Review Randall RX120RH

4125.jpg

Bueno foreros , esta es mi primer review hace tiempo intenté hacer una acerca de un pedal ibanez pero el ocio me ganó y lo dejé a medias, aparte de que el pedal murió por causas de furia, la siguiente review va dirigida a mi último juguete el cual después de unos meses de estarlo probando y llevándolo a distintas tocadas ( bolos) ya tengo el conocimiento de las capacidades el bicho en es exposición, el ampli en cuestión es un Randall RXH120, si bien es un ampli a transistores es un ampli con un abanico de sonidos bastante guapo, anteriormente había sido dueño de un Marshall VS230 y el tono del mismo nunca me convenció por eso decidi tirarme por el Randall en cuestión y aparte por su precio cautivador para los bolsillos con hoyos

Cabezal:

4126.jpg

Ahora bien pasemos a los que nos interesa, el amplificador en primera instancia con ver la marca lo primero que nos viene a la cabeza es caña pura y ruda y es algo cierto, su fuerte es el canal saturado el cual nos puede dar desde un blues hasta una distorsión thrashera de las guapas.
El ampli consta de dos canales, un clean y un overdrive cada uno con su propio control de volumen y lo que me llamo la atención es un control master junto a una reverb que sin ser nada de otro mundo cumple bastante bien su cometido.
El canal limpio cuenta con 4 controles mientras el overdrive con 6 ( Gain y contour) ambos canales son conmutables por un footswitch incluido bastante rígido en el cual la reverb también es conmutable desde el mismo.
En el panel trasero encontramos las conexiones para la conexión de pantalla,cd, y un loop de efectos que no es nivelado por ningún control, sólo cuenta con el send y el out.


La Pantalla:

]4127.jpg

La pantalla pese a ser una bastante sencilla con sus 4x12 parlantes Randall Jaguar me ha sorprendido su calidad puesto se ha llevado unos cuantos golpes y como si nada eso si pesa bastante la bastarda ( unos 30,35 kg) pero puede ser manejada con facilidad ya que los señores de randall te otorgan un juego de ruedas desmontables para esta, su sonido al ser cubierta por atrás está llena de graves que no hacen el sonido menos contundente si no que le dan un buen carácter y un tono bastante guapo para ser un half stak de precio económico.

Sonido:
Aquí les dejo un vídeo que grabé pero creo que sin darme cuenta la guitarra no estaba bien afinada :oops: el vídeo viene con muestras de las posibilidades de los dos canales que cuenta este amplificador.


Opinión:

Lo que me gusta: buen sonido, un amplificador bastante robusto que se nota bastante bien construido y lo mejor de todo un buen precio.

Lo que no me gusta: Demasiado Pesado, Reverb un poco pobre y el sonido pierde calidad a partir del 5 de volumen, algo común en los transistorizados.

Espero y el siguiente analisis haya sido de ayuda para los que tienen en mente adquirir este amplificador..
¿Te gustó este artículo?
44
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por metal madness el 12/06/2011
    excelente la review, gracias por la info
  • #2 por aerc1991 el 12/06/2011
    ya hacia falta una rewiew de un moustruo de ese calibre, perfecto para dejar el mark iv en el estudio!!
  • #3 por ravp el 12/06/2011
    buena review, pero si subes un nuevo video con la guitarra perfectamente afinada creo que podriamos apreciar el sonido que describes.


    aun asi gracias por el aporte
  • #4 por cdlvch el 12/06/2011
    El sonido me recuerda al lead de mi banda, luego se pone a tocar sin afinar en los cuartos de ensayo ante buenos amplificadores... conclusión: Grábate de nuevo bien afinado, es medio pesado escucharla así , pero se ve lo que andabas buscando mostrar.
    La parte textual eso si, excelente :D
    Y si no es demasiada indiscreción, saber el precio estaría excelente, vengo buscando un amplificador y este me ha gustado

    P.D. Me has dejado intrigado, como murió ese pedal?
  • #5 por dalonsobilbao el 12/06/2011
    Buena review compañero¡
    Cada dia me gustan mas los randall ^^
  • #6 por Deathspell el 12/06/2011
    Yo tuve un Randall RG100 GT3plus y me dejó muy decepcionado. Me sonaba a chicharra total. Menos mal que lo vendí...
  • #7 por Di Romein el 12/06/2011
    Ta guapete. XD no me vendría mal uno de estos XD
  • #8 por Caballero Ares el 12/06/2011
    ¿Podrías comentar las especificaciones de la pantalla?; pregunto esto porque yo tengo una aparentemente igual. Las características de la mía son: parlantes celestion, 300 batios RMS y es estereo a 4ohmios y mono a 8.
    Saludos.
    1
  • #9 por PLAYGUITAR el 12/06/2011
    Buena review y buen amplificador. A veces nos confundimos en que si no son válvulas ya no es válido un amplificador a transistores. Y muchas veces sobre todo para cuando uno exige más caña, es mejor comprarse un buen amplificador a transistores que uno a válvulas por el tipo de compresión que tiene, aunque cierto es que necesita muchísima potencia para que el sonido suene con dinámica, ya que como bien dices a partir de mitad potencia o quizas 3/4 el sonido se embarulla y deja de tener dinámica para ser algo totalmente plano.

    A disfrutarlo y otra vez cuidado con la afinación, es algo muy básico!!

    Saludos.
  • avatar
    #10 por --115675-- el 12/06/2011
    Un ampli muy curioso, gracias por la review.

    P.D: Si no te das cuenta de que la afinación de tu guitarra no es correcta, antes de gastar dinero en amplificadores gastatelo en un afinador, que es impresionante lo que mejora el sonido cuando estas afinado (aunque sea en tu vt antigo).
  • #11 por SymbolicRider el 12/06/2011
    El precio del bicho lo podrias decir porfa ¿? es pa alimentar el G.A:S
  • #12 por ekaitzupitxu el 12/06/2011
    Y....el precio? Tiene buena pinta!
  • #13 por Di Romein el 12/06/2011
    ekaitzupitxu escribió:
    Y....el precio? Tiene buena pinta!


    con pantalla 666€ en thomann
  • #14 por eder_dor el 12/06/2011
    una pregunta amigos, estaria bien cambiar mi Marshall AVT tribute (combo) de 50 watts comprado hace unos meses por justamente este mismo ampli y pantalla, tendria que dar una ligera diferencia, toco metal y thrash metal a lo megadeth, metallica, hasta pantera y aveces children yo uso el marshall que dije mas un metal muff, me va bien, pero me conviene el cambio? gracias por su ayuda!!
  • #15 por EL_fREdY el 12/06/2011
    choppeth escribió:
    Yo tuve un Randall RG100 GT3plus y me dejó muy decepcionado. Me sonaba a chicharra total. Menos mal que lo vendí...


    yo probe el re75 gt3plus... y que desepcion no tenia la contundencia que pence que iba a tener... :(
  • #16 por antarex el 13/06/2011
    Gracias por pasarse,lo de la afinaciòn se me fue de largo en cuanto pueda vuelva a grabarlo como es debido, el precio en México es de 8 mil pesos, no se me hizo muy caro a comparaciòn te otros amplificadores a transistores de la misma potencia..

    saludos...
  • #17 por FireFingers el 13/06/2011
    bonito bichoo!! :shock: disfrutalo colega!!
  • #18 por iagobkstar el 13/06/2011
    No tiene mala pinta, la verdad...
  • #19 por felito el 13/06/2011
    Buena review y buen ampli!
  • #20 por Caballero Ares el 13/06/2011
    Innershade escribió:
    Un ampli muy curioso, gracias por la review.

    P.D: Si no te das cuenta de que la afinación de tu guitarra no es correcta, antes de gastar dinero en amplificadores gastatelo en un afinador, que es impresionante lo que mejora el sonido cuando estas afinado (aunque sea en tu vt antigo).

    Un afinador no es imprescindible; yo lo primero que aprendí fue a afinar de oido, bien con la comparación de las cuerdas en el 5º traste y en el 4º para la 3ª cuerda con la 2ª y otra vez en el 5º traste para la 2ª cuerda con la prima.
    También se afina por acordes siendo este método algo más complicado al tener que saber cual es la cuerda que está desafinada.
    La afinación por armónicos se procede tocando el armónico del quinto traste de la sexta cuerda y el del séptimo de la quinta cuerda y así sucesivamente con todas las cuerdas a excepción de la tercera y la segunda; que se pulsa el armónico de la tercera cuerda en el traste 3º y se compara con el armónico del quinto traste de la 2ªcuerda y por último el armónico en el quinto traste de la 2ªcuerda se compara con el armónico en el 7º traste de la prima.
    Para hacer comprobaciones se procede de la siguiente manera:
    Se pulsa el armónico en el 5º traste de la sexta cuerda con el armónico de la prima en el 12º traste.
    El armónico en el 7º traste de la sexta cuerda con el armónico en el 12º traste de la 2ª cuerda.
    Y si después de estas comprobaciones la guitarra responde de manera afinada en todos los acordes, (que por cierto los acordes suelen sonar más afinados en unas posiciones que en otras, debido a la naturaleza de los instrumentos que lleven trastes por causa de la la constante matemática que se utiliza para el cálculo de la repartición de los trastes la cual lleva decimales( 17,835); dando por sentado que nunca se conseguirá una afinación perfecta a causa de las jodidas matemáticas.
    Y para terminar debo mencionar que cuando yo empezaba a tocar la guitarra no tenía afinador, teniendo que tomar la referencia tonal de la afinación a 440 Hz a través de la audición de cualquier canción por ejemplo de Maiden o cual quier otro grupo que por lógica situación en el mástil se deducía que iban afinados en (LA universal) por lo general, con un reproductor de cinta de casette.
    ---------------------------------
    Caballero Ares escribió:
    Un afinador no es imprescindible; yo lo primero que aprendí fue a afinar de oido, bien con la comparación de las cuerdas en el 5º traste y en el 4º para la 3ª cuerda con la 2ª y otra vez en el 5º traste para la 2ª cuerda con la prima.
    También se afina por acordes siendo este método algo más complicado al tener que saber cual es la cuerda que está desafinada.
    La afinación por armónicos se procede tocando el armónico del quinto traste de la sexta cuerda y el del séptimo de la quinta cuerda y así sucesivamente con todas las cuerdas a excepción de la tercera y la segunda; que se pulsa el armónico de la tercera cuerda en el traste 3º y se compara con el armónico del quinto traste de la 2ªcuerda y por último el armónico en el quinto traste de la 2ªcuerda se compara con el armónico en el 7º traste de la prima.
    Para hacer comprobaciones se procede de la siguiente manera:
    Se pulsa el armónico en el 5º traste de la sexta cuerda con el armónico de la prima en el 12º traste.
    El armónico en el 7º traste de la sexta cuerda con el armónico en el 12º traste de la 2ª cuerda.
    Y si después de estas comprobaciones la guitarra responde de manera afinada en todos los acordes, (que por cierto los acordes suelen sonar más afinados en unas posiciones que en otras, debido a la naturaleza de los instrumentos que lleven trastes por causa de la la constante matemática que se utiliza para el cálculo de la repartición de los trastes la cual lleva decimales( 17,835); dando por sentado que nunca se conseguirá una afinación perfecta a causa de las jodidas matemáticas.
    Y para terminar debo mencionar que cuando yo empezaba a tocar la guitarra no tenía afinador, teniendo que tomar la referencia tonal de la afinación a 440 Hz a través de la audición de cualquier canción por ejemplo de Maiden o cual quier otro grupo que por lógica situación en el mástil se deducía que iban afinados en (LA universal) por lo general, con un reproductor de cinta de casette.

    Corrección de errata en método de afinación por armónicos:
    la comparación de la tercera cuerda con la segunda cuerda se efectúa pulsando el armónico en el 4º traste de la 3ª cuerda con el armónico en el 5º traste de la 2ªcuerda.
    Perdón por el error. Recibe mi cordial saludo.(Caballero Ares).
  • #21 por jordi_jané el 13/06/2011
    estos amplis tienen una buena distorcion la putada es que estan echos en China y eso influye al igual que marshall
  • #22 por 19srv75 el 13/06/2011
    Gene darkangel escribió:
    con pantalla 666€ en thomann


    DIOS SANTO!!!.....666...El numero de la bestia!:shock:
    Vade retro!....y el G.A.S...tambien..
  • avatar
    #23 por --226155-- el 13/06/2011
    Que tal amigo Antarex!!!

    la review es un poco cortita pero no tiene importancia jeje, está muy bien.El sonido clean no me dice nada pero la saturaciooooon......oooohh my gooood:shock: suena acojonantemente cañero bro!!! ;)enhorabuena por tu pedazo de mega amp

    saludos y suerte:saludo:
  • #24 por Di Romein el 13/06/2011
    19SRV75 escribió:
    DIOS SANTO!!!.....666...El numero de la bestia!:shock:
    Vade retro!....y el G.A.S...tambien..


    jejejeje lo mismo eh pensado XD
  • #25 por javierlobeto el 14/06/2011
    afina un toque
  • 1
  • 2