Review Pedaltrain 2

1984.jpg



Hola de nuevo compañeros, hoy me gustaría hablaros del soporte que uso para llevar los pedales, el Pedaltrain 2 en el formato HC.
Su precio está algo por arriba de los 200€ y la verdad es que desde mi punto de vista está bastante completo. Poco se puede decir sobre este tipo de artilugios pero bueno, hagamos una mini review...

Empecemos viendo unas fotillos de cómo viene y su montaje.

1985.jpg
1986.jpg
1987.jpg
1988.jpg
1989.jpg
1990.jpg
1991.jpg
1992.jpg
1993.jpg
1994.jpg



Después de bastanes experimentos tratando de llevar los pedales con las maletas convencionales de las tiendas alemanas que salen más económicas pero en cuanto les das algo de batalla empiezan a deteriorarse rápidamente, se le caen lo remaches y demás, decidí invertir un poco de dinero en una estructura bastante mas robusta, cómoda y donde los pedales vayan mejor protegidos, así que me hice con esta pedaltrain.
El formato es el mismo aunque hay de diferentes tamaños, como yo no soy muy psicodélico con los efectos me he hecho con la pedalera mediana con la suerte que me ha venido justa para los pedales que uso normalmente.
La caja protectora está a hecha a prueba de bombas y se parece mucho más robusta que mis anteriores cajas, veremos con el tiempo. Hemos de notar que también la venden algo mas económica con bolsa de transporte en vez de la maleta.
La pedaltrain en sí es bastante robusta y la fijación es bastante sólida, por el momento no me puedo quejar la verdad, cómoda y manejable.
Le veo la pega que la pedaltrain es menos alta que la caja por lo que la pedalera "bailaría". ese hueco imagino que estará dispuesto así para que la gente coloque sus regletas, fuentes de alimentación, etc, sinceramente creo que es un error y probablemente me haga con algo de gomaespuma para poder protegerlo adecuadamente y evitar que baile y se puedan soltar los pedales.
Por lo demás e insistiendo en que he usado las genéricas alemanas y la T-Rex he de deciros que es la que mejor imrpesión me ha dado y la que veo que pueda aguantar mayor batalla.


¿Te gustó este artículo?
33
Comentarios
  • avatar
    #1 por --226155-- el 16/01/2010
    No esta mal la review ni la pedalboard asi que +1 y que la disfrutes compi.

    saludos y suerte:saludo:
  • avatar
    #2 por --115675-- el 16/01/2010
    Muy completa la verdad....

    Me iria fenomenal, si no fuera porque yo uso una de las tapas de mi rack en los conciertos para aislar del suelo, y para transportarlos, como són 3 los meto en sus cajas y tirando...
  • #3 por masaaki el 16/01/2010
    muy buena la review, aunque no tengo ningun pedal, todavia, siempre me gusto tener todos mis objetos protegidos.
    saludos :saludo:
  • #4 por Mr.Crowley el 16/01/2010
    Creo que es la primera vez en el foro que se hace una review de un pedalboard.
    La verdad me parece estupendo, ya que es una de las cosas que se mira uno cuando empieza a coleccionar pedales, ni que sea para tenerlos ordenados en casa.
    La review me parece buena: tampoco se puede decir mucho más de una pedalboard, y los videos que has puesto están bien (sobretodo el primero: yo no saba cómo se montaba la fuente)
    +1 Gracias
  • #5 por -arawn- el 16/01/2010
    Gracias por la review...
  • #6 por killerculero el 17/01/2010
    Muy buena review.
  • #7 por conisio el 17/01/2010
    Recomendarian comprar la pro (de 81 cm de largo) para poner un line 6 podx3 live y otros 2 pedales sueltos (con el tiempo seran mas xD)
  • #8 por sk8_enrique el 18/01/2010
    Que son esos pedales que salen en el segundo video arriba a la izquierda?
  • #9 por galdrum el 18/01/2010
    Gracias por la review.
    Un saludo
    +1
  • #10 por marihuano el 18/01/2010
    muy bueno colega! justo ahora estoy cambiando el mio...es cierto cuando le das mucha caña a las cosas baratas...entonces entiendes por que son baratas....!

    Salud y rock and roll!
  • #11 por juank88 el 22/01/2010
    hey q buen review!!! yo ando mis pedales en un rockcase aqui stan me gustaria q opinaran como se ven y tabn q tal les parecen los pedales

    juank88-albums-mi-pedalboard-picture2336-my-pedalboard.jpg

    juank88-albums-mi-pedalboard-picture2335-my-pedalboard.jpg

    juank88-albums-mi-pedalboard-picture2334-my-pedalboard.jpg
    ---------------------------------
    ahi no tngo conectado el wah ni el otro delay pq se me arruinaron dos mechas pero ya las compre hehe :p
  • #12 por videbota el 01/02/2010
    buena, review!, me gustan tb las fotos de la rockcase, me podria alguien aclarar la diferencia de calidad entre las dos ya que la pedaltrain vale unos 60€ mas que la rockcase y viene sin alimentacion creo, es solo la calidad de la caja o tambien el montaje de los pedales?, es que ando detras de una y no me termino de decidir.Gracias de antemano
  • #13 por carlosniquin el 02/02/2010
    Y cual es el precio mas o menos de una caja de pedales y los pedales tipo como las suyas amigos? :D
  • #14 por Metillico el 02/02/2010
    A mi sinceramente me parecen que tíenen un precio demasiado disparado para lo que son.:|

    A la pedaltrain la principal ventaja que le veo es que puedes cablear por debajo, de modo que se puede aprovechar más el espacio.

    Y también el hecho de ser de alumino, aligera el peso final. Y una vez que metes los pedales no es una tonteria.:si:

    A mi modo de ver, con un poco que se estrujasen los sesos es mejorable. No le sobra una base inferior para proteger el cableado.

    Y de esa forma, la propia pedaltrain podría aprovecharse como base del maletín. Al eliminar una tapa, el peso final sería menor.

    De las "alemanas" una de las cosas que peor me parecen es precisamente que la base de "madera" hace que al final pesen un huevo.:|

    :saludo:
  • #15 por luigi1o el 09/04/2010
    Amigo me gustaria saber que modelo exactamente de Pedaltrain es el tuyo.. Es que pienso comprarme el modelo PT-1 pero no se si le caben 12 pedales, asi con tu modelo me guio para ver jej..
  • #16 por jaleonegro el 05/11/2010
    Yo he comprado recientemente la versión 2 pero con bolsa de nylon.

    Me parece un producto muy bueno (algo caro como dice algún forero). A mi me costó exactamente 105 euros en Thomann. Está fabricado en aluminio, y tiene un buen acabado. La bolsa es fuerte, con un buen cosido y anclajes y correa sólida.

    Es verdad que el bolso una vez lleno de pedales, trasformador, cables, etc, coge un peso considerable, pero a mi me merece la pena el tener todos los efectos cableados y en su sitio ganando tiempo y montar y desmonar.

    Le hice dos modificaciones (DIY :ok:); Recortar uno de los soportes para encajar la Harley Benton Power Plant (Ya que está diseñada para un poner una Voodoo Lab Pedal Power). Añadirle un conector de corriente hembra en uno de los agujeros que tiene; y de esa toma sacar un enchufe para el transformador del Blackstar que trabaja a 16v. De esta forma, con un sólo enchufe alimento todo el conjuto.

    Les dejo las fotos para que vean:
    guitarraconector.jpg
    Aqui se puede ver el conector, es muy cómodo ya que queda por fuera del pedaltrain.

    guitarraconexion.jpg
    La parte interior del conector con sus dos salidas.

    guitarraconexion2.jpg
    La distribución de los cables. El transformador del Blackstar está pegado con velcro.

    cimg1613.jpg
    El recorte del soporte

    guitarracimg1610.jpg
    La pedaltrain lista, con sus cables bien enrrollados, con bridas.

    cimg1608t.jpg
    Y aqui el resultado final, a falta añadir varios pedales más...

    Cualquier duda o consulta ya saben. Saludos!!!
  • #17 por Belin el 04/01/2012
    Yo tengo una duda. Estoy pensando desde hace tiempo en comprarme una Pedaltrain con flightcase, y posiblemente sea en estas navidades. Estaba mirando por thomann y eso y resulta que hay una que se llama Pedaltrain Two-HC (la de la Review) y otra que se llama Pedaltrain PT3-HC que cuesta 56 € más.

    El caso es que yo las veo practicamente iguales y del mismo tamaño y eso y no se que puede ser. A ver si alguien puede averiguar de que se trata. Dejo los enlaces:

    http://www.thomann.de/es/pedaltrain_twohc.htm
    http://www.thomann.de/es/pedaltrain_pt3_hc.htm

    Un saludo y feliz navidad!
  • #18 por Belin el 06/01/2012
    Que, ¿nadie averigua que diferencias hay entre una y otra?
  • #19 por víctor m. el 27/03/2012
    Hola Belin,

    parece que la PT3-HC es un poco más larga y tiene en el frontal en vez de dos agujeros (como la Two-HC) tiene un "boquete" alargado.

    Por lo demás, no veo diferencias.

    Saludos!!
  • #20 por Belin el 27/03/2012
    Gracias por responder víctor m, pero hace ya tres meses que tengo la Two-HC y estoy muy contento con ella. Si la PT3-HC solo tiene las diferencias que comentas no creo que merezca la pena pagar más, aunque bueno, si te caben un par de pedalillos más, a quien vaya a usar tantos si que le merecerá.

    Un saludo.
  • #21 por víctor m. el 27/03/2012
    Yo pienso lo mismo, tenía una Pedaltrain Junior SC y ayer la he vendido porque se me ha quedado pequeña (puto GAS) y en breve me voy a coger la Two -HC.

    Saludos!! :wink:
  • #22 por kamila el 28/09/2014
    hola, soy de chile, y no encuentro la pedaltrain 1. mi pregunta es que si la 1 es la misma version que la JR. ??
  • #23 por víctor m. el 28/09/2014
    Hola kamila,

    la Junior es más pequeña:

    -Para 6-8 pedales
    -Medida 45 x 33cm

    la One es más grande:

    -Hasta 10 pedales
    -Medidas 56 x 32cm


    Un saludo
  • #24 por kamila el 28/09/2014
    ahh ok entiendo, es q en mi pais esta la mini, jr, 2 y la pro. gracias ;)
  • #25 por Ed_oBrien el 06/01/2015
    Igual esto va fuera de tiempo pero me ha parecido coherente publicarlo aquí y no en un post nuevo...

    ¿Por qué la PT1 vale menos que la Junior? (Hablo de las versiones HC.