Review Tokai LS 116 F

#1 por Ismael el 29/04/2014
Hace ya unas semanas que me compre esta guitarra y habiendo tenido tiempo para probarla con tranquilidad , la presento en sociedad.
No puedo estar mas contento con mi compra , ha sido a ciegas sin poderla probar , pero visto lo visto , si tengo que comprarme otra guitarra algun dia , lo mas probable es que sea otra tokai .
Esta muy muy bien acabada , sin imperfecciones , la pintura esta aplicada sin burbujas o restos , el binding es para enmarcar , por ponerle un pero , que te la venden sin estuche , no voy a entrar en que si es mejor que gibson o no , pero valiendo lo mismo que una studio , ( no faded ni tributes ) esta bastate por encima de esta , en cuanto a acabados , en cuanto a sonido pues hay diferencias tambien , pero eso ya son apreciaciones personales .
Archivos adjuntos:
IMG-20140406-WA0006.jpg
BBCode:
IMG-20140406-WA0004.jpg
BBCode:
IMG-20140406-WA0002.jpg
BBCode:
IMG-20140406-WA0003.jpg
BBCode:

Review Tokai LS 116 http://www.guitarristas.info/foros/review-tokai-ls-116-f/239681#post1798867

Subir
#2 por franelco el 29/04/2014
Guitarrón. Felicidades!!
Subir
#3 por Ismael el 29/04/2014
Ha sido un fallo mio al enviar las fotos y no han salido los comentarios .

En fin , un resumen rapido , la guitarra pesa 4.6 kg , cuerpo de dos piezas de caoba , tapa de dos piezas de arce , con lamina de flameado . Mastil de una pieza de caoba y diapason de palorrosa . Mastil perfil 59 , es decir a medio camino entre un 50 y un 60 , muy comodo y manejable . No me produce fatiga en la mano al rato de estar tocando con cejilla , por ejemplo.

Electronica , bien terminda , soldaduras limpias y cables correctos , potes normales y condensadores tipo lenteja ceramicos , todo mejorable y de forma barata , en un futuro .
Pastillas Seymour duncan Sh1 y Sh4 , sonidazo rockero , y muy calido para blues etc , poco mas se puede decir que no se sepa ya .

Hardware correcto sin mas , el puente y el cordal no me parecen de gran calidad , mejora obligada en un futuro .

Review Tokai LS 116 http://www.guitarristas.info/foros/review-tokai-ls-116-f/239681#post1798867

Subir
Baneado
#4 por LittleJack el 29/04/2014
Preciosa compañero. Enhorabuena.

FORO CORT !!!!!!!!!!!!!!!!!! http://guitarrascort.foroactivo.com/

Subir
#5 por Josué RG el 29/04/2014
...bonita guitarra compañero... a mi también me sorprendió la calidad de Tokai cuando pillé la mía, que por cierto, es igual a la tuya pero con tapa "acolchada", también con las mismas pastillas duncan de fábrica... yo, de momento no le he cambiado electrónica ni puente, aunque tenía pensado hacerlo, de momento me tiene muy contento tal cual está, al igual más adelante... tienen un gran sonido como tú bien dices...
...un saludo y disfrútala...
Archivos adjuntos:
tokai loveR 08.jpg
BBCode:
Subir
#6 por Ismael el 29/04/2014
Josue , gracias por comentar , el tema es que tengo una les paul studio , y los herrajes ( puente y cordal) si se notan de calidad en la gibson , en la tokai me parecen mas por decirlo de algun modo " endebles " , siendo este bajo mi punto de vista , el unico fallito asi remarcable , asi que meditare el cambiarlos por un kit de estos de faber de aluminio ,por lo demas que te voy a contar a ti que tienes una igual, sonidazo y una calidad de fabricacion muy seria.

Review Tokai LS 116 http://www.guitarristas.info/foros/review-tokai-ls-116-f/239681#post1798867

Subir
#7 por Ismael el 11/07/2014
Por si a alguien le interesa , estas semanas he tenido tiempo libre por las tardes y le cambie a la guitarra lo que para mi tenia peor calidad. Parte de la electronica y el hardware.

Le he sustituido las lentejas ceramicas de los potes por condensadores orange drop , y el pote de tono se ha vuelto mucho mas usable.

Y luego le cambie puente y cordal , por un kit de faber en aluminio , el puente con selletas de titanio y laton , y un kit de arandelas para los tornillos del cordal que mejoran el contacto de este con el cuerpo.

Resultado mejor sustain y sonido mas destapado

Por unos 100 € la mejoria ha sido bastante notable

Review Tokai LS 116 http://www.guitarristas.info/foros/review-tokai-ls-116-f/239681#post1798867

Subir
#8 por rulgarden el 11/07/2014
#7 el puente que comentas supongo que es el hybrid de Faber? Es el que tengo yo en la mia, está la verdad muy bien.
Subir
#9 por Rocks90s el 11/07/2014
Felicidades se ve preciosa.

Ibanez Ar220
Epiphone Les Paul Custom
Ibanez Grg 170 DX
Cort Yorktown
Bogner Alchemist 112
Fender FR25R

Subir
#10 por Josué RG el 12/07/2014
...gracias compañero por tu aportación... Me has recordado un negociete pendiente que tenía con el compi Rulgarden...
Un saludo...
Subir
#11 por Ismael el 12/07/2014
#8

Si el mismo , le ha dado otro aire a la guitarra , un acierto comprarlo , incluso me planteare mas adelante hacerle el cambio tambien a la gibson.

Review Tokai LS 116 http://www.guitarristas.info/foros/review-tokai-ls-116-f/239681#post1798867

Subir
#12 por Ismael el 12/07/2014
#10

Animate y hazle algun cambio , son pequeñeces pero suponen mejoras bastante notables en el sonido.

Review Tokai LS 116 http://www.guitarristas.info/foros/review-tokai-ls-116-f/239681#post1798867

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo