Review POD Studio UX2

1618.jpg

------------------------------------------



Buenas, esta es mi primera review, espero que os guste y sirva de ayuda a todos los que tengan dudas o estén interesados en una interface de audio económica que baja de los 200€ por internet.

Como ya debéis saber muchos, esta interface es la hermana mayor del GX y del UX1.

Comparativa en la serie POD Studio

1619.jpg



Mientras el GX solo tiene una entrada para guitarra/bajo en 1/4" en la parte de delante, la UX1 ya lleva una para micrófono en XLR y una salida para auriculares en 1/4".

1620.jpg



En la parte trasera el GX tiene una salida de altavoces/auriculares en 1/8" y el puerto USB, en cambio el UX1 lleva 2 salidas (L R) analógicas en 1/4" , una entrada Monitor In estéreo en 1/4" (para entrar sonido pero que no se grabe), 2 entradas de línea (L R) en 1/4" y el puerto USB.


Ahora vamos al cacharro en cuestión, el UX2 :P

1621.jpg



En la parte de delante tiene 2 entradas XLR (L R), 2 de instrumento (uno para instrumentos con poca y el otro para los de mucha salida), dos indicadores con pinta de ser analógicos que indicaran el nivel de entrada, salida... (se puede configurar) y la salida para auriculares estéreo en 1/4".

En la parte de atrás nos encontramos con 2 salidas (L R) analógicas en 1/4", 1 entrada estéreo Monitor In, 1 salida digital (S/PDIF), 2 Entradas para Pedales (Footswitches) y 2 entradas de línea (L R) en 1/4".

Después del UX2 ya pasamos directamente al UX8, que es para montar en rack y no voy a añadir en esta review.


Presentación del paquete


Esto es lo que nos vamos a encontrar cuando lo hayamos comprado.

1622.jpg


Esta es la caja de cartón en la que viene (recién abierta, se ven los restos del celo que cerraba la caja :oops:)

Al abrir nos encontraremos estas dos cajas:

1623.jpg1624.jpg



En la grande va el UX2, envuelto un plástico sin más, lo sacamos de la caja y del plástico y listo para usar.
En la caja pequeña un usb :risa: Me pregunto por qué han usado una caja solo para el cable :no_lo_se:


Software Incluido



Una vez abierto todo vemos que debajo del UX2 vienen una serie de CD's.

Entre ellos tenemos el CD del Ableton Live Lite 7, un secuenciador multipista (16 máximo) que viene de regalo con el UX2. Personalmente prefiero el cubase, ya que no estoy nada relacionado con su interfaz y el límite de pistas puede dar problemas, pero no parece para nada un mal programa.

También nos regalan un Reason, que tampoco uso :p, un CD del Riffworks, pero en una versión altamente limitada que no podemos activar sin pagar, y finalmente el CD del POD Farm.

Este CD incluye, además del instalador del POD Farm, drivers para todos los POD Studio, Line6 Monkey (programa para actualizar todo tipo de drivers y programas de la marca) y los propios drivers.

POD Farm


La versión del POD Farm que incluye es la estándar, la cual soporta emulación dual, como el X3, incluye:

-18 Amplificadores de guitarra con sus correspondientes 24 pantallas.

-5 Amplificadores de bajo con sus 5 pantallas.

-29 Efectos y pedales (el UX2 incluye el FX Junkie, un pack de expansión para POD Farm, que los aumenta a 64).

-6 Preamplificadores para micrófono.

He estado probándola y no he tenido ningún tipo de problema de latencia, aqui teneis las muestras de sonido que os prometi ;)

Gracias por vuestro apoyo y espero que sirva a alguien para entender que nos están vendiendo los señores de Line6 antes de comprarlo y ver si es lo que nos interesa.
¿Te gustó este artículo?
50
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • #1 por willy_rocks!¡! el 16/08/2009
    buena review, pero le faltan muestras de audio
  • #2 por kbcore el 16/08/2009
    Es idea mia. o realmente es un apartato muy funcional :D
  • #3 por zaratusstra el 16/08/2009
    yo la tengo echá el ojo...todo se andara.....:cool:
  • #4 por vidres a la sang el 16/08/2009
    Este cacharro me esta poniendo las cosas muy muy dificiles....

    GAS a tope....
  • #5 por Magio420 el 16/08/2009
    Excelente.:ok: muy buen trabajo. falto el audio:|

    no se si conoscas al ux1 bien... la verdad es que me gustaria saber si hay una diferencia sustancial entre el ux1 y el ux2...

    tengo planeado comprar alguno de los dos en la siguiente quincena.:p
  • #6 por david151294 el 16/08/2009
    me gustaria tener uno de esos creo que me conformocon mi rp 150 :oops:
    +1;)
  • #7 por willy_rocks!¡! el 16/08/2009
    el ux1 y el ux2 solo se diferencian en las entradas
  • #8 por thrashmaster el 16/08/2009
    Como he indicado en el review si me piden las muestras las hago ;)

    Ahora mismo me pongo a hacerlas!
  • #9 por frasco el 16/08/2009
    Yo tengo una duda que me asalta...

    ¿ese cacharro suena solo?

    es decir... ¿funciona como previo sin enchufarlo al ordenador o sin el pc no es nada?

    :saludo:
  • #10 por willy_rocks!¡! el 16/08/2009
    creo que sin el pc no es nada :|
  • #11 por jalbertgeyerall el 16/08/2009
    hola!!

    buena review!

    una duda: en caso de conectar todo , es decir, dos micros, una guitarra y otra guitarra o un bajo,.. y tocar todo in situ,.. el programa cubase por ejemplo o el que sea,.. te esta cogiendo 4 pistas mono independientes q luego se podran ecualizar o aplicar otros efectos?

    este aparato se conecta al pc por usb o firewire?

    saludos!!
  • #12 por Ponx70 el 16/08/2009
    Muchas Gracias por tu articulo, he estado obsevando el cacharrito hace tiempo, pero el hecho de que la alimentación fuera a través del USB me echa para atras, debido a que obtener los 48v para la alimentacion Phantom de los micros no fuera muy fiable.
    ¿la integracion con el CUBASE es buena?

    ¿lo has probado para grabar con mics?

    Muchas gracias de nuevo por tu trabajo

    Ponx70
  • #13 por TonyGT-Ibiza el 16/08/2009
    frasco escribió:
    Yo tengo una duda que me asalta...

    ¿ese cacharro suena solo?

    es decir... ¿funciona como previo sin enchufarlo al ordenador o sin el pc no es nada?

    :saludo:


    estos cacharros,son tarjetas de sonido externas,lo que pasa es que traen un sofware tipo amplitube que es el gearbox o el pod farm,yo tengo el toneport ux1 y esta bastante bien,dicen que equivale a un pod x3,en el sonido,aunque yo eso no se si es cierto el mio suena muy bien.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------




    estupendo analisis!!!
  • #14 por willy_rocks!¡! el 16/08/2009
    se conecta por usb, y si, tambien puedes grabar varias pistas a la vez
  • #15 por thrashmaster el 16/08/2009
    frasco escribió:
    Yo tengo una duda que me asalta...

    ¿ese cacharro suena solo?

    es decir... ¿funciona como previo sin enchufarlo al ordenador o sin el pc no es nada?

    :saludo:


    Buenas frasco, sin el pc esta Interface no funciona, ya que solo es una tarjeta de sonido para pc y la función de POD se la das con el programa.
    Si quieres llevarte un portatil y usar la tarjeta en concierto tambien puedes :p

    JalbertGeyerall escribió:
    hola!!

    buena review!

    una duda: en caso de conectar todo , es decir, dos micros, una guitarra y otra guitarra o un bajo,.. y tocar todo in situ,.. el programa cubase por ejemplo o el que sea,.. te esta cogiendo 4 pistas mono independientes q luego se podran ecualizar o aplicar otros efectos?

    este aparato se conecta al pc por usb o firewire?

    saludos!!


    Por lo que tengo visto de momento solo puedes conectar una par de cosas, por XLR o Line In, ya que las dos de instrumento se juntan en un canal, la diferencia es el gain que hay, ahora he estado grabando con una guitarra activa (EMG 81) en la de ganancia normal, la de ganancia alta se oye bastante floja para mi gusto.
    El programa de configuración ASIO te deja elegir la entrada, XLR, Instrument, Line In, combinación de Line in y XLR... nada de usarlo todo a la vez, para eso hay las UX8, que lo dejan hacer todo simultaneo.

    ponx70 escribió:
    Muchas Gracias por tu articulo, he estado obsevando el cacharrito hace tiempo, pero el hecho de que la alimentación fuera a través del USB me echa para atras, debido a que obtener los 48v para la alimentacion Phantom de los micros no fuera muy fiable.
    ¿la integracion con el CUBASE es buena?

    ¿lo has probado para grabar con mics?

    Muchas gracias de nuevo por tu trabajo

    Ponx70


    Buenas, no tengo a mano ningun micro que use Phantom, pero a mi no me ha dado ningun problema con un Senheiser que tengo por aqui.
    Sobre lo de la integracion con cubase, lo que estoy a punto de colgar está grabado con cubase.
    Para grabarlo he usado el POD Farm para procesar el sonido que yo oigo, es decir con el Standalone.
    Este envia un par de canales en estereo, que puedes configurar si quieres la señal limpia o procesada y lo envias a cubase.

    Yo la envio limpia, asi mientras yo oigo el sonido que quiero el cubase graba el sonido sin procesar, cuando esta grabado, total o parcialmente, me voy a inserciones y activo el plug-in del POD Farm, desde allí vuelvo a colocar el mismo sonido, le hago los cambios que quiera y puedo mezclar de mientras.

    PD: Grabo una cosita más y ya teneis las muestras aquí!
    1
  • #16 por whiteguit4r el 17/08/2009
    Que buen review yo planeo comprarmelo a finales d mes :p He tenido que vender algunas cosas para comprarme este cacharro :oops: El reviwe me parecio completo :D Soy nuevo en este tipo de cosas y queria saver a que refieria con que el ableton solo tenia 16 pistas :|

    PD: Disculpen mi ignarancia :saludo:
  • #17 por TonyGT-Ibiza el 17/08/2009
    Thrashmaster escribió:

    Si quieres llevarte un portatil y usar la tarjeta en concierto tambien puedes :p



    hay que estar mas loco que una cabra para complicarse tanto la vida :D

    trasponer a un concierto con un portatil,toneport es un engorro que no compensa,sencillamente por que para eso te llevas un pod xt que estan tirados de precio y te quitas de tanto laberinto y puedes controlar los preset cambiando de forma facil,tanto en el formato live como el sobremesa.

    yo en un momento dado eso lo haria para usar un amplitube2,un overloud th1 o algun programa de estos ya que si hablamos de pedaleras y multiefectos de momento estos programas por sofware superan todo lo que hay en el mercado por el momento,eceptuando imagino el axe.
  • #18 por thrashmaster el 17/08/2009
    tonygtguitar escribió:
    hay que estar mas loco que una cabra para complicarse tanto la vida :D

    trasponer a un concierto con un portatil,toneport es un engorro que no compensa,sencillamente por que para eso te llevas un pod xt que estan tirados de precio y te quitas de tanto laberinto y puedes controlar los preset cambiando de forma facil,tanto en el formato live como el sobremesa.

    yo en un momento dado eso lo haria para usar un amplitube2,un overloud th1 o algun programa de estos ya que si hablamos de pedaleras y multiefectos de momento estos programas por sofware superan todo lo que hay en el mercado por el momento,eceptuando imagino el axe.


    Jaja, lo sé, yo solo lo usaria para sacarme del marrón, la he comprado como interface, no como ampli xD

    Que tal os han parecido las muestras? Perdón por los fallos en la improvisación :oops:
  • #19 por neo_rock el 17/08/2009
    Muy buena review!! :aplausos:

    Yo tengo el UX1 estoy encantadísimo con él. Me encanta el sonido que saca. Lo recomiendo al 100%

    Y otra cosa que anotar. Si vais a grabar, compraos el UX2, ya que tiene para ponerle un pedal y así cambiar de efectos mientras estamos grabando. Que ni el UX1 lo tiene, ni el GX. Lo digo porque me di cuenta de eso cuando me lo compré :(

    Aquí es dejo una muestra de como suena :)



    Todos los videos que tengo, menos los dos primero que subí, estan grabados con este cacharrito :si:

    Un saludo, y de nuevo gracias por la review Thrashmaster! :brindis:
  • #20 por nondedeu el 17/08/2009
    Muchas gracias por la review y los audios.
    Realmente útil y clara.

    Saludos a todos
  • #21 por morzillo el 17/08/2009
    Impresionante colega!
    Tenía ganas de echarle un ojo a un review de éste aparato ya que me han hablado muy bien de él.

    No sabía ni el precio(hoy en día muy importante) ni las caracteristicas.

    Me ha gustado las pruebasde sonido y me ha gustado tu forma de comparar los diferentes modelos.

    Gracias!
  • #22 por cristianitshi el 17/08/2009
    Thrashmaster escribió:
    302 Found

    ------------------------------------------

    Buenas, esta es mi primera review, espero que os guste y sirva de ayuda a todos los que tengan dudas o estén interesados en una interface de audio económica que baja de los 200€ por internet.

    Como ya debéis saber muchos, esta interface es la hermana mayor del GX y del UX1.

    Comparativa en la serie POD Studio

    302 Found

    Mientras el GX solo tiene una entrada para guitarra/bajo en 1/4" en la parte de delante, la UX1 ya lleva una para micrófono en XLR y una salida para auriculares en 1/4".

    302 Found

    En la parte trasera el GX tiene una salida de altavoces/auriculares en 1/8" y el puerto USB, en cambio el UX1 lleva 2 salidas (L R) analógicas en 1/4" , una entrada Monitor In estéreo en 1/4" (para entrar sonido pero que no se grabe), 2 entradas de línea (L R) en 1/4" y el puerto USB.


    Ahora vamos al cacharro en cuestión, el UX2 :P

    302 Found

    En la parte de delante tiene 2 entradas XLR (L R), 2 de instrumento (uno para instrumentos con poca y el otro para los de mucha salida), dos indicadores con pinta de ser analógicos que indicaran el nivel de entrada, salida... (se puede configurar) y la salida para auriculares estéreo en 1/4".

    En la parte de atrás nos encontramos con 2 salidas (L R) analógicas en 1/4", 1 entrada estéreo Monitor In, 1 salida digital (S/PDIF), 2 Entradas para Pedales (Footswitches) y 2 entradas de línea (L R) en 1/4".

    Después del UX2 ya pasamos directamente al UX8, que es para montar en rack y no voy a añadir en esta review.


    Presentación del paquete
    Esto es lo que nos vamos a encontrar cuando lo hayamos comprado.

    302 Found
    Esta es la caja de cartón en la que viene (recién abierta, se ven los restos del celo que cerraba la caja :oops:)

    Al abrir nos encontraremos estas dos cajas:
    302 Found302 Found

    En la grande va el UX2, envuelto un plástico sin más, lo sacamos de la caja y del plástico y listo para usar.
    En la caja pequeña un usb :risa: Me pregunto por qué han usado una caja solo para el cable :no_lo_se:


    Software Incluido

    Una vez abierto todo vemos que debajo del UX2 vienen una serie de CD's.

    Entre ellos tenemos el CD del Ableton Live Lite 7, un secuenciador multipista (16 máximo) que viene de regalo con el UX2. Personalmente prefiero el cubase, ya que no estoy nada relacionado con su interfaz y el límite de pistas puede dar problemas, pero no parece para nada un mal programa.

    También nos regalan un Reason, que tampoco uso :p, un CD del Riffworks, pero en una versión altamente limitada que no podemos activar sin pagar, y finalmente el CD del POD Farm.

    Este CD incluye, además del instalador del POD Farm, drivers para todos los POD Studio, Line6 Monkey (programa para actualizar todo tipo de drivers y programas de la marca) y los propios drivers.
    POD Farm
    La versión del POD Farm que incluye es la estándar, la cual soporta emulación dual, como el X3, incluye:

    -18 Amplificadores de guitarra con sus correspondientes 24 pantallas.

    -5 Amplificadores de bajo con sus 5 pantallas.

    -29 Efectos y pedales (el UX2 incluye el FX Junkie, un pack de expansión para POD Farm, que los aumenta a 64).

    -6 Preamplificadores para micrófono.

    He estado probándola y no he tenido ningún tipo de problema de latencia, aqui teneis las muestras de sonido que os prometi ;)

    Gracias por vuestro apoyo y espero que sirva a alguien para entender que nos están vendiendo los señores de Line6 antes de comprarlo y ver si es lo que nos interesa.






    Buenas colega tengo una duda al respecto del precio del powerpack!! porque para el UX2 cuesta 99.99 dolares y para el GX,UX1 Y UX8 cuesta solo 49.95 dolares es extraño no te parece se supone que el pod farm y sus addon son lo mismo en todos sus productos??


    y aca les dejo un video que hice con el Pod Studio UX2
    http://www.youtube.com/watch?v=vsa5OxCcPaY[/YOUTUBE][YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=vsa5OxCcPaY[/YOUTUBE]
  • #23 por morzillo el 17/08/2009
    No hacía falta que repitieras todo el review colega XD

    Está cojonudo ese video. Esas pastillas activas suenan muy buenas!
    Buen video si señor!
  • #24 por willy_rocks!¡! el 17/08/2009
    el ux1 y el ux2 traen el model pack "junkie", es decir, vienen con mas modelos de ampli.
    pero la diferencia de calidad es 0
  • #25 por toni666 el 17/08/2009
    Muy buena la review, yo tengo el toneport ux1 y la verdad es que estoy encantado con él.
    Oye Christian, podrías subir los patches que has usado para esa cover y la de In Flames que están guapísimos!

    Saludos compañeros!!! :brindis: :brindis: :saludo:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6