Review: Squier Affinity Stratocaster.

1756.jpg

Squier Strat Affinity Series ‘91
Review por Genadi



Bueno, empiezo con mi primera review, esta vez, vamos a rever a una Squier Stratocaster, de las Affinity series del año 1991 de origen chino.
En esta guitarra, Squier nos ofrece “una económica guitarra con alma vintage”, según el sitio oficial.
Características:
Cuerpo: Alder (tres piezas)
Mástil: Maple atornillado, 9,5’’ de radio.
Trastes: 21 trastes de Rosewood (también disponible en Maple) medium jumbo.
Pickups: 3 single coils
Puente: Semi-flotante, fender tremolo
Clavijas: Standard Die-Cast Tuners
Otras características: Pickguard de ocho tornillos, inlays de la pala en negro, Pala estilo vintage.

Acabado y tocabilidad:


Tiene un acabado muy fino, mástil bien encastrado, con pala vintage de los 60/70s, madera bastante buena, más allá de ser oriental. El acabado es muy simple, pero no es malo.
La guitarra tiene buen sustain y tocabilidad, gracias al 9.5’’ de radio del mango. Las clavijas no desafinan y el puente no se descalibra tan facilmente como otras stratos que he tocado. A mí parecer, es la guitarra con mango mas cómodo que toqué, es muy bueno tanto como para hacer rítmicas que como para tocar solos, una guitarra muy cómoda.
1757.jpg
1758.jpg
1759.jpg
stratomics.jpg

Prueba:


Canal limpio
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=YRbxeccYRnc"]YouTube - Review: Squier Affinity Strat. (Clean mode-Canal limpio)[/youtube]

Canal overdrive
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=XOjR5pDhb8I"]YouTube - Review: Squier Affinity Strat. (Overdrive mode-Canal overdrive)[/youtube]

Traté de tocar siempre lo mismo, cosa que no pude porque fue todo pura improvisación. Para esta review utilicé un Decoud RS26, de 26W

Conclusión:


Si buscas una guitarra versátil, con el típico sonido de strato y cómoda, ve a por esta, es económica y muy buena para empezar con guitarras eléctricas.
¿Te gustó este artículo?
11
Comentarios
  • avatar
    #1 por --161690-- el 26/10/2009
    Te faltaron algunos detalles sobre esta guitarra, sus controles de volumen y tonos no son muy buenos al igual que el selector de pastillas tienden mucho a flojarse, pero en si en construccion es muy buena y su estetica en sonido aguanta bastante!!!
  • avatar
    #2 por --244937-- el 26/10/2009
    No esta mal esa guitarra para iniciarse, se parece a la primera que tube. La review bien pero se hace un poco corta, los videos tienen buen sonido pero el de overdrive suena fatal, sera cosa del ampli imagino porque una guitarra como esa la escuche hace un tiempo y no sonaba tan mal. +1:ok:
  • #3 por genadi el 26/10/2009
    Es verdad, es que estaba usando la distor del ampli, que no es muy buena. Saludos
  • avatar
    #4 por --161690-- el 26/10/2009
    Si es corto este review, las pruebas estan bien pero si le falto mucho mas, es claro que acada uno le sonara diferente, busca mis jams Sam1977 y las mayorias son tocadas con mi squier!!
    1
  • #5 por guitarbdn el 26/10/2009
    No esta mal la guitarra, bien la review para mi gusto ;)

    saludos!
  • #6 por darioguitarro el 26/10/2009
    Estas Guitarras tienen un limpio exelente , muy bueno , aunque sus pastillas tienden a oxidarse y su selector tiende a dañarse bno pues al cabo del uso , pero para mi tienes la guitarra con mejor limpio (clean) , que cualquier guitarra economica...

    saludos , disfrutala su trasteo es espectacular...
  • #7 por luiso500 el 26/10/2009
    Pues yo la verdad, no se como serían las affinity de antes, pero yo he tenido una del 2001 y no me la volvería a comprar ni borracho. Sobre todo el sonido y el tono que tienen tan "característico". Creo que por su precio Sx o una Cort barata le dan mil vueltas.
  • #8 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 26/10/2009
    muchas gracias por el aporte tío, opino lo mismo que luiso 500, las Squier de hoy parecen hechas de carton suenan fatal y tienen un tremolo de mirame y no me toques, solo con bendings ya se desafina, es una pena que no hayan mantenido la calidad de esta que nos muestras. un saludo! :)
  • avatar
    #9 por --244937-- el 27/10/2009
    lead_guitar escribió:
    Si es corto este review, las pruebas estan bien pero si le falto mucho mas, es claro que acada uno le sonara diferente, busca mis jams Sam1977 y las mayorias son tocadas con mi squier!!


    Le eche un vistazo a varias de tus jams y me gusto sobre todo la que sales tocando sobre una base de F. Gambale. Es que es lo que yo decia sobre el sonido de este chaval que tenia que ser problema del ampli seguro. Cuando este chaval tenga la oportunidad de cambiar a un buen ampli o quizas un simulador tipo Pod va a flipar con el cambio que le dara el sonido. Saludos compañeros:brindis:.
  • #10 por alex rguez el 29/10/2009
    Yo tengo una desde hace unos cuantos años, tambien del año 91 al 93, y la verdad es que se hacian bastante mejor que se hacen ahora. Yo le cambiaria las pastillas y ya seria perfecta incluso como segunda guitarra.
  • #11 por classical el 04/11/2009
    pues depende mucho dónde esté fabricada, las mejores squiers son hechas en indonesia, las affinity series, desde 1985....

    A mi mi guitarra me ah jalado mucho mpas que la anterior ibanez....es una Fender, conmateriales más baratos, es todo...

    Saludo ybuen review
  • #12 por genadi el 18/01/2010
    Muchas gracias a todos por los +1!
  • #13 por viul el 27/01/2010
    Un amigo que la tiene se quiere gastar una pasta en meter un puente flotante wilkinson, un fender roller nut y un cambio de pastillas... Yo creo que no merece la pena. Vosotros que opinais?
    saludos
  • #14 por luiso500 el 28/01/2010
    En mi opinión, dile que lo mejor que puede hacer es venderla y entre lo que saque y con lo que se va a gastar en esa obra que se compre otra. Aunque le cambie las pastillas va a seguir teniendo el mismo tono.

    Seguro que si se compra una sx stratocaster y le cambia las pastillas va a tener una guitarra el doble de buena que esa squier, creo yo, a no ser que le tenga mucho cariño.


    Te lo digo por experiencia propia, todo el dinero que le metas a una squier afinnity de las de ahora es dinero tirado.
  • #15 por juancarlosv el 09/02/2010
    Alguien sabe si la cejuela que trae esta guitarra es de plastico o de hueso?
  • #16 por luiso500 el 09/02/2010
    De plástico
  • #17 por FireFingers el 28/10/2010
    Mira, yo tengo una Squier Affinnity del 2007. Fue la primer guitarra que me compre y aún sigo con ella. Y la verdad, la tengo, y la toco porque es la única que tengo, porque si fuera por mi ya me habría comprado otra... Pero mi madre me dice: nunca te deshagas de ella que te traera muchos recuerdos dentro de unos años... bah... la cosa es que el puente tiende mucho a desajustarse, no tiene estabilidad, las clavijas son una porquería (las voy a cambiar, al igual que el puente y las pastillas) y las pastillas se oxidan y a mi gusto no me gustan como suenan (voy a cambiarlas por unas vintage 57/62 de fender o las custom shop 54')

    En fin la cosa es que esta guitarra la tengo por tenerla, ya que si me la reegalaran no la cojería ni harto de vino.

    De hecho, ahora la tengo de rata de laboratorio para mis primeros experimentos de lutheria... jajajaja

    Un saludo!
  • #18 por mati_skatepunk el 06/01/2011
    hola.. tengo pensado comprarle esa guitarra a mi primo, cuanto decis que le puedo ofrecer y cual seria el precio justo. sabiendo que anda en 1400 nueva en mercadolibre argentina.. esta muy buena, suena genial y es super comoda.. gracias..
  • #19 por cookasoo el 21/02/2011
    sonido como el loli!!!
  • #20 por davidcasablancas el 30/05/2011
    yo tengo una guitarra igual affinity de los años 90's que le compré a un vecino que ya no puede tocarla, estaba como nueva cuando la compré sólo un pequeño sonido al subir el volumen pero con el uso ha desaparecido.
    Quiero resaltar que la compré porque me la habia prestado para grabar ya que su sonido es muy limpio, y se siente muy bien incluso desde el momento en que la tomas, muchos conocidos me han ofrecido comprarla porque la han comparado con otras actuales, pero la verdad es que ésta guitarra tiene mucho que ofrecer, que lástima que ya no se hagan igual :/
  • #21 por Concerock el 03/07/2011
    Estas Squier son lo mismo que la fender pero con materiales mas economicos. A mi me gustan, solo tengo acusticas y electroacusticas pero me comprare una Squier Strato Standard para comenzar con las electricas.-

    Saludos compañero y buena review.-
  • #22 por carlmartel el 18/07/2011
    amigo la verdad que son hechas con gran calidad yo tengo una bullet del año 91 y esta en perfecto estado es con la que toco en la iglesia y siempreesta dispuesta en estos dias el segundo cambio que le hare son los afinadores le pondre unos bloqueados por que los de ella afinan muncho pero para el año que son es justo ese cambio tambien tengo una squier 51 que trae una magnifica calidad de construccion y sonido esta bonita tu guitarra en ese color rojo se mira bien saludos
  • #23 por mario_neta95 el 19/08/2011
    Esta fue mi primera electrica, heredada de mi padre, creo qe es una del 95 hecha en Indonesia, y le cogí asco a la guitarra en general por la pala tan grande que tiene y porque usaba un ampli malisimo de transistores.
    Ahora que tengo uno decente de valvulas puedo decir qe es una gran guitarra por un precio muy economico, aunqe en su tiempo a mi padre le costó bien cara.

    Un saludo!
  • #24 por gevorro666 el 27/04/2012
    se puede tocar neoclasico?