Review Randall V2XM

1482.jpg



Bueno, esta es mi primera review de un amplificador, asi que si cometo errores en algo, por favor corriganme.

Bueno empezare poniendo los datos del amplificador:

Caracteristicas:
Amplificador de 30w, Combo.
Altavoz de 1X12 Celestion
2 Canales, limpio y distorsionado.
2 Ecualizadores, uno de barras graficas, y otro simple.


Es un amplificador fabricado en estados unidos, de la marca Randall, y que es signature de Arch Enemy. Lleva un altavoz celestion, de hay su grandioso sonido, dos ecualizadores (Te brinda la posibilidad de ecualizar muy bien) y dos canales. El limpio, que en mi opinion, es muy bonito, es 1 limpio brillante, y con tonalidad. Y el sucio, que es muy definido y que cuenta con 1 "booster", para realzar un poco mas la brillantez y la distorsion (Ideal para solos)


A continuacion, 1 review que me e tomado las molestias yo mismo de hacerlo. No soy 1 gran guitarrista, pero para mostraros su sonido, y sus caracteristicas, no esta nada mal pienso yo... Saludos!! :saludo:

PD: La pua que cogi no era la que uso habitualmente... de hay que los 3 pinch harmonics que intente no me salieran xDD ni los del final del todo bien. Siento no hber jugado mucho con el ampli pero bueno... el sonido en mi opinion es bueno... etc etc (A perdido mucha calidad el audio... se que existe 1 forma de conectarlo al ordenador directo para grabar mucho mejor, alguien me dice cual?)





:saludo:
¿Te gustó este artículo?
16
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por alvaro.94 el 29/05/2009
    30w 1x12 y canal distorsionado... me viene al pelo.

    Cuanto te ha costado? donde? la pena esque es a transistores no??
  • avatar
    #2 por --226008-- el 29/05/2009
    Me quedé un poco con las ganas de ver como suena el booster:p

    Pero el ampli me parece que se comporta bien, por ahi se extraña un footswitch (no mencionas si tenga entrada) para poder aprovechar la distorsion y el booster del ampli, alomejor tambien un reverb, que si quieres usar la disto del ampli ya no cabria en la cadena de efectos (a menos de que tenga loop...).
    Una duda:
    ¿los dos ecualizadores son aparte? ¿osea cuando uno funciona el otro no?¿O es uno por canal?

    Buena Review ya tienes mi +1!!
    :saludo:
  • #3 por spielmeister el 29/05/2009
    Haber, os voy a solucionar las dudas.

    Me a costado 180€, aunque vale en realidad casi 260€, por ser de tanta calidad, y signature, que viene con celestion y es 30w, pocos podran presumir de eso.

    Si quereis ver como suena el boster, si quereis ago otro review exclusivo del booster, y voy ecualizando de diferentes formas, asi veis mas o menos el sonido que le saca (El booster lo que hace es distorsionar 1 poco mas y darle mas brillantez para que el solo suene como con mas cuerpo)
    El ampli tiene footswitch, lo que pasa es que no lo e comprado, y si tiene entrada de footswitch especializada. Puedes utilizar tantos pedales como quieras, enganchando uno con otro, etc etc. Y tiene un nuevo sistema (creo que es nuevo) de enganchar pedales. Si quereis en el del booster lo explico si ago otro video. Consiste en 1 entrada y una salida, que lo que hace es en vez de entrar ya hecha la señal al ampli, la señal entra se procesa, sale al pedal de nuevo, y vuelve a entrar al ampli, y de hay a la guitarra. Lo que se consige segun lo que me dijeron, es mejor sonido, ya que la elaboracion de la señal es mejor, menos saturada, va por partes la elaboracion de la señal, en vez de ir todo por la misma linea. Se consigue mejor sonido.

    Lo de los ecualizadores, funcionan a la vez, vamos, que le puedes dar al bass +15 y al treble +10, no se si me explico, cuando equalizas lo pones a cero (Con el ecualizador grafico, el de barras, tambien puedes quitarle, tiene -5 a 5, no tiene de 0 a 10 como el otro, por lo tanto, te da mas margen para crear sonidos) Puedes poner el bass de el normal a 10, y el bass de el de barras al 5, y consiges +15, o puedes poner el bass del de barras a -5 y consiges que quitarle incluso al sonido sin ecualizar los bajos, y lo mismo con los medios y los agudos.

    Y si, es a transistores, pero como habeis visto en el video (Que a perdido mucha calidad...) no suena mal. Yo estoy encantado con el!

    Saludos! :saludo:

    Cualquier otra duda no dudeis en preguntar:roll:
  • avatar
    #4 por --226008-- el 29/05/2009
    Dudas resueltas :oops:
    Entonces si tiene entrada para footswitch y loop de efectos (send y return), lo del booster dejalo asi :ok:

    Saludos:saludo:
  • #5 por will88 el 29/05/2009
    Puta pua!! Andandará!!! Xd
  • #6 por spielmeister el 29/05/2009
    will88 escribió:
    Puta pua!! Andandará!!! Xd


    Si... siempre esta hay, menos cuando apreto al boton de grabar, que sale volando, le crecen patas xDD
  • #7 por Magio420 el 29/05/2009
    spielmeister escribió:

    PD: La pua que cogi no era la que uso habitualmente... de hay que los 3 pinch harmonics que intente no me salieran xDD ni los del final del todo bien. Siento no hber jugado mucho con el ampli pero bueno... el sonido en mi opinion es bueno... etc etc (A perdido mucha calidad el audio... se que existe 1 forma de conectarlo al ordenador directo para grabar mucho mejor, alguien me dice cual?)


    bueno en mi opinion el video es demasiado pobre.

    por que muestras cosas que no puedes ejecutar bien... entonces eso hace que la percepcion del sonido no sea la mejor. tan solo si hubieras hecho una escala sencilla podriamos apreciar el sonido de mejor manera.

    los harmonicos????................ :roll: :roll: no creo que sea la puaaaa.

    PRACTICA :saludo:

    en cuanto ha datos tecnicos pues siiiiiiii. es una Review aceptable. :brindis:
  • #8 por spielmeister el 29/05/2009
    MAGIO420 escribió:
    bueno en mi opinion el video es demasiado pobre.

    por que muestras cosas que no puedes ejecutar bien... entonces eso hace que la percepcion del sonido no sea la mejor. tan solo si hubieras hecho una escala sencilla podriamos apreciar el sonido de mejor manera.

    los harmonicos????................ :roll: :roll: no creo que sea la puaaaa.

    PRACTICA :saludo:

    en cuanto ha datos tecnicos pues siiiiiiii. es una Review aceptable. :brindis:


    Si si es la pua creeme, la que uso yo es 1 pua sin pico, bastante redondeada, y estoy acostumbrado a esa, y la que coji es 1 pua con 1 pico grandisimo comparado con la otra, se me atascava la pua de vez en cuando y en los harmonicos no me salian (Esta claro que no soy un guitarrista de primera, pero bueno, tan solo llevo año y medio, y ya e dicho que si he hecho algo mal que me lo dijerais, y si quereis, lo mejoro con alguna escala sencilla y lenta...)
  • #9 por oxayotl el 29/05/2009
    Wenas!!

    Tranqui, la primera review creo siempre viene marcada por los nervios, jejejeje

    Te doy un +1 porque para ser la primera, está muy bien, si haces alguna más, ya verás que la harás mejor... Eso si, agenciate unas cuantas puas a mano, eso lo aprendí yo cuando me pasaba eso mismo con la pua.... Aún así, un comentario: yo he visto y tocado ese amplificador, y es una maravilla, lo malo de la review es que al estar bajito el volumen, no hace justicia a como suena con mucho mas volumen, realmente es una maravilla de transistores.... sobre todo, spielmeister, no te lo tomes como una crítica, al contrario, tomalo como que estoy reafirmando el peazo cacharro que es....
    A ver si yo pronto me animo a subir alguna review, supongo que cuando me agencie algún cacharro nuevo a ver que tal....

    PS: este ampli yo lo recomendaria directamente para rock duro y como no, metal.... Como toda la gama de Randall.
  • #10 por spielmeister el 29/05/2009
    Oxayotl escribió:
    Wenas!!

    Tranqui, la primera review creo siempre viene marcada por los nervios, jejejeje

    Te doy un +1 porque para ser la primera, está muy bien, si haces alguna más, ya verás que la harás mejor... Eso si, agenciate unas cuantas puas a mano, eso lo aprendí yo cuando me pasaba eso mismo con la pua.... Aún así, un comentario: yo he visto y tocado ese amplificador, y es una maravilla, lo malo de la review es que al estar bajito el volumen, no hace justicia a como suena con mucho mas volumen, realmente es una maravilla de transistores.... sobre todo, spielmeister, no te lo tomes como una crítica, al contrario, tomalo como que estoy reafirmando el peazo cacharro que es....
    A ver si yo pronto me animo a subir alguna review, supongo que cuando me agencie algún cacharro nuevo a ver que tal....

    PS: este ampli yo lo recomendaria directamente para rock duro y como no, metal.... Como toda la gama de Randall.


    Ya pero es que en mi casa, hace mucho ruido el ampli, por que pasa por el mismo cable que la tele, y que el ordenador y el ventaliador, y al estar encendido cualquiera de esas cosas (Sobre todo la tele) hace bastante ruido, en este caso, solo estava el ordenador enchufado, pero tenia al lado la camara, y el ventilado, que son objetos metalicos y tambien hace que produzcan ruido, pero con la tele encendida hace mas... es 1 problema esto.

    El amplificador es muy bueno, y de eso intento convenzer en esta review jeje. Yo estoy encantado con su distorsion, pero me voy a comprar aun asi 1 pedal de distorsion, para cosas mas distorsionadas, por que puede que tenga bastante distorsion, pero no llega a los niveles de 1 buen pedal. El limpio es cojonudo, y esa doble ecualizacion te da "poderes" sobre el ampli xD

    Yo no se ecualizar muy bien, pero una vez que vino un amigo de mi padre que es profesional, empezo a trastearlo, y saco sonidos muy guapos, algun dia tengo que ponerme yo y sacarme alguno que me mole y tenerlo de propio para el grupo.

    PD: A mucho mas volumen aunque tubiera todo apagado pa no hacer ruido. Se oiria mal por que la camara es 1 camara de fotos (Bastante buena, pero de fotos, no de video) me tengo que comprar 1 de video de las buenas...
  • #11 por toshiki el 29/05/2009
    Yo tengo un Line 6 Spider III de 30Watios también, que trae un Celestion de 12" igual que este, y también va bastante bien. Igual un dia de estos hago un cutrereview como el que hice de mi EC-256 XD.

    Sobre el tuyo, la verdad es que no está mal, aunque quizá deberias haber editado el vídeo y quitar como ese minuto en el que buscas la pua XDD. Te doy un +1 por el trabajo =).
  • avatar
    #12 por --226155-- el 29/05/2009
    No esta mal la demo Spielmeister.La verdad es que randall es un amplificador muy cañero sobre todo por su saturacion.Mi hermano tiene un cabezal hibrido de 150w y pantalla 4X12 y està muy pero que muy contento con el amp, dice que es brutal y me lo creo ya que hace poco probe un randall g2 de 75w y sonaba guay....

    ...vamos que me parece que por lo que te a costado està de lujo....y.....por cierto...tengo que decirte que me gusta tu guitarra;)..jeje,

    tienes mi aprovacion asi que +1,

    saludos y suerte:saludo:
  • avatar
    #13 por --115675-- el 29/05/2009
    Bueno bueno, no está mal para ser la primera...

    Pero no te doy +1, te lo vas a tener que currar:si:

    Graba un video sin parones buscando la pua, enseñanos ese booster, y te doy el +1, explica lo del fx loop, y lo de la entrada para switch y será cojonudo ya.


    No suena mal el cacharrito en cuestión.:ok:
  • #14 por neiklot el 30/05/2009
    jejeje, seguro que en realidad tocas mucho mejor de lo que se ve en el video, pero es normal, estás nervioso, nos pasa a todos los principiantes :P en fin tio, te doy un +1 pq te lo mereces, que todos los que pudieramos deberiamos hacer una review de nuestro equipo, asi cualquier persona que quisiera comprar algo siempre tendria una muy buena forma de guiarse. Un saludo!!!
  • #15 por joseman91 el 31/05/2009
    Buen ampli, pero esa guitarra no le saca el juego a tope:D
  • #16 por gabryel el 31/05/2009
    Me gustó el canal con Drive, para hacer bases distorsionadas está genial!, +1!
  • #17 por spielmeister el 01/06/2009
    Toshiki escribió:
    Yo tengo un Line 6 Spider III de 30Watios también, que trae un Celestion de 12" igual que este, y también va bastante bien. Igual un dia de estos hago un cutrereview como el que hice de mi EC-256 XD.

    Sobre el tuyo, la verdad es que no está mal, aunque quizá deberias haber editado el vídeo y quitar como ese minuto en el que buscas la pua XDD. Te doy un +1 por el trabajo =).


    Justamente el minuto ese que me paso buscando la pua es el minuto de tension hay esperando a que pase algo xDD


    Carlos R escribió:
    No esta mal la demo Spielmeister.La verdad es que randall es un amplificador muy cañero sobre todo por su saturacion.Mi hermano tiene un cabezal hibrido de 150w y pantalla 4X12 y està muy pero que muy contento con el amp, dice que es brutal y me lo creo ya que hace poco probe un randall g2 de 75w y sonaba guay....

    ...vamos que me parece que por lo que te a costado està de lujo....y.....por cierto...tengo que decirte que me gusta tu guitarra;)..jeje,

    tienes mi aprovacion asi que +1,

    saludos y suerte:saludo:


    Si yo estoy encantado con el jeje, para ser de 30w no esta nada mal por todo lo que lleva y por el sonido que tiene.

    La guitarra es 1 Tokai EX-55 que me salio muy bien de precio y suena de la leche, me costo sobre los 500€. Pero como todo el mundo deberia saber antes de opinar, tokai no te cobra la marca, asi que cobrando marca equivaldria a una guitarra de entre 600€ o 700€ si se van mucho de la olla.
    Enfin... a mi me encantan las explorer :P

    Innershade escribió:
    Bueno bueno, no está mal para ser la primera...

    Pero no te doy +1, te lo vas a tener que currar:si:

    Graba un video sin parones buscando la pua, enseñanos ese booster, y te doy el +1, explica lo del fx loop, y lo de la entrada para switch y será cojonudo ya.


    No suena mal el cacharrito en cuestión.:ok:


    Inner!!! xDDD

    Me aras hacer otro video pa ganarme tu +1? :( xDD bueno se vera que puedo hacer, haber si para el siguiente video hago lo del booster y os enseño lo de las entradas y eso. Lo unico que no me gusta de hacer este video es que engaña el sonido... por que en realidad suena mucho mejor en la verdad que en el video... Ademas, tube que hacerlo mas pequeño el video, y por lo tanto quitarle calidad, para que no se tirara 4 dias subiendolo al youtube...

    En fin, saludos!! :aplausos::aplausos:


    PD: joseman91: la guitarra esta de puta madre no digas bobadas!! xDD enserio, la guitarra es muy buena, informate sobre las guitarras Tokai y veras de lo que hablo ;)
  • avatar
    #18 por --115675-- el 01/06/2009
    spielmeister escribió:
    Justamente el minuto ese que me paso buscando la pua es el minuto de tension hay esperando a que pase algo xDD




    Si yo estoy encantado con el jeje, para ser de 30w no esta nada mal por todo lo que lleva y por el sonido que tiene.

    La guitarra es 1 Tokai EX-55 que me salio muy bien de precio y suena de la leche, me costo sobre los 500€. Pero como todo el mundo deberia saber antes de opinar, tokai no te cobra la marca, asi que cobrando marca equivaldria a una guitarra de entre 600€ o 700€ si se van mucho de la olla.
    Enfin... a mi me encantan las explorer :P



    Inner!!! xDDD

    Me aras hacer otro video pa ganarme tu +1? :( xDD bueno se vera que puedo hacer, haber si para el siguiente video hago lo del booster y os enseño lo de las entradas y eso. Lo unico que no me gusta de hacer este video es que engaña el sonido... por que en realidad suena mucho mejor en la verdad que en el video... Ademas, tube que hacerlo mas pequeño el video, y por lo tanto quitarle calidad, para que no se tirara 4 dias subiendolo al youtube...

    En fin, saludos!! :aplausos::aplausos:


    PD: joseman91: la guitarra esta de puta madre no digas bobadas!! xDD enserio, la guitarra es muy buena, informate sobre las guitarras Tokai y veras de lo que hablo ;)



    Jajaja te lo voy a dar va, pero la proxima vez comprate un pack de 100 puas, y las tiras por el suelo de tu habitación, ya verás como alguna aparece XD ;)
  • #19 por spielmeister el 01/06/2009
    juas, y me las encuentro en la basura todas tiradas por mi madre XP
  • avatar
    #20 por --115675-- el 01/06/2009
    Deja la habitación hecha la pozilga mas grande de la historia, y tu madre pasará de entrar directamente.


    - Vivencia personal XD
  • #21 por dimebag17 el 04/06/2009
    ayudame con 3 preguntas "spielmeister":

    1. Que significa celestion?

    2. Son los amplificadores Randall los mejores para heavy y thrash metal?

    3. Que significa transtube?

    gracias y buen ampli..
  • #22 por alvaro.94 el 04/06/2009
    Celestion es un tipo de conos (muy buenos)

    Eso depende, ya que cada uno esta buscando un sonido aunque sea dentro del mismo genero, y los mejores pues no, pero si de las opciones mas recomendables.

    trans - transistores
    tube - tubos (valvulas)

    Por lo tanto es un amplificador hibrido, tiene una parte de valvulas y otra a transistores (previo y etepa de potencia) ;)
  • avatar
    #23 por --115675-- el 04/06/2009
    Celestion es uno de los conos mas utilizados en la construcción de amplificadores/pantallas de gama alta, los mas conocidos y usados los Celestion V30.


    Luego sobre lo de Randall, es cierto que muchissimos los utilizan para tocar estos generos entre ellos el ya difunto Dimebag Darrell, era amante de estas bestias a transistores.

    Aunque luego se uniesen a la fabricación de amplificadores a válvulas, y asi conseguir cautivar a otros guitarristas como són: Michael Amott de Arch Enemy y Kirk Hammet de Metallica por ejemplo.

    Por último transtube es una palabra compuesta de transistores y tube (válvula en castellano), siendo utlizada por Peavey, para una gama de amplificadores que denominó así, entre ellas, la mas famosa quizá, y que yo utilizo: Peavey Bandit 112 Transtube Series.

    Esta serie aun por su nombre no te engañes, ya que ni tan siquiera es un híbrido a válvulas, si no que posee, la posibilidad de "emular" el efecto de un amplificador a válvulas controlandolo eso por medio de un potenciómetro, podiendo elegir entre el porcentage que le añadiras de "sonido valvular" a tu ampli.


    P.D: Me olvidé decirte que aunque Randall posee en el 90% de sus series la caracteristica de ser amplificadores hechos para desgarrar tocando trash y death metal, hay otras marcas que cumplen igual de bién o mejor con las expectativas, entre ellas: Peavey, Krank, Engl, Messa Boogie...
  • #24 por spielmeister el 04/06/2009
    Dimebag17 escribió:
    ayudame con 3 preguntas "spielmeister":

    1. Que significa celestion?

    2. Son los amplificadores Randall los mejores para heavy y thrash metal?

    3. Que significa transtube?

    gracias y buen ampli..


    Creo que ya te han contestado a todo, pero si es eso.

    1: Celestion es una de las mejores marcas de conos como dicen.

    2: No existe nada mejor para nada, cuando se llega a 1 nivel, Randall, Peavey, Krank, Mesa Boogie, etc... Estan diseñados para ese tipo de musica, que es la que toco yo, yo toco en mi grupo, thrash metal y metalcore. Ahora, el que te guste mas el sonido, pos ese sera el mejor para ti.

    3: Te lo a explicado Innershade muy bien la pregunta tres
    :saludo:
  • #25 por dimebag17 el 04/06/2009
    Innershade escribió:
    Luego sobre lo de Randall, es cierto que muchissimos los utilizan para tocar estos generos entre ellos el ya difunto Dimebag Darrell, era amante de estas bestias a transistores.


    Por último transtube es una palabra compuesta de transistores y tube (válvula en castellano), siendo utlizada por Peavey, para una gama de amplificadores que denominó así, entre ellas, la mas famosa quizá, y que yo utilizo: Peavey Bandit 112 Transtube Series.


    Excelente descripcion. Yo también tengo el Peavey Bandit 112 Transtube Series con una bocina de 12".

    Pero no sabia realmente si mi amplificador era de Transistores o de Valvulas, pero ya me di cuenta de que tipo es, osea como una combinación de los 2.

    De hecho, me esta fallando actualmente, como que se le va el volumen y si le mueves el boton de "High" regresa el volumen, me esta dando muchos problemas y tengo pensado comprarme un Randall RX75R de 75 Watts para tocar en casa.
  • 1
  • 2