Review Vox Amplug Metal

1613.jpg


Nos encontramos con un aparato pequeño tamaño pero muy poderoso en prestaciones. Vox nos ofrece un producto para los que quieren disfrutar de la guitarra eléctrica en cualquier parte y momento. Y en concreto con este modelo "Amplug Metal" tendremos unas distorsiones agresivas.


Características principales:


  • Pequeño, muy pequeño.
  • Se puede conectar directamente a la guitarra, ya que lleva incorporado un jack, evitándonos tener que estar con cables por medio.
  • Funciona con baterías tipo AAA, es muy duradero en 8 meses no le he cambiado las pilas.
  • Salida de auriculares, mini-jack stereo. Diseñada para ser utilizada con auriculares (¡OJO! úsalo a niveles moderados, cuida tus oídos), o también podemos enviar esta señal a un amplificador o a la entrada de nuestra tarjeta de audio del PC.
  • Entrada auxiliar también en mini-jack estereo, ideal para conectar tus bases o backing tracks desde tu mp3 player o similar mediante un cablecito.
  • Dispone de tres controles, uno de ganancia, otro de volumen y otro de tono, todos numerados del 1 al 10.



Imágenes


1614.jpg1615.jpg1616.jpg

1617.jpg



Sonido:

Responde fielmente al nombre otorgado, metal en estado puro. Con ganancia alta se pueden conseguir sonidos muy panterianos, y con un poco menos (7-8 de ganancia, y Tone 6-7) suena a Metallica total. Con niveles de ganancia menores se pueden tocar cosas estilo Hard Rock, y con poca ganancia tendremos un crunch tipo AC-DC. Podeis oír como suena en las muestras de abajo, grabadas con Cort X-Custom. Todas son Amplug "a pelo" menos la ultima que he añadido Reverb y Delay.



Video



Video de Gustavo Guerra usando el Vox Amplug Metal:




Opinión Personal:



Mi opinión es que el sonido es muy digital, más que una simulación tipo POD, pero está a un buen nivel, vamos su emulación es competente. Además nos encontramos que no podemos obtener unos tonos limpios, ya que siempre tenemos mucha ganancia, hubiera estado bien que a niveles bajos de ganancia sonara limpio. Además contamos con sólo un potenciometro de Tono, que va de grave a agudo, con lo que no podemos jugar a nuestro antojo con la ecualización.

Por otro lado su construcción deja mucho que desear, ya que es enteramente de plástico, y el botón de encendido me parece demasiado frágil, con lo que un gran uso y abuso puede que pueda fallar.Además el empaquetado deja mucho que desear, simplemente una funda de plastico duro en un cartón, que menos que pedir una cajita, ya que su precio ronda los 40-50€.

Por lo demás decir con con este aparato puedes ensayar en cualquier momento y lugar, te lo puedes llevar de viaje, tocar por las noches, etc. Es muy practico, muy útil para ensayar y practicar sin molestar.



Muestras de Sonido:

¿Te gustó este artículo?
28
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por david151294 el 16/08/2009
    luce muy bn el ampli este viene muy bn para practicardetras del escenario +1 :ok:
  • #2 por kbcore el 16/08/2009
    Si la primera ves que lo vi me parecio algo maravilloso, pero luego pensandolo bien, comprandome un micro pod no seria casi lo mismo y con mas prestaciones? :roll:, bueno es una duda saludos :saludo:
  • #3 por vidres a la sang el 16/08/2009
    Buena Review :aplausos:

    El cacharrito me parece interesante, a mi parecer ha llegado un poco tarde, mas barato no creo que se pueda poner ya, pero tiene como competidor al Pocket Pod por 20/30 euros mas y....

    Un saludo!
  • #4 por tonythecat el 16/08/2009
    muy bueno sin duda, pero opino igual que los demas, prefiero un pocket pod. aunque no me vendria nada mal como un regalo de mi novia :D
  • #5 por antonioovc15 el 16/08/2009
    Muchas gracias Olmost por la info :ok:

    Amí el aparatito este me dá mucho gas! Pronto caerá alguno :D ;)
  • #6 por oxayotl el 16/08/2009
    Woles!!

    Buena review, Olmost....

    Bueno, el cacharro se me hace como un complemento para irte por ahi y no molestarte mucho, simplemente, te conectas, y sin necesidad de nada mas, ala, ahi lo tienes, para distraerte un rato en el viaje, en la playa o en medio de la montaña.... Si te llevas la guitarra, claro....
    El problema es lo que ya se ha dicho: que por el precio, guardas un poquito mas y tienes cacharros con prestaciones similares y mayores, como los POD y su equivalente de Behringer.... Pero bueno, como algo socorrido, me parece muy bien... Aunque no se, se me hace también algo quebradizo, pero solo es una percepcion visual, claro.
  • #7 por morzillo el 16/08/2009
    Hey Olmost! Muy buena review!

    Bueno me parece un tanto curioso el aparatito éste. Es más incluso muy barato para las prestaciones que tiene.

    No obstante creo que es un poco más limitado que otros como dicen los compañeros , pero la verdad con ese sonidazo(tanto los que has puesto tú como los de G. Guerra), dan ganas de comprarselo.

    Me gustaría que pusieras una foto a ser posible de los conectores(los jacks) y también que dijeras cuantas pilas necesita el cacharro.

    si no te importa claro.

    Un abrazo!
  • #8 por antonioovc15 el 16/08/2009
    MoRZiLLo escribió:


    Me gustaría que pusieras una foto a ser posible de los conectores(los jacks) y también que dijeras cuantas pilas necesita el cacharro.

    si no te importa claro.

    Un abrazo!

    El conector es un jack , el mismo que llevan los cables para el ampli ,lo conectas a la entrada y a sonar.
    Sobre las pilas , tiene una duración de unas 15 h , con dos pilas AAA normaluchas.


    233264a88129c2b7e0.jpg
  • #9 por morzillo el 16/08/2009
    Gracias Antonioovc15 por lo de las pilas.

    Me refiero a lo de los conectores no lo que se vé en la foto.
    Es que quiero saber si son de ese tipo de jack o del pequeñajo, porque entonces ya se limita mucho y hay que andar adaptando.
    ---------------------------------
    Ah mira, acabo de ver en la foto de la portada lo que parecen ser las rueditas del tono gain y eso.

    Me refería a eso, pero parece que al lado no hay más.

    No tiene ninguna conexión aparte de la que usas para enchufar a la guitarra?
  • #10 por eltharion8 el 16/08/2009
    este cacharrito es una maravilla, yo llevo 6 meses con el y estoy encantado


    en mi opinion, uno de los contras, es que suena muy chillon, pero para eso tienes el control de tono que, en mi opinion, te da bastante versatibilidad...
  • #11 por padre_coplillas el 16/08/2009
    Hola,

    Muy buena review, esperaba alguna de estos excelentes "aparatitos", y esta me ha satisfecho con creces, enhorabuena.

    Aunque sea de otro modelo, en abril me compre el amPlug AC30, y es adictivo 100%

    Tiene un sonidazo incleible, es muy cómodo para matar esos ratos libres que te surgen y que no quieres perder montando-desmontando, y el único problema lo he tenido al tocar sentado y olvidar que está ahí, que al levantarme alguna leche le he dado con el filo de una mesa, pero ahí sigue... impecable.

    Slds,
  • avatar
    #12 por --226155-- el 16/08/2009
    Buena review, yo lo tengo y es perfecto para practicar por la noche o llevarlo a cualquier sitio
  • #13 por juanhis77 el 17/08/2009
    al m3 5 de la reviewew le agregaste reverb?
    muy buena la review.
    saludos
  • #14 por chapuzator el 17/08/2009
    Muy buena rew, y ademas el tocar cojonudamente ayuda a que estos chismes suenen guay:ok:
  • #15 por metallicaspa el 17/08/2009
    Oye, pues suena de muerte el trasto ese... mola bastante.
  • #16 por TonyGT-Ibiza el 17/08/2009
    muy buen analisis,enorabuena,este aparato que lleva distorsion y limpio y graves medios agudos?

    no lleva efectos tipo rever,delays etc?
  • #17 por juanhis77 el 17/08/2009
    tony yo veo lo mismo en el mp3 5 creo que tiene reverb o deley
  • #18 por olmost el 17/08/2009
    Alguien escribió:
    Podeis oír como suena en las muestras de abajo, grabadas con Cort X-Custom. Todas son Amplug "a pelo" menos la ultima que he añadido Reverb y Delay.


    Claro está que los efectos son externos, son de postproducción XD. Y el cacharro tie 3 botones, Gain (distorsión), Tone (Tono) y Level (Volumen). Más el botón de encendido, los mini-jack de auriculares y entrada aux. Y claro está, el jack para conectarlo directamente a la guitarra.
  • #19 por advent el 17/08/2009
    Muy buena review :ok:!!

    Esto es un no parar con tanto cacharrito guapo...:D :D :D
  • #20 por metal madness el 17/08/2009
    yo tengo una duda
    quiza suene ignorante, pero ¿ese mini mini ampli se escucha asi nada mas?
    me refiero a que solo hay que conectar al jack de la guitarra, encender y listo?
    o necesito tener audifonos o conectarlo a bocinas para que suene?
  • Ban
    #21 por Hombre Menguante el 18/08/2009
    Metal Madness escribió:
    yo tengo una duda
    quiza suene ignorante, pero ¿ese mini mini ampli se escucha asi nada mas?
    me refiero a que solo hay que conectar al jack de la guitarra, encender y listo?
    o necesito tener audifonos o conectarlo a bocinas para que suene?
    Por lo que veo creo que si que los necesita.

    A mi lo que me frena es que solo lleve pilas. 15 horas en 3, 4 o 5 días me las ventilo. Sería mi ruina comprando tanta pila. :D
    El sonido no está nada mal. Es lo que dices. A mi me suena clavadito a una emulación que tenía el POD II,

    Saludos
  • #22 por metal madness el 18/08/2009
    ¿entonces si necesita audifonos/bocinas para sonar?
    crei que el cacharrito tenia una bocinita integrada...
  • #23 por olmost el 18/08/2009
    "¿entonces si necesita audifonos/bocinas para sonar?"

    Si.
  • #24 por tuxcayc el 19/08/2009
    Hace tiempo me compré el amplug metal, y quede no se si muuy satisfecho, pero superó mis espectativas. Casi todo mi repertorio metalero suena muy aceptable con el gain a tope y el tono a la mitad o menos.
    Eso sí, advertir que aunque la luz siga prendida con el uso como que ya no da el mismo sonido, desde que lo compre que tengo las pilas (un par de meses creo), la luz roja sigue ahí prendiendose pero la distorsión esta mucho más debil.
    Un buen cacharro para entretenerse sin andar montando mucho equipo. (Más aun cuando no tienes nada de "mucho equipo" como yo :p)
  • #25 por Javi Ballesteros el 19/08/2009
    por favor, no pongáis más cacharros de estos que mi mujer un día me mata :D
  • 1
  • 2
  • 3