Review Schecter Diamond 006 Extreme

1293.jpg




SCHECTER DIAMOND OMEN 6 EXTREME BCH




Buenas a todos! Esta es la primera review que hago y quería no andarme por las ramas y simplemente presentaros esta guitarra. Se trata de una Schecter modelo Diamond 006 Extreme.
Es una guitarra muy versátil en cuanto a estilos se refiere, sus pastillas te proporcionan desde el típico sonido blues, pasando por el rock ochentero (Thin Lizzy, Deep Purple…) y llegando hasta el sonido más tras (Megadeth, Metallica…)




1294.jpg



Características



- Serie: 006 Extreme
- Color: Rojo (Disponible también en negro y azul)
- Escala: 25,5"
- Mástil: Rosewood
- Pastillas: Schecter Diamond Plus
- Selector de pastillas: switch 3 posiciones: mástil, mástil-puente, puente
- Controles. Volumen, tono y un conmutador (explicaré más delante de qué se trata)
- Diapasón: 24 trastes con los inlays en forma de vector.
- Puente: Fijo
- Hardware: Negro
- Golpeador: No tiene
- Precio: 381 € (PVP)
- Construcción: cuerdas a través del cuerpo, mástil atornillado.
- Cuerdas: vienen unas D’addario XXL 0.10 - 0.46



Mástil, puente, trastes.



El mástil lo encuentro muy finito, la verdad me resulta más cómodo “correr” por el mástil que en una fender tipo strato… para que os hagáis una idea. El puente fijo es algo que buscaba en una guitarra y de ahí que me comprase esta; no es nada del otro mundo uno muy normalito.



Sonido



Las pastillas son de la propia marca, Schecter, y dan un sonido increíble, quizás unas Seymour Duncan le vendrían de lujo pero de momento no me puedo quejar, consigo unos agudos increíbles y lo más importante, cero ruido, no es la típica guitarra que la dejas con el volumen encendido y se empieza a escuchar ruido, no es el caso.
Otro punto de la guitarra es el sustain que tiene, la verdad que la probé en tienda y dije bueno será cosa del ampli tambien, pero no, la tengo enchufada al típico ampli de 15 watts tocando a un volumen normal y ya puedo dar un acorde dejar la guitarra tomarme un algo y volver que todavía suena (jaja tanto no pero casi).



Pros



Estética (me recuerda mucho a Santana al verla)
El conmutador que tiene nos permite pasar de unas pastillas de doble bobina a unas single coil, es un invento realmente curioso, y muy útil en muchas ocasiones.
Peso adecuado.
Precio 381 € + 40 € del estuche



Contras



No encuentro ninguno salvo las pastillas… quizás unas S.Duncan de fábrica.



Pruebas de sonido
Angry again - posición pastilla puente con interruptor doble bobina seleccionado
Night rain- pastilla puente single coil
Nothing else matters - doble bobina pastilla mástil
Limpio - pastilla mástil single coil
Distorsión - prueba distorsión alternando single coil y doble bobina



Disculpad la calidad del sonido, lo he grabado con un tone driver de digitech y el audio es el de la propia cámara a través de un ampli pequeño.



Espero vuestras críticas!





¿Te gustó este artículo?
16
Comentarios
  • #1 por barbajoe el 03/04/2009
    Muy buena review, yellows, te di un +1 :).
    La guitarra se ve muy bien y bueno, como ya sabemos tienen muy pero muy buenas críticas en cuanto a la relación calidad precio y esas cosas.
    Me gustaría probar una de estas con floyd... la omen extreme fr para ser exactos o alguna otra, como la sunset deluxe (que en la página de schecter ya no figura :S).

    Dijiste que el mástil es fino y rápido con respecto a una fender strato, qué tal es la acción que se puede sacar?
    Me interesan mucho estas guitarras, sobre todo porque ando ahorrando para una jackson DK2M, pero si llego a probar una de éstas y la veo con la misma calidad por el mismo precio (aunque claro, las pastillas serían diferentes) la compraría jeje, por eso las preguntas.

    Me olivdaba, felicidades por la compra y que la disfrutes :aplausos::saludo:
  • #2 por PLAYGUITAR el 03/04/2009
    Buena review, aunque no opino lo mismo del audio. Diria que se ha grabado con un micro de ambiente, o con un radio cassete o similar..., y la verdad es que no se aprecia muy bien nada, solo que suena rockera y bastante definida, pero nada mas, si tiene cuerpo, si no lo tiene, etc...
    De todas formas buen curro.
    Saludos!!!
  • #3 por elhombretormenta el 03/04/2009
    Espero que no hayas pagado los 381 euros ya que en internet la tienes por 280 + gastos de envío en tienda on-line rockmusic.es, la acabo de descubrir y tiene unos precios brutales por lo que veo.....
  • #4 por yellows el 03/04/2009
    BarbaJoe escribió:
    Muy buena review, yellows, te di un +1 :).
    La guitarra se ve muy bien y bueno, como ya sabemos tienen muy pero muy buenas críticas en cuanto a la relación calidad precio y esas cosas.
    Me gustaría probar una de estas con floyd... la omen extreme fr para ser exactos o alguna otra, como la sunset deluxe (que en la página de schecter ya no figura :S).

    Dijiste que el mástil es fino y rápido con respecto a una fender strato, qué tal es la acción que se puede sacar?
    Me interesan mucho estas guitarras, sobre todo porque ando ahorrando para una jackson DK2M, pero si llego a probar una de éstas y la veo con la misma calidad por el mismo precio (aunque claro, las pastillas serían diferentes) la compraría jeje, por eso las preguntas.

    Me olivdaba, felicidades por la compra y que la disfrutes :aplausos::saludo:


    El mástil la verdad es que para correr es una maravilla, el modelo que dices no está nada mal. Probé tambien alguna Cort, la KX en concreto y me gustó mucho más el sonido que saqué de ésta, si tienes oportunidad de probar antes de comprar, mucho mejor.

    Siento lo del sonido, está grabado con el micro de la cámara, de ahí que no se arpecie íntegramente el sonido, pero podeis observar que tiene un cuerpo y un sustain increíbles.

    La que cuesta 281, no lleva el interruptor single coil-double humbucker, además de ser 22 trastes, creo recordar, la vi en tienda tambien. El modelo es parecidisimo, pero no es la misma al fin y al cabo
    Gracias a todos!
  • #5 por chapuzator el 03/04/2009
    Buena rev. +1 de mis partes, las schecter son de las guitarras con mejor relación calidad/precio.

    Yo estuve a punto de pillar la Diamon Demon, quizas se adapte mejor a la caña pura y dura con las pastis Duncan Designed HB-105.

    La diamon 006 EX es preciosa la verdad, y una gran guitarra para su precio.

    Un saludo.
  • #6 por ilice el 03/04/2009
    Muy buena review :ok: concreta y a lo que importa :D Como bien dicen por arriba, las muestras de sonido no son de muy buena calidad, pero vamos se aprecia que es una muy buena guitarra. Enhorabuena y a disfrutarla.
  • #7 por barbajoe el 03/04/2009
    Gracias por el dato man. A ver si voy de caradura a alguna tienda y la pruebo bien bien para luego irme y decirles que vuelvo otro día jeje (ando sin un duro todavía :P) :)
  • #8 por Tony Correa el 03/04/2009
    No esta nada mal. O tio muy buen guto por poner un poco de Angry Again, me vuelve loco ese tema, creo que se pasaron de rosca.... gracias por el trabajo :saludo:
  • #9 por linde el 03/04/2009
    Enhorabuena tio!!! yo tengo la 006 Deluxe, es decir, la de 22 trastes y acabado diferente y la verdad que estan las dos muy bien para meter caña, los temas de Slayer me suenan de vicio!!!
  • #10 por izotz el 03/04/2009
    Parece muy guapa, la verdad que a esos precios me gustan mas que las Cort.
  • #11 por Juanmi91 el 03/04/2009
    Para ese rango de precios tiene buena pinta...:ok:
  • avatar
    #12 por --246440-- el 04/04/2009
    Muy buena review...

    Un +1 por el trabajo...


    Saludos...:saludo:
  • #13 por chinozgz el 05/04/2009
    Muy buena review yellows. +1

    Enhorabuena por la compra. Se ve una buena guitarra, y muy chula. Y lo principal es que te guste a ti y que estes a gusto con ella. En las pruebas de sonido no se aprecian algunos matices, pero creo que con los que pones, es suficiente para hacerse una idea de que la guitarra suena muy bien, especialmente para el precio que tiene.
  • #14 por yellows el 05/04/2009
    gracias a todos por los comments, estoy currandome algo para subir con mejor calidad con lo puesto! :D
  • #15 por galdrum el 08/04/2009
    Gracias por la review.
    Un saludo
    +1
  • #16 por arn1 el 09/04/2009
    buena review, el precio esta muy bien teniendo en quenta la calidad de la guitarra.
  • #17 por axhell_25 el 11/04/2009
    esta muy mona esta chuladita.....me parecemuy curioso que no tenga palanca...en fin buena reseña y suertuuuudo por tenerla...:saludo:
  • avatar
    #18 por --226155-- el 13/04/2009
    Me gustan mucho esas guitarras aunque hay mucha gente que las desconoce +1

    :saludo:
  • #19 por Dany Soengas el 14/04/2009
    Yo tengo exactamente la misma guitarra y coincido en casi todo lo que dices. Excepto en las pastillas, a mi no me gustaron mucho, parecen unas dimarzio cutres...pero por 381 de algo tenia que pecar.
    Yo le cambie las pastillas por unas Emg y el clavijero por un Planet waves, pero ya fue por cosa de manias.
    Lo cierto es que por su precio quiza sea o una de las mejores guitarras que se puedan encontrar a dia de hoy. El tacto del mastil, las incrustaciones y los acabados son dignos de una guitarra con un precio mucho mayor.

    Scheter mola!!:D
  • #20 por yellows el 15/04/2009
    The_One escribió:
    Yo tengo exactamente la misma guitarra y coincido en casi todo lo que dices. Excepto en las pastillas, a mi no me gustaron mucho, parecen unas dimarzio cutres...pero por 381 de algo tenia que pecar.
    Yo le cambie las pastillas por unas Emg y el clavijero por un Planet waves, pero ya fue por cosa de manias.
    Lo cierto es que por su precio quiza sea o una de las mejores guitarras que se puedan encontrar a dia de hoy. El tacto del mastil, las incrustaciones y los acabados son dignos de una guitarra con un precio mucho mayor.

    Scheter mola!!:D


    y las emgs que tal resultado te han dado?¿
  • #21 por gabryel el 18/04/2009
    Excelente guitarra, me encantan las Schecter!
  • #22 por david151294 el 05/05/2009
    vaya guitarra felicidades para ti buena review por cierto
    +1
  • #23 por francisco_nego el 16/10/2012
    reviviendo el review tengo una preguntota en qué se diferencian las omen 6 diamond a las omen 6 extreme? espero me puedan responder gracias
  • #24 por nicoa7x el 12/07/2013
    hola! tengo al omen extreme floyd rose! y es una viola muy comoda, un peso exacto, el mango comodo para correr, un puente q no desafina, unas pastillas q por no ser las mejores, tienen buen gain, aunque son algo chillonas, son bastante versatiles y mas con el push pull para cambiarlas a pastillas simples :D
    1