Review Squier Stratocaster Standard Series

2839.jpg



Buenas tardes a todos, estoy aquí este día escribiendo la review de lo que es mi nueva guitarra una Squier Stratocaster Standard en Cherry Sunburst.

Ésta es la guitarra en cuestión:

2840.jpg



Estéticamente la guitarra es imponente y hermosa, las fotos debido a la mala calidad de la cámara, no le hacen justicia.

Especificaciones:

En la etiqueta que traía pegada en el pickguard, decía que el cuerpo era de Agathis/Alder, así que supongo que sera alguna combinación de las dos maderas.
Mi guitarra esta compuesta por dos tablones diferentes de madera.

Diapasón de palo de rosa, de un color casi que cobrizo muy hermoso, lamentablemente no tengo fotos de el diapasón.

Radio de 9.5" y el mástil tiene un perfil en C no es muy gordo como el de algunas Tele o Strato que he probado, es muy cómodo y rápido, la mano prácticamente toca sola:)

El puente es de dos pivotes, se ve de buena calidad y obviamente viene con su palanca de tremolo, cabe destacar es el puente es muy sensible casi no hay que hacer esfuerzo para usar el tremolo, con ponerle la mano encima a la palanca basta, esto puede ser contraproducente ya que podríamos usarlo sin querer al mover la palanca.

Los afinadores son unos Standard Die-cast tuners, no son muy buenos, desafinan si usamos el tremolo, así que si son muy fanáticos de usarlo, habrá que hacer un cambio de afinadores o tengo entendido que poner mas muelles soluciona el asunto (si alguien me lo aclara se lo agradecería)

Presenta un pickguard muy bonito en mint green, en green/black/green

Electrónica

Como todos sabemos, tiene 3 pastillas single coil, un control de volumen general, uno de tono para la pastilla del mástil y uno de tono para la del medio

La característica especial de estas pastillas, es tienen imanes alnico, lo que hace que su sonido sea mas cálido y lleno, no como algunas otras Squier que suenan mas a lata, los pots funcionan bien nada especial que mencionar de ellos.

Sonido

Debido a los imanes alnico tiene un sonido hermoso y lleno en las pastillas del mástil y medio, jugando con el selector y los pots de tono podemos lograr una gama amplia de sonidos, la pastilla del puente puede llegar a ser un poco chillona con mucha distorsión, pero ecualizando bien podemos obtener sonidos muy rockeros y inclusive mas metaleros, yo toco pantera y Metallica con esta cosa :D

Como todas las Strato, es muy versátil, sirve para tocar al de SRV como de Avenged Sevenfold o Pantera, pasando por los sonidos de AC/DC , Van Halen y grupos por el estilo;)

Acción y comodidad

Su mástil es comodísimo y muy rápido, prácticamente vuelas sobre el, de las primeras cosas que me enamoro de esta guitarra, la 6ta cuerda esta a 2mm desde la corona del traste 12 hasta el fondo de la cuerda la primera estará a unos 1.7mm

Precio

A mi me costo 3800 pesos mexicanos, en la lista de precios de Fender esta en $370 US, por lo que sorprendió encontrarla tan barata, no se la conversión exacta pero valdrá unos 250-280 euros


Pros
  • Excelente acabado muy hermoso
  • Comodísima y muy rápida
  • Trae buenas pastillas
  • Tiene muy buen sustain
  • Excelente respuesta al ataque de la plumilla
  • Los armónicos salen muy fácil

Contras
  • Los afinadores desafinan si usamos mucho el tremolo, y ai k darle unos pequeños retoques a la afinación cada dos o tres canciones, cosa que sera molesta en tokines en vivo
  • La pastilla del puente puede llegar a ser chillona

La pala grandota se ve con mucha clase

2841.jpg

Detalle de la acción

2842.jpg

En unos momentos veré si puedo grabar unas muestras de sonido mientras tanto aquí unos vídeos








Conclusión, recomiendo ampliamente esta guitarra si te gusta el sonido Fender con algo mas de calidez y si andas buscando algo no tan caro y que sea de calidad
¿Te gustó este artículo?
43
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por hfegetude el 16/08/2010
    Muy buena, lo he leido todo :leyendo:
  • #2 por -arawn- el 16/08/2010
    Gracias por la review...
  • #3 por Zhysick el 16/08/2010
    Buena guitarra... para lo que cuestan estas Squier vienen muy bien... claro, si lo que buscas es un sonido Fender determinado, ya sea Strato o Tele, y es que por estos precios difícil es encontrar otra marca que suene a lo que debería sonar... por mucho que me guste Cort, una serie G hecha de Tilo no suena a strato...

    Sobre las maderas, las que traen acabados transparentes (como la tuya) suelen ser de Aliso (Alder) y las de acabados opacos (generalmente la negra) suelen ser de Agathis (una "caobilla" como se la denomina) por lo que si lo que quieres es meterle una humbucker y dedicarte al metal, mejor te compras una de color sólido hecha de Agathis, pero claro... eso no suena a Fender, jejejeje.

    Buena guitarra... un detalle que me gusta es que la Standard ya viene con 22 trastes a diferencia de otros modelos más baratos como mi querida y casi rota Squier '51 que venía con 21 y eso para mi es una gran putada.

    Saludos!:saludo:
  • avatar
    #4 por --244937-- el 16/08/2010
    Buena review compañero. Parece que Squier esta subiendo un poco el liston haciendo guitarras de calidad al menos en sus gamas altas (vease tambien las classic Vibe). Saludos y +1 por supuesto.
  • #5 por Fran Alonso el 16/08/2010
    Buena review y bonita guitarra !!

    Salu2s :brindis:
  • #6 por Coco el 16/08/2010
    Muy buena opción para tener una strato para empezar. Ademas has elegido un color muy bonito para una Strato. A disfrutarla
  • #7 por swirler el 16/08/2010
    el problema de afinacion no viene de los afinadores sino del puente!

    puedes probar hacerle pequeños ajustes en el puente, yo lo he hecho con mi affinity y ha mejorado mucho, pero ahi esta, o cambiar y poner otros muelles mas estables o todo el puente...

    Buena review!
  • #8 por Rocks90s el 16/08/2010
    Muy buena review +1 jajaja

    las squier son muy buenas guitarras ( a diferencia de lo que algunos dicen ) y no son muy caras ya que de la linea affinity para arriba te levas lindas violas

    yo use bastante la linea standard y nunca tuve problemas, suenan muy strato y se sienten bien ( cosa que no se puede decir con muchas stratos y violas en general que rondand estos precios y mas elevados ).

    lo unico que habria que hacerle a la guitarra es como ya bien mencionas colocarle las clavijas nuevas ( las planet waves no estan caras y el otro dia las colocamos en una strato de un amigo y la verdad que van muy bien ).

    En fin las squier strato son guitarras increíbles y muy rendidoras ( no digo para toda la vida pero si para un buen rato de estudio y para dar los primeros pasos en algún escenario chico ( pub,bares,o algun concierto tipo festival si se da la oportunidad ). son guitarras muy versátiles ais que rinden para casi todo estilo.

    esta gama sufrio varias modificaciones con el correr de los años ( que lindas esas de los 90s tipo knopler jaja ) en algunos casos para bien y ne otros no tanto pero bueno la guitarra es muy buena que la disfrutes

    un saludo rocks90s
  • #9 por maserantes el 16/08/2010
    Gran guitarra la Strato Squier. A disfrutarla hombre!!!

    Y el sunburst es el color:saludo:
  • #10 por toni el 16/08/2010
    Buena Review! +1
  • #11 por Jikuu_Kaizoku_Seven_Seas el 16/08/2010
    Yo tengo una Squier Deluxe Stratocaster y estoy bastante agusto con ella, antes tuve una standard y por un dinero que me debian llego a mis manos una 25 aniversario creo, la standard se la vendi al otro guitarrista de la banda y es la que mas usa.
  • #12 por axe72bcn el 16/08/2010
    Buena review. ;)
  • avatar
    #13 por --226155-- el 16/08/2010
    Muy guapa la guitarra, squier tiene una relaccion calidad-precio bastante buena la verdad:shock:.A disfrutarla,

    saludos y suerte:saludo:
  • #14 por tomym el 16/08/2010
    buana review pero quiero aclarar un par de cosas de esta viola... ( yo la tengo)

    lo que decias de la sensibilidad del puente es q por lo general el puente de la guitarra viene descalibrado x eso apenas lo tocas ya hay cambio en el sonido, pero si le metes una calibrada seguramente te qde mas duro....( a mi me paso eso)

    otra cosa que quiero aclarar de la viola es que el puente, especialmente " los tronillitos individuales de cada cuerda" (jaja nose como se llaman XD) se descalibran o salen de posicion muy facil, seguramente x el uso del tremolo

    el resto de la viola es excelente
  • #15 por thrimi el 17/08/2010
    Me parece acertado que se hagan reviews de guitarras de "gama baja". Para los principiantes o gente que quiera comprarse alguna de estas guitarras para trastrear un poco está my bien saber toda esta información.
  • #16 por demian_rasta el 17/08/2010
    buena lira felicidades y a darle con todo
  • #17 por klouns el 17/08/2010
    tomym escribió:
    buana review pero quiero aclarar un par de cosas de esta viola... ( yo la tengo)

    lo que decias de la sensibilidad del puente es q por lo general el puente de la guitarra viene descalibrado x eso apenas lo tocas ya hay cambio en el sonido, pero si le metes una calibrada seguramente te qde mas duro....( a mi me paso eso)

    otra cosa que quiero aclarar de la viola es que el puente, especialmente " los tronillitos individuales de cada cuerda" (jaja nose como se llaman XD) se descalibran o salen de posicion muy facil, seguramente x el uso del tremolo

    el resto de la viola es excelente



    Intentare ponerle unos muelles extra a ver que sucede, la guitarra tengo entendido me la dieron calibrada ya que tanto la acción de las cuerdas como la rectitud el mástil esta perfecta, pero sera cosa de darle una revisada

    thrimi escribió:
    Me parece acertado que se hagan reviews de guitarras de "gama baja". Para los principiantes o gente que quiera comprarse alguna de estas guitarras para trastrear un poco está muy bien saber toda esta información.


    Yo tomaría lo de "gama baja" muy entre comillas, ya que te aseguro que gama baja no califica a esta guitarra, e oído mucho gente compararla hasta con Fenders mexicanas, osea ya tirandole a gama media
  • Ban
    #18 por guitarmadrid el 17/08/2010
    Buena review, ahora, a disfrutarla y sacarle todo el partido que te dejen tus dedos.....:ok:
  • #19 por drsinte el 17/08/2010
    No le metas mas muelles!

    Antes de eso ,busca en el foro y encontraras unos videos de Frasco en los que ajusta el puente, mírate estos videos y ajústala bien antes de cambiar o añadir nada, si añades mas muelles sin mas ,la tensión sobre los pivotes donde bascula el puente aumentara peligrosamente, produciendo un desgaste excesivo del puente y de los pivotes.

    La dureza de los muelles que montas se puede regular , aflojando o apretando los dos tornillos que sujetan la placa de metal con ganchos(la que sujeta los muelles),la tensión de los muelles tiene que ser igual a la tensión ofrecida por el juego de cuerdas que monte la guitarra , si cambias el calibre de cuerdas tienes que ajustar estos tornillos por lo general...
  • #20 por Phantom Lord el 17/08/2010
    Buena review y bonita guitarra! :ok:
  • #21 por mik12 el 17/08/2010
    Buena guitarra, sin duda. Un amigo la tiene en sunburst rojizo como la del último video y suena de maravilla. Por ese precio no hay casi nada mejor que estas guitarras para tener un sonido strato, aunque las yamaha pacificas en su mayoria le hacen una competencia muy dura a las squire y a algunas fender mexicanas.Buena review!
  • #22 por Andoni Garcia el 17/08/2010
    muchas gracias por el review
    me sirvio de mucho ya que tenia planes de comprarmela y apenas estaba informado
    +1:)
  • #23 por dadra el 17/08/2010
    en cuanto a la afinación, no tienes que hacer nada mas que esto:
    http://www.youtube.com/watch?v=O0Oyc6slYRc&feature=related[/YOUTUBE] es más que suficiente. Parece que está tomando el pelo o que su guitarra es la pollisima (que lo es) pero funciona con mi imitación barata de strato, lo juro. Lo mejor es el trucazo final (7:30), que tambien funciona :shock::shock: para los que no sepan mucho inglés, al principio afloja los tornillos de atras, pero como el mismo dice, solo es un consejo para no dejarse el brazo dandole a la palanca, pero no es necesario ;)[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=O0Oyc6slYRc&feature=related[/YOUTUBE]
    es más que suficiente. Parece que está tomando el pelo o que su guitarra es la pollisima (que lo es) pero funciona con mi imitación barata de strato, lo juro. Lo mejor es el trucazo final (7:30), que tambien funciona :shock::shock:

    para los que no sepan mucho inglés, al principio afloja los tornillos de atras, pero como el mismo dice, solo es un consejo para no dejarse el brazo dandole a la palanca, pero no es necesario ;)
  • #24 por Andoni Garcia el 17/08/2010
    Dadra escribió:
    en cuanto a la afinación, no tienes que hacer nada mas que esto:
    http://www.youtube.com/watch?v=O0Oyc6slYRc&feature=related[/YOUTUBE] es más que suficiente. Parece que está tomando el pelo o que su guitarra es la pollisima (que lo es) pero funciona con mi imitación barata de strato, lo juro. Lo mejor es el trucazo final (7:30), que tambien funciona :shock::shock: para los que no sepan mucho inglés, al principio afloja los tornillos de atras, pero como el mismo dice, solo es un consejo para no dejarse el brazo dandole a la palanca, pero no es necesario ;)[/quote] si no te importa.. hare un tema con este video bale? ya que puede servir de mucho a todos los que tengamos una stratocaster[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=O0Oyc6slYRc&feature=related[/YOUTUBE]
    es más que suficiente. Parece que está tomando el pelo o que su guitarra es la pollisima (que lo es) pero funciona con mi imitación barata de strato, lo juro. Lo mejor es el trucazo final (7:30), que tambien funciona :shock::shock:

    para los que no sepan mucho inglés, al principio afloja los tornillos de atras, pero como el mismo dice, solo es un consejo para no dejarse el brazo dandole a la palanca, pero no es necesario ;)

    si no te importa.. hare un tema con este video bale?
    ya que puede servir de mucho a todos los que tengamos una stratocaster
  • #25 por klouns el 18/08/2010
    Muy buen video, lo e probado y me funciona de maravilla, solo aflojar algunos tornillos y ya todo va perfecto, me acabas de ahorrar el cambio de clavijeros :D
  • 1
  • 2
  • 3