Analisis Guitarra IBANEZ RG350 DX

3479e2d5f7c163.jpg

Bien, aqui tenemos la guitarra del aprendiz de STEVE VAI, un instrumento de gama media, pero cuyo acabado le hace parecer una gran guitarra.

516.jpg

ANALISIS DEL HARDWARE



ASPECTOS GENERALES DEL ACABADO
El color blanco, esa línea tan parecida a la jem555 y un estupendo acabado lo convierten en un instrumento para principiantes / intermedios o de gama media pero con mucha clase.

517.jpg518.jpg

EL DIAPASÓN
Parece una madera bastante limpia sin marcas ni muchos poros, los inlays shark contribuyen a dar ese toque de calidad por su tamaño

519.jpg

EL MÁSTIL
Cómodo, no es un Wizard...es un Wizard II (de tres piezas) pero cumple perfectamente su función estando en la líneas de otras guitarras de similares precios y prestaciones como puede ser la CORT X11 o la RG320FM
El acabado es muy correcto, no notaras aristas ni falta de barniz o pulido en ninguna parte del mismo, no es el mastil veloz de una prestige, pero esta aceptable..

520.jpg

LOS TRASTES
Son jumbo y la acción baja facilita la pulsación

521.jpg

LOS CLAVIJEROS
Los normales en esta gama de ibanez, si tocas sin cerrar el locking nut deberás afinar con frecuencia, con el cerrado mejora ampliamente

522.jpg523.jpg

EL PUENTE
El puente es un Tremolo Edge III
Mantiene muy dignamente la afinación, la palanca va inyectada en un eje de goma, lo cual hace que en pocos días cuando se gaste este siempre caída y flácida no permitiendo dejarla perpendicular al as cuerdas.
No obstante dispone de un tornillo que permite mejorar este aspecto tras la tapa de muelles.

524.jpg

MANUAL OFICIAL DE AJUSTE DE IBANEZ

VIDEO GUIA DE AJUSTE DE GUITARRAS CON PUENTE FLOTANTE.

LAS PASTILLAS
INF, aceptables al igual que la RG320FM

525.jpg

ACCIÓN DE LAS CUERDAS
Correcta.. No viene ajustada en su mejor punto pero es fácilmente mejorable simplemente bajando o subiendo los espárragos del floid rose, debemos decidir donde queremos poner el equilibrio entre acción baja y ligero trasteo a partir del traste 12.
El quintado es correcto y el mástil recto, no necesite tocar el alma para mejorar, no era necesario

526.jpg

------------------------------

Lo que mas me gusta
La forma tan atractiva
Floid rose bastante aceptable

Lo que menos me gusta
Las pastillas no son una maravilla
La calidad del mastil no es la mejor, pero en ese precio ...

OPNINION PERSONAL.
Una guitarra de por debajo de 400 € con una buena presencia enfocada al rock y al típico neófito / intermedio con aires STEVE VAI, su puente flotante hace no necesitar afinarla a menudo
¿Te gustó este artículo?
6
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
  • #1 por nankawan el 15/01/2008
    tengo una pequeña pega a la review y es que yo tengo esta guitarra y no estoy muy de acuerdo en algunas cosas.(ojo!! de acuerdo no que este mal)
    Lo 1º no es una guitarra de menos de 400€(a mi me costo mas como la gente que conozco que tiene esta o en negro o similares) y no la consideraria para nada una guitarra para principiantes(aunque seria un lujazo empezar con algo asi) ni de gama baja aunque no sea una prestige.
    -las pastillas son mas que aceptables(las inf 1 e inf 2 las traian las primeras jem que hicieron a vai, aunque el las cambiara mas tarde,o eso he oido siempre)
    -el mastil es el que llevan las jem o la pgm,esta muy muy bien y muy comodo( a mi de 3 piezas no me lo parece, aunque puede ser eh!)
    -la palanca se queda fofa si no aprietas bien el tornillo que trae segun miras el "culo" del floyd, lo que trae tras la tapa de muelles es la altura respecto al cuerpo.
    -En definitiva, no es porque sea mi guitarra ni por joder la review, solo es mi punto de vista pero esta guitarra no tiene mucho que envidiar a otras ibanez de gama mas alta.
  • #2 por javi petrucci el 15/01/2008
    JMFernandez: que tal realmnete el Edge III?? No compré en su dia la JEM 555 por que traia el Lo Tr, pero sigue gustandome la guitarra y las nuevas ya vienen con el Edge III... se que no va a ser un pro Edge pero... esta medio curioso el III???
  • #3 por nankawan el 15/01/2008
    por si te vale mi opinion me parece un puente bastante decente!!!
  • #4 por maam85 el 15/01/2008
    Hola pues yo tengo la 350 mdx es la misma guitarra con la diferencia del mastil que es de palosanto o maple como le dicen unos y llevo 1 año y medio con ella y estoy bastante a gusto lo que si quiero es cambiarle las pastillas estava pensando en unas Breed ustedes que opinan con el puente bueno se me perdio la palanca asiq no he tenido problemillas jejejeje y por desgracia aqui en alicante es un poco complicado encontrar esa pieza pero ya la voy a encargar muy buen review y me encanta esa guitarra al principio queria en ese color pero no la encontre asiq me quede con esa
  • #5 por javi petrucci el 15/01/2008
    nankawan escribió:
    por si te vale mi opinion me parece un puente bastante decente!!!


    Por supuestisimo que me vale nankawan! Muchas gracias! Es ke el Lo TRS fue lo unico que me hizo quitarmne la idea de la JEM 555 y ahoira sabiendo que lo han cambiado el GAS vuelve a por mi... :D
  • #6 por nankawan el 15/01/2008
    si puedes permitirte un caprihco no creo que te decepcione de verdad!eso si no pretendas que sea una jem del mismisimo vai
  • #7 por luis_perry el 15/01/2008
    nankawan escribió:
    tengo una pequeña pega a la review y es que yo tengo esta guitarra y no estoy muy de acuerdo en algunas cosas.(ojo!! de acuerdo no que este mal)
    Lo 1º no es una guitarra de menos de 400€(a mi me costo mas como la gente que conozco que tiene esta o en negro o similares) y no la consideraria para nada una guitarra para principiantes(aunque seria un lujazo empezar con algo asi) ni de gama baja aunque no sea una prestige.
    .


    Excelente review, yo siempre salgo a defender esta guitarra jajajaajajaj, a mi no me parece una guitarra de gama baja, las ibanez de gama baja son las gio, esta es de gama media, y para mi tambien lo unico malo eran las pastillas, que son buenas, pero a mi me sonaban demasiado nu metal, asi que las cambie por tone zone y paf pro. ya con el cambio de pastillas te haces de una gitarra gama media-alta.
  • #8 por nankawan el 15/01/2008
    luis_perry escribió:
    Excelente review, yo siempre salgo a defender esta guitarra jajajaajajaj, a mi no me parece una guitarra de gama baja, las ibanez de gama baja son las gio, esta es de gama media, y para mi tambien lo unico malo eran las pastillas, que son buenas, pero a mi me sonaban demasiado nu metal, asi que las cambie por tone zone y paf pro. ya con el cambio de pastillas te haces de una gitarra gama media-alta.


    eso es lo que queria defender!gracias!!
    que tal con las dimarzio??q estilo tocas?como suena eso??
  • #9 por JmFernandez el 15/01/2008
    Los precios son correctos, oscilan entre 380 el sitio mas barato (extranjero) y 450 el sitio mas caro en españa.
    Asi que podemos decir que el promedio deberian ser unos 400 €.
  • #10 por toni el 15/01/2008
    Muy wapa la review, cada vez más profesionales si cabe :ok:
    Solo puedo decir una cosa...
    rating_5.gif +1 :)
  • #11 por luis_perry el 15/01/2008
    nankawan escribió:
    eso es lo que queria defender!gracias!!
    que tal con las dimarzio??q estilo tocas?como suena eso??



    pues yo toco metal y rock de los 70´s y 80´s, y tambien me gusta mucho steve vai, gilber, satriani, becker, y pues la tone zone da unas distorciones muy potentes y muy limpias muy clara a la hora de solear, es mi pastilla favorita, y la paf pro suena gruesa con mucho cuerpo ideal para los solos lentos y sentimentales.

    el problemas con las otras pastillas esuqe me parecian muy sucias y sin cuerpo
  • #12 por TonyGT-Ibiza el 15/01/2008
    un analisis de puta madre JM fernandez,yo la he probado y coincido contigo en todo tio!
  • #13 por andysnutser el 16/01/2008
    que tal hola todos

    me recomendarian esta guitarra combinada con un micro cube para tocar en casa y ensallar yo solo me guata tocar metal con el micro cube alcanzare a sacar algo metalero o el sonido chillante que emiten las ibanez algo asi como satriani... les agradesere mucho
  • #14 por TonyGT-Ibiza el 16/01/2008
    esta guitarra esta de puta madre,pero lo ideal si la pillas es buscar otras pastillas
  • avatar
    #15 por --169435-- el 16/01/2008
    Es cierto, doy fe,(porque tengo una) las pastillas que trae tienen buen sonido y son bastante versátiles pero no tienen demasiado sustain que creo es el punto débil de estas.:D:saludo:
  • #16 por tengounaguitarrabarata el 16/01/2008
    JMFernandez, te debo un punto de reputacion. Que ahora no me deja.

    Pues yo el viernes me llego la misma guitarra pero en negro, y no es baja ni muchisimo menos, yo no le diria ni media, pero como no e probado modelos de gama mas alta no puedo decirlo.

    Le e dado caña al puente, y no es NADA malo. No me desafina, solo que los muelles son malos (unos nuevos cuestan 3€) y si le das mucho tiene que darle al final un poco hacia atras y recupera toda la afinacion.

    Las pastillas suenan bastante bien, en comparacion a mi antigua guitarra (una sin marca de 100€) suenan que te cagas.

    Calidad....ESPECTACULAR! madre mia...dos dias tocando con ella ya l volver a tocar 5min. con mi antigua guitarra aquella parecia del barroco :jajaja:

    Bueno, un saludo y nos vemos!
  • #17 por josephrobles el 16/01/2008
    Me compre una de estas guitarras pero en vercion de brazo en maple y la modifique con pastillas dimarzio y le cambie el pickguard y miren como quedo,el sonido ahora es esquisito, mas calidad mas sonido profecional, la utilize para grabar mi nuevo tema...:saludo:314478e1e627a1b2.jpg
    1
  • #18 por olmost el 16/01/2008
    Buena review!

    yo de esta guitarra destaco tambien su aspecto, porque sus pastillas son normalitas y el puente me parece como de coña, me parece muy endeble, no se tipo juguetito, no me gusto nada.
  • #19 por lordsalva el 16/01/2008
    Muy buena la review, con sus enlaces y todo queda genial.

    Estas guitarras cambiandoles las pastillas van muy bien, el problema siempre son los puentes, aunque vayan decentemente no son de acero como el floyd original, y eso siempre se va a notar en sustain y estabilidad, no hay nada como un original, yo desde que lo probe que estos me parecen de juguete.

    Pero en general muy buenas guitarras para su precio. ;-)
  • #20 por TonyGT-Ibiza el 16/01/2008
    Gasparhit escribió:
    Es cierto, doy fe,(porque tengo una) las pastillas que trae tienen buen sonido y son bastante versátiles pero no tienen demasiado sustain que creo es el punto débil de estas.:D:saludo:


    sustain? ese no es el problema tio,el problema es que en distorsion en los cambios de pastillas dobles entregan un sonido bastante sucio y poco definido,luego en los cambios centrales para canal limpio si suena bien
  • #21 por kratulca el 17/01/2008
    Wenas

    Magnifico aspecto tiene esta ibanez, yo la he visto a 328 € en el estranjero. JM Fernandez estupendo analisis (como todos los que haces), se te ve muy feliz posando con dicho artilugio en la foto, :)


    Saludos
  • avatar
    #22 por --169435-- el 17/01/2008
    Igual el sonido me parece bastante decente y versátil aunque está claro que no son una tone zone o evolution por decir.
  • #23 por dikon86 el 17/01/2008
    JMFernandez escribió:
    Los precios son correctos, oscilan entre 380 el sitio mas barato (extranjero) y 450 el sitio mas caro en españa.
    Asi que podemos decir que el promedio deberian ser unos 400 €.


    Perdona que te corrija,
    pero yo me compre esta guitarra hará una par de años o poco mas, y me costo en music store 430 aprox.
    En españa vale 519€ o la que rg350ex (la negra) vale 535€.
    nose donde compras tu la guitarras pero, dinoslo!! ;)
    ---------------------------------
    Bueno me a quedo describirla un poco bajo mi punto de vista:
    En realidad estoy de acuerdo con todos vosotros, solo decir que las pastillas estas la verdad es que con distorsion son pastillas que no valen mucho... a mi no me gustaban porque sonaban como sucias (en limpio me encantaban, sonaba todo muy limpio, casi cristalino), eso si las cambie por unas v7,v8,s1 y me mejoro bastante, ahora le he metido unas dimarzio evolution y ha mejorado aun mas pero ya con las V tenia un sonido muy curioso.
    Con respecto al puente he decir que no se desafina pero es verdad que no puedes comprarlo con uno original o con el edge pro...
    En definitiba que la guitarra esta de pu..madre pero hay que hacerles algun que otro cambio para hacer que sea la caña;)
  • #24 por vandroiy el 17/01/2008
    Yo tengo esta guitarra, pero le cambie las pastillas por una Paf pro en la posicion neck y una Evolution para el puente y el sonido si que mejora demasiado.

    Por otro lado no he tenido muchas guitarras asi que no podrìa decir que tan bueno esta el mastil, pero para mi esta mejor que mi antigua guitarra washburn wq-50.

    Saludos.
  • #25 por zahid07 el 19/01/2008
    yo tengo una semana con esta guitarra y suena chidismo, claro le cambie las pastillas a unas paf pro y joe.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »