Review Vox AC4TVH y Matching Cabinet

3139.jpg

Aquí les presento mi intento de review de este pequeño gran amplificador que acaba de caer a mis manos este pasado martes después de mucho ahorrar, me disculpo de antemano por que las fotografías no sean tomadas por mí pero no cuento como cámara digital, y la de mi teléfono móvil es una basura así que recurriré a fotografías de Internet, así como a muestras de audio de vídeos de youtube, ya que igual no cuento con equipo para grabar, (lo intente con el micrófono integrado el la portátil pero no le hace nada de justicia al sonido verdadero del amplificador), así que en lo que un amigo me presta su mesa de mezclas y micrófonos no habrá muestras de audio tomadas por mi.

Bueno empecemos por el principio:

Yo he adquirido el formato cabezal + pantalla de este amplificador, también se encuentra disponible en tres versiones combo una con altavoz de 10”, otra de 8” y la ultima de 6.5”

Características:

• Controles de volumen, tono y OP (explico eso en un momento)
• Salida de 4 watts RMS
• 1 x 12ax7 y 1x EL84
• Un altavoz Celestion VX12 Custom de 12”
• Salida de 16 Ohms
• Estilo vintage

3140.jpg

Controles:

Bueno el control de volumen hace eso sube o baja el volumen, a más volumen el overdrive natural del amplificador se intensifica a menos volumen mas limpio es el sonido.
El control de tono corta los agudos, así que girando el control al sentido de las manecillas, tendremos mas agudos.
OP level, éste es el control mas útil e interesante del amplificador (y la razón por la cual me acabe decidiendo por él) nos permite cortar la potencia del ampli de sus originales 4 watts, a 1 watt o ¼ de watt, lo que lo hace perfecto para practicar a bajos volúmenes obteniendo esa saturación de válvulas tan particular de este amplificador

Sonido:

Lo podría describir como dulce y cálido, gran presencia de graves debido al cono de 12” y a la buena construcción del cajón, al ir aumentando el volumen en el modo de 4 watts, empieza a saturar a con el volumen a la mitad dando un chrunch bastante agradable y feroz, sonido británico al 100%. Los limpios son hermosos, claros como el cristal y bastante melodiosos, es como si el ampli cantara.

En los modos de 1 watt y ¼ de watt el ampli satura con menos recorrido del pot de volumen, por lo que al poner el volumen al máximo se oye un poco lodoso el sonido, cosa que no pasa en su modo de 4 watts.
Personalmente me gusta mucho el modo de ¼ de watts con el pot de volumen a las 2 o 3 de la tarde para sacar sonidos bastante hard rockeros a la AC/DC y el modo de 4 watts a las 11 de la mañana para sacar unos limpios apenas empezando a distorsionar que se oyen preciosos.

Este amplificador toma bastante bien los pedales, yo uso un Boss DS-2 y se oye glorioso, antes lo usaba con un Marshall MG10 y cuando lo puse en este pequeño monstruo fue como si lo oyera sonar por primera vez, con ese pedal puedo sacar unas distorsiones muy guapas en cualquiera de sus dos modos, pero a mi oído se escucha mejor en el modo dos, no se presentan problemas de acoples ni nada.

Aquí les dejo unos vídeos:






Opinión personal:

Si buscas un amplificador valvular como dicen acá en México con las tres B, (bueno, bonito y barato) esta es tu compra ideal, yo lo conseguí por $3864 pesos, cabezal y pantalla y usando un conversor de divisa serian €239, lo que me parece raro porque en las tiendas alemanas lo vi en €360 aprox y tenia entendido que acá todo era mas caro. Yo desde que lo probé supe que tenia que ser mio, uso una Squier Standard Strato y se oye a gloria, limpios claros y penetrantes y bajos profundos y usando el pedal ni les cuento es como un orgasmo sin fin xD

Para casa 4 watts valvulares es mucho, lo bueno es que vivo en una casa grande y a mis vecinos parece no importarles mucho así que yo si lo puedo poner al máximo en su modo de 4 watts, claro en la tarde, en la madrugada mis padres me correrían xD, pero para esto el perfecto el modo de cuarto de watt o de un watt, no lo usado para tocar con un baterista pero para un pequeño jam con otro guitarra y un baterista que le pegue no tan fuerte si ha de dar el ancho, para tocar en pequeños bares siempre se puede microfonear de igual manera para ensayos o lugares mas grandes.

En conclusión si quieren un sonido británico a válvulas, por poco dinero, que tenga atenuador para poder sacarle jugo a esa EL84 a altas horas de la noche o tus vecinos son molestos esta es una gran opción a tener en cuenta.

Espero les haya gustado y servido esta pequeña review:)
¿Te gustó este artículo?
13
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por saulbarrios el 28/12/2010
    y dodne lo compraste aqui en mexico amigo
  • #2 por klouns el 28/12/2010
    En mi ciudad (tampico, tamps) en una tienda llamda Music Club, manejan un buen surtido de marcas (vox, blackheart y llege a ver un bogner y un jcm200 todo lo demas eran los tipicos Spiders de Line6 y los Mg de Marshall)
  • #3 por saulbarrios el 28/12/2010
    tendran ellos de music club pagina de internet como gama music y demas?
  • #4 por klouns el 28/12/2010
  • #5 por foelh el 28/12/2010
    Yo lo tengo en versión combo con el cono de 10'' y estoy muy contento con él.

    Los pedales que tengo son unos overdrives Maxon 808 y un Hermida Zendrive, una distorsión boss MT-2 y el ecualizador boss GE-7 y con todos va muy bien.

    Para tocar en casa creo que es de las opciones más recomendables.

    :saludo:
  • #6 por uluairi el 28/12/2010
    Siempre me ha gustado el Vox con atenuador, pero para casa el combo es como más práctico, menos cables y eso no?
  • #7 por klouns el 28/12/2010
    uluairi escribió:
    Siempre me ha gustado el Vox con atenuador, pero para casa el combo es como más práctico, menos cables y eso no?


    Si el combo es mas practico y portatil pero en mi caso la diferencia de precio del combo y el cabezal + cab era minima en la tienda, cerca de unos $300 pesos mexicanos, digamos unos $25 U.S asi que opte por el cabezal y altavoz, ademas la bocina de 12" siempre se agradece :)
  • #8 por zakkwilde el 28/12/2010
    una duda que siempre e tenido, esto tira ara un local de ensayo?
  • #9 por klouns el 28/12/2010
    Pues no lo he probado con mi grupo como para decirte, si el bateria no toca en plan bestia, supongo que si da para ensayar, eso si despidete te los limpios, yo soy de la idea de que amplis pequeños funcionan mejor, en ensayos o directos siempre puedes microfonearlos
  • avatar
    #10 por --364374-- el 28/12/2010
    Yo me acabo de comprar ( me ha llegado esta mañana) el cabezal Vox AC4TVH pero con el cabezal VOX V112NT . Queria comprar una pantalla egnater, pues me aconsejaron que ganaria bastante en calidad, pero he tenido unos problemillas y al final he comprado la VOX V112NT. Esta lleva un greenback celestion contra el custom 12 celestion que lleva la de serie. Veremos si he acertado...:roll: Cuando tenga tiempo hago un video y lo cuelgo en youtube para ver la diferencia de sonido entre las dos combinaciones.
    Las tiendas de USA son mas baratas que las alemanas, pero en la aduana te meten un palo que no te sale a cuenta comprar en USA. Lo menos a mi. saludo:
  • avatar
    #11 por --244937-- el 28/12/2010
    Buena review compañero. Y el ampli tiene que estar muy bien. Me encanta el sonido que sacan los amplis Vox. El limpio muy bueno y saturandolo suena de lujo al menos el AC15 que he probado, tambien probe un AC30 pero demasiada caña para el sitio donde estaba. Se venia abajo la tienda y el centro comercial entero con esos 30W jeje...!!
  • #12 por mfa el 29/12/2010
    muy bien explicado tio...yo tengo el ac4tv8 y estoy como loco...ahora no quiero ver una pedalera ni de lejos!!! el otro dia un colega enchufo su les paul en mi ampli y se quedo pillao de lo bien que sonaba a bajo volumen...
  • #13 por kramerjack el 29/12/2010
    Excelente.

    Muchas gracias por tomarte el tiempo de la Review
  • #14 por FireFingers el 30/12/2010
    bonito ampli y encimna suena bien!! :D
  • #15 por fjavier el 30/12/2010
    Gracias por el esfuerzo de hacer la Review .

    Un saludo : Javier :saludo:
  • #16 por fender70 el 30/12/2010
    Buena review

    Yo tengo el combo de 10' y para casa va genial. Lo he probado con amigos, pero sin bateria y va de sobra.

    El último video que has puesto, fue el que me hizo decidir:ok:

    Yo lo toco habitualmente a 1/4 por la noche. Si puedo lo pongo a 1W. A 4W apenas lo he puesto en casa. Solo con los amigos.

    Otra cosa que me gusta es como acepta los pedales. Yo tengo el BD2 y el TS9 y suenan genial en él.

    El limpio no es el de un Fender, pero tiene ese tono Vox brillante

    He podido probar el cabezal en casa de un amigo que lo tiene con el cabinet del nightrain (como gato) y se cae la casa abajo:shock:. Gana mucho con el cono de 12', pero para casa de sobra con el de 10'

    Buen ampli para casa (y para otras cosas:))

    Saludos a todos
  • #17 por Deibit el 31/12/2010
    Gran ampli!! enhorabuena por la adquisición. Poco me faltó para comprármelo, pero al final me decidí por otro.
    A disfrutarlo!!
  • #18 por Poper ochoa el 03/01/2011
    Que buen review, ojalá puedas pasarte por el mio del vox ac15vr te dejo +1
  • #19 por daniel07 el 05/01/2011
    Pruebalo con la bateria a toda caña haber que tal suena, que no siempre tocaras solo. y casi siempre todos terminan buscando una banda y con la bateria ya es otra cosa. Checa bien como suena con la bateria y ya nos cuentas
  • #20 por der_blitzkrieg el 05/01/2011
    Foelh escribió:
    Yo lo tengo en versión combo con el cono de 10'' y estoy muy contento con él.

    Los pedales que tengo son unos overdrives Maxon 808 y un Hermida Zendrive, una distorsión boss MT-2 y el ecualizador boss GE-7 y con todos va muy bien.

    Para tocar en casa creo que es de las opciones más recomendables.

    :saludo:


    y como suena con el metal zone xq yo tmabien tengo uno y este ampli es uno de los que esta en mi lista....

    tambien tengo un pod xt y segun emula amplis de este estilo tengo miedo de que si me lo compro suene muy vintage y poco metalero por mas que le pongas el pedal q le pongas...:(
  • #21 por dontpanic el 01/04/2011
    Tengo una duda, esque estoy pensando en comprarmelo, pero... si el cabezal es de 4 watt, para que sirve entonces la pantalla o cabina a 30 watt? Puede alimentar el cabezal de 4 watt a la cabina de 30 watt?? Que lio!
  • #22 por klouns el 01/04/2011
    Daniel07 escribió:
    Pruebalo con la bateria a toda caña haber que tal suena, que no siempre tocaras solo. y casi siempre todos terminan buscando una banda y con la bateria ya es otra cosa. Checa bien como suena con la bateria y ya nos cuentas


    Estos ultimos dias e estado tocando con amigos, un bateria, bajo y vocal y se escucha perfectamente bien en todo el conjunto, claro el bateria no le pega a lo bestia y yo siempre tengo el ampli a 4W y el volumen entre la mitad y los tres cuartos

    Y para Dontpanic, el wattaje del altavoz siempre debe ser mayor que la potencia entregada por el amplificador, sino se quemaria el altavoz
  • #23 por dontpanic el 02/04/2011
    Entonces, cuantos wattios tendría en conjunto el cabezal más la cabina? Esque 4 watt me suena a poquísimo...
  • #24 por klouns el 02/04/2011
    dontpanic escribió:
    Entonces, cuantos wattios tendría en conjunto el cabezal más la cabina? Esque 4 watt me suena a poquísimo...


    La potencia entregada no son cabezal + cabina, los watts que entrega el cabezal son los watts totales.

    4 watts por ejemplo para casa van muy bien, y hasta es mucho, tambien para un pequeño ensayo y grabar en estudio va perfecto. Aparte siempre se puede microfonear y mandar a un sistema de PA para tener mas volumen, al final la potencia depende de para que quieras el ampli
  • #25 por daniel07 el 03/04/2011
    exacto.. 4w a bulbos es mucho para casa... y veo que para ensayos queda bien... me imagino que ha de quedar un poco justo.. tendras que contarnos como esta de ruido. por ejemplo mi orange crush de 15w me aguanta un ensayo bien, pero saca un ruido espantoso por la estatica o nose que ni te imaginas... y eso que no esta a todo volumen, a todo volumen es una porqueria xD chilla la bocina tanto que ni muteando la guitarra bajando el vol dela guitarra se quita.. eso tambien cuenta, porque eso en "vivo" en una presentacion es fatal..

    saludos y cuentanos haber que tal :D
  • 1
  • 2