Como grabar con UX1 line 6

  • 1
#1 por entrospect el 10/10/2010
Hola!
quisiera que alguien me pudiera ayudar y explicar como puedo grabar con la interface line 6 UX1...
me imagino que hay que cambiar la configuracion de entrada al programa (cool edit pro 2.0) pero nose donde ni como!
porfavor... ayudenme!
se los agradesco!
saludos
Subir
#2 por Borlabo el 14/12/2010
Recupero este tema que, intentando buscar la solución ha mi problema, he encontrado y. como básicamente es lo mismo, así no creo otro tema.

En fín, todo empieza cuando intentas comenzar dando los primeros pasos en el mundo de la grabación. Ya subí algunas jam´s pero nada iba más allá de grabarme con una cámara o diréctamente con el micro del portátil. Así pues, me decidí dar un paso más y ayer adquirí el Line 6 POD Studio UX1.

La cosa pintaba bien, instalo todo, el POD FARM2 y, con unos cascos que conecto a la línea de salida de audio del POD Studio puedo por fín escuchar mi guitarra sonando bien, potente. Por fín puedo dejar de lado mi Behringer de 15W de hace 5 años. Según he podido leer, si conecto unos altavoces a esa salida o, por medio de un jack, lo conecto al "line in" del portátil puedo escucharme sin necesidad de utilizar cascos, incluso son las entradas de atrás y con unos altavoces autoamplificados puedo incluso monotorizarme. Perfecto.

He aquí el problema, el que me he cansado de leer tantas y tantas veces durante el día de hoy, el tema de la grabación. Con el Line 6 POD Studio UX1 me venía el "Ableton" pero al ver que se trataba de una versión de prueba le he dado patada y me he instalado el "Cubase SX3". Según miraba en los foros he visto que también era necesario bajarse los drivers "ASIO 4ALL" así que me he puesto también a ello.

Ahora viene el problema. He conseguido grabar en el "grabador de windows", metiéndome en el panel de control y seleccionando como tarjeta principal la POD Studio UX1, simplemente para probar. Podéis imaginaros el caos, cambiando de tarjeta continuamente para grabar y luego poder escuchar. Me gustaría poder grabar la guitarra con el Cubase, he probado a meterme en los parámetros de audio para ver si podía seleccionar la UX1 pero nada, no me capta la señal de la guitarra.

Todo esto lo he probado con el UX1 conectado por usb (obvio, pues es la única manera de conectarlo) al portátil, con la guitarra y los cascos enchufados y el POD Farm en marcha pero nada, lo más que he conseguido es escucharme por el POD Farm (toda una maravilla).

Espero no haber hecho muy largo todo esto y ante todo, espero que puedan ayudarme, gracias de antemano!.
Un saludo!!

"En verdad, si no fuera por la música, habría más razones para volverse loco". Piotr Ilich Tchaikovski

Subir
#3 por Borlabo el 16/12/2010
Según he podido observar buscando en los foros de Line6, para poder grabar con el cubase primero has de seleccionarlo en la sección "VST - Conexiones". Me he metido, sin embargo no me reconoce más que lo que podéis ver en las imágenes. Si intento crear un nuevo canal en mono, como véis el resultado es el mismo.

http://img12.imageshack.us/img12/6350/dibujodqg.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/6044/dibujo1xt.jpg

Espero podáis ayudarme y gracias de antemano!.
P.D. En la gestión de plug-ins, se me han actualizado con los del Pod-Farm, sirve de algo?.
P.D.2 Al realizar todo esto, obviamente, tenía el UX1 enchufado al portátil por el usb.

"En verdad, si no fuera por la música, habría más razones para volverse loco". Piotr Ilich Tchaikovski

Subir
#4 por eddietrooper el 16/12/2010
Imagino que hablas del toneport UX1 de Line6. Tienes que olvidarte de la tarjeta de audio de tu ordenador y utilizar el UX1 como tarjeta de audio externa tanto para grabar como para reproducir, y deshabilitar la otra tarjeta de audio para que no te dé problemas. Para escuchar el UX1 tienes por detrás unas salidas para conectarlo a unos monitores. Aparte no tienes que usar los ASIO4ALL sino los ASIO propios del UX1 que vienen incluidos.

Escucha mi nuevo tema!!
http://www.guitarristas.info/foros/wizard-and-glass-nuevo-tema-cantado/277273

Descárgate mi 2º CD:
http://www.guitarristas.info/foros/eddietrooper-descarga-gratuita-mi-2-cd/234428

Subir
#5 por Borlabo el 16/12/2010
Ante todo, gracias por contestar eddietrooper. Te cuento:

El que tengo es el POD Studio UX1 de Line6, es la versión nueva del Toneport, aunque creo que la única diferencia es que éste último lleva la actualización al POD Farm2.

¿Cómo hago para deshabilitar la otra tarjeta de audio?, he probado desde el panel de control, en audio y seleccionando la UX1 en todo, pero aún así, el cubase, al intentar grabar, no recoge la señal. Lo de monotorizar el UX1, por lo que he podido ver no es nada difícil, mi problema viene a la hora de grabar con el cubase.

Según leo también me dices que los ASIO4ALL no los necesito, ¿los desinstalo entonces?

Gracias de antemano!

"En verdad, si no fuera por la música, habría más razones para volverse loco". Piotr Ilich Tchaikovski

Subir
#6 por eddietrooper el 16/12/2010
No hace falta que desinstales los ASIO4ALL, sólo que en los programas que utilices selecciones los ASIO del UX1 en la configuración.
En cuanto a la otra tarjeta, a mí me dio problemas y lo que hice fue desinstalar el programa controlador de la tarjeta, de manera que al reiniciar el ordenador ya ni siquiera detecta esa tarjeta y dará menos problemas para reconocer como tarjeta predeterminada el UX1. Una vez que esté desinstalada la otra en la configuración de Windows selecciona el UX1 para todo (reproducción y grabación ) y en el secuenciador o programa que uses también selecciona la UX1. Un saludo.

Escucha mi nuevo tema!!
http://www.guitarristas.info/foros/wizard-and-glass-nuevo-tema-cantado/277273

Descárgate mi 2º CD:
http://www.guitarristas.info/foros/eddietrooper-descarga-gratuita-mi-2-cd/234428

Subir
#7 por Borlabo el 20/12/2010
No he tenido tiempo para meterme antes, gracias por los consejos eddietrooper. Lo primero que haré antes de desinstarlar la tarjeta será intentar probar con otro programa que no sea el cubase puesto que no me gustaría tener que usar la UX1 como tarjeta de sonido normal y tener que comprar unos altavoces (ya que hoy he probado a enchufar la salida de altavoces de la UX1 a la entrada del portatil de altavoces, pretendiendo poder oírme por el portátil y nada O.o)

Si veo que sigo teniendo problemas, desinstalaré la tarjeta y si, aún así, continúo teniendo problemas me tocará volver a preguntar xD.

P.D. Que poco les habría costado hacer un manual de instrucciones! en el momento que consiga grabarme, pienso hacer un tutorial.

"En verdad, si no fuera por la música, habría más razones para volverse loco". Piotr Ilich Tchaikovski

Subir
#8 por Borlabo el 24/12/2010
Ya he conseguido grabar, en que tenga tiempo, entre hoy y mañana, ahré un tutorial con muestras de sonido e imágenes de como grabar con el Line 6 Pod Studio UX1 en Windows XP con el Cubase sx ya que he visto que son varios los temas creados en base a esto y además, nunca viene de más tener tutoriales específicos.

Gracias y un saludo!

"En verdad, si no fuera por la música, habría más razones para volverse loco". Piotr Ilich Tchaikovski

Subir
#9 por xharoth el 04/02/2014
Hola:

Creo que tengo el problema que comentáis, y hasta ahora no he podido solventarlo.

Me pasa exactamente igual que a ti, el cubase sólo me reconoce los drivers de la tarjeta del ordenador. ¿Con eliminarlos basta?

¿Hay que volver a reinstalar el cubase?

Un saludo
Subir
#10 por david el 11/05/2015
Yo tanbn me voy a comprar esa interfaz ! ayuden al pata
Subir
#11 por dlobo el 12/05/2015
Hola David. Yo tuve durante un tiempo la UX2 y no hubo ningún problema para configurarla. Los DAW la reconocen. Tienes que entrar en "settings" del DAW y seleccionarla.

Saludos.

https://www.facebook.com/SergiPardoMusic

Subir
#12 por epo666 el 31/07/2015
HOLA TENGO UN PROBLEMA HE ACTUALIZADO A WINDOWS 10 Y AHORA SI CONECTO LA GUITARRA ME SUENA CON AMPLITUVE ETC PERO SI ABRO UN MP3 ME DA ERROR DE ERROR DE FORMATO SI QUITO EL UX1 NO ME DA PROBLEMA Y SE OYE EL PROBLEMA ES QUE NO PUEDO ABRIR UNA BASE EN MP3 Y TOCAR A ALGUIEN MAS LE PASA.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo