Review Stratocaster Vintage 62 RI

3091.jpg



Me ha sido difícil hacer una review de la Vintage 62 cuando el vocabulario -entre otras cosas- que he usado aquí no es el que uso habitualmente. A medida que iba escribiendo y buscando información me he ido dando cuenta que cuando compré la guitarra sabía solo algunas cosas de ella, ahora he aprendido algunas más, pero no las se todas, ni mucho menos.

Por lo tanto aviso que “esto” se puede parecer a una review, pero no lo es. En el mejor de los casos, es un conjunto medio-ordenado de información que intenta ayudar o ser útil a alguien - esa era la intención -.
(O simplemente para pasar el rato leyéndola) . :brindis:

Si veis alguna cagada me lo comentáis, lo corrijo y entre todos lo mejoramos-



Descripción general de la guitarra:

Nr. de serie: V + número
Color: Olympic White
Construcción: Cuerpo sólido
Construcción mástil: Mástil atornillado
Número de trastes: 21

Longitud escala: 25,5" / 648mm
Cuerpo: Aliso
Mástil: Arce en “C, acabado con Laca Nitrocelulosa
Diapasón: Palisandro
Cuerdas: Fender Super 250R, Nickel Plated Steel,
(.010, .013, .017, .026, .036, .046),

Configuración de pastillas: 3 Singlecoil envejecidas
Posición 1. puente
Posición 2. medio
Posición 3. mástil
Pastillas: Seleccionador de 3 vías
Posibilidades de regulación: volumen master, y dos tonos

Puente / Trémolo: American Vintage
Herrajes: Níquel
Volumen de entrega: Estuche y set de accesorios
Peso: 3,41 kg
Clavijas : Fender Gotoh Vintage Kluson
Pickguard de tres capas Mint Green
Perillas envejecidas


El estuche es tipo vintage y se llama Deluxe Brown Hardshell Case,el interior es de felpa ámbar.
Trae correa, cable, la tapa del puente (el famoso cenicero) y el switch de 5 posiciones.

Pala-clavijas

3092.jpg3093.jpg
3094.jpg

Las clavijas son Fender Gotoh Vintage Kluson (foto) La verdad es que van finas y al milímetro, un gusto.

Mástil y diapasón.

3095.jpg

El mástil está hecho en una sola pieza, en madera de arce, en "C", brillante y bien acabada con laca nitrocelulosa. Es bastante delgado, cosa que puede molestar a algunos guitarristas. Se adapta bien a mi mano y la deja resbalar bien cuando conviene. Tiene un color oscuro precioso.

El diapasón es de palisandro, con 21 trastes, se ven bien acabados.

3096.jpg

A los que nos gusta la madera, agradecemos estas aguas.



Cuerpo

3097.jpg

De aliso, se ve bien, el color de la vintage amarillea .
El golpeador, de tres capas, es el Mint green, A primera vista tiene un color gris verdoso. Este color no es por que si; en el pasado (cuenta la leyenda, jejeje) la capa la del medio era (como ahora) negra y al gastarse la primera capa -que era blanca- amarilleaba y se veía un poco el negro de debajo hasta que al final cogía el tono verdoso.

3098.jpg
3099.jpg


Puente/tremolo American Vintage


3100.jpg

Trae el mismo que muchas Custom Shop y signature, eso es bueno no ?


Sonido-pastillas

Trae las 3 American Vintage 62 Single-Coil, pero ...

3101.jpg

Bufff.... aquí no me atrevo a hablar de: “timbre oscuro, timbre excelente, sonido cristalino, ataque suave, amplitud, alta cantidad de sonidos graves, colores, sonido abierto y brillante” .... demasiado para mi. No se lo bastante.

Lo que me gusta es que puedes sacarles sonidos diferentes jugando con el volumen arriba y abajo y ya no digo nada jugando con los volumen y el master del ampli a válvulas...

Hace tiempo probé una standard en la tienda, y la verdad que sonaba bién, pero me esperaba un poco más de la guitarra, esa fué mi sensación (cierta o equivocada). Y la Vintage me la pillé sin probar y aquí estoy, contentísimo con el bicho.

Tengo que decir que el sonido que me corre por las venas es el de John Frusciante, Hendrix, blues y cosas así.

Pero bueno, vamos a escucharla (siento no tocar mejor la guitarra para que la disfruteis más y mejor ...)

Las grabaciones están hechas con un blues junior texas red, agudos, graves y medios a 6 (de doce) volumen al 3 y master casi a tres, la guitarra todos a 10, grabado directamente con un micro casi de juguete (pero es lo que hay...)

Demos guitarra

Y un par de vídeos...





Y ésta de regalo. Una de las ilusiones de mi vida, cumplida hace un par de meses.


3102.jpg

:brindis:

y las mini-demos:
¿Te gustó este artículo?
54
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por zamyoung el 15/12/2010
    Genial tener una guitarra así, yo me conformo con mi squier :)
  • #2 por abrumy el 15/12/2010
    suena hermoso, tocas muy dulce, que pedazo de viola!!!
    :-)
  • #3 por CarlosOchenta el 15/12/2010
    Buena review y gran sonido tiene esa guitarra:ok:, me gustó el tatoo, un saludo cuerdas
  • #4 por Paulino el 15/12/2010
    En primer lugar darte la enhorabuena por el pedazo de guitarrón que te has pillado.
    En enero yo me voy a comprar una American Standard Olympic White ,deseando estoy de que llegue el día :babeando:.
    La vintage del 62 es una auténtica pasada lo que pasa es que ya se me va un poco de presupuesto sino me tiraría a por ella :si: asi que me conformaré con la standard que también me parece una buena guitarra.
    Menudo sonido le has sacado en los vídeos, suena a gloria.
    Lo tuyo si que es llevar la Stratocaster en la piel :D
    Nada más, solo felicitarte por la adquisición y desearte que la disfutes. :brindis:
  • #5 por ecodalia el 15/12/2010
    Cuerdas escribió:

    Configuración de pastillas: 3 Singlecoil envejecidas
    Posición 1. puente
    Posición 2. medio
    Posición 3. mástil
    Pastillas: Seleccionador de 3 vías
    Posibilidades de regulación: volumen master, y dos tonos



    El selector, solo tiene tres posiciones?? normalmente, no son 5???
    Saludos, y el post está genial!!
  • avatar
    #6 por --244937-- el 15/12/2010
    Buena review compañero y la guitarra una pasada de mis preferidas en cuanto a Fender stratos se refiere. Una pregunta ya que tengo entendido que trae de serie puesto un selector de 3 posiciones. ¿le has instalado el de 5 que trae aparte la guitarra? seria interesante conocerla tambien con el de 5 puesto. Saludos y +1 por supuesto.
  • #7 por toni el 15/12/2010
    Enhorabuena, es una preciosidad de guitarra!! : )
  • #8 por dani_a el 15/12/2010
    Muy wapa la guitarra!! le sacas muy buen sonido.
    Yo tengo una Custom 62 y estoy pensando en pillarme la American Vintage 62 o Vintage Hot Rod 62 de Backup, pero no tengo claro cual es la más indicada! me parece que la Hot rod tiene el mastil más gordo...
  • #9 por frabv15 el 15/12/2010
    me encanta esa guitarra, la probe hace unos dos o tres meses y me encanto su sonido calido
  • #10 por jimbolp el 15/12/2010
    Straaaato en vennnaaaaaa XDDDDDDDDDDDDDDDD, no soy muy fan de las stratocasters, pero me lo he leido, y me he enamorao un poco mas, muy bueno, el tatu sobre todo
  • #11 por galdrum el 15/12/2010
    Bonita guitarra.
    Que sonido más bonito tiene...
    Esto me hace replantearme alguna compra que quiero hacer...
  • #12 por gonb el 15/12/2010
    Envidia!eso es lo que siento
  • #13 por FireFingers el 15/12/2010
    buena review bonita guitarra y precioso soniso tio!!! enhorabuena!!!!
  • #14 por riki5 el 15/12/2010
    Madre mia....Me has puesto de dientes paisano.

    Como muchos saben por aqui,llevo desde Mayo/Junio esperando esta misma guitarra y encima del mismo color.

    Me ha encantado el Review.

    Te has pegado un curro guapo.

    Ahora ha disfrutar de esa preciosidad,que además suena a gloria.

    Muchas Felicidades......:bien:
  • avatar
    #15 por --295071-- el 15/12/2010
    es una del 62 original?????????



    esta muy linda la guitarra y son muy buenos estos datos.
  • #16 por cuerdas el 15/12/2010
    Hostia ! perfecto si os ha gustado ! :aplausos: :brindis:

    Para no hacer tanto "multi-quote" os doy a todos las gracias por pasaros

    saludos
    ---------------------------------
    paulsancruz escribió:
    En primer lugar darte la enhorabuena por el pedazo de guitarrón que te has pillado.
    En enero yo me voy a comprar una American Standard Olympic White ,deseando estoy de que llegue el día :babeando:.
    La vintage del 62 es una auténtica pasada lo que pasa es que ya se me va un poco de presupuesto sino me tiraría a por ella :si: asi que me conformaré con la standard que también me parece una buena guitarra.
    Menudo sonido le has sacado en los vídeos, suena a gloria.
    Lo tuyo si que es llevar la Stratocaster en la piel :D
    Nada más, solo felicitarte por la adquisición y desearte que la disfutes. :brindis:


    La estandard tabien es una buena guitarra, seguro !!!
    ---------------------------------
    Ecodalia
    El selector, solo tiene tres posiciones?? normalmente, no son 5???


    Sam1977

    Buena review compañero y la guitarra una pasada de mis preferidas en cuanto a Fender stratos se refiere. Una pregunta ya que tengo entendido que trae de serie puesto un selector de 3 posiciones. ¿le has instalado el de 5 que trae aparte la guitarra? seria interesante conocerla tambien con el de 5 puesto. Saludos y +1 por supuesto.
    __________________

    De serie viene con el selector de tres posiciones, en la tienda le pusieron el de 5.
    ---------------------------------
    the_rorox escribió:
    es una del 62 original?????????



    esta muy linda la guitarra y son muy buenos estos datos.


    No hombre, ojalá, eso debe costar una millonada. Ésta es la RI (reissue- reedición)
    :saludo:
  • #17 por davidcondea el 15/12/2010
    Felicidades por el guitarrón y por la review!!!
  • #18 por Phantom Lord el 15/12/2010
    No sé qué me pasa, que cada día me gustan más las strato :babeando: Buena review :ok:
    Felicidades y que la disfrutes :brindis:
  • #19 por gonnavarro el 15/12/2010
    Sencillamente...preciosa :) enhorabuena por la adquisición^^
  • #20 por sergitor11 el 15/12/2010
    que BUEEEEENAAA GUITARRRA,excelente review.Muy bueno el tatuaje jajaj es buenisimo,suerte que tienes esa imaginate tatuarte esta:

    8328_01.jpg

    Lo que debe doler jjajajajajja, gracias
  • #21 por Floky el 15/12/2010
    Buenas, la Vintage Hot Rod, tiene el mástil más gordo, como medio bate de beisbol, tiene un poco más de madera, mas cuerpo, sustain y resonancia. También tiene radio de 9,5, trastes medium jumbo, 5 posiciones y pastillas com un poco de salida más, pero siguen teniendo ese tono vintage.

    Sigue siendo vintage pero está un poco actualizada (de hecho es como una custom pasada por la cadena de montaje).

    El chico de la tienda tiene una igual y me digo que ha probado alguna custom que no le han gustado tanto.

    Opiniones, saludos
  • #22 por Franyjos el 15/12/2010
    grandiosa guitarra, que cunda ese instrumento!
  • #23 por Juanmi91 el 16/12/2010
    Buena review y mejor guitarra, a disfrutarla!
  • #24 por rafa8015 el 16/12/2010
    Sonido limpio y muy bueno, excelente guitarra, llevas el sonido de la strato en la sangre, que guitarron!!!
  • #25 por the_ripper013 el 16/12/2010
    que linda guitarra
    dala por perdida...
    te la voy a robar!
  • 1
  • 2