Amplificadores

Toma de contacto con el ampli Roland AC-33


Manuel Báez echa un vistazo al amplificador Roland AC-33 en un descanso de la IV Quedada Zona Sur del foro. Es un amplificador de guitarra acústica (aunque Manuel decide probarlo con una eléctrica en este caso); puede funcionar a pilas o conectado a la corriente, e incluye efecto chorus y un interesante looper. Al igual que otras pruebas de producto realizadas durante la quedada y que publicaremos en los próximos días, esta se ha hecho "en caliente": sacamos el producto de la caja y lo probamos de inmediato, sin leer manuales ni nada.
¿Te gustó este artículo?
37
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por Manuel_Baez el 10/11/2010
    Pues nada, decidimos probar los productos que amablemente mandaron las casas tal y como ha dicho Xavi (Soyuz); sacando de la caja y tocando, sin leer las instrucciones.
    ¿Por qué? Entre otras cosas, Juanjo (Bender) y yo estamos acostumbrados a probar efectos, amplis y guitarras, y queríamos comprobar algo importantísimo para un guitarrista; lo intuitivo del manejo.
    Puedes tener un pedal/ampli buenísimo y que sea fácil de manejar (este roland), o puedes tener un pedal o un ampli buenísimo pero nada intuitivo, que hace que, a los que nos gusta aquello de "tocar sin leer", nos resulte más complicado y pueda desanimarmos.

    Cuando véis una review "normal" la gente se dedica a tocar con algo que conoce al dedillo sobre equipos/guitarras carísimos; no es el caso. Nosotros tocamos con guitarras de foreros (esta es la de juanjo) y sin un costoso equipo ni mastering posterior.
    Así véis cómo suenan de verdad.
  • #2 por IroN el 10/11/2010
    ese ampli lo probe yo con una tanglewood acustica y sonaba de vicio, una pena que no tenga acustica sino seria el ampli que me pillaria sin duda, muy facil de manejar, como todos los roland, buena review belial :ok:
  • #3 por Manuel_Baez el 10/11/2010
    IroN escribió:
    ese ampli lo probe yo con una tanglewood acustica y sonaba de vicio, una pena que no tenga acustica sino seria el ampli que me pillaria sin duda, muy facil de manejar, como todos los roland, buena review belial :ok:


    Gracias! Fue lo mismo que pensé yo, tengo acústica pero no electroacústica (asignatura pendiente de GAS, como tantas otras cosas :D), pero me soprendió el timbre y lo fácil que es hacerlo sonar deluxe.
    La verdad es que me chiflan los roland "pequeños"
  • #4 por Naëlo Purcell el 10/11/2010
    Buena demostración, sí señor. Es un gustazo oirte, Belial, tanto tocando como a la hora de comparar la improvisación con el "sexo con amor"... xDD

    Solo te había visto (y oído) tocando metal, así por youtube y eso; pero en estos ultimos videos se aprecia mejor tu feeling, no sé, es un gustazo como ya he dicho.

    Claro que también nos dejas a muchos a la altura de la m-... digoo.... nos animas a mejorar y aprender más cosas!! xDD

    Un abrazo tío, y sigue haciendo videos de estos, please.
  • #5 por ithosu el 10/11/2010
    Buena "videoreview"

    Estaría bien que hubiera más de este tipo
  • #6 por Manuel_Baez el 10/11/2010
    Naëlo escribió:
    Buena demostración, sí señor. Es un gustazo oirte, Belial, tanto tocando como a la hora de comparar la improvisación con el "sexo con amor"... xDD

    Solo te había visto (y oído) tocando metal, así por youtube y eso; pero en estos ultimos videos se aprecia mejor tu feeling, no sé, es un gustazo como ya he dicho.

    Claro que también nos dejas a muchos a la altura de la m-... digoo.... nos animas a mejorar y aprender más cosas!! xDD

    Un abrazo tío, y sigue haciendo videos de estos, please.

    Muchas gracias Naelo, hacía tiempo que no te veía por el foro ;)
    Me alegro de que te guste. En youtube también tengo cosas bluserillas, pero muy antiguas, tengo que renovar el canal :brindis:

    ithosu escribió:
    Buena "videoreview"

    Estaría bien que hubiera más de este tipo

    Pues si el foro sigue creciendo así espero que esto sea habitual, si las marcas ven que la gente responde y que esto gusta seguro que nos dejan catar productos.
    Ya andamos rondando el millón de visitas al mes...
  • #7 por fixia el 10/11/2010
    Que mierda,se me pasó probarlo,como había tanto por catar no sabía donde acudir :D.Buena muestra Manu.Bye compañero.:saludo:
  • #8 por oxayotl el 10/11/2010
    Belial, has probado precisamente uno que he estado probando el fin de semana pasado en casa de un amigo.... Que decir.... Que suena de vicio, al menos para mi -y para el colega, no te digo-.... La verdad es que le sacas justicia al amplificador, es un juguete de esos que te dejan satisfecho.
  • #9 por Manuel_Baez el 10/11/2010
    fixia escribió:
    Que mierda,se me pasó probarlo,como había tanto por catar no sabía donde acudir :D.Buena muestra Manu.Bye compañero.:saludo:

    Pues es una maravilla, Jose, en serio.
    Lo tocó conguito con acústica (bueno, yo también), lo que pasa es que cuando hice la review estaban guardadas y yo estaba a punto de irme, pero con acústica es increíble.
    De igual forma fíjate en qué tono acústico le saca a una eléctrica, es la leche.

    Oxayotl escribió:
    Belial, has probado precisamente uno que he estado probando el fin de semana pasado en casa de un amigo.... Que decir.... Que suena de vicio, al menos para mi -y para el colega, no te digo-.... La verdad es que le sacas justicia al amplificador, es un juguete de esos que te dejan satisfecho.

    Opino lo mismo punto por punto. Además ni trasteé con él, una EQ básica y a tirar millas, eso lo valoro mucho en un ampli.
  • #10 por Messientosegurooo el 11/11/2010
    Gracias por la review!!
    Supongo que el ampli sera bueno pero a mi no me ha gustado mucho su sonido, supongo que sera porque me gustan mas los limpios mas gordos y como tu has dicho, los de este son mas bien delgados.
  • #11 por Manuel_Baez el 11/11/2010
    diblink escribió:
    Gracias por la review!!
    Supongo que el ampli sera bueno pero a mi no me ha gustado mucho su sonido, supongo que sera porque me gustan mas los limpios mas gordos y como tu has dicho, los de este son mas bien delgados.


    Claro, pero ten en cuenta que es un ampli acústico, de ahí que esté pensado para ese sonido delgado.
    En una eléctrica su sonido es similar al de un piezo (simulado), delgado y brillante.
  • #12 por Messientosegurooo el 11/11/2010
    Ah joder es verdad que es para acustica... se me habia pasado jejeje.
  • #13 por LANDA el 11/11/2010
    Este looper que trae, si que es super práctico, auto iniciable. ¿ Como sonará con alguillo de distorsión ?..xD
  • #14 por Rocks90s el 11/11/2010
    que decir se escucha todo con eso jajajaja el ampli ese esta muy bueno y belial le saca un buen lustre.

    Podria ser una buena opcion para jubilar mi peavey rage 158 ( ya que este si bien vale mas es de mayor calidad ), la cosa es que saber que tal responde a pedales de distor ( cosa de no tener una desgracia en el futuro ).

    bueno mil gracias por la video review la cual no se colgo en el crome jajajaja
  • #15 por davidcondea el 11/11/2010
    Muy buen video y bonito ampli. Aún con electrica suena bien.
  • #16 por aegon1978 el 11/11/2010
    Muy buena la review. Así da gusto ser parte de este foro. Que lujazo.

    Me ha gustado más el hecho de que este ampli tenga looper que su sonido. Para amplis acústicos me gustan más los AER, tienen un timbre para acústica con más dinámica y se aprecian mucho más los detalles.

    Rock on!!!!
  • #17 por galdrum el 11/11/2010
    Pues sí que cundió el fin de semana...
    Muy interesante el ampli, con una electroacústica debe sonar muy bien.
    Una pregunta: ¿cuanto tiempo puedes grabar en el looper?
  • #18 por Metillico el 11/11/2010
    ¿pedales de distorsión?:shock:

    En fin, cada uno es libre de hacer lo que quiera, que el ampli no se va a joder por meterle un pedal de distorsión.:|

    Pero cada cosa es para lo que es.;)

    Este ampli está pensado y diseñado para utilizar con electroacústicas. No para hacer metal.

    Que podrías utilizarlo para eso, si. Pero no sería lo más indicado, desde luego.:saludo:


    Yo de este, me quedo con la duda de hasta que punto puede alcanzar para pequeños bolos.:roll: Conociendo los Cube, es probable que este sirva para utilizar en pubs y salas. Me quedo con la copla.:D

    :saludo:
  • #19 por Manuel_Baez el 11/11/2010
    Galdrum escribió:
    Pues sí que cundió el fin de semana...
    Muy interesante el ampli, con una electroacústica debe sonar muy bien.
    Una pregunta: ¿cuanto tiempo puedes grabar en el looper?

    Pues debe tener una memoria larga porque en ningún momento me dio problemas para grabar unos cuantos compases, suficientes como para una backing de un par de vueltas.


    Respecto a otras cuestiones, estoy de acuerdo con Tomás, esto no es para tocar con distorsión, por algo es ampli acústico.
    Ya tenemos cientos de amplis buenos para distorsionar, con especificaciones para ello.
  • #20 por Metillico el 11/11/2010
    Cuarenta segundos de looper, según especifica Roland.;)
  • #21 por Manuel_Baez el 11/11/2010
    metillico escribió:
    Cuarenta segundos de looper, según especifica Roland.;)


    De sobra, desde luego...
    Aparte que lo de que te detecte automáticamente la entrada de sonido desde la guitarra demuestra que es un buen looper.
    El único defecto es no tener el pie para pararlo :D
  • #22 por Paulino el 11/11/2010
    Buena review Manu, la verdad es que este ampli tiene un sonido acústico muy dulce y se ve que no es complicado de manejar, ni hay que romperse la cabeza equalizando para sacarle un buen sonido.
    Una gran iniciativa la de estas reviews, ya que nos permite tener una visión más realista del producto ya que muchas veces las reviews oficiales del producto, u otras que circulan por internet, no nos dan una visión correcta del producto( ya que las pruebas o test se hacen con un equipo muy caro) y no nos permiten ver realmente el rendimiento del producto o como sonarían en nuestra casa.

    Saludos :brindis:
  • #23 por toshiki el 11/11/2010
    La verdad es que después de escucharlo con la eléctrica me he quedado con ganas de escucharlo con una electroacústica XD. Suena estupendamente, sin duda alguna. Y como bien dices, Belial, el único problema que le veo es que no tenga un pulsador de pie para detener el looper, que es un poco una putadilla, porque para detenerlo o tienes que dejar de tocar, o que alguien lo pulse por ti.
  • #24 por galdrum el 11/11/2010
    metillico escribió:
    Cuarenta segundos de looper, según especifica Roland.;)


    Gracias tío.

    No está nada mal, con ese tiempo te puedes hacer un buen acompañamiento.
  • #25 por sorpasso el 11/11/2010
    el ampli suena muy bien, y otra cosa que no tiene nada que ver con esto..esa guitarra era tuya? o estabas incomodo en el sofa? o tenes algun tipo de lesion? por que tu mano no estaba fina del todo,suena raro, pero me parece raro que con el toque tan bueno que tenes en algunas cosillas (que ya me gustaria a mi tocar asi como vos) se pasaron un poco..bueno nada una tonteria seguro un saludo y gracias por subir esto
  • 1
  • 2