Rewiew Dean Razorback Cemetery Gates

REWIEW DEAN CEMETERY GATES

4094.jpg



Buenos días chicos pues me he decidido a hacer mi primera rewiew,espero hacerla bien,jaja,y cualquier duda u objeción decírmela todas las críticas serán bien recibidas,siempre que sean constructivas.

Bueno pues hace un par de años me enamoré de esta guitarra, la ví y dije tiene que ser mía, además que la canción de pantera del que ha cogido su nombre me encanta,y después de mucho sudor logré conseguirla.

Empecemos por poner la características técnicas de la página oficial:

Mahogany Top/Body
24.75” Scale
Mahogany Neck
Rosewood Fingerboard
Dime Razor Inlay
Grover Tuners
Black Hardware
Floyd Rose Lic. Trem. Bridge
Dimebucker / Dean Pickups
Case included

El cuerpo es de caoba y en el vemos una pastillas seymour duncan dimebucker en el puente y una dean en el mástil, además nos encontramos con un floyd rose licensed un tanto especial a la hora de colocar la palanca, ya que se aprieta desde arriba con una llave y desde abajo a la vez,eso si,no tiene holgura ni nada de eso, además dispone de un selector toggle de 3 posiciones ,y tres controles, dos de volumen siendo el primero de la pastilla del mástil, el segundo de la pastilla del puente y el tercero el tono de toda la guitarra,y un poco más abajo nos encontramos con la entrada para el cable jack.

4095.jpg

Bueno vayámonos ahora un poquito más arriba, concretamente al clavijero donde tenemos 6 clavijas grover que hacen su trabajo perfectamente y no desfinan además que tenemos la cejuela de bloqueo del floyd rose con los típicos tres tornillos de llave allen, en el clavijero podemos ver el logo de la marca dean con sus alas raplandecientes y el modelo,dime razorback.
Aunque parezca mentira viéndola con esa pala tan agresiva, me sorprendió que no cabecea nada, he tenido otras guitarras en v y todas tienen una ligera inclinación pero puedo decir que esta guitarra no se mueve.

4096.jpg

Y entre medias del cuerpo y el clavijero nos encontramos con un mástil de 22 trastes, bastante cómodo, no es un mástil gordo pero tampoco es un mástil ibanez,yo diria una cosa intermedia y quizás parecido a los de esp, lleva inlays en forma de V y en el traste 12 la famosa cuchilla de dimebag darrel. Es fácil y comodo llegar a los últimos trastes, y los trastes estaban perfectamente lijados y ningún problema, la guitarra tiene una acción de cuerdas baja.

4097.jpg

Las pastillas como he dicho antes son una seymour duncan dimebucker en el puente y una dean en el mástil.De la dimebucker que decir es una pastilla aplastante con un gran sustain y cañera, está claro que está diseñada para metal pero a la vez también puede ser muy melosa y dulzona la verdad es que he sacado muy buenos tonos de blues y jazz con ella, claro está que su estética no pega mucho para un concierto de blues,pero las pastillas se portan, y en el mástil tenemos una pastilla de la casa,una dean que la verdad me ha sorprendido gratamente,es una pastilla que me encanta el tono gordote y definido que me da para los solos,genial sinceramente.
Y tambien hablemos del floyd rose licensed que lleva,la verdad que nunca me a dado ningún problema,no se desafina,y yo soy de palancazos y con esta guitarra los dive bombs salen solos.

4098.jpg

Y en el cuerpo nos encontramos también con lo más característico de esta guitarra además de su forma,y es el gráfico cemetery gates, simplemente sublime, donde se pueden ver las puertas y verjas de un cementerio con una gárgola y vuelve a aparecer la cuchilla de darrel además tambien podemos apreciar una frase de la cancion:
'' Will unlock my door and pass the cemetery gates''

Para mi un diseño muy bonito y vistoso.

4099.jpg

¿Y en la parte trasera con que nos encontramos? Pues con un cuerpo de una sola pieza y pintado de negro,donde podemos encontrar tres tapas,la de más arriba en uno de sus picos es para el toggle,la central para el floyd rose donde podemos ver sus muelles,yo esta la tengo abierta,y la de abajo donde tenemos los potes de cada control de volumen y tono.

4100.jpg

Y la guitarra entera por detrás.

4101.jpg

Y para terminar con esta rewiew de la guitarra he preparado unos vídeos,por que creo que una imagen vale más que mil palabras.

El primer vídeo es una vista de toda la guitarra.



Y en el segundo os demuestro un poco como suena esta gran guitarra



Bueno pues espero que os haya gustado la rewiew y espero haberla hecho bien ya que es mi primera rewiew y para cualquier duda o consulta escriban sin ningún tipo de problema.

También decir que en la demostración las partes limpias suenan un poco mal creo que es porque he subido demasiado el volumen a la hora de grabar también decir que la guitarra esta afinada en RE y que es una guitarra genial tanto para los amantes de pantera y dimebag darrel como para los que no lo son.

Un saludo.

IMMOLATUS
¿Te gustó este artículo?
51
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por Andrew85 el 03/06/2011
    Buena review!

    Cuanto cuesta la guitarra?
  • #2 por ithosu el 03/06/2011
    No me van mucho estas guitarras, pero la review está muy bien!:ok:
  • #3 por immolatus el 03/06/2011
    muchas gracias a los dos,pues a mi aqui en españa me costo en su dia 1300 euros,acababan de sacarla me la tuvieron que traer,y costo mas por las aduanas
  • #4 por Joe Satch el 03/06/2011
    Buena review compañero aunque no me gustan mucho este tipo de guitarras.
  • #5 por aryend el 03/06/2011
    está chula la guitarra, buena review :ok:, lo que si ne extraña es que siendo una guitarra de 1300 euretes de nada lleve un floyd licensed, me imagino que por ese precio será bueno, pero me extraña
  • #6 por immolatus el 03/06/2011
    yo pense lo mismo,tambien date cuenta que se disparo el precio por la aduana,pero el floy rose lincensed el que lleva esta guitarra no lo e visto en ninguna otra,el sistema de poner la palanca,la verdad e probado originales y no le tiene nada que envidiar,lo unico distinto es eso el sistema de anclaje de la palanca
  • #7 por Di Romein el 03/06/2011
    Tiene una pinta espectacular, siempre me gustaron las dean y las dime más un!!!!
  • #8 por Iamsandokan el 03/06/2011
    Excelente review, compañero!

    Yo tengo la Dean ML79F a la que le he puesto la Dimebucker en el puente y estoy muy contento con ella.

    Review Dean ML79 Floyd Sunburst con DIMEBUCKER - Guitarristas.info

    Esa tuya suena tremenda. Que la disfrutes!!

    Salud!
  • #9 por immolatus el 03/06/2011
    muchas gracias,si realmente suena increible,ya llevo dos añitos o asi disfrutandola,jajaja. :)
  • #10 por felito el 03/06/2011
    Muy buena review!yo tengo una dean Dixie rebel y tambien es una caña!
  • #11 por dimebagmuñoz el 03/06/2011
    Un guitarron el que te cargas, con lo que me gustan las DEAN y especialmente la DIME, quien sabe por que sera, jejeje, yo sigo haciendo mis ahorritos para comprarme una ojala pronto llegue el día..

    Muy buena Review compañero..

    :brindis:
  • #12 por SergioARO el 03/06/2011
    exelente review, que efectos utilizas en las partes de distorcion?
  • #13 por immolatus el 03/06/2011
    en la parte ritmica llevo de efectos un tubescreamer con reverb,y para el solo tubescreamer con mucho reverb y un poquito de delay apenas apreciable
  • #14 por masacre222x el 03/06/2011
    "Mahogany body, neck thru, pastillones!!, inlays bellos" EPIC WIN!!!!!
    "22 frets, floyd lic. trem" EPIC FAIL!!!!!!!!!!!
    bueno eso es a mi gusto!! :P
  • #15 por Di Romein el 03/06/2011
    Masacre222x escribió:
    "Mahogany body, neck thru, pastillones!!, inlays bellos" EPIC WIN!!!!!
    "22 frets, floyd lic. trem" EPIC FAIL!!!!!!!!!!!
    bueno eso es a mi gusto!! :P


    a mi ver no es un fallo... es mas me gustan de 22 trastes
  • #16 por immolatus el 03/06/2011
    haber si que es verdad que para alguna canción dices coño,pero nuse,me gusta,jaja,y el floyd como le e puesto a otro compañero no tiene nada que envidiarle,creo que la gama de dean que llevan los originales son las americanas y cuestan como que 4000 o asi.muchas gracias compañeros
    ---------------------------------
    Dean Dime USA Razorback V Skull

    esas son las que llevan el floyd original,he encontrado esta pero también las hay con la forma de la mía
  • #17 por dkhammett13 el 03/06/2011
    orale yo tambien me enamore de esa guitarra...pero para si se un problemon conseguirla...me hare de una jackson en estos dias...hablando de eso...alguien sabe si la dimebucker sh-13 se puede poner en una guitarra que tiene selector de 5 posiciones???o tendria que cambiarselo por uno de 3???
    saludos!!!
    ya me imagino como se debe escuchar Floods con esa guitarra...jejeje...
  • #18 por Caballero Ares el 03/06/2011
    immolatus escribió:
    REWIEW DEAN CEMETERY GATES

    http://www.guitarristas.info/foro/imagehosting/1172224de8df6ce0d67.jpg

    Buenos días chicos pues me he decidido a hacer mi primera rewiew,espero hacerla bien,jaja,y cualquier duda u objeción decírmela todas las críticas serán bien recibidas,siempre que sean constructivas.

    Bueno pues hace un par de años me enamoré de esta guitarra, la ví y dije tiene que ser mía, además que la canción de pantera del que ha cogido su nombre me encanta,y después de mucho sudor logré conseguirla.

    Empecemos por poner la características técnicas de la página oficial:

    Mahogany Top/Body
    24.75” Scale
    Mahogany Neck
    Rosewood Fingerboard
    Dime Razor Inlay
    Grover Tuners
    Black Hardware
    Floyd Rose Lic. Trem. Bridge
    Dimebucker / Dean Pickups
    Case included

    El cuerpo es de caoba y en el vemos una pastillas seymour duncan dimebucker en el puente y una dean en el mástil, además nos encontramos con un floyd rose licensed un tanto especial a la hora de colocar la palanca, ya que se aprieta desde arriba con una llave y desde abajo a la vez,eso si,no tiene holgura ni nada de eso, además dispone de un selector toggle de 3 posiciones ,y tres controles, dos de volumen siendo el primero de la pastilla del mástil, el segundo de la pastilla del puente y el tercero el tono de toda la guitarra,y un poco más abajo nos encontramos con la entrada para el cable jack.

    http://www.guitarristas.info/foro/imagehosting/1172224de8e5dee83a2.jpg

    Bueno vayámonos ahora un poquito más arriba, concretamente al clavijero donde tenemos 6 clavijas grover que hacen su trabajo perfectamente y no desfinan además que tenemos la cejuela de bloqueo del floyd rose con los típicos tres tornillos de llave allen, en el clavijero podemos ver el logo de la marca dean con sus alas raplandecientes y el modelo,dime razorback.
    Aunque parezca mentira viéndola con esa pala tan agresiva, me sorprendió que no cabecea nada, he tenido otras guitarras en v y todas tienen una ligera inclinación pero puedo decir que esta guitarra no se mueve.

    http://www.guitarristas.info/foro/imagehosting/1172224de8e8052160e.jpg

    Y entre medias del cuerpo y el clavijero nos encontramos con un mástil de 22 trastes, bastante cómodo, no es un mástil gordo pero tampoco es un mástil ibanez,yo diria una cosa intermedia y quizás parecido a los de esp, lleva inlays en forma de V y en el traste 12 la famosa cuchilla de dimebag darrel. Es fácil y comodo llegar a los últimos trastes, y los trastes estaban perfectamente lijados y ningún problema, la guitarra tiene una acción de cuerdas baja.

    http://www.guitarristas.info/foro/imagehosting/1172224de8e8d4bae63.jpg

    Las pastillas como he dicho antes son una seymour duncan dimebucker en el puente y una dean en el mástil.De la dimebucker que decir es una pastilla aplastante con un gran sustain y cañera, está claro que está diseñada para metal pero a la vez también puede ser muy melosa y dulzona la verdad es que he sacado muy buenos tonos de blues y jazz con ella, claro está que su estética no pega mucho para un concierto de blues,pero las pastillas se portan, y en el mástil tenemos una pastilla de la casa,una dean que la verdad me ha sorprendido gratamente,es una pastilla que me encanta el tono gordote y definido que me da para los solos,genial sinceramente.
    Y tambien hablemos del floyd rose licensed que lleva,la verdad que nunca me a dado ningún problema,no se desafina,y yo soy de palancazos y con esta guitarra los dive bombs salen solos.

    http://www.guitarristas.info/foro/imagehosting/1172224de8eb2085725.jpg

    Y en el cuerpo nos encontramos también con lo más característico de esta guitarra además de su forma,y es el gráfico cemetery gates, simplemente sublime, donde se pueden ver las puertas y verjas de un cementerio con una gárgola y vuelve a aparecer la cuchilla de darrel además tambien podemos apreciar una frase de la cancion:
    '' Will unlock my door and pass the cemetery gates''

    Para mi un diseño muy bonito y vistoso.

    http://www.guitarristas.info/foro/imagehosting/1172224de8ebd5df588.jpg

    ¿Y en la parte trasera con que nos encontramos? Pues con un cuerpo de una sola pieza y pintado de negro,donde podemos encontrar tres tapas,la de más arriba en uno de sus picos es para el toggle,la central para el floyd rose donde podemos ver sus muelles,yo esta la tengo abierta,y la de abajo donde tenemos los potes de cada control de volumen y tono.

    http://www.guitarristas.info/foro/imagehosting/1172224de8ec7be3f08.jpg

    Y la guitarra entera por detrás.

    http://www.guitarristas.info/foro/imagehosting/1172224de8ecb3dae33.jpg

    Y para terminar con esta rewiew de la guitarra he preparado unos vídeos,por que creo que una imagen vale más que mil palabras.

    El primer vídeo es una vista de toda la guitarra.

    http://www.youtube.com/watch?v=GdZ19FR-bqc

    Y en el segundo os demuestro un poco como suena esta gran guitarra

    http://www.youtube.com/watch?v=leFzNkb9D0M&feature=mfu_in_order&list=UL

    Bueno pues espero que os haya gustado la rewiew y espero haberla hecho bien ya que es mi primera rewiew y para cualquier duda o consulta escriban sin ningún tipo de problema.

    También decir que en la demostración las partes limpias suenan un poco mal creo que es porque he subido demasiado el volumen a la hora de grabar también decir que la guitarra esta afinada en RE y que es una guitarra genial tanto para los amantes de pantera y dimebag darrel como para los que no lo son.

    Un saludo.

    IMMOLATUS

    Buena máquina, me encanta la forma del cuerpo, no tanto la pala, pero es un cañón de guitarra. El sistema de fijación de la palanca en este puente es la del Floyd Rose JT-90, de doble anclaje que como bien comentas lleva dos tuercas una arriba y otra debajo para contratuercarlas.
    Hay otra de igual forma pero de llamaradas que es alucinante y la lleva Michael Angelo batio, pero cuesta un pastón.
    Me alegro por ti y tu guitarra, que la disfrutes; por cierto tocas bien.
    Recibe un cordial saludo de Caballero Ares.
  • #19 por immolatus el 03/06/2011
    muchisimas gracias caballero ares!!!y gracias por poner informacion sobre el floyd rose
  • #20 por luisferofchaos el 03/06/2011
    muy chula,y suena de miedo, la única pega que le pongo es el input podria estar debajo en un pico así dejaba mas sitio al gráfico, me dan ganas de pillarla para sacarla con mi grupo que tocamos también cemetery gates de versión, ah un detalle que me dao cuenta, en el arpegio primero de cemetery prueba con la cuarta cuerda en cejilla en el traste 2 en lugar de ponerlo como si fuera una quinta, a mi me suena así, buena review saludos
  • #21 por Maikel Bunk el 03/06/2011
    Yo tuve un tiempo una de estas: http://www.dolphinmusic.co.uk/shop_image/product/12610-dean-razorback-slime-bumble-bee-large.jpg y la verdad que te digo lo que no me gustó nada de ella porsi te sirve a la larga con tu guitarra.

    1º La pastilla dimebucker... no le termino de encontrar el sonido ya que es muy sucia y cuando buscas un sonido más definido no lo puedes conseguir bien.
    2º El puente, al principio es la bomba, a la larga se vuelve super blando y hacer ritmicas con ella se hace dificil y palm mute más todavia cuando apoyas la mano en el puente al estar tan blando se mueve y desafina.
    3º La entrada de jack, me tuve que buscar un cable con uno de los lados acodados (en codo vaya)
    4º El mástil, mas bien la forma trasera del mastil donde apoyo el pulgar, de tipo V y para mi gusto muy incómodo para tocar a menos que te acostumbres mucho a él.

    No se si la tuya exactamente será igual pero creo que muy parecida, a mi me costo 800 euros hace 2 años, imagino que el modelo cemetery gates será mas cara por ser más limitada o algo.

    Bueno el resto me parece muy buena guitarra, pero vamos que las guitarras es como los colores a cada uno le gusta uno, por eso te digo los fallos que yo le ví xD. Disfrútala.
  • #22 por Paulino el 03/06/2011
    Buena review compañero, la guitarra no es muy de mi estilo, pero tiene buena pinta :si:
  • #23 por FireFingers el 04/06/2011
    buena guitarra y ademas suena de lujo!!! :shock: aunque yo soy mas de strats jejeje
  • #24 por Thorin el 04/06/2011
    Buena review!!

    Salud!!
  • #25 por Diego Sanjorge el 04/06/2011
    Dios... me he enamorado, vaya presencia. Una guitarra basada en mi cancion favorita de Pantera (No soy un gran seguidor del grupo, pero el riff es pura poesia, en serio, me vuelve loco el sonido de los harmonicos de Dime) Si tuviera el paston que vale, me la compraba pero ya. Es preciosa!

    Gran review, los videos ayudan bastante :)
  • 1
  • 2
  • 3