no lo he probado, pero a ver si alguien puede arrojar algo de luz.

Saludos.
Subir
#3 por Toni GO73 el 10/05/2012
#2
Al tener dos conos de 16 ohm dificilmente se puede hacer funcionar en momo a 16, esto es obvio.

Se me ocurren dos soluciones:

O bien abrir la pantalla y hacer una conexión en serie (mono 32 ohm, stereo 16 + 16) pero esto no se si es posible.
O utilizar un cable como este que posteó Frasco en otro hilo:

10386.jpg

Donde dice pantalla 8hm, serian los conos de 16. Al ser un cable en serie la carga resultante sería 32 ohms y el amp no se estropearía.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2620822713095&set=p.2620822713095&type=1&ref=nf

Subir
#4 por dktulu el 10/05/2012
Ajam, gracias. Pero entiendo que si la impedancia resultante de la pantalla en estereo es de 16 ohm, no serían dos altavoces de 16 ohm, sino dos altavoces de 8 ohm en serie...
Subir
#5 por Metillico el 10/05/2012
Esa pantalla tíene dos altavoces de 16omhs.

Si le conectas un ampli stereo (o dos amplis), cada altavoz trabaja por separado, es decir, a 16omhs. cada uno.

Si la pantalla trabaja en mono, los dos altavoces están conectados entre si en paralelo, por lo que su impedancia total es de 8omhs.


Por lo tanto, no se debe conectar un ampli que trabaje a 16omhs. en mono a esa pantalla en mono, porque se corre el riesgo de joder el ampli.

Como mucho, se puede conectar a un solo altavoz, como decía el forero que abrió el hilo. Trabajará a 16omhs., correctamente, pero solo se podrá utilizar un altavoz.



Las soluciones que aporta ToniG073, no son las mejores del mundo, pero pueden funcionar. Al cablear en serie los dos altavoces, la impedancia total será de 32omhs. Por lo tanto, al conectar un ampli de 16omhs., no le sacarás el rendimiento óptimo al mismo, pero tampoco vas a estropear nada. :okis:
Subir
#6 por Toni GO73 el 10/05/2012
Compañero creo que lo entiendes al revés.

Si en mono suenan los dos altavoces y la carga son 8 ohms, por narices éstos han de ser de 16.

Si fueran dos altavoces de 8 ohms en serie entonces la pantalla seía 16 ohm mono y 8+8 en stereo ¿no? y no tendríais el problema que estais comentando.

Edito: Vaya! hemos posteado casi a la vez. Se que no es la mejor solución pero al menos se puede hacer funcionar la pantalla en mono sin cascar nada. :)

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2620822713095&set=p.2620822713095&type=1&ref=nf

Subir
#7 por dktulu el 10/05/2012
Ah, ok ok :bien: gracias a los dos, se me había escapado el detalle de que al conmutar a stereo son dos circuitos independientes. Aclarado.

Saludos.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo