Review: Vintage stratocaster v6 icon series

1775.jpg



Vamos a echar un vistazo a esta guitarra, que me ha sorprendido y que me parece una opción importante para esta gama de precios que oscilan entre los 380-400 euros aproximadamente.

Siendo una marca casi desconocida por completo, decir que fue fundada por trevor wilkinson y que todas las guitarras son diseñadas en Inglaterra y fabricadas en Korea.

Ofrecen una gama de sonidos muy buena y la construcción, sin ser de campanillas, es bastante fiable.

Vamos con unas capturas :



1776.jpg


1777.jpg

1778.jpg


1779.jpg

1780.jpg


como véis el acabado de esta guitar va tirando como su nombre indica a lo vintage, lo retro , etc.



Cuerpo: álamo en el cuerpo, mástil en arce de 22 trastes y perfil en D.

Hardware y electrónica, clavijeros y puente de Wilkinson.

No me extiendo más pues en este video que tenéis aquí abajo lo he explico con bastante detalle; las pruebas en limpio son más extensas ya que es donde considero que se ha de detener más uno a la hora de probar un instrumento. He tenido que subirlo a vimeo dada la restricción de youtube que no permite subir más de diez minutos de video.:mad:

PD: no os perdáis el final del video que no tiene precio.

Espero que os guste esta review chavales. un abrazo!


[ame="http://vimeo.com/7445370"]Review vintage v6 stratocaster en español on Vimeo[/youtube]
¿Te gustó este artículo?
40
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por sifredi el 05/11/2009
    Interesante guitarra, Doc. Buena Review. El video esta muy bien (buena la Intro con O´Funkillo).
    Un saludo :saludo:
  • #2 por paranoiac el 05/11/2009
    joder esa guitarra promete, con un precio bastante aceptable y iun look muy agradable a la vista.. aunq conicido contigo en el detalle del tremolo q no me termina convenciendo, por el resto tiene un sonido bastante bueno y brillante a la vez q calido:)
    muy buena rewiew me ha gustado un saludo:ok:

    PD:esa pequeñaja apunta maneras jajaj cierto q mas heavy q alguno de nostros tiene cara de ser:)
  • #3 por vidres a la sang el 05/11/2009
    QUe buena review Bender!

    La guitarra tiene una pinta cojonuda, mi idea de comprar una tipo Strato acaba de subir muchos puestos en mi lista de gas :leyendo:

    Que bueno el final con tu sobrina y la foto del final es tremenda :risa::risa:


    Alguien escribió:
    Timbre parecido al fresno...muuuu rico

    :risa: :risa:
  • #4 por trullols el 05/11/2009
    Hola!
    Jajaja Juanjo, gran final para tu review!!
    Oye, pues suena muy bien esa guitarra ... y suena, efectivamente, a Strato que se mata ...de todos modos, no me fio demasiado, que la gente como tú que hacen reviews, que sóis los maquinones del foro, sóis capaces de hacer que suene bien hasta una escoba con cuerdas!
    Menuda currada de video y de review! Muchas gracias por compartirla con nosotros!
    Un saludo!!
  • #5 por Juanjo Pelegrín el 05/11/2009
    muchas gracias por pasaros zagales!!!!!!!!!!!!!!!

    si vidres :D muuuu rico! es una buena opción sin duda; vamos de las que he probao sino la mejor de las mejores.

    sifredi ofunkillo no pueden faltar :D me encanta ese grupo tio!


    gracias por pasaros máquinas:cool:
  • #6 por galdrum el 05/11/2009
    Muy interesante, muchas gracias.

    Un saludo
  • #7 por fixia el 05/11/2009
    Muy buena review Juanjo,sin duda su punto fuerte es ese sonido tan característico de Fender y su aspecto vintage,el vibrato es lo q hecha un poco para atrás.Bye compañero.:saludo:
  • #8 por avamkfeimja el 05/11/2009
    muy buena, en comparación con la squier stratocaster affinity, cual es mejor?

    un saludo!

    buena review :ok:
  • avatar
    Ban
    #9 por --193236-- el 05/11/2009
    Muy bien,te explicas mu bien.
    Por ese precio la verdad que no se puede pedir mas,a mi me gutan mucho las Blade pero se dispara el precio,quizas opte por una de estas,donde la puedo consueguir?no conozco esta marca.
  • #10 por Mr.Crowley el 05/11/2009
    Un "+1 Gracias" por la aparición estelar al final :D
    Ah, y buena review...
  • #11 por olmost el 05/11/2009
    Muy buena review, así da gusto la verdad, no has dejado nada en el tintero.

    PD:muy linda tu sobri!

    :saludo:
  • #12 por Adrifersa el 05/11/2009
    Wow! que pedazo de review! la verdad es que la guitarra suena de p.m. Sobre todo a mí me ha gustado con la base que has tocado al final, tiene como dices un tono a fender antigua... muy sexy :D

    :saludo:

    PD: yo espero también poder hacer una review pronto, que estoy esperando un hacha nueva de Alemania ;)
  • #13 por barbajoe el 05/11/2009
    Buena review man, me mata la gama de sonidos que le sacás.

    También mató el final jeje, quién es? un sobrino tuyo o primo o algún familiar?

    Un saludo :saludo:
  • #14 por Juanjo Pelegrín el 05/11/2009
    muchas gracias por pasaros!!!
    barba joe es mi sobrina Candela la que aparece al final!!!!

    respondiendo a un par de cuestiones:

    1. le da cien o más vueltas a cualquier squiere affinity, bueno a cualquier squire de las de ahora. En stratocaster me refiero.

    2. La podéis encontrar en ciertas páginas de tiendas alemanas que todos conocemos

    un abrazo gracias por pasros!
  • #15 por Chanchosmith el 05/11/2009
    "Keeping rocking baby"

    :D:D:D:D:D:D

    buena review, me gusto mucho el tono de la guitarra sobre todo cuando se usaba mas o menos graves
  • #16 por zaratusstra el 05/11/2009
    pues me pone la guitarrica, y mas si anda en ese margen de precio...no nooo no:roll: y dices que suena casi a fender...mmmmm, puto GAS..., (estoy un poquito harto de humbuker...) una cosa, acostumbrao uno a mastil ibanez ultra fino con la variedad de mastiles que hay con las fender que si C o V o D, cual me resultaría menos "traumatico" a la hora de cambiar??? aahhh mu buena la review doc

    PD: tu sobri ya casi tiene mas pelo que tu...:D
  • #17 por barbajoe el 05/11/2009
    Jeje, muy mona la chiquitina, y Heavy \m/:cool: jeje

    Muy linda guitarra también, en verdad me gustó mucho el sonido como dije, pese a que no soy muy muy adepto a las stratos (me gustan si las que tienen un humbucker en puente).
    Saludos man :saludo:
  • #18 por juanjovq el 05/11/2009
    Hey Juanjo.
    Grandísima review, grandísima guitarra, grandísimo guitarrista y guapísima tu sobrina.
    La review como todos apuntan es flipante. Esto no hace más que acrecentar mis ideas acerca de esta marca. Yo estuve probando el modelo Les Paul de esta misma marca en una tienda de Madrid y me pareció bestial la calidad que tiene para ese precio.
    Respecto a la palanca del vibrato, yo tube una guitarra con un puente wilkinson (creo que el VS50) y aunque no era igual que el de esa guitarra me ocurría que la palanca se salía sola y no te digo si la ponía boca abajo (tampoco es una forma muy ortodoxa de tocar ... pero bueno) el caso es que investigando para dejar la palanca mejor sujeta, tiré de la palanca y por el hueco que hay dentro de la cavidad donde van los muelles tenía un prisionero allen que lo que hacía era fijar el movimiento de la palanca. Te lo digo por si acaso en esta guitarra lleva el mismo sistema. En caso contrario, vaya chapa que te he dado.
    Lo dicho, un abrazo y gracias por esa review que tanto nos gusta a todos.
    :brindis:
  • #19 por Coco el 05/11/2009
    Muy buena review....
  • #20 por eduardo19951995 el 05/11/2009
    hey uy buena la review:aplausos: , lastima que el video se demore tanto en abrir...
  • #21 por morzillo el 05/11/2009
    Que buena review compañero! Y quebuena guitarra.
    No te has cortao un pelo eh jajajaja Que no vale pa heavy die el tio y luego se nos marca por ahí unos riffs en plan entombed :risa:

    Muy guapa la guitarra si señor. Además abuen precio buen sonido. A mí no me serviría porque soy casi tan heavy como Candela :rock:
  • #22 por Juanjo Pelegrín el 06/11/2009
    muchisimas gracias por pasaros y por vuestros comments!

    zara tio tu mastil es el c modern shape sin nunguna duda; el que llevan las strato standard; lo flipas con ese mastil (el de la serie s de satriani es un poco copia de este que te digo) muy muy blandito, vamos pa comerselo. El de esta guitarra es en d y tardarías una semana en cogerle el brío; yo cuando cambio de la jackson a mis fender tardo unos 15 minutos en cogerles el punto de nuevo; es lo que tiene! y si...las humbucker cansan mucho.

    Juanjo, que pasa tocallo. pues mira yo esto del prisionero allen no creo que lo lleve pues el puente es muy clasicazo. Y le he pegao caña a la palanca y cero, na una chapa y el caso es que funciona bien, pero na; no me mola un pelo ese detalle. Aunque como ya digo no se echa en absoluto de menos; si os fijais muchos vibratos los hago con la muñeca encima del puente y tambien tiene su gracia.

    Morzillo; los riffs de napalm death ni faltan ni faltarán nunca :D

    Candela os agradece vuestros piropos; buscad un bebé que sea capaz de dormirse con arch enemy y entonces habamos de quien es más heavy :D

    PD: adoro a esta criatura.
  • #23 por Thorin el 06/11/2009
    Buena review Doc!!! :ok:

    Esa Candela ahi!!! Solo le ha faltado sacar un par de cuernos como hace el Morzillo, y el video ya hubiese sido la leche!! :D :aplausos: :aplausos:

    Quien coño dice que se puede uno cansar de las Humbuckers??? Naaaaaa....no teneis ni idea :D

    Salud!!
  • #24 por guitarbdn el 06/11/2009
    Muy buena review, y con videos así se agradece ;)

    un saludo!
  • #25 por ibanez_7 el 06/11/2009
    jajajajaja que pasada de review tio!:ok::yahoo: i lo de tu sobrina
    jajajajajajajjaja. Weno la guitarra mola tiene un sonido mui stratocaster i supera a cualquier squier la verdad que la marcas que mas desconfiamos muchas veces son las qe acen guitarras mui bn construidas.En fin me encantan tus videos i reviews:D
  • 1
  • 2