GA15 zumbido y olor a quemado

#1 por swangdao el 15/01/2013
Buenas a todos,
hace un par de meses me pille el GA15 de Harley Benton y hoy, tocando en casa con auriculares de repente ha dado un zumbido y ha muerto. He mirado el fusible y había muerto. Lo he cambiado, he vuelto a encenderlo y sonaba un zumbido bestial, al que no le afecta el volúmen del ampli. He probado si también sonaba la guitarra y suena muy baja, así que lo he abierto y las válvulas parecen estar bien, no hay condensadores que parezcan rotos, ni nada raro, salvo que de la fuente de alimentación sale un olor a goma quemada que no mola nada.
¿Alguien sabría que debo mirar? No me vale la garantía porque le cambié el cono.

Vendo/Cambio alma por blues. Interesados contactar con: RobertJohnson@bluesmail.devil.

Subir
#2 por despista2 el 15/01/2013
¿Zumbido grave y limpio de 100Hz? (como a mitad de camino entre un Sol y un La b en la 6ª cuerda) ¿y olor a quemado en la fuente? Los condensadores de filtro de la fuente.
Subir
1
#3 por Skimy el 15/01/2013
Si tiene garantia mandalo a arreglar

Endorser de Tokai, Ogre, Caline, Movall, Joyo, Dr.J, Biyang y Wangs comentame cualquier duda en http://www.youtube.com/user/skimy90 (reviews, covers, demos..)

Mi web: http://www.julioskimy.com/ ________________Mi blog: https://skimy.wordpress.com/

Subir
#4 por LiTaN el 16/01/2013
seria más fácil si pudieras subir alguna foto. Creo que los esquemas de este ampli estan por la red, buscalos y comprueba las tensiones de la fuente.
Subir
#5 por swangdao el 16/01/2013
muchas gracias a todos,
#2 tiene sentido lo de los condensadores de filtro de la fuente. Voy a buscar el esquema y le echo un ojo.
#4 las fotos no sirven de mucho, si se ha fundido algo no se ve, parece estar perfecto. Ahora subo el esquema, voy a buscarlo.

Vendo/Cambio alma por blues. Interesados contactar con: RobertJohnson@bluesmail.devil.

Subir
#6 por swangdao el 16/01/2013
Aquí está el esquema:
1216.jpg
#2 Con respecto a los condensadores de la fuente de alimentación, ¿todos los condensadores de la misma son de filtro o sólo C3,C37,C38 y C39? Es que aún no estoy del todo puesto en electrónica.

Vendo/Cambio alma por blues. Interesados contactar con: RobertJohnson@bluesmail.devil.

Subir
#7 por swangdao el 16/01/2013
Buscando a olfato yo juraría que el olor viene de los condensadores C34 o C35. Voy a ver como puedo comprobarlos.

Vendo/Cambio alma por blues. Interesados contactar con: RobertJohnson@bluesmail.devil.

Subir
#8 por LiTaN el 16/01/2013
normalmente los condensadores electrolíticos cuando se rompen salta a la vista. No me fiaría mucho del olfato para arreglar un circuito electrónico.

Si tienes un polímetro mide la tension en A que debería ser aprox 380V de corriente continua.

También puedes comprobar las tensiones U1 y U2 que son 12V de continua también.

Me gustaría verte metiendo la nariz en el ampli! :D

saludos!!!
Subir
1
#9 por swangdao el 16/01/2013
Sí ya se que suele verse hinchado o explotado, pero explicaría el zumbido y el olor viene de ahí. Sospecho también de alguna de las resistencias que están en el mismo bloque. A ver si consigo separar el circuito del rack, que esta agarradísimo. Se ve que el chino que lo montó estaba de mala leche con el mio y no puedo soltar los cables rollo plug que lleva.

Vendo/Cambio alma por blues. Interesados contactar con: RobertJohnson@bluesmail.devil.

Subir
#10 por Heive el 16/01/2013
Los de filtrado son el 34 y 35, van siempre antes de los reguladores.
Subir
#11 por swangdao el 16/01/2013
#10 Muchas gracias. Los he sacado y comprobado si cargan y descargan y me daban valores bastante diferentes, así que he comprado 2 nuevos y me dispongo a ponerlos tras sacar a los perros. Luego os digo el resultado.

Vendo/Cambio alma por blues. Interesados contactar con: RobertJohnson@bluesmail.devil.

Subir
#12 por Heive el 16/01/2013
Sabes que los de filtro son electroliticos no??? vamos que si los pones al reves te los cargas
Subir

HILOS SIMILARES

Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo