Review Schecter C-1 Custom.

3934.jpg





¿Schecter? Una marca adorada por muchos, y desconocida por otros muchos.
Una marca, que a mi modo de ver se ha ganado fama, bien ganada, no por publicidad y demases, si no por hacer lo que saben hacer, Instrumentos, de bastante calidad a buenos precios.

Bueno, dejémonos de introducciones que parezco vendedor de la marca (Y bueno, se la recomiendo a todo el mundo).

El modelo que analizare es la Schecter C-1 Custom, una guitarra bastante versátil, se me antoja como una guitarra hecha para solistas, sonidos limpios, semi saturados, saturados….
¿Quieres hard rock? Lo tendrás. ¿Quieres Blues? Lo tendrás ¿Quieres Metal? Lo tendrás.
Así es, una guitarra donde la versatilidad es la clave, quizás no esté hecha para tocar Black Metal, pero por irnos a Extremos, tranquilamente podrás tocar Heavy, además de Thrash y Death perfectamente, sacando buen sonido.

3935.jpg

Si quieres una guitarra para tocar solamente Metal, bueno hay mejores opciones dedicadas al género, prueba esta guitarra, pero creo que preferirán algo con Emg o pastillas de alta ganancia.
Si buscan moverse por el Metal, Blues, Rock y además tener buenos limpios, créanme esta es su guitarra.

Pasemos ahora al análisis de la guitarra.
Empezamos con las

Características:

• Construction: Set-Neck with
• Body: Mahogany
• Top: Quilted maple
• Neck: 3-piece maple
• Scale: 24-3/4"
• Fingerboard: Ebony
• Frets: 24 medium
• Inlays: Mother-of-pearl split crown
• Binding: Multi-ply creme
• Pickups: Seymour Duncan Custom (SH-11 bridge)/'59 (SH-1 neck)
• Electronics: Vol/Vol/Tone (splitting)/3-way switch
• Bridge: TonePros Tune-O-Matic with thru-body string mounts
• Tuners: Schecter locking with pearl buttons

A mi parecer características bastante buenas para el precio, Ébano, Caoba, pastillas Seymor Ducan, un mástil rápido, aun siendo pintado y no natural con una terminación que no parece encolada si no A través del cuerpo…

Maderas/Construcción :
Cuerpo y mástil de Caoba, con diapasón de Ébano, y tapa de arce, a mi parecer una guitarra balanceada en sonido pero respetando la caoba, buenos graves y agudos.
¿Saben que una Sg es más aguda, y una Les Paul es más Grave? Pues está en el medio.
Tiene un mástil bastante rápido con un perfil en D, algo que me llamo la atención es que nuestros dedos no tocan madera, si no un mástil pintado que no frena los dedos al correr por él…
Por detrás me parece plato a lo Ibanez, a mi me ha gustado bastante. Con trastes Médium que quizás les tengan manía al principio pero acostumbrados son trastes bastante cómodos.
Le doy un 10/10 en comodidad.
El acceso a los últimos trastes es bastante cómodo, como si fuera un mástil a través del cuerpo gracias al ´´ Ultra Access neck joint´´ que está muy logrado y es una de las primeras cosas en las que me fije cuando me llego, Los Inlays, están perfectamente colocados y con buen acabado.

3936.jpg

Detalle del encolado toma 1.

3937.jpg

Detalle del encolado toma 2.

Valoración: 9,5/10.

Estética y Acabados :
Un acabado perfecto, no le encuentro ninguna queja, o te gusta o no te gusta, es un acabado elegante, por lo menos en la versión roja, la hace ver algo agresiva también, cuando la veo me recuerda a algunas Prs, no sé por qué.

3938.jpg

Inlays bastante vistosos y bonitos, perfectamente incrustados.

3939.jpg

Detalle de la pala.

Valoración: 10/10.

Electrónica :

Está equipada con pastillas Seymor Ducan 59, y una SD Custom Custom, pasivas, y de ganancia media, bastante silenciosas. La guitarra posee un pote de tono general y dos controles de volumen, uno para cada pastilla.
Este último punto me gusta, porque bajando el volumen de una pastilla a 0, podemos usar el selector de posición como un Killswicht, además tenemos la posibilidad de convertir a single gracias al coil tap.

3940.jpg

Pastillas: 59/Custom Custom.
Puente: Tune O matic, cuerdas a través del cuerpo.

Valoración: 10/10.

Sonido:

La guitarra tiene un sonido excelente, todavía tengo que probarla con un amplificador valvular, pero en el mío de transistores, es bastante bueno.
La pastilla del mástil la 59 da unos limpios muy buenos, y la del puente la Custom tiene un sonido semisaturado que me ha gustado bastante en limpio. Parece el limpio de una fender y el sonido semisaturado de una Gibson, sin llegar a serlo en ninguno de los dos casos. Buena rítmica y buena solista, es lo que nos ofrece la guitarra.

En distorsión ambas pastillas tienen un sonido parecido, siendo la del mástil más dulce por así decirlo y la del puente más aguda, es el punto que más me ha gustado de la guitarra, tocar solos tipo Santana, tocar un Blues y después pasar a tocar metal con una burrada de distorsión, sin muchos ruidos de fondo.

Los armónicos de pulgar no suenan tan brutos y exagerados como con unas pastillas activas, sin embargo salen, y suenan muy bien.

La guitarra, su fuerte esta en el Hard Rock y en los solos.
Y lo que me faltaba el Coil Tap, en distorsiones altas no se aprecia mucho el cambio, un poco menos de volumen y cuerpo, y se agrega el clásico ruido de fondo, pero en Limpio y con distorsiones bajas o overdrives, se nota mucho mas el cambio, con la pastilla del mástil con el coil tap activado y el Chorus, saque un sonido que me encanto.

Valoración: 9/10 La verdad, lo pongo por poner una nota, no sacaras las distorsiones de unas Emg, ni los limpios de unas buenas Single, pero para lo que yo hago, y toco es un 10/10… Dejémoslo en 9,5.

Hardware:

Clavijas Schecter de Bloqueo, puente Tune O Matic, cuerdas a través del cuerpo, una cejilla ¿Tusq? Y clavijas de la misma marca.

Las Clavijas son bastante buenas, el bloqueo funciona bien, afino al empezar a tocar y al terminar, pero más por manía que por que lo necesite, pero les puedo asegurar que cuando las cuerdas ya están asentadas, no desafina casi nada, me parecieron bastante buenas.

El tune O matic y las cuerdas a través del cuerpo le confieren un muy buen sustain, sin ser el de una Lp pero tiene un Sustain considerable.

3941.jpg

Y aquí tenemos el detalle de la fabricación korea, últimamente Korea ofrece muy buenas guitarras a tomar en cuenta.

Valoración: 8,5/10

Resumen/Nota final:

Nota final: 9,4/10
En resumen una guitarra que ofrece una relación calidad precio excepcional, me dan ganas de probar la HellRaiser equivalente de la misma marca, que es casi la misma pero con pastillas activas.
¿Volvería a comprar una Schecter? Si, hace muy buenos instrumentos ¿Recomendarías esta guitarra? Si, a todo el mundo.
Perfecta para el que busque un instrumento versátil, para tocar de todo, o los que buscan una guitarra Hard Rockera, le da vueltas a guitarras similares en precio y alguna vuelta a varias Gibson Studio que he probado.


3942.jpg

Yo estoy encantado con la mía sinceramente, tiene un sonido y acabados espectaculares, espero subir pronto muestras de audio para que la escuchen.

De esta guitarra hay casi nula información por la web, ya sea ingles o español y debido a esto hice este análisis, para que la conozcan: D

Por lo Pronto les dejo unos videos:





El primer video esta hecho con un Pod, y el segundo con una Me70, por si a alguien le interesa.
¿Te gustó este artículo?
33
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por andresiscariote el 02/05/2011
    Cuanto te ha costado? Me gusta bastante esa guitarra! :si:
  • #2 por amuerte34 el 02/05/2011
    a mi personalmente son guitarras que me gustan y mucho
    los acabados son muy buenos y seguro que las tendre muy en cuenta cuando tenga que cambiar la mia o cuando tenga otro ataque de gas cronico:)
    gracias por la prueba
  • #3 por hjmp el 02/05/2011
    El precio actual de la misma en Guitar center es 699 Dolares, que es lo que me ha costado a mi.
    La verdad me ha sorprendido bastante la guitarra :D
  • #4 por andresiscariote el 02/05/2011
    hjmp escribió:
    El precio actual de la misma en Guitar center es 699 Dolares, que es lo que me ha costado a mi.
    La verdad me ha sorprendido bastante la guitarra :D


    Ok, me gusta mucho! Aver si convenzo a mi padre pa meter otra en casa jaja
  • #5 por amuerte34 el 02/05/2011
    hjmp , que tal se comporta con toques mas blueseros
    es el estilo que mas toco y lo que miro al elegir hacha
  • #6 por xabdeth el 02/05/2011
    Excelente review, muy completa, una guitarra hermosa que seguramente disfrutaras bastante.

    Schecter ofrece muy buenos instrumentos sin dejarnos en quiebra, y me parece que cada vez mas la gente se da cuenta de eso. Saludos.
  • #7 por Paulino el 02/05/2011
    Buena review compañero y excelente guitarra, con una relación calidad-precio muy buena :si:
  • #8 por hjmp el 02/05/2011
    amuerte34 escribió:
    hjmp , que tal se comporta con toques mas blueseros
    es el estilo que mas toco y lo que miro al elegir hacha


    Hola, pues veras, la 59 que incluye la guitarra, es una imitacion de las clasicas PAF, que se colocaban en las primeras Lp de Gibson, y la Custom, es como la 59, pero con mas gain y un sonido un poco mas agudo.

    Pues esta guitarra, esta construida parecida a una Lp, Caoba en el cuerpo, caoba en el mastil y un diapazon de ebano como las Lp de gama alta, puente fijo y mastil encolado... Como Comente puedes imaginartela en el medio de una Sg y una Lp, una guitarra equilibrada.

    Bueno, en el tema de blues, la guitarra se comporta bastante bien en ese genero, tanto la pastilla del mastil como la del puente, la del puente ya produce un pequeño efecto de overdrive con la gain muy baja, que personalmente me gusto, tocando el limpio suena muy bien.

    Con la guitarra podras alcansar tonos algo sucios, como tonos definidos para tocar Blues,me parece que cumple perfectamente para tocar este estilo.

    Ah, todo esto siempre hablando con las pastillas en modo Humb, y con overdrive/limpio, si quieres acercarte algo al sonido single tambien puedes con el coil tap, ya que aqui (Overdrives,limpios) es donde mas se nota la diferencia de sonido entre los dos modos.

    Cualquier pregunta avisa tio, y si aun quedas con ganas de mas, busca por Youtube, demos sobre la pastilla 59 y Custom con alguna guitarra parecida a esta Schecter.
    Quisas esta semana suba los demos de audio.

    XabDeth escribió:
    Excelente review, muy completa, una guitarra hermosa que seguramente disfrutaras bastante.

    Schecter ofrece muy buenos instrumentos sin dejarnos en quiebra, y me parece que cada vez mas la gente se da cuenta de eso. Saludos.


    Muchas gracias por el comentario de la Review, la verdad es la primera ves que hago una y trate de hacerlo ´´lo menos peor´´ posible :risa: :risa:

    Y tienes mucha razon el lo de la calidad/precio de las Schecter.

    paulsancruz escribió:
    Buena review compañero y excelente guitarra, con una relación calidad-precio muy buena :si:


    Gracias tio!
  • #9 por MCalypso el 02/05/2011
    Hey, perdonad mi ignoracia pero, ¿Servirá esa guitarra para defenderse en directo?

    Lo pregunto porque dudo que mi truño de ibanez de 300 euros pueda y la diferencia de precio no es mucha.
  • #10 por Mejunje el 02/05/2011
    Me encanta este tipo de guitarras con construcción de una pieza...yo tengo la Ibanez sz4020, y suena a lo bestia...

    Enhorabuena por el árticulo.
  • #11 por juan saez el 02/05/2011
    estube a punto de comprar esa o bien la solo 6... al final opte por otra marca por una buena oportunidad q se me presento.
    pero aun quiero comprar una schecter....
    segun tu opinion cual es mejor, la q analizas o esta q sale en este video, ya q en precio no varian mucho


    y muchas gracias por tu analisis !!!!
  • #12 por hjmp el 02/05/2011
    smoothopia: Por supuesto que vale para directo... Pero no veo la pequeña diferencia de precio que dices...En Thoman sale la vercion Solo Custom por 799 euros y es exactamente la misma guitarra que esta pero en la forma Lp de Schecter.

    Juan Saez: De nada tio, estamos para ayudar! Bueno respecto a tu duda... Son guitarras enfocadas para cosas diferentes (Quitando la estetica, una es Lp y la otra es Strat, que por cierto tienenes una Review aqui mismo sobre la vercion Strat de esa HellRaiser), una es una guitarra versatil, enfocada principalemente al Hard Rock, pero que puede tocar perfectamente otros estilos, como el metal y blues.

    La otra es un modelo con Emg, con pastillas activas de alta ganancia, enfocados a tocar metal, metal y mas metal...Por mucha versatilidad que tengan, son enfocadas al metal, metal...Y asi es mas metal. Las emg son fantasticas para tocar el metal mas bruto, pero para otros estilos, no son lo mas recomendable.

    Es decicion tuya, de si quieres algo versatil con el tono clasico de unas pastillas pasivas o prefieres unas activas.
  • #13 por dark kloud el 03/05/2011
    Son guitarrones, como ya habeis hablado de lo buena que es mencionare el unico "pero" que le pongo a la marca ... los mastiles, demasiado gorditos para mi gusto, se acercan mas a lo que seria una gibson, una les paul que lo que te puedes imaginar en una superstrato de marcas como jackson o ibanez
  • #14 por Andy D el 03/05/2011
    excelente review +1 a mi las schecter me gustan mucho tienen una calidad alucinante ando a tras de una hellraiser .
    que tal son los mastiles , son comodos???
  • #15 por beibel el 03/05/2011
    Muy buen review y excelente guitarra!!!. Lo que me llama la atencion es que es identica en todo (maderas, pastillas, cuerdas a traves del cuerpo e incluso colores... ) a la Washburn X50 Pro que tambien tiene o tenia una version con EMG activas.
  • #16 por hjmp el 03/05/2011
    dark_kloud escribió:
    Son guitarrones, como ya habeis hablado de lo buena que es mencionare el unico "pero" que le pongo a la marca ... los mastiles, demasiado gorditos para mi gusto, se acercan mas a lo que seria una gibson, una les paul que lo que te puedes imaginar en una superstrato de marcas como jackson o ibanez


    Creeme que ninguna de las Schecter que he probado tienen mastiles gordos, quisas los modelos Solo...

    Pero he provado aparte de la mia, por lo menos 4 o 5 modelos de la marca y todas me han parecido comodas en el aspecto de mastil.

    No son Ibanez, pero la mia por ejemplo porta un mastil en D plano por dentras nada gordito...

    Bueno quisas para ti sea gordito y para mi un mastil normal :risa:

    Slipknot Maggot escribió:
    excelente review +1 a mi las schecter me gustan mucho tienen una calidad alucinante ando a tras de una hellraiser .
    que tal son los mastiles , son comodos???



    Gracias tio! Y bueno respondo lo mismo que lo de arriba, y lo que dije en la Review.

    Lo de mastil en D no se si exista... Quisas sea un perfil en c mas plano por detras..No lo se pero yo le dire D XD
  • #17 por FireFingers el 03/05/2011
    que pasada de guitarra!!! muy guapa y encima suena de vicio :shock: te has currasdo la review, mi +1 lo tiene jejeje un saludo compañeroo!!
  • #18 por N.C. el 03/05/2011
    Juraría que ví esta guitarra con EMG de serie.
  • avatar
    #19 por --246440-- el 03/05/2011
    Excelente guitarra!!! Yo tengo una C1 Classic (de la que dentro de poco publicare una review detallada tambien) y me tiene enamorado.

    Un +1 bien merecido. :)
  • #20 por pertolo el 03/05/2011
    enhorabuena por la review, y muchas gracias por la información, yo quiero cambiar de guitarra y ando muy indeciso, porque el presupuesto que tengo es de unos 800 euros y tengo un lio de guitarras que no se cual comprar y espero no gastarme esta pasta y luego no estar contento con la guitarra.
    ya le eche el ojo a esta guitarra, pero los videos que encuentro estan en ingles y no me entero de la misa la mitad asi que con tu review me he aclarado bastante.
    yo todavía estoy algo verde con las guitarras, crees que esta guitarra puede ser mas versátil que una gibson les paul¿? es lo que yo busco, ya que me voy a gastar ese dinero, quiero una guitarra lo mas versatil posible, tanto para tocar rock, blues, metal, trash, jeje espero no pedir mucho.
    y otra pregunta la otra guitarra que se ha visto con pastillas activas no es ni la mitad de versatil que esta no¿?
    las pastillas activas estan efocadas solo para el metal¿? un saludo gracias por la información.:saludo:
  • #21 por MCalypso el 03/05/2011


    Fijaos en el link, en amazon está a 700 dólares. Contando con gastos de envío (y teniendo en cuenta lo que me cobraron por traer el kindle desde eeuu) diría que no sale al cambio por más de 500 euros.
  • #22 por miguelsg el 03/05/2011
    He tenido la oportunidad de tocar con esta guitarra y es sencillamente bestial, se comporta de una manera excelente en todos los estilos.
  • #23 por olmost el 03/05/2011
    Un grandísimo análisis, tanto que eme ha entrado un GAS del copón !! :D
  • #24 por jlabellan el 03/05/2011
    Excelente review, gracias.

    Yo no me canso de recomendar Schecter a todo el mundo, y aunque le tengo echado el ojo a la C1 Custom, ya tengo 3 C1s: Classic, Exotic y la C1E/A, mas una Sunset Classic USA Custom Shop (tipo C1, no confundir con la Sunset de la serie diamond).

    La Custom viene a sustituir a la Classic, un guitarron como la copa de un pino, sobre todo por ser neck-through y por tener un switch de 5 posiciones con combinaciones a lo PRS Custom en vez de un push-pull para poner en singles.
  • #25 por nipero el 03/05/2011
    Que guitarra tan elegante, y si además suena bien... por cierto, ¿Tiene Schecter otras guitarras más económicas como por ejemplo Tokai? Digamos rondando los 300 o 400 euros...
  • 1
  • 2
  • 3