AYUDA Problemon que me saca loco y no soy capazde solucionar

#1 por Noise el 04/10/2013
Pues exactamente me esta sacando loco un problema al que no encuentro explicacion.
Datos:
Switch Alpha de 3 posiciones
2 Single coil + 1 Volumne + 1 Tono

En la posicion donde deberia sonar solo la pastilla del puente suenan las dos pastillas, exactamente igual que en la posicion intermedia.
He realizado todas estas comprobaciones y operaciones:
1- Comprobado el cableado, todo bien. Con esquema en mano y todo correcto.
2- Desoldado y soldado de cables. Pero no se soluciona
Sustituido el Switch (Selector) por 2 veces. Sin solucion.
No hay forma de dar con el problema, incluso la ultima vez que cambie el selector (esta misma mañana) comprobe antes de montarlo su perfecto funcionamiento golpeando con objeto metalico las pastillas en las 3 posiciones y todo funcionaba correctamente pero al montarlo el problema vuelve a salir.
Entiendo que ya no es cuestion del selector ni de las soldauras sino algo distinto hasta donde no llego.
Por favor, si alguien cree poder tener alguna posible causa o solucion le estaria muy agradecido.

Jokin

Subir
#2 por ramonpolispan el 04/10/2013
Pega aquí el esquema que estás siguiendo, que debe haber algún error. Y dinos qué pastillas son.
Subir
1
#3 por Noise el 04/10/2013
El problema surje a raiza d eun cambio de pastillas y condensador.
Concretamente unas bobinadas a mano por THE CREAMERY. Una P90 en el puente y una Sonix-Six en el mastil.
Capacitor JENSEN de 0.022uf
Todo material de calidad, se supone.
Adjunto el esquema actual con el selectro ALPHA nuevo
Tambien otro de un selector tipo Telecastre que le cambie pensando que era ese el problema
Archivos adjuntos:
51190_6c3b957430.jpg
BBCode:
3191_2.gif
BBCode:

Jokin

Subir
#4 por Noise el 04/10/2013
Lo mas curioso es que en las dos ocasiones comprobe su perfecto funcionamiento antes del montaje del golpeador y demas y todo iba bien. Es despues d emontralo cuando sale este problema

Jokin

Subir
#5 por pedroj el 04/10/2013
Segun dices si es despues de montarlo, se me ocurre que si tienes la guitarra apantallada por dentro con pintura conductora o algun timpo dematerial conductor para el apantallamiento, las patas del selector sean demasido largas o alguana soldadura o cable y esten tocando por debajo al poner el golpeador en su sitio y poniendose este en corto y haciendote eso. O las puntas peladas de los cables en el selector demasiado largos y al ponerlo se doblen y se toquen entre ellos.
Lo podias comprobar por si acaso.

Mi banda: SHOOTER.
Nuestro Disco: RECHARGED.
Escuchalo en:
http://shooter.bandcamp.com/

Subir
1
#6 por Noise el 04/10/2013
Es muy probable que ese sea el problema. Tiene toda la pinta.
Voy a volver a desmontar y comprobar todo.
1000 Gracias compañero

Jokin

Subir
#7 por pedroj el 04/10/2013
Espero que sea eso. Si no ya pensaremos en otra cosa.

Mi banda: SHOOTER.
Nuestro Disco: RECHARGED.
Escuchalo en:
http://shooter.bandcamp.com/

Subir
1
#8 por Chevelle el 04/10/2013
Supongo que llego tarde para ayudar, pero en la página de Seymour Duncan hay diagramas de todas las configuraciones imaginables.

Gibson Firebird Studio '04 - Gibson Firebird Non-Reverse - Gibson L-6 (1975) - Gibson SG Deluxe (1971) - Jolana Rubin - Gibson SG 60's Tribute - Big Muff - Fulltone Fuzz 70 - Thundertomate OD-808 - Tenoxy Super Rever 80 - Fender Tweed Deluxe

Subir
#9 por Noise el 04/10/2013
Alucinante !!! Verlo para creerlo.
Descubierto el problema y me he quedado de plastico.
Pense que lo mejor era volver a desmontar pero comprobando constantemente segun desmontaba el funcionamiento para detectar posibles problemas.
No ha hecho falta mucho. Aunque parezca mentira el problema estaba en el embellecedor del switch. Uno de niquel que compre en eBay, original de las guitarras Duesenberg y por algun motivo que no acierto a entender me ha ocasionado un quebradero de cabeza del copon.
Y pensar que he comprado un selector Fender nuevo.
No se si alguno de los especialistas del foro (Que los hay realmente buenos) podran tener explicacion para semejante pijotada, pero aseguro que puede sacarte loco en pocos dias.
Dejo el testimonio por si a alguien le ocurriera algo similar.
Gracias a todos por vuestra colaboracion.

Jokin

Subir
#10 por Noise el 04/10/2013
No salgo de mi asombro compañeros.
Comprobado una vez mas. Coloco el de niquel y problema al canto, lo quito y todo normal. Alucino de verdad.
Nada, colocado el de plastico que traia de serie y se acabo el problema.

Jokin

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo