Review Vox AC15vr

3168.jpg




Introducción
La serie de amplificadores VR esta basada en la patente de vox llamada "Amplificadores hibridos" en concreto, utilizan la tecnología de estado sólido o transistores en conjunto con una válvula 12AX27. Es la serie de nivel mayor a los amplificadores Vox valvetronix.

Características físicas
Tiene las características de un vox tradicional, su peso no es excesivo para nada. Por dentro está perfectamente ensamblado. En la parte superior tiene los controles de volumen y ecualización y en la parte trasera la salida para el conector a corriente, footswitch y conector en serie con otro amplificador.

3169.jpg



Controles
Tiene 4 secciones para los potenciometros, se muestran en la imagen de arriba, en la sección de overdrive, tiene sus respectivos botones para pasar del canal limpio al OD1 y del OD1 al OD2.


Precio
Yo pague por el en México $5200 pesos pero lo encontre en oferta, claro que todo llega mas caro a México. En guitar center lo encuentras en 380USD. El precio es una variante incierta pero la verdad es que es una buena inversión.



Sonido
Te quedas con la boca abierta por la gama de precio en la que se encuentra. Probe el mismo día unos 3 amplificadores más: Fender frontman 212r, Vox valvetronix de 100w y un line 6 a válvulas de 20w. La verdad no lo pense 2 veces y me decidi por el vox, claro que es cuestión de gustos.

3170.jpg



F.A.Q.

¿Puedo ensayar con un grupo?
Si, incluso si tu baterista le pega muy duro, no matiza, se escuchara claramente tu guitarra, yo lo hago.

¿Toco yo solo, en casa, me recomiendas este amplificador o uno de menos potencia?
En lo personal, te recomiendo este, te servira muy bien por muchisimo tiempo, porque cuando veas que tu cacharrito de 10w no te da el sonido que deseas querras cambiarlo y esta es una muy buena opción.

Opinión personal:
Si buscas una buena opción para tocar en casa, ensayar o incluso en vivo, esta es una. En lo personal lo utilizo para las 3 y me va muy bien, claro en vivo uso también un microfono shure sm57 porque necesito mas potencia. Es un amplificador para guitarristas de nivel medio, ya que por nada iguala a un amplificador a valvulas como el AC15 tradicional. Yo, simplemente lo amo.

Algunos videos de internet:






Algunas grabaciones propias.

Las grabaciones fueron hechas con muy mala calidad con un microfono usb. Tengo una ibanez de paquete tipo stratocaster. Esta es la descripción de cada una:

Limpio 1: Pastilla más cercana al mastil, tono en 1. El treble y el bass estan en medio.

Limpio puente: lo mismo pero en pastilla del puente.

Limpio reverb: La pastilla anterior al puente, reverb a full pero no se captó muy bien.

O1: el modo de overdrive 1 con la pastilla del puente y absolutamente todas las perillas en medio.

O2 tope: modo overdrive 2 con las perillas de gain y volumen al maximo y pastilla de puente.

O2: modo overdrive 2 con todas las perillas en medio.



video de muestra (solo tengo la guitarra enchufada y la distorsion en Overdrive2 recien apantalle..

¿Te gustó este artículo?
14
Comentarios
  • #1 por Adrifersa el 03/01/2011
    Buena review!!!

    :brindis::saludo:
  • #2 por riki5 el 03/01/2011
    Buena revirew.

    No estan nada mal estos Vox....:ok:
  • #3 por FireFingers el 03/01/2011
    me gustan estos vox!! :) buena review compaañero :) :ok:
  • #4 por sergitor11 el 03/01/2011
    Simplemente hermoso,+1
    ---------------------------------
    Enserio se aguanta sonar al lado de una bateria? wow :yahoo:
  • #5 por Jose Vte el 03/01/2011
    Yo tengo este ampli unos meses, en tiendas en la red me costó unos 289 €, (ahora cuesta 311) y ha sido una buena inversión.
    Antes de comprarlo, tuve la duda de si se me oiría al lado de una batería, y sí, de momento toco con mi hermano (batería), eso sí en una habitación cerrada, y se me oye. A veces mi hermano le pega fuerte y yo me oigo perfectamente, con el volumen del ampli a 3/4.
    Suena de maravilla, la única pega que le encontré en su día fue la falta de salida para auriculares, esto hizo que sacara el ampli de mi casa y buscara otras opciones para tocar con auriculares.
    Resumiendo, compré el ampli casi a ciegas, (había probado como producto similar el Valvetronix VT50), y no me arrrepiento en absoluto, parece estar un paso (o dos) más próximo a los 100% valvulares que sus hermanos de la serie Valvetronix VT.
    Por cierto, buena review.
  • #6 por Poper ochoa el 03/01/2011
    Jose Vte escribió:
    Yo tengo este ampli unos meses, en tiendas en la red me costó unos 289 €, (ahora cuesta 311) y ha sido una buena inversión.
    Antes de comprarlo, tuve la duda de si se me oiría al lado de una batería, y sí, de momento toco con mi hermano (batería), eso sí en una habitación cerrada, y se me oye. A veces mi hermano le pega fuerte y yo me oigo perfectamente, con el volumen del ampli a 3/4.
    Suena de maravilla, la única pega que le encontré en su día fue la falta de salida para auriculares, esto hizo que sacara el ampli de mi casa y buscara otras opciones para tocar con auriculares.
    Resumiendo, compré el ampli casi a ciegas, (había probado como producto similar el Valvetronix VT50), y no me arrrepiento en absoluto, parece estar un paso (o dos) más próximo a los 100% valvulares que sus hermanos de la serie Valvetronix VT.
    Por cierto, buena review.


    Yo también probe el valvetronix y no me gusto.. yo también toco con mi hermano y se escucha muy bien. Puedes sacar los audifonos por la salida de coneccion en serie de atras.. yo lo he hecho aunque se escucha durisimo se escucha al menos en mis audifonos bien.
  • avatar
    #7 por --363658-- el 03/01/2011
    Buen review amigo, en que parte de Mexico estás?
  • #8 por Poper ochoa el 03/01/2011
    koolaidkid escribió:
    Buen review amigo, en que parte de Mexico estás?


    En el Estado de México. Pero lo compre en el music club del centro. En la calle de Bolivar
  • #9 por Paulino el 03/01/2011
    Buena review :ok:
  • #10 por ithosu el 04/01/2011
    Gracias por la review. Siento especial cariño por Vox, marca asociada para siempre a los Beatles!
  • #11 por Poper ochoa el 04/01/2011
    ithosu escribió:
    Gracias por la review. Siento especial cariño por Vox, marca asociada para siempre a los Beatles!


    No lo había pensado así. Que buena observación ahora amo mas a mi ampli!
    1
  • #12 por bobmarona el 27/01/2011
    necesitoooo ayudaaaaa , no se donde esta el codigo en mi micro shure, ¿¿ alguien lo sabe???, es para korroborarlo kn el d la kaja, ya q el otro dia, ubo lio kn los micros y m gustaria saber si el q tengo es realmente el mio
  • #13 por marcobain el 16/03/2011
    hola, el ampli tiene loop de efectos?
  • #14 por Poper ochoa el 12/07/2011
    No tiene. Saludos
  • #15 por pmgm el 14/12/2011
    hola me interesa mucho ese amp pero tengo la duda si solo levanta en sonido 15 watts de un ampli normal o si por la valvula levanta mas de 15 watts de un ampli normal, me gustaria saber a cuanto equivalen esos 15 watts??

    gracias
  • #16 por Poper ochoa el 17/01/2012
    El ampli es de 38W, en la parte trasera lo dice, el 15 es por tomar la tradición del modelo nadamas. Los 38w son una finta que te aseguro que suena igual que uno de 75 sin problemas.
  • #17 por diegoandre27 el 03/07/2012
    Hola quisiera saber si alguien sabe si se podria cambiar el tubo al amp vox ac15vr por un Electro-Harmonix 12AX7EH Preamp Tubepor gracias.
  • #18 por Neoclasico el 21/08/2012
    #16 .- Los 35W que indica destrás del ampli creo que se refieren al consumo de electricidad por hora, dado que está al lado de los indicadores de estabilidad electrica, porque en la salida del speaker claramente dice 15watts a 8 omnios.
  • avatar
    #19 por --310854-- el 29/11/2012
    Yo no se cuanto levente realmente, yo uso un Fender Fm65 y un Laneylx65r y el otro guitarrista tiene ese y la verdad no tiene problemas para escucharse y eso que no lo levanta de el 3, ademas esta el baterista y el amp de bajo es de 300w entonces como vez si te sirve incluso para tocadas en vivo.
  • #20 por Rodrigo Jurado el 24/03/2015
    entre el VOX ac 4C1 y este cual me recomendarían?
  • #21 por PerroFunk el 30/04/2015
    Entonces es recomendable este equipo? su calidad de construcción vale la pena?.. y los limpios son buenos? entre este y un Fender de la misma gama, cuél tiene mejor limpio? Por favorr ayuda urgentee!!
    Gracias! :victoria:
  • #22 por Daniel el 28/08/2015
    Yo tengo el VOX y lo recomiendo ampliamente, pero va de gustos, en lo personal me gusta los limpios que da y la distorsión también es buena solo que yo uso una pedalera y se llevan muy bien, hablando de potencia para tocar en vivo el volumen de la pedalera no es mas de la mitad y el ampli solo lo uso en 3 o 4 y es mas que suficiente.
  • #23 por DiegoA el 11/05/2016
    Estoy muy interesado en adquirir este amplificador. Cual me recomiendan más, el vox o Rolando Cube 40gx?