Fallos en JTM 30

#1 por villamalea el 24/10/2010
No se si esta pregunta va bien aquí. Si no es así pido perdon y si puedes me indicas donde dirigirme.
el tema es sobre un ampli Marshall JTM 30, que cuando estas tocando de momento se queda practicamente sin sonido.
A que se puede deber?
Subir
#2 por phakkito el 27/10/2010
movido al foro taller, que es para averias etc....

Un ampli, si su sonido es bueno de principio.. y sufre interrupciones bruscas en su sonido, principalmente el problema viene de falsas soldaduras, soldaduras frias, fallos de conexion interno o externo.

Las falsas soldaduras suelen dar problemas cuando el amplificador vibra, o se golpea levemente, esto provoca fallos en alimentaciones y pasos de señal, incluso que valvulas de previo dañadas y microfonicas oscilen (emiten pitidos) o dejen de sonar totalmente (mutean el sonido).

Esto desestimando que las conexiones tanto de entrada, cable señal, como de salida, cable de carga esten en optimas condiciones (dan muchos problemas, por creer que estan perfectos), esto siempre revisarlo.

Si el fallo esta acompañado previamente de un sonido no optimo, se puede sospechar de agotamiento de alguna válvula potencia, aunque siempre avisan de este fallo, el amplificador que empieza sonando rudo, tosco, y que al final, alcanza un nivel te temperatura y empieza a dar el timbre que nos tiene acostumbrado.

Como ves hay muchos factores, es simplemente ir descartando las posibles averias, dentro de nuestras posibilidades.

un saludo

La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, sino por las que se sientan a ver lo que pasa.

Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.

Subir
#3 por villamalea el 27/10/2010
gracias por tu contestación.
Saludos
Subir
#4 por Avekrem el 29/07/2014
He leido que gente que tiene este problema. Se suele dar en amplificadores que tienen "loop de efectos". Lo que pasa basicamente es que el sonido es enviado por el loop pero no regresa, de modo que el previo funciona pero a la etapa no le llega señal.
La solucion es tan sencilla como poner un pequeño jack del OUT del loop de efectos al IN. A mi me paso con un viejo Roland que tenia: estaba tocando y de repente el sonido desaparecia, y al rato volvia sin mas. Con este pequeño truco lo solucioné.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo