Necesito sus opiniones sobre estas Guit y Amp!

  • 1
#1 por Lizard King el 08/05/2016
Hola gente de guitarristas! Este es mi primer post y lo creo con el proposito de que voy a comprarme una guitarra y un amplificador para mi cumpleaños (será mi 1era electrica) para estar tocando tranquilo en casa, y ando un poco corto de presupuesto (150-200€ como mucho) y con muchas dudas respecto a cual comprar.
Ya tengo decicido los modelos de guitarra y los amplificadores que voy a comprar, y como la diferencia de precio no es mucha entre una y otra junto con los amplificadores me gustaría una recomendación de ustedes. Sin más les dejo los modelos que tengo decididos y también dejo abierto las sugerencias si alguno me quiere recomendar alguna otra. Basicamente estoy entre estas 2:

· Epiphone Les Paul Express Ebony (129€): http://www.muziker.es/epiphone-les-paul-express-ebony?gclid=CODXzJbIyswCFZAW0wodzQkLzA
· SQUIER STRATOCASTER BULLET (122€): http://www.multisononline.com/guitarras-electricas-cuerpo-solido/squier-stratocaster-bullet-with-tremolo-black.html

Y los amplificadores me ha gustado mucho este Yamaha 15w que me he encontrado por ahí:
· YAMAHA GA15II (76€): http://www.multisononline.com/combos-para-guitarras-electricas/yamaha-ga15ii.html?gmc_currency=2&gclid=CN68jO7LyswCFY4y0wodgo0FUA

Y también esta el Vox Pathfinder PF10, del cual también he leido buenas opiniones, pero creo que es mejor el Yamaha anterior (?): http://www.musik-produktiv.es/vox-pathfinder-pf10.html

Bueno, se agradece todas las respuestas, comentarios y sugerencias de antemano! Muchas Gracias !
Subir
#2 por Alex565 el 08/05/2016
Sinceramente, no recomiendo guitarra electrica de menos de 200€ va a ser una lata, por que no esperas a que en tu cumpleaños te den mas dinero o juntar algo mas.
Una pregunta, ¿Me lo parece a mi o has escogido por estetica? Por que eso no se escoge así como así, deberias pensar en que estilos te quieres centrar y en base a eso y preferencias elegir.
No me gusta pero...
(Porque no lo he probado y no se, la verdad)
Todos te diran que con ese dinero te compres la "mejor" guitarra que puedas y la enchufes al ordenador.

Buenos días, señora
Que tal por aquí?
Una gaviota... Es una gaviota
¿Perdona?
Gracias


"El Gaviota" - Malviviendo

Subir
#3 por Lizard King el 08/05/2016
Hola gracias por responder, más de 200€ se me hace imposible, la verdad esque mi presupuesto era mucho menor y lo he estirado bastante hasta 150-200€ en TOTAL. No, no es solo por estética, las he elegido teniendo en cuenta los estilos que me gustan tocar que básicamente es Rock, y esas 2 son las que mejor me han parecido. Personalmente creo que ire por la modelo Strato pero tengo dudas y por eso hice el post. ¿Y sobre los amplificadores que opinas?

Si alguien tiene otra sugerencia de una guitarra de entre 100-130€ les agradezco que la compartan!
Subir
#4 por Telmo Jackson el 08/05/2016
Por ese precio todas las guitarras son bastante parecidas. Te recomendaría Squier, Jackson o Epiphone, en ese orden. Si te decides por una de esas guitarras de 100-120€ de ampli te diría un Blackstar FLY.

Si te atreves te puedes pillar una Harley Benton de 80€ o por ahí, que por ese precio son MUY buenas, por ese precio insisto. Si te decides por esto te recomendaría un Blackstar ID. Este ampli te vendría muy bien porque tiene un montonazo de efectos que puedes programar con el ordenador y para empezar te irá muy bien para trastear con todos los efectos.

Yo me quedaría con el segundo paquete. Una harley benton que te guste, elige por la forma porque serán todas iguales de calidad, sólo tienes que decidir si quieres single coils o humbuckers.

Del primer paquete yo personalmente me quedaría con una Jackson Dinky.

Hello, I'm Johnny Cash.

Subir
#5 por Lizard King el 08/05/2016
Realmente lo que busco es el mejor sonido posible, independientemente de si es una Strato o Les Paul.
Subir
#6 por Telmo Jackson el 08/05/2016
#5 Sinceramente con una guitarra taaan barata te recomendaría humbuckers si o si, porque las singlecoils de tan mala calidad meterán bastante ruido.

En sonido no habrá casi diferencia entre una Harley Benton y una Jackson así que el mejor pack yo te diría:

Guitarra:

http://www.thomann.de/es/harley_benton_st_20hss_sb_standard_series.htm
http://www.thomann.de/es/harley_benton_sc_200_bk_student_series.htm
http://www.thomann.de/es/harley_benton_dc_200_ch_student_series.htm

Ampli:

http://www.thomann.de/es/blackstar_id_core_10.htm

Con la primera guitarra son justo los 200€, con las otras se te va 10 y 20 de presupuesto pero piensa que el ampli tiene efectos así que es una buena inversión de futuro.

Hello, I'm Johnny Cash.

Subir
#7 por Lizard King el 08/05/2016
Gracias, habiamos escrito casi al mismo minuto. Muy amable por tu sugerencia, me ha gustado especialmente la "DC-200 CH Student Series" y me alegra que hayas nombrado a Harley Benton, ya que tambien se me olvido poner que tenia pensado este precioso modelo Les Paul de Harley Benton.

http://www.thomann.de/es/harley_benton_sc_400_sbk_vintage_series.htm

Tambien tendre mucho en cuenta el amplificador que me mencionas, y entre tus opciones el presupuesto me sale bien. Así que mejor una humbucker? De nuevo gracias por tu comentario!!! Saludos
Subir
#8 por Alex565 el 08/05/2016
#3
Pues te sigo diciendo que en mi humilde opinión, te podrias pillar la Cort Kx5 que la tenia yo, y va bien para Rock, es una guitarra de PVP 300€ mas o menos y ahora andaba por 220€ y esa te dura, imagino, tiene unas pastillas...
Yo creo que eso te vendria muy bien, porque cuando tengas algo mas de dinero te compras amplificador y ya esta, pero tienes una "buena", yo es que no veo que cogerte una Harley Benton de 80€ te dé resultados, porque tienen muchos fallos y la vas a tirar en tres meses, planteatelo y no te cierres al típico pack AMPLI + GUITARRA.

Suerte!

Buenos días, señora
Que tal por aquí?
Una gaviota... Es una gaviota
¿Perdona?
Gracias


"El Gaviota" - Malviviendo

Subir
#9 por Telmo Jackson el 08/05/2016
#7 las singlecoils hacen ruido eléctrico por su tipo de construcción y a la que le metes destorsion hacen muuuucho ruido y si son de mala calidad ya ni te imaginas. Las humbuckers por su construcción anulan el ruido y hacen mucho menos.

No le tengas miedo a HarleyBenton, Jack and Danny y marcas blancas de tiendas alemanas. Dan MUY buen resultado para el precio, está claro que son malas, que quieres, pero te durará hasta que tengas la destreza para elegir una guitarra más cara probando diferentes estilos y viendo cuál te gusta más. No pienses que se caen a trozos porque no es así, aguantan muy bien el tipo. Sus principales defectos: se desafinan más que una buena, se oxidan/desgastan los componentes, la pintura salta con mucha facilidad... Pero aguantan muy bien el tipo, para ser tu primera eléctrica no tendrás queja más allá de que o la tendrás que llevar con más frecuencia al luthier que una de 600€ o tendrás que aprender a trastearla para ponerla a punto a base de videotutoriales. Esto son opiniones pero yo soy defensor de la guitarra muy barata para empezar hasta que tengas criterio para gastarte más dinero en una que ya elijas probando muchas.

Hello, I'm Johnny Cash.

Subir
#10 por Lizard King el 08/05/2016
#9 De verdad que gracias por tu opinión de mucha ayuda! Y eso de trastearla....me encanta aprender cosas y hacerlas por mi mísmo, saludos amigo ;)
Subir
#11 por Guayo el 08/05/2016
¿No has pensado en una de segunda mano? De repente hayas alguna en buen estado y te abre el abanico de opciones.
Subir
#12 por edibanez el 09/05/2016
Vuelvo a insistir en lo que te dije por privado pero lo pongo aquí para que lo juzgue todo el mundo. Por menos de 150€ nunca vas a encontrar una guitarra ni buena ni definitiva, exclusivamente tiene que cumplir la funcion de que te guste tocarla y sonido aceptable. Hace un par de meses encontré esta oferta cojonuda de una tienda española que bajan un pack de 260 a 99 euros. La guitarra es igual de mala que todas las opciones que te recomendemos, pero viene con un Afinador planet waves (14), el ampli vox pathfinder 10 (68), una funda gigbag de (25) euros, un cable (2) y correa (5). Haz cuentas tú mismo. No pierdes NADA. Y puedes empezar a ahorrar para la siguente guitarra, que como te van diciendo con tu presupuesto actual tienes que tener paciencia porque no te pillaras nada definitivo.

http://www.microfusa.com/tienda/es/jay-tursen-jt-300-black-pack.html

PD: La guitarra No es más mala que ninguna que te podamos recomendar con tu presupuesto Y REPITO, ESTÁ REGALADA.
De no coger esta opción me iría claramente a la segundamano, por ejemplo pillaría una yamaha pacífica 311 que hay en el foro por 150€ y un ampli barato.
Subir
1
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo